Шарлотка с яблоками и хлебом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Конечно, настоящий яблочный пирог шарлотка не заменит, ее лучше готовить как альтернативу магазинным кондитерским изделиям. Иными словами, если есть выбор: сходить в магазин за пирожными или испечь такую шарлотку, выбирайте второй вариант. И вкусно, и для здоровья полезно. В отличие от напичканных химией фабричных сладостей.
Быстрый переход по этой странице
На 2-3 порции шарлотки (форму для выпечки средних размеров) вам понадобится:
• 3-4 кусочка белого хлеба;
• 2 крупных яблока;
• 4 яйца;
• 150 грамм сахара;
• 4 столовых ложки сметаны;
• пакетик ванильного сахара;
• 50 грамм сливочного масла;
• панировочные сухари.
Удобнее всего готовить шарлотку в стеклянной или керамической форме для выпечки. Дно формы нужно смазать сливочным маслом. Обильно смазывайте, не скупитесь. Затем посыпьте слой масла панировочными сухарями (хватит одной-двух столовых ложек).
Заранее достаньте продукты из холодильника. По возможности, конечно. Если вы только что пришли с работы и хотите приготовить шарлотку — доставайте сметану, яйца, масло. И готовьте на здоровье! А если мысль пришла к вам в тот момент, когда есть запас времени, лучше дать яйцам и сметане немного нагреться при комнатной температуре.
Это тоже интересно:Загрузка...
Взбейте яйца с сахаром, как только начнет образовываться пена, добавьте сметану и ванильный сахар. Снова взбейте. Подготовьте форму, если еще этого не сделали. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в форму для выпечки, можно в несколько слоев. Сверху выложите кусочки белого хлеба. Вот их — в один слой, это обязательное условие. Залейте яблоки с хлебом жидким тестом, поместите в духовку.
Духовку лучше заранее разогреть до температуры 200 градусов. А запекать шарлотку — при температуре не более 180 градусов, чтобы верх не подгорел. Печется изделие очень быстро. Через 10-15 минут начнет появляться золотистая корочка, и тут важно следить за шарлоткой, не передержать. Подавать блюдо можно прямо в форме.
Горячая шарлотка с яблоками и хлебом невероятно вкусная, съедается мгновенно. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рекомендую также испечь шарлотку на сгущенке
pomoshnica.info
1 булка белого хлеба (у меня нарезанный) |
1 стакан молока |
2 крупных яйца |
2 ст.л. сахара |
сливочное масло для смазывания (ушло где-то 80-90 гр) |
Начинка: |
4 кисло-сладких яблока (были на 500 гр) |
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) |
50 гр. изюма |
3 персика или нектарина (были на 550 гр) |
2 киви |
цедра и сок 1 лимона |
сливочное масло для жарки |
Показать все (15) |
Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном: это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.
Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:
хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л
Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
onlyall.net
Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном: это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.
Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:
хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л
Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
sampovarenok.ru
Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном: это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.
Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:
хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л
Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
volgrbs.ru
Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном: это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.
Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:
хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л
Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
saltimbocca.ru
Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном: это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.
Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:
хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л
Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.
2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.
3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
vkusnii-retsept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»