Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/cyganskii-shashlyk-iz-chetyreh-vidov-myasa-s-chernym-hl//recepty/cyganskii-shashlyk-iz-chetyreh-vidov-myasa-s-chernym-hl/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
150 г
филе куриное —
100 г
сыр овечий —
300 г
перец чили —
1 шт.
черемша —
50 г
сметана —
15 г
чеснок —
3 зубчик
Сергей Малаховский
Количество ингредиентов
24 ингредиента
Время приготовления
1 час
1.
Нарезаем куриное филе, говядину, баранину и свинину кубиком. Складываем мясо в миску. Разрезаем лук на четверти. Разбиваем на сегменты.2.
Добавляем к мясу. Посолим. Заливаем кефиром. Посыпаем перцем и зирой. Перемешиваем. Оставляем мариноваться. Складываем лист фольги пополам. Кладем картофель в центр. Подгибаем края фольги.3.
Плотно оборачиваем картофель. Ставим картофель на решетку. Запекаем в духовке при 280 градусах в течение 45 минут.4.
Готовим пасту для картофеля. Нарезаем 1/3 красного лука мелким кубиком. Кладем в миску. Затем нарезаем черемшу, зеленый лук и перец чили. Добавляем в миску. Добавляем измельченный чеснок, тертый сыр и сметану. Перемешиваем.5.
Отрезаем корки у хлеба. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и меда. Крошим хлеб руками. Обжариваем в сковороде.6.
Нанизываем куски мяса и лука на шпажки. Достаем картофель. Выкладываем сверху пасту. Рядом на решетке размещаем шашлык. Ставим обратно в духовку.7.
Разогреваем сотейник. Вливаем 100 миллилитров маринада из-под мяса. Вливаем белое вино. Добавляем зиру, измельченный чеснок, зеленый лук и сахар. Когда закипит, снимаем соус с огня.8.
Выкладываем на тарелку обжаренные гренки. Рядом размещаем картофель и шашлык. Поливаем шашлык соусом. Украшаем салатным миксом. Поперчим. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/cyganskii-shashlyk-iz-chetyreh-vidov-myasa-s-chernym-hl//recepty/cyganskii-shashlyk-iz-chetyreh-vidov-myasa-s-chernym-hl/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
петрушка —
50 г
масло оливковое
помидоры черри
пюре из манго —
50 г
сливки —
150 мл
сухари панировочные —
50 г
цукини —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 13 ингредиентов 5 ингредиентовфарш свиной —
500 г
www.tveda.ru
Ресторан Sirajkhana в Тбилиси - единственный ресторан в своем роде, предлагающий лучшие вина Грузии, а также самые утонченные блюда, приправленные любимыми специями.
Редкое летнее застолье в Грузии проходит без шашлыка, и, пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от ароматного кусочка мяса с пылу-жару.. Вариаций приготовления - невероятное множество, и сегодня, в продолжение нашей кулинарней рубрики горячих рецептов от шеф-повара ресторана Sirajkhana, мы расскажем вам, как приготовить мцвади - настоящий грузинский шашлык.
Шарма нашему сегодняшнему блюду придаст собственноручно приготовленный хлеб и особый соус из мацони. Рецепт предельно прост, следуйте инструкциям!
Подписывайтесь на нашу Facebook страничку ! - https://www.facebook.com/Sirajkhanawinerestaurant/
Ингредиенты:
мангал и угли для жарки
Соус
Хлеб
Приготовление:
1) Первым делом замесим тесто для хлеба.
2) Берем миску, соединяем все сухие ингредиенты (кроме зелени - ее мы добавим в конце, перед выпечкой хлеба). Добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень липким, и если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. В конце возьмите растительное масло и ладонью обмажьте наше тесто. Дайте ему постоять и подняться.
3) Начинаем разделывать мясо: режем его на кусочки. Мариновать мы его не будем, а соль добавим в конце.
4) Если у вас дома есть мангал, то можете использовать шампуры или специальную сетку для гриля. Разведем огонь и начнём жарить мясо. ( солим его, как мы уже отметили в конце)
5) Пока наш шашлык шипит на углях, займёмся выпечкой хлеба. Берём тесто, добавляем в него мелко нарубленную зелень, придаём форму полумесяца и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов печи.
6) Пока мясо и хлеб нежатся в печи, приготовим соус из мацони. Для этого нужно мелко порубленную зелень перемешать с аджикой и добавить полученную смесь в мацони. Соль и перец по вкусу.
7) Теперь собираем наше блюдо: хлеб разрежем продольно, кладем в него пожаренное мясо, украшаем полукольцами лука и зёрнами граната. Соус подаём отдельно.
***
Приятного аппетита!
www.anews.com
Баранина является очень популярным продуктом у кавказских народностей. В горных районах ее употребляют так же часто, как и в Украине свинину. При этом самым популярным блюдом из этого типа мяса считается шашлык из баранины на косточке. Дело в том, что в отличие от блюд, приготовленных из мягких частей, данное кушанье "обладает" практически двойной прожаркой. Первая происходит при взаимодействии с углями, а вторая получается при внутреннем нагреве от самой кости. Так мясо получает более насыщенный вкус и определенную степень мягкости. Стоит отметить, что приготовление шашлыка из баранины по оригинальной рецептуре не предполагает использования большого количества специй, однако хороший маринад никогда не будет лишним.
Ингредиенты
Для четырех десяти крупных порций потребуется;
Подготовка мяса
Баранину необходимо тщательно промыть. После этого ребрышки разделяют на отдельные сегменты. При этом необходимо проделать это так, чтобы на каждой кости присутствовало мясо. Затем их посыпают солью с перцем, перемешивают и оставляют на один час. Обычный рецепт шашлыка из баранины после этого предполагает обжаривание на огне, но в данном случае мясо подвергают дополнительной обработке.
Маринад
Для маринада необходимо натереть на терке лук и помидоры. В полученную смесь добавляют лимонный сок и минералку. Затем мелко нарезают ржаной хлеб и кладут в получившийся соус. Далее в него помещают мясо, которое оставляют мариноваться на 8 часов. Однако стоит учитывать тот факт, что в соусе находится лук, а значит, не следует превышать временной лимит или доводить его до 12 часов, поскольку готовое блюдо приобретет неприятный запах.
Картофель
Данный рецепт шашлыка из баранины рассчитан на гарнир из печеного картофеля. Для этого его следует очистить непосредственно перед приготовлением , а затем нарезать толстыми кружками. После этого его солят и перчат.
Обжаривание
На шампуры надевают мясо и картофель. Причем они должны находиться отдельно друг от друга, а овощи нанизывают под небольшим углом. Рецепт шашлыка из баранины предполагает запекание не на огне, а на остывающих углях. Их степень готовности определяют по белому налету золы. При обжаривании не стоит использовать никаких жидкостей для поливания мяса, а готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Степень готовности каждый повар определяет на свое усмотрение.
Подача
Рецепт шашлыка из баранины обычно предполагает подачу в большом блюде. Однако в современной кулинарии этот способ считается неприемлемым. Профессиональный повар сначала на блюдо выложит несколько кружков картофеля, на которые сверху кладут мясо. Далее блюдо украшают различными травами, а в качестве соуса используют сливовый кетчуп. Данный рецепт хорошо сочетается с хорошим красным вином или водкой. Хотя благодаря маринаду из ржаного хлеба к блюду можно подавать даже коньяк.
www.syl.ru
Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.
для шашлыка:свинина — 1 кг.соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.соус (Вустерский) — 1/4 стак.уксус (рисовый) — 1/4 стак.хлеб (ржаной) — 300 гр.лук репчатый — 3 шт.перец черныйдля соуса:томатная паста — 70 гр.чеснок — 3 зуб.кориандр (зерна) — 1 ч. л.сахар — 1 ч. л.сольперец черный
Ингредиенты.1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
слова и фото автора
источник
rucept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»