Сам себе поваренок. Суп в хлебе рецепты


суп в хлебе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 шт.
помидор среднего размера – 500 г
порошок перца чили – 1/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
хлеб белый черствый без корки – 200 г
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр Чеддер натертый – 25 г
чеснок измельченный – 4 ч. л.
багет – 4 куска
масло оливковое – 4 ст. л.
Показать все (16)

foodily.ru

👌 Суп в хлебе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

🍴 Суп в хлебе - рецепт с фото. Как приготовить чешский суп в черном хлебе на prosto-recept.com

06-09-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 3 HPT 3 HPT 3 H

3 часов

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Суп в хлебе с фото

Ингридиенты

  • Мясо говяжье – 1 кг,
  • Томатная паста – 5 ст. ложек,
  • Картофель – 5 шт,
  • Колбаса салями – 100 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Коренья – 5 шт,
  • Мед – 4 ч. ложки,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Мука ржаная – 800 г,
  • Дрожжи – 5 ч. ложек,
  • Соль,
  • Паприка,
  • Морковь – 3 шт.

Пошаговый способ приготовления

  1. Выложить мясо в кастрюлю с водой и варить бульон 3-4 часа. Добавить во время приготовления соль и перец.
  2. Мед перемешать с небольшим количеством воды.
  3. Смешать сухие ингредиенты и высыпать в воду с медом. Добавить 4 ст. ложки соли. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Замесить тесто. Добавляя немного муки до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Тесто оставить под крышкой на час. Позже сформировать из него шарики и оставить под полотенцем на 1 час.
  5. Сбрызнуть тесто водой, сделать неглубокий разрез поверхности и отправить на предварительно постеленный бумагой противень в разогретую до 260 градусов духовку на 1 минуту. Достать из духовку и делать так еще два раза. Затем поставить на 15 минут до появления золотой корочки.
  6. В полученном хлебе срезать верх и удалить серединку.
  7. Обжарить на сковороде чеснок и лук. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут. Выложить туда томатную пасту, аджику и тушить под крышкой 10 минут.
  8. На другой сковороде обжарить до получения коричневого цвета муку.
  9. Вытащить мясо из бульона, положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавить зажарку, варить 7 минут. После чего насыпать обжаренную муку и нарезанное кубиками мясо и салями. Варить 5 минут.
  10. Приготовленный суп разлить по хлебным горшочкам и присыпать зеленью.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп в хлебе" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Картофельный суп в хлебе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.

Шаг 2

Чистим лук и картошку.

Шаг 3

Мелко режем лук и картошку

Шаг 4

Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.

Шаг 6

Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.

Шаг 7

Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...

Шаг 8

Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.

Шаг 9

Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.

Шаг 10

Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт супа в хлебе с фото

Пошаговый рецепт супа в хлебе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 128 килокалорий

Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти!

Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для хлеба:
  • Мука (можно 2 стакана ржаной и 2 стакана пшеничной) 4 стак. (200 мл)
  • Вода 3 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи 3 чайн. л.
  • Подсолнечное масло 3 стол. л.
  • Сахар (или мёд) 2 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Для супа:
  • Шампиньоны (любые грибы) 500 гр
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (или бульон) 4 стак. (200 мл)
  • Растительное масло (или сливочное для обжарки) по вкусу
  • Сливки (по желанию) 0.5 л

Пошагово

  1. Приготовление хлеба:
  2. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
  3. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
  4. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
  5. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
  6. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
  7. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
  8. Оставить на 20 минут для расстойки;
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
  10. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
  11. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.
  12. Приготовление супа:
  13. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
  14. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
  15. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
  16. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
  17. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!
  18. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп в хлебе рецепт

Как приготовить суп в хлебе: оригинальный способ

Могу сказать одно это блюдо от Бабушки вы и ваши близкие, запомнят надолго. Сырный суп в хлебе, очень сытный, наваристый и ароматный. Такой суп не оставит ни кого равнодушным. Готовится такой суп очень просто. Это блюдо украсит любой праздник, голодным от вас никто не уйдет, можете не сомневаться. Как приготовить суп в хлебе, сейчас мы с вами научимся.

