Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.
Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.
Ингредиенты на 6 порций:
Время приготовления: 80 минут.
1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.
2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.
4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.
5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.
6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.
7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.
8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.
9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).
10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.
11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.
12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.
13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.
14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.
Дополнения к рецепту:
anynews.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом.
Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовления
Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.
Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.
Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.Обычный хлеб из куриного фарша с луком
В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
t-brk.ru
Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.
Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовленияКуриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.Какие продукты добавляют еще:· белый хлеб, батон, панировочные сухари;· сыр;· разные овощи;· грибы;· бекон, сало, разные виды мяса.Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.
Обычный хлеб из куриного фарша с лукомВ этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты· 900 г куриного фарша;· 2 яйца;· 250 г белого хлеба;· 50 г сухариков;· 20 мл масла;· 2 луковицы;· 15 г чеснока.
Способ приготовления1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.
mir-da.ru
Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.
Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.
Какие продукты добавляют еще:
· белый хлеб, батон, панировочные сухари;
· сыр;
· разные овощи;
· грибы;
· бекон, сало, разные виды мяса.
Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.
Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.
В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты
900 г куриного фарша;
· 2 яйца;
· 250 г белого хлеба;
· 50 г сухариков;
· 20 мл масла;
· 2 луковицы;
· 15 г чеснока.
Способ приготовления
1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.
2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.
3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.
4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.
5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.
6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.
7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.
Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.
Ингредиенты
· 700 г куриного фарша;
· 4 яйца;
· 100 г сыра;
· 0,5 ч. л. соли;
· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).
Способ приготовления
1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.
2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.
3. Сваренные яйца очищаем.
4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.
5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.
6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.
7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.
8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.
Источник
coocook.me
Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом.
chicken meatloaf with vegetables on the tableХлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.
Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовленияКуриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.
Какие продукты добавляют еще:
· белый хлеб, батон, панировочные сухари;
· сыр;
· разные овощи;
· грибы;
· бекон, сало, разные виды мяса.
Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.
Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.
Обычный хлеб из куриного фарша с лукомВ этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты
900 г куриного фарша;
· 2 яйца;
· 250 г белого хлеба;
· 50 г сухариков;
· 20 мл масла;
· 2 луковицы;
· 15 г чеснока.
Способ приготовления
1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.
2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.
3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.
4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.
5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.
6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.
7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.
Хлеб из куриного фарша с яйцами (Митлоф)Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.
Ингредиенты
· 700 г куриного фарша;
· 4 яйца;
· 100 г сыра;
· 0,5 ч. л. соли;
· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).
Способ приготовления
1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.
2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.
3. Сваренные яйца очищаем.
4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.
5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.
6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.
7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.
8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.
Источник
По материалам
happyformat.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 16.7% | 475 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Углеводы | 9.3 г | 211 г | 4.4% | 3.5% | 2269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 70.2 г | 2400 г | 2.9% | 2.3% | 3419 г |
Зола | 1.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 25.98 мг | 500 мг | 5.2% | 4.1% | 1925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.625 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 1.944 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.1% | 2572 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4304 мг | 20 мг | 37.2% | 29.5% | 269 г |
Ниацин | 6.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.58 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.9% | 1006 г |
Кальций, Ca | 30.66 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3262 г |
Кремний, Si | 0.299 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10033 г |
Магний, Mg | 59.65 мг | 400 мг | 14.9% | 11.8% | 671 г |
Натрий, Na | 107.3 мг | 1300 мг | 8.3% | 6.6% | 1212 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 14% | 567 г |
Хлор, Cl | 123.9 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.3% | 1856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 6.3% | 1245 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4335 г |
Кобальт, Co | 7.638 мкг | 10 мкг | 76.4% | 60.6% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 7% | 1136 г |
Медь, Cu | 93.77 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 7.5% | 1066 г |
Молибден, Mo | 9.538 мкг | 70 мкг | 13.6% | 10.8% | 734 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.288 мкг | 55 мкг | 6% | 4.8% | 1673 г |
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27682 г |
Хром, Cr | 16.51 мкг | 50 мкг | 33% | 26.2% | 303 г |
Цинк, Zn | 1.1931 мг | 12 мг | 9.9% | 7.9% | 1006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
Лактоза | 0.479 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.265 г | ~ | |||
Валин | 0.925 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.865 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.814 г | ~ | |||
Лейцин | 1.411 г | ~ | |||
Лизин | 1.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.64 г | ~ | |||
Треонин | 0.777 г | ~ | |||
Триптофан | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.777 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.904 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.353 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.645 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.784 г | ~ | |||
Серин | 0.754 г | ~ | |||
Тирозин | 0.638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.719 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.7% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.913 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»