Золотой ключик. Сибирский хлеб


Продукция — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Новинки

new

Ягодный пирог

Эксклюзивные хлеба Здоровые хлеба Хит продаж

Пшеничные хлеба

С незапамятных времён хлеб считался непременной добавкой к любой еде. Белый хлеб считался роскошью и был доступен только состоятельным людям. Сейчас ситуация изменилась, мы вольны выбирать… Вопреки веяниям моды и повышенному вниманию к здоровому питанию, белый хлеб очень популярен. Белый хлеб несет в себе классический вкус, а также, являясь безусловно калорийным продуктом, полезен для нашего организма.

Что нужно знать о белом хлебе?

Хлеб из пшеничной муки предпочтителен для людей с повышенной кислотностью, с хроническими гастритами и проблемами с кишечником. Обладая минимальным содержанием жиров, белый хлеб богат белками и углеводами. Пшеничная мука – источник витаминов группы В и РР, необходимых человеку для здоровой жизни.

Современные рецептуры и технологии позволяют, максимально используя пользу пшеничной муки, дополнительно обогатить хлеб специальными добавками (молотыми цельными зернами злаковых культур, овощами, семенами), тем самым повысив не только питательную ценность продукта, но и его профилактические свойства. А если вы решили сесть на диету, то лучше откажитесь от сладостей и конфет, чем от незаменимого кусочка хлеба.

Хлеб Белый из муки 1 сорта

Классический формовой хлеб из пшеничной муки, изготовлен традиционным опарным способом.

Вес: 500 г.

Срок годности: 24 ч.

Хлебцы «Новокуйбышевские» зерновые

Уникальный хлеб в форме подового батона из муки 1 сорта с добавлением зерновой крупки.

Содержит пищевые волокна, блокирующие всасывание в кровь излишка сахара. Может являться функциональным питанием при гастритах и заболеваниях кишечного тракта.

Вес: 300 г.

Срок годности: 24 ч.

Хлеб многозерновой с морковью

Формовой хлеб с добавлением зерновой смеси и кусочков сушеной моркови с мягким, теплым вкусом. Морковь несет дополнительную глюкозу и необходимый для организма бета-каротин.

Вес: 250 г.

Срок годности: 72 ч.

Лепешка узбекская с луком

Большая лепешка из пшеничной муки с ярким ароматом жареного лука. Идеальная пара для шашлыка. Лук как антимикробный продукт гарантирует профилактику многих заболеваний.

Вес: 400 г.

Срок годности: 72 ч.

Лепешка узбекская с сыром и луком

Средняя лепешка из пшеничной муки с ярким ароматом жареного лука, обильно посыпанная сливочным сыром. Вкусно и питательно!

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Сельский»

Рецептура классического пшеничного батона на молочной сыворотке полностью соответствует традициям славянского хлебопечения. Сыворотка придает хлебу особую свежесть и белизну, при этом обеспечивая нас дополнительным спектром витаминов микроэлементов.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Жизненная сила»

Эта аппетитная косичка хлеба — залог хорошего настроения и очень удачная основа для здорового обеда. Основа хлеба «Жизненная сила» — уникальная смесь из 8 злаков, в том числе цельносмолотых. Нормальное пищеварение, колоссальное количество микроэлементов и витаминов, минимум калорий и максимум энергии — вот на что мы можем рассчитывать, выбрав этот хлеб на завтрак и обед.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Бодрость»

Этот ароматный воздушный калач смело можно назвать «семейным хлебом». Обилие семени льна благотворно влияет на деятельность организма. Лен богат незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. Семя льна благотворно влияет на состояние кожи, дыхательной и кровеносной системы.

Вес: 250 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Тонус»

Специально для женщин мы создали эту новинку. Хлеб «Тонус» — уникальный продукт для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Он содержит значительное количество отрубей. Отруби не слишком питательны (что уже само по себе — плюс!), однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Регулярно употребляя отруби, можно решить многие проблемы: гиповитаминоз, лишний вес, запоры, заболевания сердечнососудистой системы, повышенный уровень сахара в крови.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Золотой ключик — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Новинки

Лентик и друзья

«Золотой ключик» — это широкий ассортимент великолепных изысканных тортов и пирожных, для производства которых используются только натуральные продукты.

Чтобы удовлетворить запросы наших покупателей, мы ведем постоянную работу над ассортиментом, предлагая как уже полюбившиеся, так и новые виды тортов и пирожных. Каждый покупатель найдет лакомство на свой вкус: и классические, проверенные временем торты, и те, которые приготовлены по оригинальным современным рецептам. Нестандартный подход в оформлении выгодно выделяют нашу продукцию на прилавках торговых точек города.

Весь ассортимент рассчитан на разные случаи и любой кошелек. Несложные в оформлении торты и пирожные отлично подойдут для вечернего чаепития, а настоящие кондитерские шедевры станут главным украшением стола на торжественном приеме.

Отзывы клиентов Посмотреть все отзывы

Ольга16 Сентября 2016

Здравствуйте. Хлеб и сдоба вкусные. Но почему в 6 вечера в павильоне на Транспортной (напротив Автовокзала) не бывает хлеба и нет уже выбора хлебобулочных изделий.Самое время большой проходимости людей: идут с работы, едут с дачи. Можно увеличить завоз либо среди дня подвозить продукцию?

Ольга, спасибо Вам за выбор нашей продукции!

В павильоне проведена работа по системному увеличению объемов завоза хлебобулочных изделий. В случае повтора подобной ситуации (отсутствия хлебобулочной продукции) - есть возможность оставить оперативную информацию по телефону горячей линии : 8-923-469-0065.

С благодарностью за неравнодушие, Сибирский хлеб

Наталья27 Ноября 2015

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за наш детский торт "Миньон" на 23.11.Превосходный вкус, отличное исполнение. Всем гостям очень понравилось. В следующий раз только к вам!!!

Наталья! Мы искренне рады, что сделали Ваш праздник еще более праздничным, ярким и вкусным. Будем рады Вашим новым праздникам )))

Дарья2 Июня 2014

Здравствуйте, хотелось бы выразить благодарность за великолепный тортик, который заказывала на юбилей для папы, выбирала ваш фирменный "золотой ключик" с моими пожеланиями. Также спасибо, технологу которая принимала заказ многое посоветовала, внимательна и доброжелательна, а также доставку осуществили в ближайший магазин от места торжества. Все продумали:) Спасибо вам)))!!!

Дарья, мы очень рады, что помогли Вам сделать праздник! Спасибо за Ваш выбор! Доставка, к сожалению, пока не является обязательной частью сервиса при заказе тортов, мы работаем в этом направлении и, конечно, стараемся сделать максимально комфортными все этапы заказа.

Елена31 Марта 2014

Здравствуйте! Все пишут о тортах, а я хочу сказать большое спасибо за хлеб, особенно за ржаной. Вкусный, даже когда не очень мягкий (и даже когда немного суховат). Купила Атлант и понимаю, что много хлеба съедать не нужно, но оторваться тяжело! Еще раз огромное спасибо! Одно "но": прочесть состав не представляется возможным даже человеку со стопроцентным зрением, а когда берешь в первый раз хочется немного прочитать о продукте, тем более, что это не дешевый продукт. Спасибо!!!

Елена, спасибо за теплые слова о хлебе, за любовь к нашему Атланту! Для нас это наивысшая награда. Отдельная благодарность за замечание. Мы гордимся своим продуктом и, конечно, хотим, чтобы каждый имел полную информацию о нем. Именно поэтому в настоящий момент ведется работа на сайте - в планах разместить полную информацию о каждом продукте (состав, энергетическая и пищевая ценность). Кроме того, "Сибирский хлеб" обновляет упаковку своих хлебов, в том числе и для одного из самых популярных хлебов - Атланта. Новая упаковка -  это современный полиамидный пакет, изготовляемый специально для хлебобулочных продуктов (он имеет микроперфорацию, которая обеспечивает максимально комфортные и правильные условия для хранения хлеба). Так же использование пакета с печатью позволит использовать большие площади для размещения информации (вам будет удобнее читать текст).

Виталий11 Марта 2014

Семейный торт №21 !!! Очень красиво и необыкновенно!!! А вкус... это нечто настолько великолепное, что и описать сложно! И мне и гостям очень понравилось! Долго вспоминали с сожалением что быстро кончился!!! P.S. Я и есть тот самый Виталий, чей торт сфотографирован!!! И это не первый шедевр заказанный в Сибирском Хлебе! Огромное СПАСИБО!

Виталий! Спасибо большое за Ваш отзыв. Очень рады тому, что наш торт стал приятным воспоминанием о семейном торжестве. Будем счастливы помочь и каждый следующий праздник в вашей семье сделать еще красивее и вкуснее!

Продукция — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Новинки

new

«Тонус»

Эксклюзивные хлеба Здоровые хлеба Хит продаж

Ржаные заварные хлеба

По старинной технологии ржаной хлеб делался вместо дрожжей на густой закваске., которая придает особый вкус и аромат традиционного русского ржаного хлеба. Особой группой являются хлеба, для приготовления которых в тесто вносится солодовая заварка (отсюда и название «заварные»). Заварка готовится из ржаной муки грубого помола (обойной), солода, патоки и воды. Благодаря этому заварные хлеба приобретают свой знаменитый темно-коричневый цвет и яркий, почти острый аромат.

Ржаные хлеба содержат аминокислоты, минеральные соли, витамины В,РР, Е, железо, клетчатку. Употребление ржаных хлебов способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ, балансирует содержание холестерола, снижая риск сердечнососудистых заболеваний. Витамины группы В поддерживают нервную систему. Минеральные вещества стимулируют деятельность мозга и укрепляют мышцы. Нежелательно употребление ржаных заварных хлебов при язвенной болезни и повышенной кислотности.

Хлеб «Московский»

Любимейший в Сибири ржаной хлеб с ярким квасным вкусом. Изготовлен в традиционной форме. Не содержит сахара. Рекомендован при сахарном диабете и малокровии.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб Московский новый роловый

Заварной хлеб с ярким вкусом и оригинальной формой не только вкусен и полезен, а еще и очень удобен. Идеальная основа для утреннего бутерброда с колбасой.

Вес: 350 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Бородино»

Один из самых популярных сортов ржаного заварного хлеба. Обладает пикантным сладковато-пряным вкусом. Благотворно сказывается на аппетите и настроении.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Бородино» с луком и чесноком

Хлеб изготовлен на основе одного из популярнейших заварных сортов хлеба. Обладает пикантным сладковато-пряным вкусом с ярко выраженным луково-чесночным ароматом. Благотворно сказывается на аппетите и настроении, лук обеспечивает антимикробную активность

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Атлант»

Уникальный заварной хлеб с нежной ароматной корочкой. Обилие семян подсолнечника в мякише и в отделке гарантируют мощный заряд энергии и силу молодости.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Атлант Сибирский» с грецким орехом и черносливом

Яркий десертный хлеб. Классическая рецептура хлеба Атлант дополнена черносливом и грецким орехом. Особенно полезен для деятельности желудочно-кишечного тракта, при вегетососудистой дистонии, приводит в норму давление, богат витаминами, микроэлементами и белком.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Атлант Сибирский» с ядром абрикоса и курагой

Яркий десертный хлеб. Классическая рецептура хлеба Атлант дополнена ядром абрикоса и курагой. Особенно полезен для укрепления сердечнососудистой системы, зрения и здоровья кожи. Богат витаминами группы В, содержит магний, кальций, калий, железо и фосфор.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Австрийский»

Заварной хлеб с пряным ароматом венских приправ. Воздушный мякиш, тонкая корочка и насыщенный вкус идеально дополнят любое мясное блюдо или бульон.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Багратионовский»

Один из самых популярных сортов ржаного заварного хлеба. Обладает пикантным сладковато-пряным вкусом. В составе «Багратионовского» хлеба целых 70% ржаной муки, что делает его более богатым витаминами и микроэлементами и особенно полезным для поддержания деятельности сердечнососудистой системы. Употребление Багратионовского хлеба благотворно сказывается на аппетите и настроении.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

Отзывы — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Оставить отзыв

Оставьте Ваш отзыв о продукции Для нас важно ваше мнение!

Ольга16 Сентября 2016

Здравствуйте. Хлеб и сдоба вкусные. Но почему в 6 вечера в павильоне на Транспортной (напротив Автовокзала) не бывает хлеба и нет уже выбора хлебобулочных изделий.Самое время большой проходимости людей: идут с работы, едут с дачи. Можно увеличить завоз либо среди дня подвозить продукцию?

Ольга, спасибо Вам за выбор нашей продукции!

В павильоне проведена работа по системному увеличению объемов завоза хлебобулочных изделий. В случае повтора подобной ситуации (отсутствия хлебобулочной продукции) - есть возможность оставить оперативную информацию по телефону горячей линии : 8-923-469-0065.

С благодарностью за неравнодушие, Сибирский хлеб

Наталья27 Ноября 2015

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за наш детский торт "Миньон" на 23.11.Превосходный вкус, отличное исполнение. Всем гостям очень понравилось. В следующий раз только к вам!!!

Наталья! Мы искренне рады, что сделали Ваш праздник еще более праздничным, ярким и вкусным. Будем рады Вашим новым праздникам )))

Дарья2 Июня 2014

Здравствуйте, хотелось бы выразить благодарность за великолепный тортик, который заказывала на юбилей для папы, выбирала ваш фирменный "золотой ключик" с моими пожеланиями. Также спасибо, технологу которая принимала заказ многое посоветовала, внимательна и доброжелательна, а также доставку осуществили в ближайший магазин от места торжества. Все продумали:) Спасибо вам)))!!!

Дарья, мы очень рады, что помогли Вам сделать праздник! Спасибо за Ваш выбор! Доставка, к сожалению, пока не является обязательной частью сервиса при заказе тортов, мы работаем в этом направлении и, конечно, стараемся сделать максимально комфортными все этапы заказа.

Елена31 Марта 2014

Здравствуйте! Все пишут о тортах, а я хочу сказать большое спасибо за хлеб, особенно за ржаной. Вкусный, даже когда не очень мягкий (и даже когда немного суховат). Купила Атлант и понимаю, что много хлеба съедать не нужно, но оторваться тяжело! Еще раз огромное спасибо! Одно "но": прочесть состав не представляется возможным даже человеку со стопроцентным зрением, а когда берешь в первый раз хочется немного прочитать о продукте, тем более, что это не дешевый продукт. Спасибо!!!

Елена, спасибо за теплые слова о хлебе, за любовь к нашему Атланту! Для нас это наивысшая награда. Отдельная благодарность за замечание. Мы гордимся своим продуктом и, конечно, хотим, чтобы каждый имел полную информацию о нем. Именно поэтому в настоящий момент ведется работа на сайте - в планах разместить полную информацию о каждом продукте (состав, энергетическая и пищевая ценность). Кроме того, "Сибирский хлеб" обновляет упаковку своих хлебов, в том числе и для одного из самых популярных хлебов - Атланта. Новая упаковка -  это современный полиамидный пакет, изготовляемый специально для хлебобулочных продуктов (он имеет микроперфорацию, которая обеспечивает максимально комфортные и правильные условия для хранения хлеба). Так же использование пакета с печатью позволит использовать большие площади для размещения информации (вам будет удобнее читать текст).

Виталий11 Марта 2014

Семейный торт №21 !!! Очень красиво и необыкновенно!!! А вкус... это нечто настолько великолепное, что и описать сложно! И мне и гостям очень понравилось! Долго вспоминали с сожалением что быстро кончился!!! P.S. Я и есть тот самый Виталий, чей торт сфотографирован!!! И это не первый шедевр заказанный в Сибирском Хлебе! Огромное СПАСИБО!

Виталий! Спасибо большое за Ваш отзыв. Очень рады тому, что наш торт стал приятным воспоминанием о семейном торжестве. Будем счастливы помочь и каждый следующий праздник в вашей семье сделать еще красивее и вкуснее!

Продукция — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Новинки

new

Рыбный пирог

Эксклюзивные хлеба Здоровые хлеба Хит продаж

new

"Сибирский" ЮБИЛЕЙНЫЙ

Главный ингредиент хлеба «Юбилейный» - натуральная ржаная закваска. Классический ржано - пшеничный хлеб (на основе рецептуры популярного хлеба «Дарницкий») с тонким ароматом солода - самый востребованный, самый гармоничный и самый правильный, даже с исторической точки зрения, хлеб. Ржано-пшеничный хлеб с легким ароматом солода. Идеальное сочетание вкуса, веса и цены.

Вес: 300 гр

Срок годности: 72 ч

new

Ягодный пирог

new

new

«Багратионовский»

Один из самых популярных сортов ржаного заварного хлеба. Обладает пикантным сладковато-пряным вкусом. В составе «Багратионовского» хлеба целых 70% ржаной муки, что делает его более богатым витаминами и микроэлементами и особенно полезным для поддержания деятельности сердечнососудистой системы. Употребление Багратионовского хлеба благотворно сказывается на аппетите и настроении.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Дарница»

Традиционный ржано-пшеничный хлеб с характерной кислинкой. Изготавливается по рецептуре 1933 года, что подразумевает использование исключительно натуральных ингредиентов (без добавления любых химических улучшителей). Уравновешенный вкус и пищевая ценность делают этот хлеб оптимальной основой здорового рациона.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Подмосковный»

За основу этой новинки взят рецепт популярного хлеба «Московский» от компании «Сибирский хлеб». Его главная изюминка — отсутствие в рецептуре сахара, что является важным критерием при выборе продуктов при сахарном диабете и ряде других заболеваний. В новом хлебе использованы технологии и методики традиционного тестоведения. Его приготовление занимает больше времени, но это позволяет получить еще более качественный хлеб — ароматный, красивый и свежий.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Сельский»

Рецептура классического пшеничного батона на молочной сыворотке полностью соответствует традициям славянского хлебопечения. Сыворотка придает хлебу особую свежесть и белизну, при этом обеспечивая нас дополнительным спектром витаминов микроэлементов.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Богатырский»

Ржано-пшеничный хлеб на натуральных заквасках. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота — лизин, клетчатка, марганец, цинк, магния и калия. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей и на густой закваске. Поэтому употребление ржаного хлеба помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. Благодаря ручной разделке и выпеканию без формы («на поду») «Богатырский хлеб» имеет поджаристую корочку и равномерный ароматный мякиш.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Монастырский»

Классический ржано-пшениный хлеб с пикантным вкусом и ароматом жареного лука. Вещества, содержащиеся в репчатом луке, понижают синтез холестерина, лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, свойствами. Также, репчатый лук повышает тонус организма, стимулирует нервную систему, блокирует гормон, который способствует развитию аллергического заболевания.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Жизненная сила»

Эта аппетитная косичка хлеба — залог хорошего настроения и очень удачная основа для здорового обеда. Основа хлеба «Жизненная сила» — уникальная смесь из 8 злаков, в том числе цельносмолотых. Нормальное пищеварение, колоссальное количество микроэлементов и витаминов, минимум калорий и максимум энергии — вот на что мы можем рассчитывать, выбрав этот хлеб на завтрак и обед.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Бодрость»

Этот ароматный воздушный калач смело можно назвать «семейным хлебом». Обилие семени льна благотворно влияет на деятельность организма. Лен богат незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. Семя льна благотворно влияет на состояние кожи, дыхательной и кровеносной системы.

Вес: 250 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Тонус»

Специально для женщин мы создали эту новинку. Хлеб «Тонус» — уникальный продукт для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Он содержит значительное количество отрубей. Отруби не слишком питательны (что уже само по себе — плюс!), однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Регулярно употребляя отруби, можно решить многие проблемы: гиповитаминоз, лишний вес, запоры, заболевания сердечнососудистой системы, повышенный уровень сахара в крови.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Здоровое питание — OOО «Сибирский Хлеб»

История хлеба

С незапамятных времен хлеб — один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Для многих народов он олицетворяет собой жизнь. При обозначении этого продукта на письме древние люди использовали тот же символ, что и для солнца и золота — круг с точкой.

Хлеб служит основой питания человека на протяжении почти восьми тысяч лет. Люди каменного века впервые начали выращивать пшеницу и ячмень в «плодородном полумесяце» — полосе земли, изгибающейся от западной части современного Ирана, через Ирак и Сирию, до долины Нила в Египте. Эти первобытные земледельцы, вероятно, делали что-то вроде каши из грубо помолотого зерна, а потом накладывали её на плоские большие камни, нагретые на открытом огне, чтобы получить первый грубый плоский хлеб.

Все народы всегда считали выпечку хлеба почетным и ответственным занятием. В Древней Греции булочник мог занять очень высокий пост. В Риме раб, умеющий печь хлеб, стоил в десять раз дороже самого искусного гладиатора. А по старым германским законам преступник, убивший пекаря, наказывался втрое строже, чем за убийство любого другого человека. В Византии хлебопеки не подвергались никаким государственным повинностям, но, если они выпекали и продавали хлеб низкого качества, их могли подвергать наказаниям — выпороть, остричь наголо, привязать к позорному столбу, отправить в изгнание.

Символом средневековых мастеров-пекарей во многих странах был большой крендель, изготовленный из металла или дерева, покрытый позолотой. Такие крендели висели у входа в пекарни и хлебные лавки.

На Руси с древних времён хлебом называли не только хлеб, но и зерно. Рожь, пшеница, ячмень, овёс упоминаются в самых старых летописях. При археологических раскопках памятников трипольской культуры на Украине (4–2 тыс. лет до н.э.) и поселений славян на Восточно-Европейской равнине, относящихся к V–VI вв. н.э. были обнаружены хлебные зёрна и лепёшки. Во времена развития феодальных отношений хлеб на Руси пекли в домашних условиях, а с развитием ремесел появились и ремесленники-пекари. В одной из пекарен того времени обнаружен инвентарь, с помощью которого приготавливали хлеб, — квашни, корытца, лопаты для хлеба, противни

С ростом городов и разделением труда развивалась торговля, и в первую очередь пользовался спросом печеный хлеб. В XVII в. на московских рынках хлеб продавали в специальных хлебных рядах. По переписи 1638 г. в Москве было 2367 ремесленников, из них 52 выпекали хлеб, 43 пряники, 7 блины, 14 сырники, 5 крупеники, 12 ситники, 50 просвирки, т. е. 263 человека, или каждый девятый ремесленник, занимались хлебным промыслом.

На ранних этапах эволюции хлеба были сделаны два важных открытия. Одно из них — печь. На открытых поверхностях можно было выпекать лишь тонкие лепёшки. Большие хлеба требуют для равномерного пропекания, чтобы жара окружала их со всех сторон. Еще в бронзовом веке, примерно пять тысяч лет тому назад, были придуманы простые печки, в виде раскаленных камней, накрытых перевёрнутыми вверх дном горшками для улавливания жара.

Вторым крупнейшим открытием стали дрожжи и их способность вызывать брожение. Древние повара обнаружили, что если несваренная каша из зерна постоит на открытом воздухе несколько часов, то в ней образуются пузырьки. Если каша была жидкой, то в результате этого процесса получался приятно острый и опьяняющий напиток пиво. Если же смесь была более густой и её выпекали после брожения, то хлеб получался более легким и приятным на вкус, чем хлеб, сделанный из свежего теста.

Брожение вызывают дрожжевые грибки, имеющиеся в воздухе, чего первобытные люди, конечно, не знали. Существует множество видов дрожжевых грибков, и не все они вызывают брожение, поэтому выпечка хлеба в те давние времена чаще всего зависела от случая. Более четырёх тысяч лет тому назад египтяне в значительной степени уменьшили процент случайности в хлебопечении. Они обнаружили, что если оставить немного хорошо перебродившего теста, то его потом можно положить во вновь замешанное тесто, и оно обеспечит его успешное брожение. Некоторые современные повара используют этот же принцип для получения собственных культур дрожжей закваски из кислого теста, заменяющих магазинные дрожжи.

Не менее значимым в процессе изготовления хлеба всегда было и остается сырье, в первую очередь, это, конечно, мука. Древние римляне усовершенствовали процесс хлебопечения. Они создали первые мукомольни для превращения зерна в муку тонкого помола для выпечки хлеба. Такие мукомольни состояли из двух больших каменных конусов с неглубокими выемками. Один конус, вершиной вверх, закреплялся неподвижно, вокруг него рабы или несколько лошадей или мулов вращали второй, направленный вниз, конус, а между ними насыпалось и мололось зерно. Муку потом просеивали через плотно сплетённые корзины.

На протяжении почти всей истории хлебопечения одной из задач было максимальное улучшение качества исходного сырья: наиболее тонкий помол, самое тщательное отделение сердцевины зерна от зерновой оболочки, т.е. изготовление муки высшего сорта — было целью номер один. Даже само название «мука высшего сорта» говорит о значительности этих качеств муки.

Кардинально изменилось отношение к хлебу в целом и к сырью, из которого он выпекается последние 20-30 лет. С появлением и массовым распространением заболеваний, связанных с лишним весом, хлеб сначала был огульно обвинен и попал в списки изгоев на обеденном столе. Но уже совсем скоро диетологи согласились, что хлеб как ярких представитель продукта из зерновых культур не может быть вычеркнут из рациона. Начался новый виток в истории хлеба — теперь особо ценными считаются сорта хлеба, в рецептуру которых входит цельное (или цельносмолотое) зерно, т.е. зерно, минимально освобожденное от зерновой оболочки, в которой сконцентрирована большая часть «силы» каждого злака, полезные вещества, микроэлементы, витамины и ставшая особо ценной в последнее время, клетчатка.

Факты о хлебе

Одна интересная особенность хлеба — он не перестает быть полезным даже будучи черствым. Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества.

Одно зернышко пшеницы дает примерно 20 миллиграмм муки первого сорта. Для одного батона хлеба понадобится около десяти тысяч зерен.

Белки, углеводы, минералы, витамины, содержащиеся в зерне пшеницы или ржи, долго сохраняют свою биологическую активность.

Ученые открыли одно необычное свойство хлеба: в его белках очень много глютаминовой кислоты, участвующей в большом количество обменных процессов в организме, благодаря ей хлеб вызывает чувство насыщения. Поэтому каждый человек хочет утолить голод в первую очередь именно хлебом.

100 лет назад взрослый человек съедал 1 кг(!) хлебав сутки, сегодня — меньше 200 грамм (при рекомендуемой диетологами норме 250-300 грамм)

Около половины всей потребляемой энергии человек получает из хлеба

Учеными медиками подсчитано, что взрослому человеку в сутки необходимо съедать от 300 до 500 грамм хлеба, а при тяжелой физической работе до 700 грамм. Для детей и подростков суточная доза составляет 150-400 грамм хлеба.

Сроки хранения хлеба без потери его качества и ценных свойств около 3 суток.

Считается, что теплый свежевыпеченный хлеб скорее вреден для организма, чем полезен, поэтому лучше употребляйте хлеб вчерашней выпечки.

Хлеб обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и предотвращает развитие диабета.

Хлеб и диета

В наше время многие озадачиваются вопросами правильного, здорового питания. Кто-то хочет быть в хорошей форме, у другого более конкретная цель — избавиться , наконец, от лишних килограммов. И каждый подходит к теме «диета».

Как правило, специалисты советуют начать с ограничения количества потребляемых продуктов в целом, и в первую очередь, существенно сократить мучные изделия. Увлеченные возможностью стать красивым, здоровым и стройным, люди решительно отказываются от хлеба — главного мучного продукта. Но стоит ли подходить к вопросу столь кардинально и однозначно?

Общие сведения

  • Диетологи Всемирной организации здравоохранения рекомендуют для здорового питания ориентироваться на модель пищевой пирамиды, в основе которой находятся продукты из зерна, богатые углеводами: прежде всего хлеб и крупы. Очень важно, чтобы углеводы, которые мы употребляем, были «медленные» — они усваиваются организмом постепенно, наполняя его энергией на длительное время. Этим требованиям на 100% отвечает ржаной хлеб из муки грубого помола, многозерновой хлеб, хлеб из цельного и пророщенного зерна.
  • Черный хлеб рекомендуется для улучшения настроения, повышения активности, улучшения аппетита.
  • Самый низкий гликемический индекс у отрубей. Это наиболее грубая часть зерна, подвергающаяся минимальной обработке. В них содержится больше всего питательных веществ, витаминов и жестких волокон (клетчатки)
  • Клетчатка стимулирует деятельность кишечника, собирает на себя избыток жиров, поступающих с пищей и некоторых других вредных веществ и токсинов.
  • Клетчатка мешает быстрому всасыванию простых углеводов (крахмала и сахаров), растягивая этот процесс. Вследствие усвоенные углеводы полностью расходуются на получение энергии, и не становятся вложениям в «жировой банк»

Итак, диетическое питание не может и не должно исключать из рациона хлеб. Главное, чтобы хлеб был здоровым, или диетическим, кому как больше нравится. Необходимо научится выбирать правильный хлеб, который будет помогать вашему организму.

Как выбрать диетический хлеб

Всегда предпочтительнее ржаной хлеб (за исключением болезней, при которых он противопоказан)

Изучайте этикетку, особенно состав продукта. Нежелательно наличие в составе разрыхлителей, пшеничной муки высшего сорта, маргарина, вообще , чем меньше добавок — тем лучше. Обращайте внимание, на каком месте в составе стоит сахар, его присутствие нужно свести к минимуму.

Сравнивайте калорийность, пищевую ценность (содержание белков, жиров и углеводов). У разных продуктов и разных производителей показатели могут существенно отличаться.

Выбирайте диетический хлеб, изготовленный с добавлением отрубей, зерен, обойной ржаной муки.

Как правильно есть хлеб

Даже самый диетический хлеб может помешать сбросить вес или оздоровиться, если не будут соблюдаться некоторые несложные правила.

  • Безусловно, самое ценное в хлебе — микроэлементы, витамины, медленные углеводы, следует искать в ржаном или зерновом хлебе. Откажитесь от привычных сдобных булок в пользу диетического хлеба.
  • Пищевой нормой для взрослого человека считается 300 граммов черного хлеба ежедневно. Это примерно 5-6 ломтиков.
  • Очень важно отказаться от действительно вредных мучных изделий на основе хлеба: гамбургеров, сэндвичей и т.п.
  • Постарайтесь есть хлеб, не сдабривая его всевозможными добавками: масло, колбаса или сыр. Выработайте привычку просто есть хлеб, научитесь наслаждаться его вкусом и ароматом.
  • Углеводы расщепляются только при дневном свете, поэтому для того, чтобы организм получал все необходимые вещества и при этом не был перегружен, желательно употреблять хлеб до 16.00 часов.

sibirhleb.ru

Продукция — OOО «Сибирский Хлеб»

sibirhleb.ru

Новинки

new

«Богатырский»

Эксклюзивные хлеба Здоровые хлеба Хит продаж

Ржано-пшеничные хлеба

Ржаной и ржано-пшеничный хлеб обладает неповторимым вкусом, ароматом и является неотъемлемой частью национального русского стола, национальным стилем.

Ржано-пшеничный хлеб относится к такой пище, которая наилучшим образом соответствует потребностям человеческого организма. Однообразное питание бедного русского народа даже в древние времена не приводило к авитаминозу. Пшеница и рожь — это уникальный «коктейль» углеводов, клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов.

Свойства ржано-пшеничного хлеба помогают страдающим атеросклерозом, желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуется для улучшения настроения, повышения активности, улучшения аппетита.

Хлеб «Дарницкий» новый подовый

Ржано-пшеничный хлеб с глубоким вкусом, изготовленный по классической рецептуре «на поду». Благодаря ручной разделке и выпеканию без формы имеет поджаристую корочку и равномерный ароматный мякиш.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Лидер»

Великолепный ржано-пшеничный хлеб. Входящие в состав семена подсолнечника проходят предварительную подготовку, обеспечивая «Лидер» насыщенным вкусом и ярким солнечным ароматом, а так же обогащая хлеб серьезным набором витаминов, белка и полиненасыщенными жирными кислотами. Может выступать как основа для бутербродов, так и для первых и вторых блюд.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Хлеб «Славянский» новый в нарезке

Ржано-пшеничный хлеб с ярко выраженным солодовым вкусом и ароматом с контрастной посыпкой из кунжута. Масло семян кунжута включает в себя эфирные масла, обладающие антиоксидантными свойствами. Вкусно и питательно.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

Батон «Фантазия» в нарезке

Необычный двухцветный батон с легким ароматом, тонкой корочкой и равномерным мякишем является идеальной основой для оригинальных бутербродов на профессиональном уровне.

Вес: 300 г.

Срок годности: 72 ч.

new

"Сибирский" ЮБИЛЕЙНЫЙ

Главный ингредиент хлеба «Юбилейный» - натуральная ржаная закваска. Классический ржано - пшеничный хлеб (на основе рецептуры популярного хлеба «Дарницкий») с тонким ароматом солода - самый востребованный, самый гармоничный и самый правильный, даже с исторической точки зрения, хлеб. Ржано-пшеничный хлеб с легким ароматом солода. Идеальное сочетание вкуса, веса и цены.

Вес: 300 гр

Срок годности: 72 ч

new

«Дарница»

Традиционный ржано-пшеничный хлеб с характерной кислинкой. Изготавливается по рецептуре 1933 года, что подразумевает использование исключительно натуральных ингредиентов (без добавления любых химических улучшителей). Уравновешенный вкус и пищевая ценность делают этот хлеб оптимальной основой здорового рациона.

Вес: 500 г.

Срок годности: 72 ч.

new

«Монастырский»

Классический ржано-пшениный хлеб с пикантным вкусом и ароматом жареного лука. Вещества, содержащиеся в репчатом луке, понижают синтез холестерина, лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, свойствами. Также, репчатый лук повышает тонус организма, стимулирует нервную систему, блокирует гормон, который способствует развитию аллергического заболевания.

Вес: 200 г.

Срок годности: 72 ч.


Смотрите также