Классическая шарлотка с хлебом. Шарлотка с хлебом


Шарлотка из хлеба рецепт

Шарлотка с яблоками и хлебом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Конечно, настоящий яблочный пирог шарлотка не заменит, ее лучше готовить как альтернативу магазинным кондитерским изделиям. Иными словами, если есть выбор: сходить в магазин за пирожными или испечь такую шарлотку, выбирайте второй вариант. И вкусно, и для здоровья полезно. В отличие от напичканных химией фабричных сладостей.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

На 2-3 порции шарлотки (форму для выпечки средних размеров) вам понадобится:

• 3-4 кусочка белого хлеба;

• 2 крупных яблока;

• 4 яйца;

• 150 грамм сахара;

• 4 столовых ложки сметаны;

• пакетик ванильного сахара;

• 50 грамм сливочного масла;

• панировочные сухари.

Удобнее всего готовить шарлотку в стеклянной или керамической форме для выпечки. Дно формы нужно смазать сливочным маслом. Обильно смазывайте, не скупитесь. Затем посыпьте слой масла панировочными сухарями (хватит одной-двух столовых ложек).

Приготовление

Заранее достаньте продукты из холодильника. По возможности, конечно. Если вы только что пришли с работы и хотите приготовить шарлотку — доставайте сметану, яйца, масло. И готовьте на здоровье! А если мысль пришла к вам в тот момент, когда есть запас времени, лучше дать яйцам и сметане немного нагреться при комнатной температуре.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Взбейте яйца с сахаром, как только начнет образовываться пена, добавьте сметану и ванильный сахар. Снова взбейте. Подготовьте форму, если еще этого не сделали. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в форму для выпечки, можно в несколько слоев. Сверху выложите кусочки белого хлеба. Вот их — в один слой, это обязательное условие. Залейте яблоки с хлебом жидким тестом, поместите в духовку.

Духовку лучше заранее разогреть до температуры 200 градусов. А запекать шарлотку — при температуре не более 180 градусов, чтобы верх не подгорел. Печется изделие очень быстро. Через 10-15 минут начнет появляться золотистая корочка, и тут важно следить за шарлоткой, не передержать. Подавать блюдо можно прямо в форме.

Горячая шарлотка с яблоками и хлебом невероятно вкусная, съедается мгновенно. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рекомендую также испечь шарлотку на сгущенке

pomoshnica.info

шарлотка с хлебом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 булка белого хлеба (у меня нарезанный)
1 стакан молока
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
сливочное масло для смазывания (ушло где-то 80-90 гр)
Начинка:
4 кисло-сладких яблока (были на 500 гр)
1/2 стакана коричневого сахара (у меня Мусковадо пополам с обычным)
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
50 гр. изюма
3 персика или нектарина (были на 550 гр)
2 киви
цедра и сок 1 лимона
сливочное масло для жарки
Показать все (15)

foodily.ru

Классическая шарлотка с хлебом | Женский журнал

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

onlyall.net

Классическая шарлотка с хлебом - Рецепты

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

sampovarenok.ru

Классическая шарлотка с хлебом | Рецепты

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

volgrbs.ru

Классическая шарлотка с хлебом – Salt'im bocca

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Классическая шарлотка с хлебом

Существует несколько версий возникновения названия “шарлотка”. Одной из них является версия, что блюдо так названо в честь королевы Шарлотты, которая якобы предложила этот рецепт; по другой версии название происходит от слова charlit, что в переводе значит блюдо из взбитых яиц с молоком и сахара. Версий много, но суть в одном:  это очень вкусное, сочное блюдо, сытное и простое, и ни одной хозяйке не составит труда приготовить такое вкусное лакомство.Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, она является одной из разновидностей пудинга, который употребляют в пищу в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом пропитанным молочно – яичной смесью, за ним идут слои яблок ( груш, персиков), изюма, орехов или цукатов, а сверху все это прикрывают еще одним слоем хлеба. Шарлотку можно готовить с разными начинками, однако классической  начинкой считается яблочная. Яблочную шарлотку традиционно выпекают в осенний период, после сбора яблок.

Чтобы приготовить классическую шарлотку с хлебом, вам понадобится:

хлеб белый подсохшийяблоко – 3 шт.масло сливочное – 30 гяйца куриные – 2 шт.изюм – количество по вкусуорехи – количество по вкусусахар – 0.5 ст.молоко – 0.5 л

Как приготовить классическую шарлотку с хлебом:

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Хлеб нарезать кусочками около 1 см толщиной, каждый кусочек разрезать на одинаковые четыре части. Взять миску, вбить в нее яйца. Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко и хорошо размешать до однородности. Кусочки хлеба обмакнуть с двух сторон в молоке. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить слой пропитанного хлеба, близко друг к другу – это будет основа для нашей классической шарлотки.

2. Яблоки вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. Сверху хлеба в форме выложить слой из долек яблок, можно веером, а можно просто рядом друг к другом. Сверху яблоки посыпать половиной сахара. Изюм смешать с орехами в миске, их количество определяйте по своему  вкусу. Сверху яблок выложить слой изюма и орехов.

3. Сверху орехов и изюма выложить слой пропитанного молоком со взбитыми яйцами хлеба. Сверху залить все оставшимся молоком и посыпать сахаром. Выпекать шарлотку в  духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Достать шарлотку из духовки и остудить немного, затем аккуратно извлечь из формы,  нарезать на порции и подавать к столу к чашечке кофе или чая.

 

 

Приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *