Недавно у нас появилась новая хлебопечка - Philips HD9046. Поэтому мы решили испробовать ее в работе и предоставить результаты, как дополнение к тестированию хлебопечек, представленному на нашем сайте ранее.
В качестве теста выпекался Французский хлеб, одновременно в хлебопечках Philips HD9046 (страница продукта у производителя) и Panasonic SD-2500 (страница продукта у производителя). Засыпаем ингредиенты, выбираем программу “Французский хлеб”. Philips сообщает, что хлеб будет готов через 3 часа 50 минут, Panasonic – через 6 часов. Будем ждать. Как и многие хлебопечки (в отличии от Panasonic), Philips сразу начал замес теста (Кто не знает – у Панасоников есть особенность: они после запуска программы не сразу приступают к замесу теста, сначала производится выстаивание продуктов. И только по прошествии определенного времени начинается замес. С одной стороны, это не удобно, тем, что нет возможности сразу проконтролировать «колобок», приходится его «караулить», но, с другой стороны, наверное, это положительно сказывается на воздушности хлеба.)
В режиме замеса хлебопечка Philips работает достаточно тихо, но чуть громче Panasonic. Корпус имеет прорезиненные ножки, что смягчает вибрацию и снижает вероятность «уезжания» хлебопечки со стола во время замеса. Тесто замешивается хорошо, причем за процессом можно наблюдать через смотровое окошко. Во время выстаивания теста окошко, естественно, «запотевает» и видимость появляется только в начале выпечки при повышении температуры. Следует отметить, что наличие окошка не сказывается отрицательно на цвете верхней корочки выпеченного хлеба – корочка получается хорошо зажаренной, не бледной. В комплекте с хлебопечкой идет крючок для вынимания мешалки из хлеба и нам он иногда пригождается – мешалка иной раз застревает в хлебе.
По нашему мнению, неоспоримым преимуществом хлебпечки Philips HD9046 является расположение кнопок управления – они находятся не наверху корпуса, как у большинства других аппаратов, а внизу, как бы на подножке. Это суперудобно, если хлебопечка стоит на кухонном столе – не приходится вставать на цыпочки и тянуться, чтобы выбрать программу. Кнопки управления большие, удобные, интерфейс интуитивно понятный. На дисплее отображается состояние хлебопечки в текущий момент времени (правда, на английском языке) и время до окончания программы.
Теперь о программах. Всего их 14:
О двух программах следует сказать особо. «Йогурт» - программа, при которой внутри хлебопечки поддерживается оптимальная для размножения йогуртовых бактерий температура на протяжении 8 часов. За это время Вы получаете в домашних условиях великолепный кисломолочный натуральный продукт, который можно использовать множеством способов (см. статью «Про йогурт»). Делается легко: кипятите молоко (стерилизованное можно не кипятить), остужаете, смешиваете с закваской (1 баночка «Активии» без добавок на 1 литр молока), заливаете в контейнер (прилагается к хлебопечке), запускаете программу. Преимущество перед всеми остальными способами получения йогурта в домашних условиях (в термосе, на теплой батарее, в мультиварке) – постоянное поддержание температуры (во всех остальных способах температура не контролируема и падает со временем, что может вызвать развитие «не тех» микроорганизмов и получить, например, кефир). Нам программа очень понравилась, так как избавила от необходимости мучиться с мультиваркой, где йогурт иногда не получался. Причем йогурт можно делать не только в прилагаемом пластиковом контейнере, но и в обычных стеклянных полулитровых банках – они вполне умещаются между осью мешалки и стенкой контейнера хлебопечки.
Еще нам очень понравилась программа «Индивидуальный» - достоинство хлебопечки Philips HD9046, которого нам не хватало в Panasonic. Вы сами можете задать свою программу выпекания хлеба, задавая нужное время замеса, выстаивания, повторного замеса, расстойки и выпечки хлеба. Вот только записать/запомнить программу не представляется возможным и при каждой выпечке её придется вводить заново, но это не сложно. На наш взгляд, такая программа очень удобна при выпекании ржаного хлеба, когда не нужен долгий замес, но нужна долгая расстойка, чего обычно нет в стандартных программах.
Теперь поговорим непосредственно о результатах выпекания Французского хлеба, которые подбавят ложку дегтя в положительные качества Philips HD9046, описанные выше. И в Panasonic и в Philips хлеб получился красивый, ровный, пористый, пропеченый, с поджаристой корочкой. Но в Philips это просто вкусный белый хлеб, а в Panasonic – именно французская булка – очень пышная, пористая, с толстой хрустящей коркой, раза в полтора по объему больше, чем в Philips. Может быть сыграло роль большее количество соли относительно муки, которое не дало хлебу развить пористость, может быть время расстойки и температура выпечки разная и играет роль, но результат получился разный.
Тем не менее, в хлебопечке Philips хлеб получается вполне вкусный и красивый. Все остальные опробованные нами программы (например, для выпечки цельнозернового хлеба) дают хороший результат, приятный и глазу и желудку. Наш любимый Совитал – вообще идеальный, ничем не отличается от того, что раньше выпекался в Panasonic. Хотелось бы сделать еще одно замечание на счет рецептов из книги, прилагаемой к хлебопечке. Имеющаяся программа «Бородинский хлеб» по предлагаемой там рецептуре выпекает, конечно, не настоящий бородинский хлеб, а пшенично-ржаную булку, подкрашенную какао. Сама по себе булка неплохая, но до звания бородинского хлеба, на наш взгляд, не дотягивает. Также с натяжкой можно назвать куличом предлагаемый у Philips вариант. Это ароматный вкусный кекс на соде, но не истинный кулич на дрожжах из сложного сдобного теста с отсдобкой (Впрочем, в книге рецептов Panasonic аналогичный рецепт на разрыхлителе, а не на дрожжах.) Кулич вообще дело сложное, а задача хлебопечки – облегчить нашу жизнь, а не усложнить.
В целом, если не придираться к мелочам и к рецептам (которых во множестве хватает в Интернете), хлебопечка Philips HD9046 – вполне достойный выбор, заслуживающий внимания. Тем более, что у нее есть два преимущества, которые для кого-то могут быть очень важны: возможность делать йогурт без хлопот и задавать свою программу выпечки, что актуально, например, для ржаного хлеба или возможно, для настоящего кулича (еще не пробовали).
www.peku-sam.ru
...
3 лет назад
"Мужчина на кухне" в Одноклассниках - ok.ru/muzhchinank . Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел...
...
1 лет назад
Приготовление хлеба в хлебопечи Philips - видеоинструкция.
...
2 лет назад
Хлебопечь Philips поможет без труда приготовить полезный и вкусный хлеб дома Подробнее о хлебопечке Philips Daily...
...
2 лет назад
Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже...
...
2 лет назад
Мы очень любим кулинарить и выпекать хлеб, что может быть лучше , когда ребёнок сам всё делает !!!))) We love...
...
5 лет назад
Рецепт французского хлеба: на 900 гр. берем 350 мл. воды 620 г. муки пшеничной,2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. дрожж...
...
4 лет назад
http://multivarkina-swetlana.ru/hlebopechka/hleb-na-izyumnoy-zakvaske-v-hlebopechke.html/ Хлеб на изюмной закваске бездрожжевой в хлебопечке Philips ...
...
4 лет назад
выпечка хлеба, Внимание!!! На этом канале по тех. причинам мы не выкладываем больше видео у нас новый канал...
...
4 лет назад
Французский хлеб с жареным луком и колбасным сыром на одноименном режиме. Рецепт с сайта "Люблю готовить"...
...
7 меc назад
данный обзор посвящён не дорогой хлебопечи Starwind SBR2161,готовит отлично. ссылка эту хлебопечь https://www.citilink.ru/catalo...
...
2 лет назад
Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих. 1. Должны быть качественные инградиенты 2. Нельзя сразу разрезать...
...
4 лет назад
Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится :) Специал...
...
12 меc назад
Общие характеристики Мощность 660 Вт Максимальный вес выпечки 1000 г Количество размеров выпечки 750/1000 г Регул...
...
5 лет назад
Для замеса, расстойки и выпечки пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске использовался индивидуальный...
...
4 лет назад
3 ст.л. растительного масла 300 мл. - теплой воды 600 гр. - муки 1 ч. л. - соли 2 ч.л. - сахара 20 гр. - дрожжей Мой основн...
...
4 лет назад
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель...
...
5 лет назад
Если Вам проще посмотреть фильм вместо чтения инструкции к хлебопечке Philips, то это для Вас.
youtuberu.ru
В некоторых моделях хлебопечек имеется отдельный режим под названием «Кекс», там смысл в том, что в ведерко хлебопечки загружается готовое тесто для кекса и сразу включается «Выпечка», по времени это час. Ну так, ничего сверхъестественного, с таким же успехом можно выпекать кекс в мультиварке или в духовке.
А вот в моей хлебопечке Филипс HD 9046 «Кекса» нет, зато есть довольно странный режим под номером 12 «Кулич», а в книге рецептов написан рецепт так называемого бездрожжевого кулича в хлебопеке. Но по сути это рецепт кекса, чем я и воспользовалась.
Я вообще куличи в хлебопечке пеку на режиме «Сдобная выпечка», и опарным способом, и безопарным. Так же как и сладкую сдобную выпечку. Все рецепты найдете в рубрике «Хлебопечка».
А вот режим «Кулич» и правда странный, как я писала выше длится он 2 часа и вот что входит в него:
1 замес теста — 8 минут
1 подъем теста – 9 минут (ага, какой подъем у бездрожжевой выпечки-то)
2 замес теста – 5 минут
2 подъем теста – 30 минут
Выпекание – 60 минут при температуре в 100 градусов.
А так как лень – двигатель моей личной кулинарной жизни, то я решила испечь кекс в хлебопечке филипс 9046 по рецепту из прилагаемой книги рецептов от производителя. И честно заявляю – фото в книге рецептов бездрожжевого кулича – неправда!
2 яйца
1 стакан изюма
100 г масла сливочного
1 стол/ложка меда
6 стол/ложек сахара
1 стакан муки
1 чайн/ложка разрыхлителя
В ведерко хлебопечки заложить одновременно все ингредиенты, даже изюм.
И включить №12 «Кулич», высветится 2 часа.
И начнется замес, все ингредиенты довольно-таки неплохо перемешиваются между собой. Потом подъем-расстойка-подъем и выпекание в конце цикла, то есть в последний час.
И вот уже вид готового кекса в хлебопечке:
Не очень симпатично выглядит, лохмотья выпеченного теста по краям чаши. При изъятии кекса из хлебопечки произошла заминка, пришлось эти лохмотья силиконовой лопаточкой поддевать, чтобы кексик выскочил.
Сам кекс получился довольно-таки загорелым, и немудрено, целый час выпекался ведь, а по такому рецепту в духовке понадобится всего лишь 30 минут.
Но! Кекс в хлебопечке Филипс получился довольно-таки вкусным, и режим 12 «Кулич» можно пробовать и дальше, что я и буду делать. Следите за новыми рецептами на сайте.
Я ж на нем шоколадный кекс выпекала, кстати. По тому же рецепту, что и в мультиварке,на моем канале в ютюбе есть видеорецепт. Вкусняцкий кекс.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»