  • Нам понадобится:
  • Бульон-2 л. (можете использовать любой мясной бульон)
  • Твердый сыр-400 г.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Сливочное масло-20 г.
  • Мука-3 ст.л.
  • Морковь-1 шт.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень
  • Хлеб-2 буханки.
  • Как приготовить:
  • В хлебе срезать верхушки или разрезать пополам (все зависит от того какой хлеб вы будете использовать, надо сделать так чтобы получалась порционная тарелка с хлеба). Затем аккуратно вынимаем мякиш, и слегка подсушиваем ваши хлебные тарелочки в предварительно разогретой духовке.
  • Репчатый лук, морковь, чеснок, вымыть, очистить и измельчить. Затем в сковородке на сливочном масле обжарить все измельченные ингредиенты до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и еще жарить 2-3 минуты.
  • Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Затем в кипящий бульон выложить зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Твердый сыр натереть на средней терке. Далее уменьшаем огонь, на котором варится бульон, и добавляем в бульон тертый сыр. Аккуратно помешиваем, так что бы сыр полностью растворился. Затем выключаем огонь полностью.
  • Наполняем сырным супом хлебные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сырный суп в хлебе от Бабушки готов к употреблению. Когда суп будет съеден, можете приступать к поеданию хлебной тарелочки, тоже очень вкусно. А вот как правильно выбрать вкусный и полезный хлеб, смотрите короткий видеоролик внизу статьи . Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

sssaybruk.ru

Картофельный суп в хлебе

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек... мммм!!! Ну, и ещё... Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! ;)

Шаг 1

Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.

Шаг 2

Чистим лук и картошку.

Шаг 3

Мелко режем лук и картошку

Шаг 4

Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.

Шаг 6

Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.

Шаг 7

Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...

Шаг 8

Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.

Шаг 9

Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.

Шаг 10

Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!

webspoon.ru

Чешский суп в хлебном горшочке

Второе название:

Суп в хлебе по-чешски

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Мясо кладем в холодную воду. Время готовки 3-4 часа бульона. ЧТо бы был наваристый а говядина таяла во рту. варим на среднем огне. в середине варки добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2 2 Пока бульон томится, делаем горшочки. перемешиваем воду с медом
  • Шаг 3 3 отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и всыпаем в воду, добавляем 4 ст.л соли. мешаем вилкой, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

    предупреждаю, что теста будет много. я готовлю в маленькой печке и каждый хлеб я выпекала отдельно, атк как диаметр одного горшочка будет 15-20 см.

  • Шаг 4 4 1.посыпаем поверхность мукой и месим тесто минут 10. Оно будет вязкое сначала. Добавляем муку пшеничную пока не станет отлипать от рук. смазываем миску маслом растительным и оставляем тесто на час под закрытой крышкой. Должно поднять вдвое. 2. делим тесто на 4 части. формируем шарики, оставляем на бумаге для выпекания под сухими полотенцем на час. Должны подняться минимум вдвое и уйти как бы вширь.

    Я делала один мини-горшочек, для себя так сказать, его и фотографирую)

  • Шаг 5 5 Ну а пока я все это проворачивала за окном повечерело и освещение подкачало)) С выпеканием хлеба тоже есть нюанс. Разогреваем духовку до 260 градусов (моя больше 230 не тянет, но в идеале 260). На самом тесте делаем ОСТРЫМ ножом небольшой и неглубокий надрез прямой линией. Спрыскиваем тесто водой и ставим на минуту в печку. Достаем – спрыскиваем – в печку на минуту. И так еще 2 раза. Потом оставляем на 17 минут до корочки (если 260 градусов) или 22 минут (если 230)

    д

  • Шаг 6 6 Срезаем “крышечку” горшочка. Ложкой выскребаем мякоть (обязательно мякоть попробуйте, она должна быть солоноватая, но очень вкусная!)

    Делаем все осторожно, что бы не повредить наши горшочки) Хотя корочка плотная и у меня проблем не возникло)

  • Шаг 7 7 Приступаем к супу. 1. Растапливаем сливочное масло 2. Обжариваем мелконарезанный лук и порубленный чеснок до золотистой корочки 3. Морковь режем кубиками или на крупной терке. Жарим 7-10 минут. 4. Добавляем аджику и томатную пасту. Мешаем и жарим еще минут 5.

    5. Посыпаем паприкой. Жарим еще 5 минут. снимаем с огня.

  • Шаг 8 8 муку обжарить в сливочном масле. толочь пока не пропадут комочки. жарить до коричневого цвета
  • Шаг 9 9 1. ВЫтаскиваем из бульона мясо. 2.Засыпаем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут. 3.Добавляем пассеровку. Варим еще 7 минут. 4. Постепенно всыпаем обжаренную муку. Суп начинает густеть. 5. МЯсо кромсаем на кусочки и добавляем в суп. 6. Салями режем кубиками и добавляем в суп. Варим минут 5.
  • Шаг 10 10 Ну и самое приятное:)) Заполнение горшочков:))

    Посыпаем зеленью по вкусу и подаем горячими! Красиво и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (6)

nyam.ru

samsebepovarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *