История изобретения нарезанного хлеба. Хлеб нарезанный


История изобретения нарезанного хлеба

Уже почти 3000 лет люди едят хлеб. И не просто едят — долгое время он являлся жемчужиной рациона. К началу XX века хлеб составлял практически треть от ежедневного источника калорий среднего американца. На протяжение большей части истории люди либо пекли хлеб сами, либо покупали у булочников в виде гигантских, твердых батонов. Так было до тех пор, пока один человек не произвел революцию в потреблении этого продукта.

На первый взгляд, нарезанный хлеб — простое и даже очевидное изобретение. Но оно претерпело существенные трудности, перипетии, годы инноваций, прежде чем на полки магазинов — в 1920 году — попал хлеб нового формата. Ему даже пришлось пережить правительственный запрет в годы Второй мировой войны.

А началась эта история с изобретателя по имени Отто.

Отто Роведдер: «непобедимый хлеборез»

Родившийся в 1880 году в семье немецких мигрантов, Отто Роведдер (Otto Rohwedder) провел детство в Давенпорте, штат Айова. Самым ранним увлечением Отто стала резьба по редким породам дерева. В 20 лет он переехал в Чикаго и получил степень в области оптометрии. Еще через год он окончательно изменил професии и поступил на обучение к местному ювелиру.

В 1905 году Отто поселился в Сент-Джозефе, штат Миссури. Здесь у него получилось преуспеть — в последующие семь лет наш герой приобрел три ювелирных магазина и на свои доходы начал изобретать различные инструменты и машины. В то время все буханки продавались целыми, чтобы хлеб дольше сохранял свежесть.

Но Роведдер заметил «потребность» многих домохозяек — те жаловались, что нарезание хлеба было очень обременительным, а порой даже опасным делом для них.

«Что, если сделать машину для пекарен, нарезающую хлеб перед продажей?», подумал Отто — и попал в точку.

Отто Роведдер, фото 1920-х годов

Доверившись потенциалу своего гипотетического изобретения, Отто сразу отправился исследовать рынок. Он составил краткую анкету «с целью определения оптимальной толщины среза», и разместил ее в качестве рекламы по ряду крупных газет. В течение нескольких месяцев Отто сумел собрать отклики от 30 000 домохозяек.

Вооружившись этими данными, Роведдер приступил к долгому — и порой мучительному — пути по реализации своего дела жизни. В 1916 году он продал все свои магазины и предприятия, а на вырученные деньги начал создавать первый прототип изобретения в заброшенном складе на окраине города. Общеизвестно, что нарезанный хлеб черствеет во много раз быстрее целого, поэтому первой проблемой Отто стало сохранение свежести продукта. Первым решением стали длинные металлические «шляпы» с иглами, соединяющие разрезанную буханку — и это поначалу работало, но пекари жаловались, что металл часто выпадал.

За первый год, проведенный на складе, Роведдер с энергией безумного ученого набросал сотни чертежей и планов. Затем, при изготовлении прототипа своей машины в 1917 году, Отто пережил худшее, что может случиться с изобретателем — пожар. Как прототип, так и все чертежи, вместе с месяцами упорной работы, обратились в пепел.

Но наш герой не отступил.

Он устроился агентом ценных бумаг, чтобы кормить семью, параллельно откладывая средства и ища инвесторов, готовых поддержать проект. К 1927 году Отто создал еще одну модель хлеборезательной машины — куда более удачную, нежели прототип десятилетней давности. На этот раз вместо булавок машина использовала вощеную бумагу, заворачивая в нее куски хлеба — что позволяло сохранить свежесть продукта.

Через год Отто подал патент на «одностадийную хлеборезательную машину» и основал компанию «Mac-Roh Sales & Manufacturing», с целью масштабировать производство своего изобретения.

Чертежи оригинального патента Роведдера

В 1928 году в выпуске журнала Modern Mechanics вышло описание устройства:

«Используются два вала с острыми стальными лезвиями… Режущие кромки находятся в одной плоскости и чередуются так, чтобы, пока одно лезвие идет вверх, соседнее шло вниз… Как лопасти, проходят ножи через мягкий хлеб… Идеально нарезанные куски плотно прилегают друг к другу, сохраняя свежесть...»

Несмотря на ранние похвалы, когда дело дошло до продаж машины в пекарни, над Роведдером только издевались. В течение нескольких первых месяцев никто не проявил интереса к устройству, которое казалось слишком громоздким и сложным для повседневного производства. За последним шансом Отто пошел к своему другу, пекарю на грани банкротства Фрэнку Бэнчу (Frank Bench). Тот не смог отказать приятелю — да и терять было нечего.

«Когда никто в целом мире не дал моему отцу шанса», говорил сын Роведдера много лет спустя, «Фрэнк Бенч сделал это».

Изображение машины Роведдера

Массивная машина была установлена в Чилликоте, Миссури, в цехе Chillicothe Baking Company, а 7 июля 1928 года первая буханка нарезанного хлеба была продана. Такой хлеб, продававшийся под брендом Kleen Maid, получил большую популярность и вызвал волну восторженных откликов в прессе.

На развороте издания Constitution-Tribune гордо заявлялось, что нарезанный хлеб стал «величайшим шагом вперед в хлебопекарной промышленности». Фраза, которая со временем превратилась в нарицательную: «лучшее, что было создано со времен нарезанного хлеба» (так с 50-х годов в американской прессе приветствовали исключительные изобретения).

Фрэнк Бенч, без пяти минут банкрот, давший шанс машине Роведдера, был щедро вознагражден за риск — в течение первых двух недель продажи его хлеба выросли на 2000%.

«Мы твердо убеждены, что реальный потенциал нарезанного хлеба далек от полного раскрытия», пишет Роведдер в журнале для пекарей New South Baker в 1930 году.

«Я видел достаточно подтверждений огромной пользы для пекарей от использования изобретения. Подобные результаты могут быть получены любым пекарем в любом регионе, если он подойдет к делу правильно. Хороший хлеб, правильная эксплуатация машины, грамотная и честная рекламная кампания, основанная на опыте — и пекарь получит бизнес гораздо успешнее того, который выстроил бы без нарезанного хлеба».

Через несколько месяцев одна компания вняла совету Отто.

Упаковка нарезанного хлеба от Continental Baking Company

В конце 1930 года базировавшаяся в Нью-Йорке Continental Baking Company с помощью машины Роведдера выстроила весь бизнес вокруг нарезанного хлеба. С опорой на сильную маркетинговую кампанию, их продукт — Wonder Bread — вывел популярность нового формата хлеба на очередные высоты. К 1933 году почти у каждой авторитетной пекарни в стране имелась хотя бы одна машина Роведдера, а 80% выпускаемого хлеба было нарезано.

Пораженный успехом, Отто продал патентные права компании Micro-Westco, чуть позже вошел в ее штат, и к моменту выхода на пенсию являлся вице-президентом по продажам.

Правительство США против хлеба в нарезке

На протяжении всех 30-х годов домохозяйки Соединенных Штатов наслаждались изобретением Отто, лишенные необходимости нарезать десятки кусков хлеба ежедневно. Затем, без предупреждения, нарезанный хлеб исчез.

В начале 1943 года, сославшись на необходимость экономии в условиях военного времени, руководитель администрации по еде Клод Вискард (Claude R. Wickard) инициировал запрет на нарезанный хлеб.

«Процесс приготовления включает в себя обертывание хлеба бумагой. Таким образом, указ, запрещающий нарезку хлеба, направлен на сокращение использования бумаги в производстве».

Две недели спустя, 18 января, запрет вступил в силу, к большому недовольству домохозяек. Закон получил огромный резонанс. В рубрике «Письма редактору» New York Times одна женщина громко заявила свою позицию по этому вопросу:

«Я хочу, чтобы вы увидели, насколько важен нарезанный хлеб для ведения домашнего хозяйства. Мой муж и четверо наших детей всегда очень спешат по утрам — до, во время и после завтрака. Без готового хлеба в нарезке я вынуждена самостоятельно резать тосты, по два куска на каждого — то есть, десять.

На обед я должна нарезать как минимум двадцать ломтиков — по два сэндвича каждому. Потом я готовлю тосты для себя — итого, двадцать два ломтика хлеба нарезаются в спешке. Выглядят они куда менее аппетитными, чем готовые ломтики из пекарни.

Сью Фрестер. Фэирфилд, штат Коннектикут».

Но власти предупредили сторонников отмены закона — особенно пекарей, продолжающих нарезать хлеб, — что возможно принятие жестких мер против нарушителей, если это потребуется.

Заголовок New York Times, 26 января 1943 года: «Запрет нарезанного хлеба распространяется дальше»

Но ситуация быстро смягчилась. Уже 8 марта — менее, чем через три месяца, администрация сняла запрет, так как экономия составила куда меньше ожидаемого.

Вместо заключения

В нашу эпоху, перенасыщенную фантастическими достижениями науки и техники, про историю хлеборезательной машины часто забывают. Но не стоит недооценивать ее важность. Хотя это устройство не стало самым революционным техническим достижением XX века, но нелегкий путь изобретателя к воплощению своей идеи — через потери, трудности и сомнения — восхищает до сих пор.

История человека, решившего, что он способен изменить мир, проведшего десятилетия в безвестности, бедности — и все же добившегося своего, — вдохновляет. Даже если речь идет о паре ломтиков хлеба.

Высоких вам конверсий!

По материалам: priceonomicsImage source: JW Hanley 

02-03-2016

lpgenerator.ru

Нарезанный хлеб

Во сне нарезанный хлеб предупреждает: наяву придется удачу и беды разделить с другими. К чему снится упомянутый образ еще? Сонник предлагает припомнить самые яркие детали сновидения и дать им грамотную расшифровку.

Содержание статьи

Интерпретация Миллера

Приснилось, что вы кушаете нарезанный хлеб с другими персонажами? Сонник считает, что в реале вам обеспечено стабильно среднее довольство.

А вот видеть куски подсохшего хлебушка во сне означает, что предстоит пережить не самый лучший жизненный этап. Этот же сюжет гарантирует разногласия между влюбленными.

Боритесь!

К чему снится аккуратно нарезанный хлеб? Вам суждено столкнуться с преградами и трудностями. Но преодолев их, вы заживете счастливо и спокойно.

Куда хуже видеть, что буханка нарезана на тонюсенькие ломтики. Сонник сулит внутреннее недовольство положением и ухудшение жизненных условий.

Привиделось много толстых ломтей? У вас много добрых знакомых и верных друзей. Но если они беспорядочно разбросаны во сне на столе, то наяву будете ругаться и скандалить с окружающими.

Живите по полной!

К чему снится нарезанный хлеб еще? Сонник считает, что вы живете не в полную силу, словно боясь растратить лишнюю энергию или безвозмездно подарить кому-то эмоции. Но такой подход и делает вашу жизнь однообразной и скучной.

Приснились зачерствевшие хлебные ломтики? Во сне это означает, что какие-то приятные отношения постепенно себя изжили и остались в прошлом. Хорошо сновидеть куски свежайшего хлебушка. Образ сулит новую романтическую связь и массу невероятных ощущений.

Не заноситесь!

Во сне случилось есть нарезанный хлеб? Без особых усилий достигнете удачи в безнадежном деле.

Приснилось, что вас угощают вкусным хлебом, или же за пышно убранным столом вы едите один только хлебушек? Сонник гарантирует долголетие и относительное спокойствие на текущем этапе.

В ночи хотели съесть очередной кусочек, но поймали на себе злой взгляд? Вы слишком амбициозны и самоуверенны, и частенько пренебрегаете желаниями окружающих.

Расшифровка особенностей

Хотите получить наиболее точное толкование сна? Воспользуйтесь советом сонника и учтите все особенности сновидного каравая.

  • Круглый – благополучие, процветание.
  • Вытянутый, овальный, батон – тяжелая работа, серьезные усилия.
  • Кирпичик – болезнь, неудача.
  • Пшеничный – изобилие, довольство.
  • Ржаной – стабильность без роскоши.
  • Черный – трудные времена, безденежье.
  • Черствый – вражда, скандал между супругами, партнерами.
  • Заплесневелый – потери.

Прибыль или сложности?

Приснился нарезной батон с плесенью? Необходимо срочно что-то менять и искать новый источник дохода.

Если вы купили свежий нарезной батон, то жизнь будет спокойной и сытой. Если же во сне резали изделие сами, то в доме грядет период нескончаемых, хотя и незначительных ссор.

К чему снится огромный каравай, разрезанный на куски? Сонник полагает, что вы получите щедрое наследство.

Будьте скромнее!

Видеть разбросанные вокруг хлебные ломтики во сне буквально значит, что вы будете чем-то сильно недовольны, и станете обвинять в этом окружающих.

К чему снится, если пришлось самостоятельно резать буханку? Сонник считает этот сюжет символом решительности, но пророчит разногласия.

Приснился лично вами нарезанный хлеб? Постарайтесь жить более экономно и не позволяйте себе ненужных трат.

slavicnews.ru

Полезные советы

Как правильно хранить хлеб?Хранить хлеб и булочные изделия можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах.

Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки — кусочки, ломтики, крошки, протирать её слабым 1 - 2%-ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушивать.

При хранении в полиэтиленовых пакетах их также время от времени необходимо промывать теплой водой и хорошо просушивать или же часто менять.

Ржаной и пшеничный хлеб хранить раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

Замедление черствения хлеба

При хранении в берестяных хлебницах хлеб остается свежим в течение нескольких суток.

Не следует держать хлеб в тёмном сыром месте ( в холодильнике), так как он поглощает влагу и быстро плесневеет.

Если в хлебницу поместить разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

В хлебопечении применяются наиболее рациональные способы и режимы технологического процесса, сырье и специальные добавки (молоко, молочная сыворотка, патока и др.), разрабатываются упаковочные материалы.

Свежий хлеб имеет определенную влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Для предотвращения зачерствения хлеба его следует хранить в плотно закрытой упаковке. Перед этим хлебу дают хорошо остыть, иначе внутри упаковки образуется конденсат. Плотная упаковка также предохраняет хлеб от посторонних запахов, которые хлеб впитывает как губка.

Хлеб будет черстветь медленнее, если его завернуть в чистую ткань или положить в бумажный пакет.

Как правильно нарезать хлеб?Чтобы нарезать очень свежий хлеб тонкими ломтиками, нужно нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

 Батоны удобнее нарезать поперек с небольшим наклоном (наискось).

Формовой хлеб надо сначала разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Так же рекомендуется разрезать на две половинки и большие подовые изделия — круглые караваи ржано-пшеничных сортов хлеба, др.

Такие национальные изделия, как лепёшки, лаваш, чуреки и другие, резать ножом не принято. Их разламывают на части заранее, а затем подают к столу.

Как освежить черствый хлеб?Чёрствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого батон или буханку чёрствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку, нагретую до температуры 150—160 °С на 3 - 5 минут.

Чёрствый хлеб и булочные изделия будут вкуснее, если их обжарить в тостере или на сковороде. При этом на ломтиках образуется тонкая, хорошо окрашенная корочка, мякиш становится мягким и эластичным, улучшается его вкус и запах.

Освежить черствый хлеб можно ещё так: в кастрюлю налить немного воды, поставить на дно решётку (вода должна быть ниже уровня решетки), на неё положить нарезанный ломтиками чёрствый хлеб, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь, через 5 - 7 минут после того, как закипит вода, кастрюлю снять с огня. Хлеб снова станет мягким и ароматным. Его следует использовать сразу, так как уже через два-три часа он черствеет, Если хлеб очень чёрствый, его можно освежить таким же образом в течение 10-12 минут.

Освежить хлеб можно в микроволновке. Положить в обычный полиэтиленовый пакет (он не расплавится), и поставить на 1,30 сек при(600 ВТ) и не вытаскивать из пакета минут 20-30 пока не остынет.

Как можно использовать черствый хлеб?Остатки черствого хлеба и булок можно использовать для приготовления котлет и гренок в супы. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в мясном соусе с жарким из говядины или с жирным гуляшом из свинины.

Если собрать крошки – это будет достаточно, чтобы кормить птиц. «Крошки — тоже хлеб» — утверждает пословица датчан.

В знак особого уважения к хлебу и труду тех, кто его производил, в русских деревнях, украинских селах, в кавказских аулах и селениях, прибалтийских хуторах — всегда во время еды бережно собирали хлеб до самой маленькой крошки.

Хлеб и питаниеЧем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Рекомендуется на завтрак добавить хотя бы ломтик ржаного хлеба . Это не только обеспечит организм питательными веществами, но и со временем улучшит цвет кожи, состояние волос, пищеварение.Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный.

Черствый и свежий подсушенный хлеб, а также пшеничные сухари лучше поддаются действию желудочного сока и быстрее перевариваются, чем мягкий хлеб.

Хлеб берут руками, а не накалывают на вилку.

Есть его следует, отламывая от ломтя небольшие кусочки.

Бутерброды с сыром, мясом или колбасой кладут на свою тарелку и едят, отрезая ножом и пользуясь вилкой.

Не следует покупать хлеба больше, чем может понадобиться.

По отношению к хлебу можно определить уровень культуры, и гражданскую позицию каждого конкретного человека и общества в целом.

Хлеб: сервировка столаЛюбой обеденный или торжественно- праздничный стол не обходится без хлеба. Подготавливая хлеб к подаче, необходимо помнить, что тонкие ломтики черствеют очень быстро, поэтому не следует нарезать полностью батон или буханку. Для взрослого члена семьи на завтрак, обед и ужин достаточно трех ломтей хлеба, а если потребуется больше, можно его нарезать во время еды.

На торжественных приемах и банкетах раскладывают хлеб на пирожковые тарелки (маленькие тарелки, которые ставят слева от основных), каждому гостю отдельно 3-4 кусочка белого, корочкой влево и 3-4 кусочка черного, корочкой вправо.Приятного аппетита!

hlebstol.ru

Как красиво порезать хлеб?

#1

Вы должны понимать, что хлеб должен присутствовать на любом столе. Очень важно уметь его правильно нарезать. Когда он очень свежий, достаточно сложно это сделать. Но Вы просто обязаны научиться резать правильно, так как хлеб украшает стол на любом мероприятии или празднестве.

#2

Раньше, когда хлеб имел большую круглую форму и назывался караваем, женщины резали его, прикладывая его к фартуку, а мужчины и вовсе резали его на весу. Теперь редко можно найти хлеб такой формы, поэтому Вам не пригодятся подробности резки такого хлеба. Тем более резать такой хлеб, прикладывая к груди, считается неправильным, согласно сегодняшнему этикету.

#3

Чтобы понять, как красиво порезать хлеб Вам обязательно понадобится доска. Желательно приобрести специальную доску, предназначенную специально для нарезки хлеба. Аккуратно отрезайте хлеб по кусочку, постепенно передвигая буханку на ширину отрезанного кусочка. Следите за тем, чтобы все куски хлеба были одинаковой толщины.

#4

Также Вам нужно приобрести нож, предназначенный специально для нарезки хлеба. Они присутствуют фактически в каждом наборе ножей. Также нож для хлеба можно приобрести и отдельно, они продаются во всех магазинах такой тематики. Он отличается от обычного лезвием, на конце которого располагается множество треугольных зубчиков. Хлебный нож чем-то напоминает пилу.

#5

Лезвие должно быть длинным. Так Вы сможете нарезать хлеб любой толщины и формы. Если у Вас есть возможность, то, конечно, можно приобрести хлеборезку. Сейчас ими пользуются не только в общепите, но и в домашних условиях. С их помощью Вы увидите, как красиво нарезать хлеб. Они могут быть предназначены только для нарезки разных продуктов или только для хлеба.

#6

Можно сначала разделить буханку на две части параллельно или перпендикулярно основанию, а потом переходить к обычной нарезке. Также можно порезать хлеб по диагонали, тогда кусочки получатся треугольной формы. Овальный батон резать пополам не стоит. Овальные ломти хлеба и так хорошо выглядят при нарезке. Толщина ломтей может быть разной. Обычно толщина кусочков составляет примерно 1 см.

#7

Также это идеальная толщина для того, чтобы вкладывать кусочки хлеба в тостер. Если в доме принято нарезать хлеб толсто, то не избегайте этих традиций. Толщина хлеба должна быть удобна для Вашей семьи, ведь именно Вам его есть. Тем более толсто нарезанный хлеб считается признаком щедрости. Тонко хлеб стоит нарезать только для бутербродов. Здесь толсто нарезанные куски точно не будут уместны.

uznay-kak.ru

нарезанный хлеб - Русский-Английский Словарь

Пример предложения с "нарезанный хлеб", памяти переводов

add example

ru Мы будем лучшими со времён изобретения нарезанного хлеба.

opensubtitles2017en We're gonna be the best thing since sliced bread!

ru Дай мне нож и позволь мне нарезать хлеб.

tatoebaen Give me the knife and let me slice the bread.

ru если у вас дома есть буханка нарезанного хлеба.

TEDen if you have a loaf of sliced bread in your house?

ru Думает, что я величайшее изобретение после нарезанного хлеба.

opensubtitles2017en Thinks I'm the greatest thing since sliced bread.

ru Афганцы, живущие за границей, часто испытывают непреодолимую тягу к нану, вызывающую зубной скрежет от мягкого нарезанного хлеба, который не может заменить их любимый продукт.

globalvoicesen Afghans living abroad often report peculiar nan cravings, including toothache from eating the softer sliced bread that cannot compare to their beloved staple.

ru Мой последний нарезанный ореховый хлеб.

opensubtitles2017en The last of me nutty sliced bread.

ru Они пекут, нарезают и развозят хлеб.

opensubtitles2017en They make, slice, package and ship bread.

ru Этот процесс похож на то, как нарезают тонкими ломтиками хлеб.

JW_2017_12en The process has been compared to examining a loaf of bread by photographically cutting it into very thin slices.

ru Хлеб нарезают тонкими ломтиками и с двух сторон обжаривают в тостере.

LDSen You cut French bread into small slices and toast them twice.

ru Разве не было бы замечательно, если бы хлеб был уже нарезан?

opensubtitles2017en Wouldn't it be great if bread came already sliced?

ru Хлеб с добавкой хлопьев становиться более рыхлым, его мякиш эластичным и при использовании правильного производственного процесса он легко нарезается.

Common crawlen Bread with the addition of flakes is very well fluffed, has got flexible pulp and when the production process is properly conducted it is easy to cut.

Показаны страницы 1. Найдено 12 предложения с фразой нарезанный хлеб.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com

Порезанный ломтиками хлеб превращаем в сухарики… 15 рецептов для тех кто избегает химии…

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков иобеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.3. Доска для нарезки хлеба и нож.4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.5.Поддон для сушки сухариков.В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 – 12 мм.2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.5. Поместите поддон в печь для сушки.6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.В это время духовка нагрета до 250 градусов.На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.Через 5 минут выключаю духовку,сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),соль (50 г),специи (15 г),майонез (50 г) или соевый соус (20 г),репчатый лук (100 г).Берем самую обычную буханку хлеба,нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на маследо появления аппетитной хрустящей корочки.Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:сухой чеснок, красный и черный перец,карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,уложить на противень и запечь.На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,не отрезая кусочки до конца.Намазать чесночным маслом между кусочками,завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,убавьте газ до половины.Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!А какой аромат от чеснока!

Рекомендую.

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.Довести до готовности.Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.Лучше брать уже подсушенный хлеб.Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.Вот так готовятся сухарики домашние.Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,маслом и посыпать мелкой солью.Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,немого соли и столько же красного перца, сметана.Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:– масло подсолнечное – 4 ст. ложки;– чеснок – 3-4 дольки;– соль – 2 ст. ложки;– хлеб ржаной – 1 булка;– перец черный молотый – по вкусу.

Из комментариев:Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

budvtemi.com

Сонник нарезанный хлеб к чему снится нарезанный хлеб во сне

Главная / Сонник / ...

Во сне нарезанный хлеб предупреждает: наяву придется удачу и беды разделить с другими. К чему снится упомянутый образ еще? Сонник предлагает припомнить самые яркие детали сновидения и дать им грамотную расшифровку.

Интерпретация Миллера

Приснилось, что вы кушаете нарезанный хлеб с другими персонажами? Сонник считает, что в реале вам обеспечено стабильно среднее довольство.

А вот видеть куски подсохшего хлебушка во сне означает, что предстоит пережить не самый лучший жизненный этап. Этот же сюжет гарантирует разногласия между влюбленными.

Боритесь!

К чему снится аккуратно нарезанный хлеб? Вам суждено столкнуться с преградами и трудностями. Но преодолев их, вы заживете счастливо и спокойно.

Куда хуже видеть, что буханка нарезана на тонюсенькие ломтики. Сонник сулит внутреннее недовольство положением и ухудшение жизненных условий.

Привиделось много толстых ломтей? У вас много добрых знакомых и верных друзей. Но если они беспорядочно разбросаны во сне на столе, то наяву будете ругаться и скандалить с окружающими.

Живите по полной!

К чему снится нарезанный хлеб еще? Сонник считает, что вы живете не в полную силу, словно боясь растратить лишнюю энергию или безвозмездно подарить кому-то эмоции. Но такой подход и делает вашу жизнь однообразной и скучной.

Приснились зачерствевшие хлебные ломтики? Во сне это означает, что какие-то приятные отношения постепенно себя изжили и остались в прошлом. Хорошо сновидеть куски свежайшего хлебушка. Образ сулит новую романтическую связь и массу невероятных ощущений.

Не заноситесь!

Во сне случилось есть нарезанный хлеб? Без особых усилий достигнете удачи в безнадежном деле.

Приснилось, что вас угощают вкусным хлебом, или же за пышно убранным столом вы едите один только хлебушек? Сонник гарантирует долголетие и относительное спокойствие на текущем этапе.

В ночи хотели съесть очередной кусочек, но поймали на себе злой взгляд? Вы слишком амбициозны и самоуверенны, и частенько пренебрегаете желаниями окружающих.

Расшифровка особенностей

Хотите получить наиболее точное толкование сна? Воспользуйтесь советом сонника и учтите все особенности сновидного каравая.

  • Круглый – благополучие, процветание.
  • Вытянутый, овальный, батон – тяжелая работа, серьезные усилия.
  • Кирпичик – болезнь, неудача.
  • Пшеничный – изобилие, довольство.
  • Ржаной – стабильность без роскоши.
  • Черный – трудные времена, безденежье.
  • Черствый – вражда, скандал между супругами, партнерами.
  • Заплесневелый – потери.

Прибыль или сложности?

Приснился нарезной батон с плесенью? Необходимо срочно что-то менять и искать новый источник дохода.

Если вы купили свежий нарезной батон, то жизнь будет спокойной и сытой. Если же во сне резали изделие сами, то в доме грядет период нескончаемых, хотя и незначительных ссор.

К чему снится огромный каравай, разрезанный на куски? Сонник полагает, что вы получите щедрое наследство.

Будьте скромнее!

Видеть разбросанные вокруг хлебные ломтики во сне буквально значит, что вы будете чем-то сильно недовольны, и станете обвинять в этом окружающих.

К чему снится, если пришлось самостоятельно резать буханку? Сонник считает этот сюжет символом решительности, но пророчит разногласия.

Приснился лично вами нарезанный хлеб? Постарайтесь жить более экономно и не позволяйте себе ненужных трат.

sonnik-enigma.ru


Смотрите также