Кулинарные рецепты и фоторецепты. Сладкий хлеб с яйцом


Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Если вы проспали или у вас просто нет времени на приготовление какого-то изысканного завтрака, то этот рецепт выручит вас. Батон, запеченный с яйцом и молоком – это вкусный, сытный, а, главное, простой и очень быстрый в приготовлении завтрак. Минимум продуктов и времени, и румяные, аппетитные сладкие гренки готовы. От такого запеченного хлеба не отказываются даже дети, а уж про остальных и говорить нечего. Улетают гренки с тарелки очень быстро, даже быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком:

  • батон – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • маргарин (или сливочное масло)

Рецепт приготовления сладких гренок из батона с яйцом и молоком:

Режете батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Хлеб лучше всего использовать вчерашний, он и режется легче, и не раскисает при погружении в яично-молочную массу.

Разбиваете в углубленную чашку яйца, подсыпаете сахар и хорошенько взбиваете вилкой. Когда масса станет однородной, вводите молоко и перемешиваете.

Затем берете ломтик батона, погружаете его полностью в сладкую яично-молочную массу, даете ему пропитаться и выкладываете на сковороду.

Следует заметить, что сковороду необходимо разогреть предварительно, растопив в ней кусок маргарина. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды. Жарите сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон. Обязательно следите за количеством маргарина. Ведь он достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому в процессе жарки его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками.

Румяные гренки перекладываете на тарелку и подаете горячими. Дополнить такие сладкие гренки из батона можно джемом или медом, а можно просто подать с чаем или молоком. В любом варианте получается и вкусно, и сытно.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как пожарить сладкий хлеб с яйцом – Telegraph

Как пожарить сладкий хлеб с яйцом

Скачать файл - Как пожарить сладкий хлеб с яйцом

Это блюдо готовится легко и быстро. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку. Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих. Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи. Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети. Приучайте своего ребенка к кулинарному делу - тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо. Жареный хлеб с яйцом - блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов — сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой. Научите детишек этому интересному занятию — взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им. Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы. Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез. Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см. Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит — можно жарить. Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем. Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 — 7 мин. Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки. Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой. Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки. Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать — можете показать этот маленький трюк детям, например. Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой. Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху. Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам. Жареный хлеб с яйцом 2 порции Жареный хлеб с яйцом — идеальное блюдо для завтрака. Разделы Закуски Вторые блюда Продукты Напитки Салаты Десерты Супы Выпечка. Вся Жизнь ради Мечты и Любви - ALDL. Домой Женщины Здоровье Дети Досуг Садоводство Кулинария Бизнес Стихи.

Ингредиенты:

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком и 5 кулинарных секретов

Каталог о кей омск

Эцп для участия в торгах

Жареный хлеб с яйцом

Обмакиваем хлеб в получившейся смеси. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Очень вкусно есть сладкий жареный хлеб с молоком или кефиром! Ваша копилка пополнилась на ХХ балов! Продолжайте в том же духе! Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны. Вам отправлено письмо для подтверждения Email! По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы. Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов! Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! По Правилам Клуба, мы можем обратиться к вам с просьбой предоставить фото 10 кодов из числа последних , введенных вами. Пожалуйста, сохраняйте фотографии кодов. Благодарим вас за понимание. Не показывать больше сообщение ОК. Распечатать Пошаговая инструкция по приготовлению C фотографиями По шагам одним списком Шаг 1 Нарезаем хлеб на кусочки. Шаг 2 В миске смешиваем яйца, молоко, ванилин и сахар. Шаг 3 Обмакиваем хлеб в получившейся смеси. Шаг 4 Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Шаг 1 Нарезаем хлеб на кусочки. Беренис Руслановна - 09 Декабря в Раньше делали такой хлеб без яйца и ванилина, теперь только с ним! Наталья Александровна - 15 Декабря в Я часто готовлю такие гренки к завтраку, только я делаю сладкое молочко отдельно, яйца отдельно, слегка обмакиваю хлеб сначала в молоке, потом в яйце и на сковородку! Контакты и обратная связь: Каталог подарков Правила Частые вопросы Отборные фермы. Дарим баллов за знакомство! Войти с использованием логина и пароля. Введите Ваш e-mail адрес или мобильный телефон: Зарегистрироваться Написать нам письмо. Накапливайте коды и обменивайте их на подарки для всей семьи! Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба. Зарегистрируйтесь и получите подарок! В письме Вас ждет подарок от Матроскина! Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы. Подтвердите свой email и получите подарок от матроскина. Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны. Расскажите немного о себе и получите сразу до 30 баллов на счет! Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба. Еще не вступил в Клуб? Ура, Вам подарок от Матроскина!

Gi s8120 кардшаринг

Ничего себе сколько их

Обжаренный сладкий хлеб

Вязанный берет схема

1k by первый каталог

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Ставрополь магазин кари каталог

Каталог мультиков 2015 года

telegra.ph

Как делаются гренки с яйцом. Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке.

Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.

