Продолжая славные традиции шумячских хлебопёков. Шумячи хлеб
Продолжая славные традиции шумячских хлебопёков
С Николаем Ивановичем Фофановым, нынешним председателем ШПО «Шумячи Хлеб» я знакома давно, еще в бытность его директором совхоза «Рязановский». Он производил впечатление серьезного, делового руководителя. Впрочем, он и был таковым. Потом настали другие времена, и Николай Иванович возглавил не менее ответственный участок, став заместителем председателя райпо по строительству. Работая в сфере торговли, он постепенно познавал специфику этого непростого производства. По делам службы не раз приходилось бывать на хлебокомбинате. Это предприятие давно уже получило статус одного из лучших в области, а продукция ШПО «Шумячи Хлеб» стала визитной карточкой Шумячского района не только в городах и весях Смоленщины, но и в соседней Республике Беларусь.
Два года назад в расцвете сил ушел из жизни руководитель хлебокомбината Николай Васильевич Закроев, человек бесконечной доброты и порядочности, чуткий и заботливый начальник.
В сентябре этого года исполнится два года, как Николай Иванович Фофанов возглавил это производство. Его кандидатуру на эту должность поддержало руководство облпотребсоюза.
Председатель ШПО «Шумячи Хлеб» Николай Иванович Фофанов.Прежде чем начать разговор о делах, о людях, об успехах и перспективах развития, который состоялся накануне праздника – Международного дня кооперативов, Николай Иванович добрым словом вспомнил своего предшественника Николая Васильевича Закроева. Спасибо большое ему за это.
«Николай Васильевич – это руководитель, во многом благодаря которому предприятие до сих пор не только держится на плаву, но и наращивает темпы производства. Оно не было ликвидировано, как это случилось со многими даже маститыми предприятиями, оно пережило лихие 90-е годы. И моя задача, как руководителя, не опустить планку, а поднять ее еще выше», - говорит Н.И.Фофанов.
И результат его работы не замедлил сказаться. За развитие производственной деятельности за 2015 год ШПО «Шумячи Хлеб» заняло первое место в области среди родственных предприятий.
История потребительского общества «Шумячи Хлеб» началась в 1987 году, когда в поселке Шумячи был построен новый хлебозавод. Предприятие продолжает традиции потребительской кооперации, которая десятилетиями играет важную роль в жизни сельскохозяйственных районов Смоленской области. На территории района – ШПО «Шумячи Хлеб» - основное предприятие пищевой промышленности. Здесь производятся хлебобулочные и кондитерские изделия, а также безалкогольные напитки. Ежемесячная выработка составляет около 105 тонн хлебобулочных и 65 тонн кондитерских изделий, 30 тысяч декалитров безалкогольных напитков – квас, различные сорта лимонада. Хлебокомбинат выпускает порядка 30-35 видов хлебобулочных и 34 вида кондитерских изделий. Есть ресурсы расширения производства, и по оценкам руководства предприятия он достаточно велик. За минимально короткое время можно увеличить выработку в два, а то и в три раза, но в этом нет необходимости, потому что численность населения уменьшается и, естественно, уменьшается количество потребителей. Для расширения ассортимента выпускаемой продукции на хлебокомбинате обновляется технологическое оборудование. Основное сырье для производства предприятие закупает у постоянных, проверенных поставщиков, среди них Смоленская универсальная база «Облпотребсоюза». Муку высшего сорта завозят из Орла, Курска, Белгорода, ржаную сеяную – из Волгограда и Борисова (Беларусь).
По мнению Николая Ивановича, качество муки стало хуже. Но тем не менее предприятие переросло районный уровень и работает на межрайонном рынке. Продукция хлебокомбината реализуется за пределами Шумяч – в Рославльском, Починковском, Ершичском, Хиславичском районах, городе Десногорске. Всего обслуживается 220 торговых точек. Главные потребители – это магазины Шумячского райпо.
Водитель Авдеев В.В.Доставка в торговую сеть оперативно осуществляется автотранспортом хлебокомбината. Задействованы три машины, у каждой – свой маршрут. Ежедневно в 4 часа утра машины становятся под загрузку, второй рейс в 12-13 часов. Водители опытные, ответственные, привыкшие к такому ритму работы. Бывает, что в пути случаются поломки. Тут же оперативно выезжает дежурная машина для перегрузки и сбоев с доставкой продукции практически не бывает. Надо отдать должное водителям, которые в любую погоду выезжают по своим маршрутам к торговым точкам, где их с нетерпением ждут потребители. Вот эти герои – Якубенко Леонид Леонидович, Смоляков Юрий Владимирович, Решетнев Михаил Егорович, Мантуликов Владимир Николаевич, Авдеев Виктор Викторович.
Каждую субботу, так сложилось традиционно, делают выездную торговлю в областной центр, в город Смоленск. На «ура» идут шумячский хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Смоляне выстраиваются в очередь за нашей продукцией, а от нашего кваса и лимонада просто в восторге. И не удивительно, наш хлеб выпекается без всяких разрыхлителей и добавок – только вода, соль, дрожжи и мука, а если и вводятся добавки, то только полезные, такие как морская капуста в хлеб «Белгородский», тмин в хлеб «Минский подовый», а безалкогольные напитки – только из натурального сырья.
Рабочие сухарного цеха Иванова М.Н. и Моташнева Г.И.На хлебокомбинате трудится 90 человек: пекари, кондитеры, экспедиторы, водители, обслуживающий персонал. Завод работает круглосуточно в три смены. Труд людей в цехах – не из легких, но они стараются, вкладывая в любимое дело не только свое мастерство, но и частичку своей души, а иначе не получилась бы выпускаемая ими продукция не только привлекательной на вид, но еще и необыкновенно вкусной.
«К нам приходят люди в поисках работы, - говорит Николай Иванович, - но мы не можем взять больше положенного по штатному расписанию. Коллектив у нас сложился, многие работают давно, наработали определенный опыт и мне с ними легко. Я знаю, что каждый на своем месте делает все возможное, чтобы держать марку предприятия. В свою очередь руководство старается поддерживать людей морально и материально и в горе и в радости».
технолог Нинель Ивановна БондареваВ следующем году исполнится 40 лет, как Нинель Ивановна Бондарева пришла на завод. Сегодня она – технолог производства. От нее, ее мастерства и профессионализма, ее чутья, если хотите, зависит качество хлеба. Она строго следит за рецептурой. Иногда приходится смешивать несколько сортов муки, что-то добавить, что-то убавить. Одним словом, опытным путем добиваясь лучших вкусовых качеств. «Это человек на своем месте, профессионал, - отзывается о технологе Николай Иванович. – Я полностью ей доверяю, знаю, если за дело берется Нинель Ивановна, все будет в порядке».
Под стать ей и по опыту, и стажу работы заведующая производством Кирьянова Нина Васильевна. Она занимается непосредственно расстановкой людей, делает замены в случае отпусков, больничных, других обстоятельств. Это, между прочим, не такое уж простое дело. Тут нужен особый, индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы тебя услышали и поняли. Четыре десятилетия работает на заводе главным бухгалтером Игнатова Тамара Николаевна, человек досконально знает свое дело, то же самое можно сказать и об экономисте Новиковой Галине Петровне. На первый взгляд то, чем они занимаются, это рутинная работа, но без цифр и анализа производство не может двигаться дальше. Только они, работники такого профиля, могут сделать полную выкладку результатов деятельности предприятия, в лабиринте цифр отыскать недостатки и упущения в работе, представить цифровой анализ имеющихся результатов. Для руководителя такие анализы очень важны, чтобы иметь возможность оперативно влиять на экономические показатели работы предприятия.
«Вот эти женщины – костяк производства, - говорит Николай Иванович, - они – моя опора и поддержка во всем. Я доверяю их советам, их профессионализму».
Хочется сказать доброе слово в адрес кондитеров Лавриненко Натальи Александровны, Федотовой Татьяны Михайловны, Ковальковой Светланы Викторовны. Опыт работы у них большой, к работе относятся с душой. Рулеты с различными начинками, кексы, коврижки, пряники, бисквиты, различные сорта печенья и другие кондитерские изделия – это творения их золотых рук, их мастерства.
Приемщик-сдатчик готовой продукции Сафонова Е.В.На прилавках наших магазинов – такое разнообразие хлебобулочных изделий, что глаза разбегаются – что же выбрать? Тут «Хлеб пеклеванный новый», «Минский подовый», «Славянский», «Пеклеванный подовый», батоны «Подмосковный», «Нарезной», «Городской», «Творожный», «Особый»,сайки с изюмом, витушки, плетенки и много, много другой продукции, и покупатели находят каждый для себя, что им больше по вкусу. А вкус нашего хлеба отменный. «Спасибо» надо сказать за это пекарям Михайловой Татьяне Николаевне, Галайдиной Тамаре Витальевне. Особо хочется отметить семейную пару пекарей Игнатовых Сергея Петровича и его супруги Светланы Петровны. Они достойно несут высокое звание хлебопека, продолжая добрые традиции старшего поколения.
Большой объем работы выполняют экспедиторы – Пирожкова Л.И., Сафонова Е.В., Новикова Т.И. Они принимают заявки на поставку продукции в торговые точки, сортируют, раскладывают по коробкам. Трудно даже представить, какой надо обладать реакцией, как точно нужно распределить продукцию согласно поданным заявкам, но сбоев никогда не бывает у этих добросовестных и ответственных работниц.
В следующем году ШПО «Шумячи Хлеб» отмечает своеобразную юбилейную дату – 30-летие со дня открытия нового хлебозавода, хотя история шумячской хлебопекарни уходит в далекие 50-60-е годы. С тех пор много воды утекло. Людей, кто стоял у истоков, уже многих нет в живых, кто еще с нами, помнят некоторые эпизоды тех далеких, далеких лет: как вручную месили тесто, какой это был титанический труд. Но и в те годы наш шумячский хлеб, наши плюшки, наш лимонад пользовались большим спросом у населения.
Нынешние хлебопеки продолжают славные традиции своих предшественников. Через года, через десятилетия пусть также высоко держат марку шумячского хлеба наши замечательные мастера – герои сегодняшнего и завтрашнего дня.
текст: Людмила Бондарева На верхнем фото: смена мастера Тамары Витальевны Галайдиной: слева направо Барышникова Н.А., Кравцова С.И., Галайдина Т.В., Евсеенкова В.А., Мамченкова В.В., Заклюко А.Л., Азарова Т.А., Езепчик С.С.
smi67.ru
ШПО «Шумячи-хлеб»: продукция, которой можно гордиться
Сегодня в системе Смоленского облпотребсоюза лидирующее положение по объемам производства и ряду других показателей занимает Шумячское потребительское общество «Шумячи-хлеб». Его руководитель Н. И. Фофанов согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.
История с географией
- Николай Иванович, в настоящее время ваше предприятие в среднем производит около 30 процентов хлебной продукции Смоленского облпотребсоюза. Всегда ли так было?
- Сегодняшние достижения - результат преодоления вчерашних трудностей, которых у коллектива было немало. Вот говорят, что наш хлебокомбинат самый «молодой» (сдан в эксплуатацию в 1987 году, и после этого подобных предприятий в системе ОПС уже не строили), значит, и на передовые позиции ему выйти легче, чем другим. Однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В 90-е годы времена были очень тяжелые: из-за хронического безденежья всюду царил бартер, неплатежи стали чуть ли не нормой, ранее налаженные связи с оптовыми поставщиками и покупателями разрывались.
Да и географическое положение сработало в минус: предприятие находится в глубинке, до крупных населенных пунктов с солидными рынками сбыта путь неблизкий, да и конкурентов там хватало. Мало того, некоторые из них и в наш район проложили маршруты.
С поставщиками сырья тоже были сложности: всюду, как грибы после дождя, появились любители задирать цены. Пришлось искать более подходящие варианты, причем не в ущерб качеству. Короче говоря, проблем хватало с избытком.
Но как бы ни было трудно, коллектив упорно шел к намеченным целям: улучшал качество продукции, расширял ее номенклатуру, наращивал объемы производства. Мы поставляем хлебобулочные и кондитерские изделия не только в родной Шумячский район, но и в соседние: Рославльский, Починковский, Ершичский, Хиславичский, а также в Смоленск и Десногорск.
Во всем этом большая заслуга наших ветеранов - главного бухгалтера Т.Н. Игнатовой, экономиста Г.П. Новиковой, главного технолога Н.В. Кирьяновой, главного механика П.М. Кононова, коллективов смен, возглавляемых Т.В. Галайдиной, Е.Н. Сенькиной, Т.М. Федотовой, Л.В. Деменковой, М.Н. Ивановой, кладовщика Е.Г. Борисенковой и многих других.
На старших коллег равняются те, кому предстоит продолжить их дело. Отлично трудятся мастер смены С.П. Игнатов, его супруга пекарь С.П. Игнатова, сотрудницы цеха по сбыту Л.И. Пирожкова, Е.В. Сафонова, Т.И. Новикова, водители М.Е. Решетнев, А.И. Ковалев, Р.С. Иванов и другие.
Вкусное из натурального
- Продукция ШПО «Шумячи-хлеб» всегда отличалась высоким качеством и отменным вкусом. В чем секрет?
- Да нет никаких секретов. Все просто: у нас опытные, высококвалифицированные кадры, они любят свое дело, дорожат репутацией родного предприятия. А когда пекари вкладывают в хлеб частичку своей души, то он получается вкусный да румяный. Мы строго придерживаемся традиционной технологии и никогда не поддавались соблазну ее ускорить за счет применения каких-либо химических добавок.
Все наши изделия только из натуральных и высококачественных ингредиентов, и потому продукция на прилавках не залеживается. Нарасхват идут хлеб «Пеклеванный новый», хлеб «Минский», уникальный в своем роде йодированный хлеб «Сила», батоны, сайки, плетенки, булочки, сдоба, пряники, печенье, сухари и многое другое.
Выполняем и индивидуальные заказы, которые принимаются через магазины райпо, откуда получаем заявки на фирменные пироги «Шумячи» с повидлом, караваи для свадеб, юбилеев, проводов в армию, а накануне Пасхи - на куличи.
С приходом лета и особенно в жаркую погоду заметно увеличивается спрос на безалкогольные напитки. Цех по их производству, который возглавляет И.П. Береснева, отправляет в торговую сеть восемь видов продукции, среди которой есть и знакомые нам с детства напитки советского периода «Крем-сода», «Экстра-ситро», «Бодрость», «Колокольчик» и «Лимонад».
Что за горизонтом?
- Как известно, застой бизнесу противопоказан. Каким будет путь дальнейшего развития вашего хлебокомбината?
- Пока продолжается кризис и падает покупательная способность населения, строить какие-то большие планы вряд ли целесообразно. А вот удержаться на достигнутых рубежах - задача для нас вполне реальная. По мере возможности закупаем современное оборудование, которое сегодня работает по всей технологической цепочке и позволяет добиваться более высоких результатов, приобретаем новые хлебовозки.
Пользуясь случаем, хочу поздравить свой родной коллектив, всех работников и ветеранов системы облпотребсоюза с нашим профессиональным праздником – Международным днем кооперативов! Желаю вам, дорогие коллеги, здоровья, благополучия, счастья, добра и мирного неба, новых успехов! Поменьше огорчений и побольше хорошего настроения!
Справка «РП»
Николай Иванович Фофанов - председатель правления ШПО «Шумячи-хлеб» с сентября 2014 года. После окончания Куйбышевского сельскохозяйственного института семь лет проработал главным инженером и 20 лет - директором совхоза «Рязановский» Шумячского района, затем 12 лет - на руководящих должностях в Шумячском райпо. По итогам 2015 года ШПО «Шумячи-хлеб» заняло 1-е место среди аналогичных предприятий Смоленского облпотребсоюза.
www.rabochy-put.ru
Шумячи Хлеб, ШПО, Шумячи ИНН 6720003334 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон
ШУМЯЧСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ"
Действует с 29.08.2005
ИНН 6720003334
КПП 672001001
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Фофанов Николай ИвановичПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
Действует с 29.08.2005
ИНН 6720003334
КПП 672001001
Бондарева Нинель Ивановна
Борисенкова Елена Георгиевна
Буланова Наталья Александровна
Уставный капитал
Нет данных
Связанные лица
Суды
Нет данных об участии в качестве истца
Прибыль
Рентабельность продаж 8%
Рентабельность капитала 42%
Надежность
По общим признакам
Финансовое состояние
Платежеспособность
Репутация участника торгов
Арбитражная практика
Недостаточно данных для оценки надежности
Торги и госконтракты
Госконтракты
1
Похожие по объему выручки
(Антоненкова З. Г.)
Шумячи Хлеб, ШПО
(Фофанов Н. И.)
(Салтыков А. В.)
Шумячи Хлеб, ШПО
(Фофанов Н. И.)
(Медведева О. С.)
Похожие по стоимости бизнеса
(Маргенштейн М. В.)
Шумячи Хлеб, ШПО
(Фофанов Н. И.)
(Чернякова Е. И.)
(Худякова Е. Н.)
(Георгиев С. Н.)
Шумячи Хлеб, ШПО
(Фофанов Н. И.)
Краткая справка
Шумячи Хлеб, ШПО зарегистрирована по адресу Смоленская обл, п.Шумячи, ул.Мелиоративная, д.1Бк, 216410. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ организации ШУМЯЧСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" Фофанов Николай Иванович. Основным видом деятельности компании является Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
В судах организация , проиграла 100% в качестве ответчика.
ШУМЯЧСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" присвоен ИНН 6720003334, КПП 672001001, ОГРН 1056700014238, ОКПО 77933127
Действует с 29.08.2005
sbis.ru
История изменений в ЕГРЮЛ |
|||||||||||
1 |
|
||||||||||
2 |
|
||||||||||
3 |
|
||||||||||
4 |
|
||||||||||
5 |
|
||||||||||
6 |
|
||||||||||
7 |
|
||||||||||
8 |
|
||||||||||
9 |
|
||||||||||
10 |
|
||||||||||
11 |
|
||||||||||
12 |
|
||||||||||
13 |
|
||||||||||
14 |
|
ШПО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ", Смоленская Область
О компании
Полное наименование | ШУМЯЧСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" |
Юридический адрес | РОССИЯ, Смоленская Область216410, Мелиоративная Улица, 1 б |
Дата регистрации | 29.08.05 |
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) | 1056700014238 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) | 6720003334 |
Код причины постановки на учет (КПП) | 672001001 |
ШПО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" - зарегистрировано по адресу: 216410, Смоленская Область, Смоленская Область, улица Мелиоративная, 1 б. Дата регистрации общества 29 августа 2005 года. ШПО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" работает по 12 направлениям, основным видом экономической деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Потребительскому обществу присвоены ИНН 6720003334, КПП 672001001, ОГРН 1056700014238. При регистрации в ПФР 31 августа 2005 года присвоен регистрационный номер 076026005044. При регистрации в ФСС 31 августа 2005 года присвоен регистрационный номер 670321000867031. У организации семнадцать собственников. Исполнительным органом является председатель правления - Фофанов Николай Иванович.
ШПО "ШУМЯЧИ ХЛЕБ" на карте
Председатель Правления
Фофанов Николай Иванович ИНН: 672000660499другие фирмы
Собственники
0 %
ШУМЯЧСКОЕ РАЙОННОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО 0.00 р
Виды деятельности
- 10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
- 46.38.23 Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями
- 10.73.1 Производство макаронных изделий
- 11.07.2 Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод
- 49.41.1 Перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами
- 47.24.1 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах
- 47.24.21 Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
- 10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
- 46.36.3 Торговля оптовая мучными кондитерскими изделиями
- 46.36.4 Торговля оптовая хлебобулочными изделиями
- 47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
- 46.34.1 Торговля оптовая соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками
Сведения о регистрации в ПФР
Регистрационный номер: 076026005044Дата регистрации: 31.08.2005Регистратор: ОТДЕЛ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ШУМЯЧСКОМ РАЙОНЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Сведения о регистрации в ФСС
Регистрационный номер: 670321000867031Дата регистрации: 31.08.2005Регистратор: ФИЛИАЛ № 3 ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - СМОЛЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Похожие фирмы региона
Похожие фирмы страны
67.ogrninfo.ru
ШПО «Шумячи-хлеб»: 30 лет отличного качества
На рынке выходного дня, что на улице Тенишевой в Смоленске, появился стационарный павильон, где можно всегда купить свежую продукцию «Шумячи-хлеб». Это приятная новость для любителей хлебобулочных изделий, доставляемых сюда, что называется, с пылу с жару - прямо из печей этого предприятия.
Многие смоляне приходят за шумячским хлебом к открытию рынка, потому что заветные буханки, батоны, пряники, сухари и прочие кондитерские изделия быстро заканчиваются. Не успел до обеда - жди следующих выходных. В канун 30-летнего юбилея завода его директор Николай Фофанов ответил на вопросы корреспондента «РП», главный из которых: почему хлеб, выпеченный в Шумячах, становится у смолян все популярнее?
Сумма четырех слагаемых
- Николай Иванович, в магазинах Смоленска, во всех городских и сельских торговых точках области всегда представлен богатый ассортимент хлебобулочных изделий от разных производителей. Но хлеб вашего завода пользуется особым спросом. В чем причина?
- Никакого секрета! Мы печем хлеб традиционно из муки, воды, соли и дрожжевой закваски. Никаких разрыхлителей теста, улучшителей вкуса, добавок, идентичных натуральным, в нашем продукте нет. В день выпекаем порядка 6 тонн, которые развозим по своему и еще нескольким районам. Хлеб у нас берут 282 магазина, большая часть из которых находится в сельских поселениях. Маршрут движения «Газелей»-хлебовозок составляем так, чтобы они охватывали как можно больше деревень. Рейсы - ежедневно, потому что хлеб - продукт первой необходимости и люди должны получать его свежим. В этом - большая заслуга наших водителей Александра Ковалева, Романа Иванова, Леонида Якубенко, Михаила Решетнева и других.
- Где закупаете муку?
- Все сырье исключительно российское. Пшеничную привозим из регионов Черноземья, а ржаную - из Поволжья. Конечно, можно было бы закупать и поближе, в Белоруссии, к примеру. Но на российском юге больше солнечных дней - энергетика у зерна и, соответственно, муки намного выше. Потому и хлеб получается такой вкусный.
А еще на качество продукта очень влияет мастерство пекаря, его умение вложить в каждую буханку частичку своей души. На нашем заводе работают настоящие мастера, накопившие огромный опыт в пекарском деле. И такой высокий спрос на шумячский хлеб – лучшая оценка их труда.
Не изменяя традициям
- Коллектив завода внедряет в производство новые виды продукции?
- Мы выпускаем достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но наши технологи постоянно работают над новыми рецептами. Ежегодно опробуются какие-то новинки, но, как показывает практика, население предпочитает покупать хлеб, который выпекаем традиционно. Наибольшим спросом у покупателей пользуются давно известные им хлеб, сухари, кондитерские изделия. В этом направлении и продолжаем работать, при этом стараемся улучшить сервис для покупателей.
Например, в Шумячах четыре магазина, в которые хлебобулочный ассортимент доставляется два раза в день. Так местные жители специально приходят ко времени разгрузки машины, чтобы купить еще горячую буханку или батон.
О перспективах
- Прошло 30 лет со дня выхода завода на проектную мощность. Проводится ли реконструкция предприятия, обновление оборудования?
- Да, этот процесс идет постоянно. Сегодня у нас работают современные электрические печи, в планах - покупка новой печи для сушки сухарей и выпечки кондитерских изделий. Но современные реалии таковы, что необходимо заботиться о расширении рынка сбыта своей продукции. Сегодня мы возим ее в Рославль, Десногорск, Ершичи, Хиславичи, Починок… Для этого стараемся обновить свой автопарк, вместо больших и неэкономичных по расходу топлива «ГАЗ-53» покупаем компактные «Газели» с газовым топливным оборудованием. Это дает значительную экономию горючего, снижает себестоимость доставки хлеба до потребителей.
Приближается юбилейная дата. И я хочу пожелать всему коллективу мирного неба, счастья, здоровья и достатка в семьях. Пусть наш хлебозавод выдает всем жителям Смоленщины вкусный и полезный хлеб в том же количестве, что и сегодня. Хочется, чтобы хлеб из Шумячей стал визитной карточкой нашей области. С праздником вас, дорогие друзья, коллеги, единомышленники и ветераны предприятия! С юбилеем!
Тел. отдела сбыта: 8 (481-33) 4-25-90, 4-29-68.
На правах рекламы.
www.rabochy-put.ru