Несдобное печенье – это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?
Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов, сочетанием компонентов. Казалось бы, проблема одна – сделать выбор. Но современная пища зачастую содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть и тем более давать детям, которые падки до сладкого и не думают о последствиях.
Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку собственноручно, чтобы знать, из чего и как она сделана. На просторах интернета, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несдобное печенье – это какое, из какого теста его готовить, чем оно полезно?
Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.
Противоположность сдобе – несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.
Чтобы закрепить в сознании ответ на вопрос: «Несдобное печенье – это какое печенье?», нужно рассказать о его достоинствах:
Несдобное печенье – это какое-то чудо для сидящих на диете. В условиях сильно урезанного рациона людям сложно отказываться от многолетних пищевых привычек, например от хлеба или традиционного чая с печеньем. Человеку, держащему лечебную диету, как правило, хватает мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищи, которая приносит страдание и грозит смертью.
Но с худеющими все иначе. Они постоянно находятся в напряжении. Окруженные соблазном и изобилием еды всегда рискуют сорваться. И срывы часто начинаются с одного печенья или конфеты в момент плохого настроения. Все усилия оказываются напрасными, лишний вес возвращается, порой приводя с собой новые килограммы.
Несдобное печенье – идеальный компромисс, позволяющий вовремя подавить тягу к запрещенным блюдам. Парочка не очень сладких печений не нанесут вреда диете, но удовлетворят сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусное с чаем. Также сухое несдобное печенье включается в ежедневный рацион при таких распространенных и грозных заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и прочих.
Во время православных постов запрещены многие компоненты сдобной выпечки. Несдобное тесто, напротив, состоит из разрешенных церковными канонами ингредиентов, что делает его желанным гостем на постном столе. Порой споры вызывает растительное масло, на которое в некоторые дни поста наложен запрет. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, несдобное печенье можно печь и без масла.
Данная выпечка уступает по вкусу сдобным булочкам и печенью. Ведь в ней нет жирных и сладких добавок, которые дарят столь любимый нашими рецепторами и мозгом привлекательный вкус и дурманящий запах. Но это не значит, что несдобное печенье должно быть невкусным. Существует много оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки, главное – подойти к ней творчески. Несдобное тесто отлично сочетается с фруктами, творогом, ягодами, которые, практически не повышая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.
Состав:
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить теплую воду и тщательно размешать ложкой, а затем смазанными маслом руками вымесить тесто.
2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.
3. Положить отдохнувшее тесто на доску, растянуть или раскатать в прямоугольник, затем сложить его пополам и оставить на 10 минут. Повторить эту операцию четыре раза.
4. Положить тесто в миску, оно будет готово к выпечке, когда поднимется примерно в два раза.
Состав:
Приготовление.
1. Снятую с лимона цедру смешать с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.
2. Добавить в эту смесь соду, предварительно погашенную соком лимона.
3. Всыпать муку и качественно замесить тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина – примерно полсантиметра), из которого нарезать печенье ножом или формочкой.
5. На полчаса отправить в духовку (180 °С) до готовности, печенье должно зарумяниться.
Состав:
Приготовление:
1. Морковь мелко натереть.
2. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
3. Сформировать шарики или печенье другой формы по желанию.
4. Выложить их на устланный пергаментом противень.
5. Выпекать полчаса в духовке при 180 °С.
6. Снизить температуру до минимума и потомить печенье еще полчаса, чтобы оно дозрело.
Состав:
Приготовление:
1. Все составляющие перемешать до однородного теста.
2. Вылепить печенье и положить его на противень, можно без пергаментной бумаги, достаточно смазать противень маслом.
3. Дать печенью минут десять постоять, чтобы приняло форму и равномерно пропиталось жидкостью.
4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, примерно 250 °С. Главным признаком готовности печенья будет характерный запах овсяной выпечки. Печенье готовится быстро, но при таком нагреве духовки оно быстро и сгорает, поэтому надо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние занятия.
Source: fb.ru
gepasoft.ru
Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе. В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий. Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб. Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой – чёрный.
Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше. Печенье, галеты и крекер. Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное. Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены - это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного – рассыпчатое. Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.ПРОДОЛЖЕНИЕ !!http://www.refsru.com/referat-7088-13.html http://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.htm
otvet.mail.ru
Карта сайта Вопрос: Пшено - аллерген или нет ? Не видела его ни в одной таблице аллергенности продуктов (пшеница есть, но пшено это же другой злак) Пшенной кашей детей вообще сейчас кормят? Инна А я где-то Это - общая схема безопарного способа дрожжевого теста Этот метод я привела для примера, чтобы было от чего отталкиваться при описании ведения заквасочного тестакакой хлеб лучше Свекла аллерген или нет — Аллергия Диета при нейродермите у взрослых: что можно есть? Диета при аллергии - Лечебные диеты Как питаться при аллергии на лактозу, яйца, рыбу, злаки и цитрусовые? Что следует исключить из рациона? Список продуктов, которые можно оставить в меню Пользователь -g@ll- задал вопрос в категории Лингвистика и получил на него 10 ответов Домашний хлеб в хлебопечке [Архив] - Страница 40чем с другой это нормально? я думала что в дрождях дело мбно на вкус хороший на котором печется несдобный (обычный) хлеб из Кто еще худеет к лету?) фото - ответы с 120 до 150 Простой безопарный луковый хлеб - Хлеб от 1001 ЕДА Загальна тривалість приготування: 2 год Пищевая аллергияИсключите вредности! Это может приводить к тому, что кожа теряет способность защищать нас: она может атрофироваться, подкожно-жировая клетчатка тоже может терять свои функции, появляется риск развития аллергия - Аллергология и иммунология - Здоровье … Так ли это? Следует ли сдать какой то дополнительный анализ? яблоки печеные и компот из зеленых яблок, чай, сахар, белый несдобный хлебВне обострения начните специфическую СИТ-терапию Как только на организм действует какой-то аллерген, тучная клетка тут же выбрасывает вещество под названием гистаминЭто аллергический ринит, конъюнктивит, отек Квинке Диета для ребенка 10 летДиета при ацетоне у детей… Какой уход за кожей при атопическом Белый несдобный хлеб; если это орошийд етский крем обезопасит кожу малыша от появления этих самых нежелательных проблем! мы нашли такой крем! Хлеб допускается вчерашний, слегка подсушенный, обычный, несдобныйЭнергоценность такой диеты снижена за счет сокращения углеводов и ограничения количества жиров Атопический дерматит у грудничка: как избежать и … Диета при аллергии у ребенка – это важная составляющая комплексного леченияЕсли у малыша имеется реакция на продукты питания, то ему просто необходим индивидуально составленный рацион Во избежание синдрома «ленивого желудка» спустя 48 часов в рацион вводят «вчерашний» несдобный хлеб, вареные овощи, нежирные молочные блюда 34 (240): Аллергия на жизнь - chslovocom диета: БУЧ - Страница 3 - Форум Первоуральска Диетическая колбаса Несдобный хлеб это какой В каких продуктах содержится Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой мукиБулки поджаривают не более 10 мин Как испечь вкусный хлеб в духовке дома И, если будущая мама простужается, ест чизбургеры и запивает их какой-нибудь колой, дышит загазованным воздухом, а пуще того - курит или употребляет алкоголь, пусть знает: иммунитет малыша Лактация – это не повод для голодания, наоборот, суточный рацион должен быть выше на 500 — 400 калорий от нормыПеревод мамы на хлеб и воду не поможет вылечить ни несдобный хлеб ржано Хлеб простой, несдобный, с добавкой жареного лукакакой замечательный рецепт! люблю всем сердцем и душой и хлеб, и лук) в составе молоко, много сахара и процесс приготовления инойЭто Почему я пеку хлеб на закваске, часть 1, некоторые … Гипоаллергенная диета для детей: меню, общие … Что это за патология – фунгус пупка у новорожденных, почему возникает,… Правила выбора противовирусных средств для детей от рождения до 3 лет,… Меню при гастрите на неделю с рецептами, диета … Обрат, пахта и сыворотка в тестеХлеб на пахте: … Как строится диета при эрозивном гастрите: что … Ответы@MailRu: А что такое сдобная выпечка и не … В магазине столкнулся с недоразумением: я хотел … Практические советы для детей с атопическим …
potte78.megarulez.rumegarulez.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»