Гренки, или хлеб в яйце, - отличное решение для завтрака!

Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.

Гренки, или с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.

Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

  • батон белого хлеба;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

С чем подавать гренки?

Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.

Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.

Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.

Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.

Это блюдо не только очень вкусное, оно еще и питательное. Жареный хлеб с яйцом – это идеальный завтрак для двоих. Его сделают даже дети, ведь приготовить такое простое блюдо можно очень быстро, и ничего сложного тут нет.

Ингредиенты: - 50 мл молока,- 4 кусочка любого хлеба,- щепотка соли,- масло растительное для жарки,- 4 яйца.

Приготовление: 1. Первым делом взбейте яйца. Можете делать это вилкой, блендером или же миксером. Но вилкой как-то проще и быстрее.

2. В яичную смесь влейте молоко. Подсаливаете и опять взбиваете молочно-яичную смесь.

3. Приступайте к поджариванию хлеба. Отрезаете два ломтика хлеба и разрезаете их пополам вдоль или же поперек, как захотите. Толщина ломтиков примерно около двух сантиметров.

4. На сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Накал сковородки проверяйте водой. Если сбрызнуть сковороду и вода в ней зашипит, то можете приступать к жарке.

5. Выкладываете кусочки хлеба на сковороду. Обжариваете их с обеих сторон на большом огне, но не на очень уж и сильном. Как только увидите, что кусочек стал немного поджаренным, сразу же его переверните. От сковородки не отходите, жарится хлеб быстро.

6. Через пару минуток можете долить масла и в жареный хлеб влейте взбитое молоко с яйцами. Огонь сразу же прикрутите до самого маленького и накройте посуду крышкой. Блюдо через пять минут будет готово. Берете длинную широкую лопаточку и выкладываете ею хлеб на тарелочки. Если хотите, полейте соусом или кетчупом и можете завтракать.

Вам действительно нужен рецепт французского тоста? Я не уверена. Это одно из самых простых и любимых блюд на завтрак, я просто хочу убедиться, что каждый знает, как это просто, сделать французский тост у себя дома!

Самое лучшее в этом блюде то, что все необходимые ингредиенты почти всегда найдутся у вас дома: хлеб, яйца, молоко. На самом деле, это все, что вам нужно! Конечно, вы можете добавить корицу и мускатный орех. Можно использовать любое молоко и различные виды хлеба! Возможности бесконечны.

Когда я была ребенком, мы регулярно ели французский тост на завтрак, он был обязательно из белого пшеничного хлеба. И по сей день я его люблю!

Но вот, я повзрослела, и сегодня я делаю его из черствого хлеба предварительно хорошенько пропитав молочно-яичной смесью. Какой бы хлеб вы не выбрали получится очень вкусно, но всегда лучше получится с черствым хлебом. Вы можете специально высушить хлеб в духовке с низкой температурой за несколько минут. Но в крайнем случае, можно использовать свежий хлеб. Продукты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 6 ломтиков хлеба
Приготовление

Формула проста. Вам понадобится 1 яйцо плюс 1/4 стакана молока. Этого будет достаточно примерно на три больших куска хлеба. Вам понадобится мелкая чаша и широкое достаточно глубокое блюдо в которое поместится кусок хлеба и не вытекает жидкость. Вы можете взбить яйцо и молоко прямо в блюде с помощью вилки. По крайней мере, я так обычно делаю!

Теперь его можно обжарить на среднем огне в сковороде с каждой стороны. Если члены вашей семьи еще не подошли к столу, для того чтобы сохранить их теплыми, разогрейте духовку на минимальную температуру и поставьте тосты туда.

Я люблю кушать его с маленьким кусочком сливочного масла, посыпав сахарной пудрой, а мой муж поливает тосты малиновым вареньем. И, конечно, это не мешает добавить бекон или колбасу! Как захотите.

Также я часто использую ваниль, корицу или мускатный орех в зависимости от вида хлеба. Ваниль и корица хорошо подходит к белому, пшеничному хлебу.

1. В широкой чаше, взбейте яйца и молоко.

2. Должна получится однородная масса

3. Нарезаем хлеб

4. Окуните ломтики хлеба в яичной, убедившись, что каждая сторона хорошо пропиталась. Подержите ломтик хлеба над чашей чтобы остатки смеси стекли обратно в чашу.

5. Затем в положите тост в горячую сковороду с маслом. Положите столько ломтиков, сколько поместится в сковороде.

6. Когда одна сторона поджарится переверните ломтики на другую сторону. Жарьте на среднем огне, пока не появится золотисто-коричневая корочка, ну а вообще как вам больше нравиться. Подавать сразу.

Рецепт обжаренных сладких гренок в яйце с молоком

Простые, но невероятно вкусные сладкие гренки известны каждому из нас. Когда-то бабушки готовили их нашим родителям, которые позже жарили батон в яйце уже нам. А вы угощали собственных детей этим лакомством? Если нет, то сегодняшний рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком поможет разобраться, как правильно это сделать.

Да, несмотря на кажущуюся легкость кул

lllit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *