Последствия после съедения плесени. Съел хлеб с плесенью
Если съесть плесень, что будет?
Плесень ассоциируется у многих из нас с испорченными продуктами, которые несут вред для нашего здоровья. Тогда как другие употребляют сыр с плесенью и считают это блюдо настоящим деликатесом. Надо отметить, что Россия во все времена была известна качеством продуктов, поэтому многим до сих пор невдомек, как можно употреблять продукты с плесенью. Получается, что она бывает разная – опасная и неопасная? Хотя, если вспомнить пенициллин, то да – действительно разная.
Содержание
- Что представляет собой плесень
- «Есть или не есть…»
- Несет ли в себе опасность этот грибок?
- Факторы риска
- Выбрасывать или можно спасти?
- Как быть, если по случайности съел испорченную пищу?
Что представляет собой плесень
data-ad-format="link">
Плесень – разновидность грибковых организмов, которые паразитируют повсюду. Насчитывается около двухсот видов плесени, каждый из которых выделяет определенные активные вещества. Большая часть таких микроорганизмов несет в себе опасность для любого другого теплокровного существа.
Споры плесени на хлебе
Доказано, что споры плесени провоцируют развитие лейкоза, а в плесневелых орехах настолько высокая концентрация токсинов, что это приводит к онкологии внутренних органов.
«Есть или не есть…»
Плесень, которая очень часто «атакует» хлеб, овощи и фрукты, употреблять крайне нежелательно. Такой «провиант» вреден, а порой даже очень опасен для здоровья. Но при этом существуют и продукты питания, которые изначально содержат такие грибковые микроорганизмы. К их числу относятся преимущественно сыры и вяленные или сырокопченые колбасы, а также мясные вырезки.
Сыр с плесенью - изысканный деликатес с "душком"
Такие продукты можно вводить в рацион, не опасаясь быть отравленным, ведь при их изготовлении используется специально выращенная плесень, которая называется «благородной».
ВИДЕО: Что будет, если съесть плесень
Несет ли в себе опасность этот грибок?
Сам патогенный микроорганизм, по факту, не несет в себе большой опасности для человека, поскольку она почти не размножается, когда попадает в желудок человека. Без кислорода, такие грибковые микроорганизмы просто погибают. А поскольку такового ни в желудке, ни в других органах пищеварительной системы нет, то и, соответственно, опасаться человеку нечего.
Но вместе с тем, немалую опасность несут в себе вещества, которые выделяются в процессе паразитирования плесени. Это не что иное, как микотоксины, которые являют собой продукты жизнедеятельности грибковых микроорганизмов. При попадании таковых в организм могут наблюдаться различные реакции, от легкой интоксикации до сильнейшего отравления с летальным исходом. Все зависит от количества отравляющих веществ, попавших в организм, и современного оказания медицинской помощи.
Факторы риска
Что делать, если съел плесень? Развитие подобного ситуации может быть разным, все зависит от ряда тонкостей:
- Когда в организм случайно попало небольшое количество испорченного блюда, то, вероятнее всего, вы не ощутите на себе никаких тревожных признаков наличия такого грибкового микроорганизма. В случае незначительного попадания плесени в организм, она просто переварится пищеварительной системой и выйдет естественным образом.
- При употреблении большого количества пораженных грибками продуктов, риск выделения ими микотоксинов очень велик, что может привести к отравлению. В первую очередь опасности подвергается печень, поскольку именно этот орган отвечает за очищение крови от токсинов и прочих вредоносных веществ. Поскольку в организм человека таковые попадают с завидной регулярностью (некачественные продукты, чипсы, снеки и т.п.), то в определенный момент наш «фильтр» не сможет полноценно справляться со своими «обязанностями». А это приведет к развитию серьезных заболеваний.
Симптомы разрушения печени
- Что будет если съесть плесень на хлебе? Опять-таки, если это небольшой ломтик, то ничего, ну а когда в организм попадают афлотоксины, являющие собой наиболее опасный вид микотоксинов, то можно «заработать» афлотоксикоз. Если речь идет о взрослом человеке, что этот недуг проходит как самая обычная интоксикация со всеми вытекающими последствии (головокружение, слабость, тошнота, рвота и т.п.). Гораздо опаснее, если ребенок по случайности попробовал испорченное блюдо. В таком случае все зависит от количества попавших в организм малыша афлотоксинов, а также от оперативности проведения мероприятий по выведению этих веществ из организма.
