суп в хлебе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 шт.
помидор среднего размера – 500 г
порошок перца чили – 1/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
хлеб белый черствый без корки – 200 г
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр Чеддер натертый – 25 г
чеснок измельченный – 4 ч. л.
багет – 4 куска
масло оливковое – 4 ст. л.
Показать все (16)
foodily.ru
👌 Суп в хлебе, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 10
Блоги
Написать
Фаршированные яйца к праздничному ст...
Холодные закуски с селедкой на празд...
Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки
alimero.ru
🍴 Суп в хлебе - рецепт с фото. Как приготовить чешский суп в черном хлебе на prosto-recept.com
06-09-2014 Просто Рецепт
Приготовление:
PT 3 HPT 3 HPT 3 H
3 часов
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Суп в хлебе с фото
Ингридиенты
Мясо говяжье – 1 кг,
Томатная паста – 5 ст. ложек,
Картофель – 5 шт,
Колбаса салями – 100 г,
Лук – 2 шт,
Мука – 4 ст. ложки,
Аджика – 5 ст. ложек,
Сливочное масло – 100 г,
Коренья – 5 шт,
Мед – 4 ч. ложки,
Чеснок – 10 зубчиков,
Мука ржаная – 800 г,
Дрожжи – 5 ч. ложек,
Соль,
Паприка,
Морковь – 3 шт.
Пошаговый способ приготовления
Выложить мясо в кастрюлю с водой и варить бульон 3-4 часа. Добавить во время приготовления соль и перец.
Мед перемешать с небольшим количеством воды.
Смешать сухие ингредиенты и высыпать в воду с медом. Добавить 4 ст. ложки соли. Оставить тесто на 15 минут.
Замесить тесто. Добавляя немного муки до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Тесто оставить под крышкой на час. Позже сформировать из него шарики и оставить под полотенцем на 1 час.
Сбрызнуть тесто водой, сделать неглубокий разрез поверхности и отправить на предварительно постеленный бумагой противень в разогретую до 260 градусов духовку на 1 минуту. Достать из духовку и делать так еще два раза. Затем поставить на 15 минут до появления золотой корочки.
В полученном хлебе срезать верх и удалить серединку.
Обжарить на сковороде чеснок и лук. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут. Выложить туда томатную пасту, аджику и тушить под крышкой 10 минут.
На другой сковороде обжарить до получения коричневого цвета муку.
Вытащить мясо из бульона, положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавить зажарку, варить 7 минут. После чего насыпать обжаренную муку и нарезанное кубиками мясо и салями. Варить 5 минут.
Приготовленный суп разлить по хлебным горшочкам и присыпать зеленью.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп в хлебе" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Картофельный суп в хлебе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.
Шаг 2
Чистим лук и картошку. Шаг 3
Мелко режем лук и картошку
Шаг 4
Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.
Шаг 6
Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.
Шаг 7
Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...
Шаг 8
Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.
Шаг 9
Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.
Шаг 10
Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт супа в хлебе с фото
Пошаговый рецепт супа в хлебе с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Первые блюда
Сложность рецепта: Сложный рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 128 килокалорий
Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти!
Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.
Растительное масло (или сливочное для обжарки) по вкусу
Сливки (по желанию) 0.5 л
Пошагово
Приготовление хлеба:
Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
Оставить на 20 минут для расстойки;
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.
Приготовление супа:
Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!
Приятного аппетита!
recipex.ru
Суп в хлебе рецепт
Как приготовить суп в хлебе: оригинальный способ
Могу сказать одно это блюдо от Бабушки вы и ваши близкие, запомнят надолго. Сырный суп в хлебе, очень сытный, наваристый и ароматный. Такой суп не оставит ни кого равнодушным. Готовится такой суп очень просто. Это блюдо украсит любой праздник, голодным от вас никто не уйдет, можете не сомневаться. Как приготовить суп в хлебе, сейчас мы с вами научимся.
Нам понадобится:
Бульон-2 л. (можете использовать любой мясной бульон)
Твердый сыр-400 г.
Чеснок-2 зубчика.
Сливочное масло-20 г.
Мука-3 ст.л.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук-2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Зелень
Хлеб-2 буханки.
Как приготовить:
В хлебе срезать верхушки или разрезать пополам (все зависит от того какой хлеб вы будете использовать, надо сделать так чтобы получалась порционная тарелка с хлеба). Затем аккуратно вынимаем мякиш, и слегка подсушиваем ваши хлебные тарелочки в предварительно разогретой духовке.
Репчатый лук, морковь, чеснок, вымыть, очистить и измельчить. Затем в сковородке на сливочном масле обжарить все измельченные ингредиенты до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и еще жарить 2-3 минуты.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Затем в кипящий бульон выложить зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на средней терке. Далее уменьшаем огонь, на котором варится бульон, и добавляем в бульон тертый сыр. Аккуратно помешиваем, так что бы сыр полностью растворился. Затем выключаем огонь полностью.
Наполняем сырным супом хлебные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Сырный суп в хлебе от Бабушки готов к употреблению. Когда суп будет съеден, можете приступать к поеданию хлебной тарелочки, тоже очень вкусно. А вот как правильно выбрать вкусный и полезный хлеб, смотрите короткий видеоролик внизу статьи . Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
Картофельный суп в хлебе
Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек... мммм!!! Ну, и ещё... Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! ;)
Шаг 1
Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.
Шаг 2
Чистим лук и картошку.
Шаг 3
Мелко режем лук и картошку
Шаг 4
Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.
Шаг 6
Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.
Шаг 7
Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...
Шаг 8
Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.
Шаг 9
Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.
Шаг 10
Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!
webspoon.ru
Чешский суп в хлебном горшочке
Второе название:
Суп в хлебе по-чешски
Смотреть слайдшоу
Шаг 1 1 Мясо кладем в холодную воду. Время готовки 3-4 часа бульона. ЧТо бы был наваристый а говядина таяла во рту. варим на среднем огне. в середине варки добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2 2 Пока бульон томится, делаем горшочки. перемешиваем воду с медом
Шаг 3 3 отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и всыпаем в воду, добавляем 4 ст.л соли. мешаем вилкой, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
предупреждаю, что теста будет много. я готовлю в маленькой печке и каждый хлеб я выпекала отдельно, атк как диаметр одного горшочка будет 15-20 см.
Шаг 4 4 1.посыпаем поверхность мукой и месим тесто минут 10. Оно будет вязкое сначала. Добавляем муку пшеничную пока не станет отлипать от рук. смазываем миску маслом растительным и оставляем тесто на час под закрытой крышкой. Должно поднять вдвое. 2. делим тесто на 4 части. формируем шарики, оставляем на бумаге для выпекания под сухими полотенцем на час. Должны подняться минимум вдвое и уйти как бы вширь.
Я делала один мини-горшочек, для себя так сказать, его и фотографирую)
Шаг 5 5 Ну а пока я все это проворачивала за окном повечерело и освещение подкачало)) С выпеканием хлеба тоже есть нюанс. Разогреваем духовку до 260 градусов (моя больше 230 не тянет, но в идеале 260). На самом тесте делаем ОСТРЫМ ножом небольшой и неглубокий надрез прямой линией. Спрыскиваем тесто водой и ставим на минуту в печку. Достаем – спрыскиваем – в печку на минуту. И так еще 2 раза. Потом оставляем на 17 минут до корочки (если 260 градусов) или 22 минут (если 230)
д
Шаг 6 6 Срезаем “крышечку” горшочка. Ложкой выскребаем мякоть (обязательно мякоть попробуйте, она должна быть солоноватая, но очень вкусная!)
Делаем все осторожно, что бы не повредить наши горшочки) Хотя корочка плотная и у меня проблем не возникло)
Шаг 7 7 Приступаем к супу. 1. Растапливаем сливочное масло 2. Обжариваем мелконарезанный лук и порубленный чеснок до золотистой корочки 3. Морковь режем кубиками или на крупной терке. Жарим 7-10 минут. 4. Добавляем аджику и томатную пасту. Мешаем и жарим еще минут 5.
5. Посыпаем паприкой. Жарим еще 5 минут. снимаем с огня.
Шаг 8 8 муку обжарить в сливочном масле. толочь пока не пропадут комочки. жарить до коричневого цвета
Шаг 9 9 1. ВЫтаскиваем из бульона мясо. 2.Засыпаем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут. 3.Добавляем пассеровку. Варим еще 7 минут. 4. Постепенно всыпаем обжаренную муку. Суп начинает густеть. 5. МЯсо кромсаем на кусочки и добавляем в суп. 6. Салями режем кубиками и добавляем в суп. Варим минут 5.
Шаг 10 10 Ну и самое приятное:)) Заполнение горшочков:))
Посыпаем зеленью по вкусу и подаем горячими! Красиво и ОЧЕНЬ ВКУСНО!