Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.
Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.
Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.
Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.
Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.
Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.
Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.
Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.
Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.
Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.
Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.
Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.
Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.
www.sunhome.ru
Просмотры 20
«Вечная» кулинарная проблема – чем намазать хлеб: маслом или маргарином – до сих пор не решена, но все больше и больше людей идут «третьим путем», заменяя два привычных продукта на кухне.
Научные исследования могут показать совершенно противоположные результаты в зависимости от того, заказаны ли они производителями масла или маргарина. Реалии, однако, заключаются в том, что в некоторых случаях использование ни маргарина, ни масла не рекомендуется, а также тот факт, что масло и маргарин имеют каждый свои неоспоримые преимущества.
Дилемма: масло или маргарин?
Преимуществами масла являются, содержащиеся в нём витамины A, E, D и K, фолиевая кислота, цинк, магний и многие другие ценные ингредиенты в легко усваиваемой форме; вкус, запах и то, что это натуральный продукт, потому что при его производстве не используют химические добавки. Минусами масла являются традиционные недостатки животных жиров – содержит холестерин, который обычно обвиняют в проблемах с атеросклерозом. Масло является источником насыщенных жирных кислот, а также трансжирных кислот, вредных для здоровья.
Маргарин – растительный жир, поэтому он не содержит холестерина. При этом маргарины в большей или меньшей степени – в зависимости от технологии производства – также содержат «трансы», которые напрямую способствуют увеличению холестерина ЛПВП (Липопротеины высокой плотности) или ЛПНП (Липопротеины низкой плотности), то есть «вредного». Часто в их составе вы можете найти консерванты и искусственные красители. При этом легче размазываются по выпечке, а также обогащаются ингредиентами, которые благотворно влияют на наше здоровье (например, омега-3 кислоты). Стоит знать, что хорошие маргарины на упаковке имеют информацию о содержании жирных кислот, которые вызывают атеросклероз. Норма не более 0,5 мг на 100 г маргарина.
Тем не менее, все больше и больше людей не утруждают себя «дилеммой», чем помазать кусок хлеба, маслом или маргарином и выбирают другие решения. Тем более, что традиция намазывания хлеба не является стандартом, во многих европейских странах не мажут хлеб ни маслом, ни маргарином.
Так что же мазать на хлеб, если не масло или маргарин?
Оливковое масло – в него можно макать хлеб, гренки и тосты. А если это будет компонент сэндвича, осторожно распределить масло на их поверхности. В подобной роли может выступить рапсовое масло, обогащённое добавками, такими как базилик, орегано, чили или чеснок. Важно, чтобы растительное масло было первой выжимки. Эти термически необработанные жиры богаты различными видами ингредиентов (включая омега-3) и витаминами.
Паста из авокадо. Этот плод – настоящая витаминная бомба, которая включает B6, B2, C, E и A, а также цинк, медь, магний. Авокадо содержит много здорового жира, олеиновой кислоты, которая понижает «плохой» холестерин. Паста из авокадо продаётся в готовом виде, но также может быть приготовлена с небольшими усилиями самостоятельно.
Айвар – известное блюдо сербской кухни, приготовленное из перца и баклажанов, может выступать в мягкой и пряной версии. Его македонский брат, изготовленный из перца и томатов, пинджур. Оба продукта идеально подходят для намазывания хлеба, придают ему особый аромат и содержат только около 80 калорий в 100 г продукта.
Хумус – происходящий из восточной кухни, несколько лет назад был известен лишь знатокам. Сегодня его ингредиенты (например, нут, чеснок и кунжутная паста) или готовый продукт можно купить в любом супермаркете. Приготовленный из хороших продуктов, полезен для здоровья, сытный и легко усваивается. В зависимости от вкусов и потребностей можно приготовить его с чили, сушеными помидорами или молотыми орехами.
Бобовые и гороховые пасты. Если они должны быть приготовлены самостоятельно, требуют немного знаний относительно технологии. Например, бобы должны замачиваться в течение как минимум 12 часов, чтобы было легче превратить их в пасту. Стоит немного потрудиться, но вкусовые эффекты домашнего деликатеса будут более чем удовлетворительными. Упростить процедуру готовки и сократить время приготовления помогут современные кухонные приспособления – мультиварка и погружной блендер. Позволяют сократить или полностью исключить процедуру замачивания.
Семена подсолнечника, измельчённые блендером, с добавлением, например, кунжутного масла, трав, чеснока и лимона, станут идеальным, а также здоровым дополнением любого сэндвича.