Если после употребления продуктов с плесенью малыш начал себя плохо чувствовать, то не стоит списывать все на обычное отравление. Иногда бывает так, что оказанная медицинская помощь не помогает справиться печени с выводом токсинов и ребенок погибает. Надо быть предельно внимательно и не упускать тревожной симптоматики из виду.
- При систематическом употреблении продуктов с плесенью можно «заработать» онкологическое заболевание. Некоторые токсичные вещества могут накапливаться в организме человека. Такое явление нередко вызывается мутацию на клеточном уровне, что, собственное, и приводит к развитию раковых клеток.
- Заплесневелость способна вызвать аллергическую реакцию. А когда происходит заражение большим количеством плесени, то речь может идти о сильной аллергии со всеми вытекающими (анафилактический шок, кома и т.д.).
- При попадании грибковых микроорганизмов в легочную полость (что вполне допустимо) споры этого микроорганизма будут активно размножаться, ведь там создана «идеальная» для них микрофлора (в легких всегда присутствует кислород и соблюдается повышенная влажность).
Плесень может прорасти в легких, где для нее просто идеальные условия
Отсюда развитие ОРВИ, бронхитов, астмы. Не говоря уже о том, что в организм будут регулярно поступать продукты жизнедеятельности плесени –микотоксины, которые гораздо опаснее, чем сам грибок. Клинические зафиксированы даже такие случаи, когда в легочной полости были обнаружены целые заплесневелые налеты.
Выбрасывать или можно спасти?
Итак, что будет, если съесть плесень, мы выяснили. Теперь перейдем к другой проблеме и попытаемся ответить на вопрос, как быть с продуктами питания, которые заражены такими микроорганизмами.
Большинство из нас, заметив появление заплесневелости, попросту обрезают пораженный участок и продолжают есть оставшийся «чистый» продукт.
Дело в том, что грибок, который образуется на поверхности – это видимая часть заплесневелости, тогда как незаметным для глаза остаются наиболее вредные и опасные вещества – микотоксины. Увидеть их вооруженным взглядом не представляется возможным. Получается, что от подпорченного блюда нужно избавиться. Однако, в этом не всегда есть необходимость.
Опасная плесень на продуктах
Существуют некоторые продукты, структура которые не позволяет грибковым спорам и токсичным веществам проникать внутрь них:
- заплесневелые сосиски, сардельки, корейка, отварное мясо, карбонат и бекон подлежат утилизации – такая пища опасна для здоровья;
- наличие плесени на сырокопченых и сыровяленых колбасах и мясных продукта – не опасно, поэтому стоит только тщательно промыть изделие;
- заплесневелые кисломолочные продукты и консервация выбрасываются, поскольку в них явно присутствуют микотоксины;
- если заплесневел твердый сыр, то его можно есть, но только после «реанимационных» процедур – для этого нужно срезать зараженный участок на глубину не менее 10 мм;
Все мягкие виды сыров даже с небольшими фрагментами плесени подлежат утилизации.
- булки, хлеб и прочие изделия, равно как приготовленные макароны, нужно выбрасывать;
- бобовые, орехи, крупы, первые блюда и вторые, на которых видны заплесневелости, тоже выбрасываются;
- это же касается и мягких фруктов, а также овощей и соков;
Ни в коем случае не нюхайте зараженные плесенью продукты. Такие манипуляции могут привести к попаданию спор в легкие, где они продолжат активно размножаться и вредить вашему здоровью.
- твердые фрукты и овощи можно спасти, срезав пораженный участок.
ВИДЕО: Еда, которая притворяется просроченной
Как быть, если по случайности съел испорченную пищу?
Что делать если съел плесень? Попадание этих грибков в организм – не повод для паники. Одна такая неприятная ситуация не приведет к серьезному отравлению. В качестве профилактики можно принять абсорбент или выпить слабенький раствор марганцовки.
Будьте бдительны и берегите свое здоровье!
ВИДЕО: Что будет, если съесть хлеб с плесенью
www.parazitty.ru
ЕСЛИ СЪЕЛ ПЛЕСЕНЬ: Вред плесени для здоровья
Что делать , если проглотил плесень? Можно ли отравиться хлебом с плесенью? А можно ли их употреблять в пищу? Что будет если съесть плесень? Плесень – это грибки. Но плесень тоже бывает разная!
Эти патогенные микроорганизмы обитают повсюду, в том числе и в продуктах питания. Плесень, которую вы обнаружили на продуктах питания, употреблять не стоит, это вредно, а порой даже опасно. Но есть продукты, в которых она содержится изначально.
Например, в желудке и кишечнике (именно туда грибки попадают с пищей) кислорода почти нет, так что там размножение будет невозможным. И всё же основную опасность для человека представляют не сами грибки, а вещества, которые выделяются ими, то есть продукты жизнедеятельности – микотоксины.
Если вы случайно съели немного испорченного блюда, то, скорее всего, не заметите ничего странного и необычного. Если вы съели довольно большое количество испорченной пищи, то в ваш организм могли попасть микотоксины, и это весьма опасно.
И если в организм попадёт большое её количество, то аллергическая реакция может быть сильной. Дело в том, что плесень, имеющаяся на поверхности – это, образно говоря, лишь вершина айсберга. А всё самое вредное и опасное скрывается в глубине продукта, в его порах. Именно там зачастую содержатся микотоксины, выделяемые грибками. Есть продукты, консистенция которых не позволяет грибкам и токсинам проникать вглубь.
А вот вяленые и сырокопчёные мясо и колбасы можно оставить, так как плесень обычно не проникает глубоко из-за особой структуры. Если вы обнаружили плесень в сметане или других жидких молочных продуктах, то сразу выбросьте их. Наверняка, в них есть микотоксины. Хотя бактерии в некоторых джемах благодаря наличию лимонной кислоты в составе распространяться и размножаться не могут, но плесени эта кислота не страшна.
Есть и ещё один запрет, связанный с заплесневелыми продуктами. Никогда не нюхайте их! Споры при вдыхании могут легко попасть в лёгкие и начать там размножаться, что, как уже было отмечено выше, очень опасно. Все продукты храните в герметичной упаковке, она защитит от попадания спор плесени из воздуха. Это радует, но лучше, конечно, не доводить до появления плесени.
Сама периодически готовила известный рецепт кваса для улучшения пищеварения из одной травы с добавлением сметаны, периодически снимая свежий “пушок“ плесени с поверхности будущего напитка. То остальное можно съесть?!
Если хлеб начал покрываться плесенью, то его стоит сразу выбрасывать, дабы избежать развития рака и прочих других не менее опасных заболеваний. Что сделает большинство людей, увидев плесень на хлебе? Правильно, выбросит такой кусочек. Полезна или опасна она для здоровья человека?Посмотрев на плесень через микроскоп, можно увидеть грибы, целую колонию. То есть съеденный зараженный продукт запросто может стать причиной интоксикации.
Наиболее часто грибок появляется на следующих продуктах: хлеб – на нем плесень можно видеть наиболее часто; молоко, сметана, кефир и т.д.; разнообразные каши; маринады; варенье. Ела тостовый хлеб. Съела два кусочка, начала есть третий. Что делать в такой ситуации? Наверняка каждый хотя бы раз обнаруживал в шкафу или в холодильнике испорченные продукты, покрытые плесенью.
Плесенью принято называть микроскопические грибы, которые образуют определенные налеты на поверхностях органических тел, вызывающие порчу продуктов. Россия всегда славилась качеством пищевых продуктов, поэтому для нас до сих пор в основном не понятно – как можно включать в свой рацион питания продукты с плесенью? Плесень обычно появляется там, где имеются благоприятные условия – споры плесневых грибов начинают прорастать, а размножаются они очень быстро!
Просто срежьте плесень с частью непоражённой мякоти. Наверное, каждой из нас, приходилось сталкиваться с плесенью на варенье. Изначально образуется плесень, затем бактерии. Если плесень всё же попала в организм с пищей, то стоит успокоиться.
hmunoserton.ru
Что будет, если съесть плесень
Многим из вас знакома такая ситуация: открываете хлебницу, а там поджидает неприятный сюрприз – плесень. Допустим, это всего несколько мелких точек. Половина, если не большая часть, выбросит продукт чисто из принципа, но другая, более запасливая половина, просто отрежет пораженный участок.
Сегодня редакция «Со Вкусом» ответит на вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью и почему нужно быть очень внимательными — нередко это происходит случайно.
Отравление плесенью
Так уж вышло, что комфортные жилищные условия, в которые входит температура от 20 до 30 градусов, подходят не только нам, но и одному из самых опасных грибков. Плесень может поселиться не только на продуктах питания, но и практически на любой поверхности: штукатурке, бумаге, бетоне, дереве, пластике и резине.
От подобного соседа одни проблемы. Мало того, что еда после заражения спорами становится несъедобной и выглядит ужасно! Длительное нахождение в сырых, плесневелых помещениях приводит к серьезным заболеваниям дыхательной системы.
Что же делать, если вы заметили плесень на продукте? Выбросьте его. К сожалению, поражен не только участок с пятнами или точками.
Плесень на хлебе — явление частое, но бывает сложно его заметить. От одного употребления (или даже двух) серьезных последствий быть не может. Грибок попросту переварится. Однако если не брезговать таким хлебушком регулярно или съесть сразу много за один раз, последствия не заставят себя ждать.
Плесень вырабатывает ядовитый токсин — микотоксин. Эта гадость фильтруется нашей печенью и безболезненно выводится из организма, когда речь идет о небольших количествах. В больших же токсин отравляет весь организм.
- печень уже не может с ним справиться, развивается цирроз печени
- разрушаются иммунная, гормональная и нервная системы
- нарушается процесс кроветворения
- происходит мутация клеток (рак)
Конечно, это не процесс пяти минут, и отравление должно происходить либо большими количествами, либо на протяжении долгого времени.
‘
Первые симптомы интоксикации:
- головная боль
- тошнота
- насморк
- высыпания
В группе высокого риска находятся аллергики. У них может наблюдаться сыпь, аллергический насморк, отек и анафилактический шок.
Микотоксин оказывает поистине разрушительное действие, и его вырабатывает именно плесень. Существует около 200 ее видов, и большинство из них ядовиты. Употребление в пищу большинства из них вызывает также язвы на стенках желудка.
Что делать, если съел плесень?
Как мы сказали, процесс отравления должен быть долгим, чтобы стать частично необратимым. Следуйте инструкции.
- Первое и основное: промывание желудка.
- Обязательно примите абсорбент. Подойдет активированный уголь.
- Пейте много воды. Это необходимо, чтобы в почках и печени не накапливались токсины.
- Обследование. При отравлении плесенью страдает микрофлора кишечника. Обычно назначают противогрибковые и восстанавливающие препараты.
Почему плесень появляется на продуктах?
По правде, все продукты представляют собой идеальную среду обитания для грибка. Чаще всего его замечают на хлебе, кисломолочных продуктах, маринадах, вареньях (плесень на варенье чаще всего просто убирают ложкой).
Причин всего две: антисанитарные условия в пекарне или сырость в доме. Старайтесь хорошо протапливать помещения и не допускать сожительства с таким опасным соседом, как плесень. Проверьте труднодоступные темные места в первую очередь и поделитесь этой важной информацией с близкими и друзьями!
sovkusom.ru
Что будет если съесть плесень случайно, в чем опасность
.
Плесень ассоциируется у потребителей с испорченными продуктами, которые опасно есть. А как же дорогой сыр? Гурман съел плесень на сыре и получил удовольствие. Обыватель съел хлеб с подплесневевшей коркой и получил отравление. Плесень – это микроскопический грибок, который оседает на поверхности продуктов и приводит к их порче. Также это пенициллин, полезный для здоровья. Как вы уже поняли, плесень бывает разной, об этом и поговорим.
Плесень может появиться где – угодно, но большинство домохозяек сталкивается с ней в собственном же холодильнике
Можно ли есть продукты, на которых проступила плесень? Не всегда, а только если это съедобный вид грибка. В остальных случаях питание с плесенью опасно для вашего здоровья.
Чем опасна плесень?
Можно ли есть продукты, на которых проступила плесень? Не всегда, а только если это съедобный вид грибка. В остальных случаях питание с плесенью опасно для вашего здоровья. Польские ученые несколько лет проводили исследование спор грибка и доказали, что они могут стать причиной лейкоза. В результатах опубликованного исследования говорится, что в земляных орехах, пораженных плесневыми спорами, настолько высокая концентрация яда, что ими можно отравиться. Ядовитые вещества провоцируют развитие онкологических заболеваний. Легкие человека фильтруют большую часть микробов, но споры этого грибка опасны тем, что проникают и оседают в легочной ткани. Они – распространенная причина:
- Аллергии.
- Астмы.
- Диатеза у детей.
- Отравлений.
Плесень на продуктах
Большинство домохозяек задается вопросом: как поступить с продуктами, на которых появились характерные серо-белые вкрапления? Можно ли кушать варенье, если наверху появилась плесневая пленка? Что делать с хлебом – выбросить или срезать испорченную корку? Важно принять во внимание, что есть категория продуктов, которые не рекомендовано употреблять, если на них вы обнаружили плесень:
- Молочные продукты с плесенью нужно сразу выбрасывать. У них пористая структура, через которую споры распространяются по всему продукту.
- У мучных изделий также пористая структура, поэтому хлеб, булки, домашняя выпечка при наличии характерных признаков грибка отправляются в мусор.
- Бело-серая пленка на варенье не имеет ничего общего с пенициллином, и с любимым лакомством придется расстаться, чтобы не навредить себе.
- Вареную, варено-копченую колбасу, сосиски и другие мясные продукты сразу выбрасывайте.
Молочная плесень распространяется при плохом уходе за оборудованием, нарушении санитарного режима в производственных помещениях
Если съесть грибок с этими домашними продуктами, то в организм попадет порядка 100 токсичных соединений.
Какие продукты можно спасти?
Сыровяленые и сырокопченые колбасы с плесневым налетом можно срезать и употреблять в пищу, использовать их для приготовления пищи и горячих бутербродов. У сыровяленого мяса особая структура, споры не проникают глубоко внутрь. Так что съеденный кусок не нанесет вреда организму. Спасти можно морковь, лук, другие твердые овощи и фрукты – достаточно срезать поврежденный участок с них. Что делать, если вы увидели следы грибка на твердом сыре, купленном в магазине и некоторое время полежавшем в холодильнике? Его можно употреблять в пищу, предварительно срезав 3—4 сантиметра на пораженном участке. Есть специальные элитные сыры с плесенью, но для них ее выращивают специально.
Как поступить правильно?
Вы случайно съели несвежий хлеб или другой продукт. Реакция организма зависит от иммунитета и состояния печени, так как она первой попадает под удар. Врачи рекомендуют сразу принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг человеческого веса.
Как быть, если съел много испорченного продукта? Обязательно нужно очистить желудок, в домашних условиях для этого пьют раствор воды с марганцовкой или лимонным соком. Споры грибка опасны для печени, так как этот орган отвечает за выведение токсинов и других вредных веществ из организма и может не справиться с нагрузкой.
При регулярном попадании испорченных продуктов в организм может развиться печеночная недостаточность, афлатоксикоз или цирроз. При разовом употреблении плесени здоровый организм справится с нагрузкой – вы почувствуете легкое недомогание, тошноту, другие симптомы, характерные для пищевого отравления. Такое состояние легко переносят взрослые люди, но рекомендовано промыть желудок или обратиться к гастроэнтерологу.
Промывание желудка является хорошим способом в случае попадания внутрь плесени
Часто для профилактики врачи назначают таблетки, поддерживающие печень. При удушье и других аллергических реакциях обязательно обратитесь в клинику.
Виды съедобной плесени
Есть и те виды гибка, которые попавши в организм с едой, не нанесут вреда. К таким видам плесени относятся:
- Благородная плесень. Французские и немецкие виноделы используют ее для производства элитных вин. В России она не пользуется популярностью, здесь ее называют серой гнилью.
- Голубая плесень – неотъемлемая часть Рокфора и других популярных сортов мраморных сыров. Она известна уже несколько столетий и выступает полезной для организма – тот самый пенициллин.
- Белая плесень придает изысканный вкус сыру Бри и Камамберу.
- Красная плесень – удовольствие для гурманов. Ее любят французские сыроделы, так как она придает продуктам интересный цвет и пикантный вкус, делает их мягкими, нежными и хрупкими.
Белый и голубой виды приносят пользу организму, так как в их составе много микроэлементов. Не все понимают, что ученые и медики используют их при создании лекарств от СПИДа, злокачественной опухоли и других серьезных заболеваний. Что будет, если съесть плесень благородного вида? Только польза для организма – улучшится кровообращение, нормализуется работа кишечника, кожа будет выглядеть молодой и свежей.
Среди всех изысканных закусок особое место занимают благородные сорта сыров с плесенью
Ограничения
Но даже у полезных продуктов высокого качества есть ограничения. Их не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, детям и людям, склонным к аллергии. Есть еще черная ядовитая плесень – один из сильнодействующих ядов. Ее споры размножаются в продуктах и, попадая в органы дыхания, могут вызвать анафилактический шок, сильную интоксикацию и привести к летальному исходу. Продукты с черными вкраплениями и кислым запахом сразу же выбрасывайте.
Как уберечь еду от грибковых спор? Есть несколько простых правил, которые помогут вам предупредить развитие опасного грибка и сохранить продукты:
- Холодильник всегда должен быть чистым.
- Овощи, фрукты и другие продукты нужно регулярно перебирать, выбрасывая подгнившие и порченные.
- Используйте пищевую пленку или герметичные контейнеры для хранения – они препятствуют попаданию и размножению спор на продуктах.
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукты.
- Не покупайте еду с истекающим сроком годности или просроченную.
Простые действия помогут защитить организм от отравления и негативного воздействия плесени.
hozuyut.ru
Если съел хлеб с плесенью
Ли 26 февраля 2015, 21:47Съела хлеб с плесенью
Я сейчас отвозила свна на футбол, свекровь оставалась с младшей. Я хлеб выкидываю старый через раз (грех все таки), раз муж его покупает и не ест я специально ему оставляю чтобы он выкидывал... Оставила блин, сейчас прихожу свекровь говорит дала хлеба полкуска. Батон нарезной, я же знаю что там лежит просроченый (от 21 числа) хотя сверху лежал свежий хлеб, но она достала старый. Я обсмотрела-в глубине плесени много на кусках, на тех сто с краю поменьше и как мелкая такая...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Настя 1 октября 2014, 13:35Девочки SOS SOS SOS!!!!!
ну надо же какая я дура!!! всегда сама пробую перед тем как ребенку дать, и так у него проблемы с кишками, подозрение на глисты, тут ротовирусом переболели, на строгой диете, купила вчера хлеб серый (врач сказала белый нельзя) он съел пол куска, а потом смотрю там с боку немного плесени!!!! в самой упаковке на некоторых кусках плесень и на половинке от которой он съел тоже плесень(((( меня аж в пот бросило, что дать ему? может смекту, к слову мы сейчас...
Читать полностью... Настя 1 октября 2014, 13:39Девочки SOS SOS SOS!!!!!
ну надо же какая я дура!!! всегда сама пробую перед тем как ребенку дать, и так у него проблемы с кишками, подозрение на глисты, тут ротовирусом переболели, на строгой диете, купила вчера хлеб серый (врач сказала белый нельзя) он съел пол куска, а потом смотрю там с боку немного плесени!!!! в самой упаковке на некоторых кусках плесень и на половинке от которой он съел тоже плесень(((( меня аж в пот бросило, что дать ему? может смекту, к слову мы сейчас...
Читать полностью...Календарь развития ребенка
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!
Перейти в календарь Нико 5 февраля 2017, 19:12Адюша. Год и девять - год и десять.
И немного рекламы!))) 1. Про здоровье. А здоровье-то мое не очень... то лапы ноют, то хвост отваливается... В общем, насморк у нас толком не прошел. А с 6 января еще и усилился. Нос заложен, дышать нечем, сопли ручьем... Короче, решила я завязать с бесплатной медициной. Потому что за два (2!) месяца четыре лора и один районный педиатр не смогли убрать наш насморк. Пошла я к нашей Галие Миргазизановне...
Читать полностью...Детские болезни от года до трех
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Malyok Ириsка 17 ноября 2014, 13:33Как и когда следует вводить новые продукты в рацион малыша? Неплохая статья и мои комментарии к ней.
Когда мамы начинают вводить прикорм, со всех сторон им кричат, что нельзя давать яйца, никаких орехов, нельзя пшеницу, нельзя цитрусовые, изюм, киви, и этот список может быть бесконечным. Иногда советы, которые были даны конкретному ребенку при определенных обстоятельствах, например, когда в семье есть серьезные случаи аллергии, начинают применяться ко всем детям. Если в вашем семейном анамнезе есть астма,атопический дерматит (экзема) или аллергии, то желательно выяснить у педиатра, следует ли вашему ребенку избегать определенных продуктов и как долго.
Читать полностью...Любителям сыра..
У нас в машине есть диск детскими чешскими песнями из кинофильмов. И там одна про любителя сыров. Дети ее очень любят и обычно просят включить опять и опять )) К чему я?! У нас в семье все любители сыра. Для детей любимый ужин - это запеченный сыр, а лучше на гриле (ну знаете, такой, который внутри плавится, а снаружи корочка). Они готовы его есть каждый день. а я обычно готовлю его только по праздникам в вегетарианский день. А еще любят...
Читать полностью...Отчаянье и домохозяйки
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/78699 Отчаянье и домохозяйки После «Торжества абырвалга», написанного больше года назад, я немедленно стала (и до сих пор остаюсь) жертвой народной любви и ненависти: с одной стороны, меня завалили сообщениями типа «сама дура!», с другой - требованиями продолжить, копнуть глубже, расширить горизонты; а также сетованиями, что я прошла мимо того-то и сего-то; я получила множество ссылок на всяческие языковые безобразия, - в вашу, мол, коллекцию, Наталья, в вашу коллекцию! С перепугу я решила, что к чёрту коллекцию, больше к этой...
Читать полностью... Алина 16 января 2012, 11:37Диета при ГВ!
Диета для кормящих мам: чего нельзя есть в период кормления грудью? Беременность позади, у Вас родился долгожданный малыш - и Вы, конечно, планируете кормить его грудью. Но не стоит думать, что определенный образ жизни, которого Вы придерживались все предыдущие 9 месяцев, теперь можно без боязни нарушить. Дело в том, что успех Вашего кормления грудью и здоровье Вашего малыша напрямую зависит от того, какого образа жизни Вы будете придерживаться и, конечно, от специфики Вашей диеты для кормящих мам. О том, что можно...
Читать полностью... Настя (bella-mama.ru) 5 сентября 2011, 18:47Настоящая кровь 11 книга
Всем кто любит книги Шарлин Харриз и её Настоющую кровь прошу и жаловать 11 книга!! Перевод взят с http://notabenoid.com/book/18166 - всем кто переводил большое спасибо!!! P.S. Могут быть ошибки не судите перевод не мой я просто свела и выложила!! Так как ну очень хотелось узнать о приключенияю Сьюки стекхауз!!
Читать полностью... Kato 29 января 2013, 03:06Наша история и поход по врачам
Решила-таки написать. Понимаю, что моя история очень похожа на многие другие. Но вдруг, кому пригодится. В беременность ела все. Даже не думала о таких вещах, как аллергия, накопительный эффект, псевдоаллергия... Не пила кофе, конечно, но макдональдс себе позволяла. В роддоме не ела помидор (потому что сказали красное не есть. Тогда я еще не понимала, о чем речь и как это может проявиться), не ела капусту (т.к. пучит), сосиски. Зато ела вареное яйцо, котлетки, муж привез сушки... В роддоме мне 2...
Читать полностью... Анна 14 января 2011, 21:35Заправки Для Салата
Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.
Читать полностью... Jevgenija 10 ноября 2011, 13:10Сказка про федота стрельца удалого молодца...
Скоморох-потешник Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец, удалоймолодец. Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, нибеден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Служба у Федота -- рыбалка даохота. Царю -- дичь да рыба, Федоту -- спасибо. Гостей во дворце -- каксемян в огурце. Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай -- и всемжрать подавай! Одному -- омаров, другому -- кальмаров, третьему -- сардин, адобытчик один! Как-то ...
Читать полностью... Иринка 28 августа 2012, 15:48Средиземноморское вдохновение.... Суп из запечёных томатов и базилика.
Привычные супы на обед - на бульончике, с макаронами или крупами - рано или поздно приедаются, и каждый раз стоишь перед выбором "что бы такого приготовить?". И желательно что-то, что еще не пробовали. Хочется побаловать свои рецепторы и спящего внутри гурмана :-) И тут, вдохновленная недавно увиденным рецептом томатного супа, и купленными на рынке помидорами.... И главное - Учитывая то, что мой Муж любитель всего томатного, я просто не могла не попробовать сделать нечто подобное. Начала готовить буквально за час...
Читать полностью...www.babyblog.ru