Выше представленный перечень «заместителей» масла и маргарина позволит разнообразить завтраки или закуски на праздничный стол. Делитесь своими фантазиями на эту тему в комментариях. Ваш «Домовей».
domovei.com
gener. apsmērēt maizi ar sviestu, uzsmērēt sviestu uz maizes, uzziest sviestu uz maizes
Русско-латышский словарь. 2013.
НАМАЗАТЬ — НАМАЗАТЬ, намажу, намажешь, совер. (к намазывать). 1. что чем. Покрыть что нибудь слоем чего нибудь (липкого, жидкого, густого). Намазать кусок хлеба маслом. || что на что. Положить слой чего нибудь (липкого, жидкого, густого) на что нибудь.… … Толковый словарь Ушакова
намазать — мажу, мажешь; св. 1. (нсв. также мазать). что (чем). Покрыть слоем чего л. жидкого, вязкого. Н. хлеб маслом. Н. пол мастикой. Н. лицо кремом. // Разг. Нанести слой косметики, грима и т.п.; накрасить. Н. губы. Н. щёки румянами. 2. что и чего на… … Энциклопедический словарь
намазать — ма/жу, ма/жешь; св. см. тж. намазывать, намазываться, намазывание, намазка 1) а) (нсв., также, ма/зать) ч … Словарь многих выражений
Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хлеб королевский. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
масло — а; ср. см. тж. маслице, масляный 1) а) мн.: масла/, ма/сел, масла/м (в зн. разные сорта; спец.) Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения.… … Словарь многих выражений
масло — а; ср. 1. мн.: масла, масел, маслам (в зн. разные сорта; спец.). Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Подсолнечное, кукурузное м. Жарить… … Энциклопедический словарь
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Английский хлеб (Кекс). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
russian_latvian.academic.ru
Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.
Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.
Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.
Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.
Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.
Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.
Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.
Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.
Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.
Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.
Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.
Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.
Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.
www.sunhome.ru
slovar.wikireading.ru
Новый продукт «Сернурского сырзавода» масло «Спасибо» появилось благодаря мему, который ходил по социальным сетям. Но в каждой шутке есть только доля шутки — вероятно так подумали маркетологи Сырзавода и спустя менее чем полгода вывели на рынок новый бренд.
Этот шутливый пост команда маркетинга «Сернурского сырзавода» увидела еще в июне, восприняв его как вызов и неплохой креативный ход.
Уже на этой неделе масло «Спасибо» появилось в продаже. В первую очередь, в розничных точках Сырзавода, а также в интернет-магазине, работающем для Москвы и Санкт-Петербурга. Продукт в том числе появился на прилавках всей сети «Сырных лавок».
Визуальный стиль нового бренда был разработан совместно с кретивной командой местной йошкар-олинской студии «Студия 158».
На «Сернурском сырзаводе» уже начали задумываться о продвижении масла «Спасибо», в том числе — о нестандартных промо.
Наталия Юлдашева, директор по маркетингу «Сернурского сырзавода»:
Основное продвижение будет осуществляться через свои каналы продаж — во-первых. Во-вторых, думаем над флэшмобом. А традиционные каналы — ТВ и радио — не рассматриваем.
Отметим, что торговые сети также всегда могут получить от нас маркетинговую поддержку по любому продукту — у каждой продуктовой линейки есть концепция, в которой предусмотрены все промоматериалы, необходимые ритейлу.
www.sostav.ru
gener. Butter aufs Brot schmieren
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
НАМАЗАТЬ — НАМАЗАТЬ, намажу, намажешь, совер. (к намазывать). 1. что чем. Покрыть что нибудь слоем чего нибудь (липкого, жидкого, густого). Намазать кусок хлеба маслом. || что на что. Положить слой чего нибудь (липкого, жидкого, густого) на что нибудь.… … Толковый словарь Ушакова
намазать — мажу, мажешь; св. 1. (нсв. также мазать). что (чем). Покрыть слоем чего л. жидкого, вязкого. Н. хлеб маслом. Н. пол мастикой. Н. лицо кремом. // Разг. Нанести слой косметики, грима и т.п.; накрасить. Н. губы. Н. щёки румянами. 2. что и чего на… … Энциклопедический словарь
намазать — ма/жу, ма/жешь; св. см. тж. намазывать, намазываться, намазывание, намазка 1) а) (нсв., также, ма/зать) ч … Словарь многих выражений
Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хлеб королевский. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
масло — а; ср. см. тж. маслице, масляный 1) а) мн.: масла/, ма/сел, масла/м (в зн. разные сорта; спец.) Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения.… … Словарь многих выражений
масло — а; ср. 1. мн.: масла, масел, маслам (в зн. разные сорта; спец.). Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Подсолнечное, кукурузное м. Жарить… … Энциклопедический словарь
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Английский хлеб (Кекс). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
universal_ru_de.academic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»