Заварной хлеб. Рецепты заварного хлеба


Пошаговый Рецепт заварного праздничного хлеба с фото

Пошаговый рецепт заварного праздничного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Литовская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: На ужин

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин.

Именно тмин придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Когда вы приготовите этот хлеб, убедитесь сами.

Количество порций: 6-9

Ингредиенты на 6 порций

  • Ржаной стартер — 50 Грамм (закваска)
  • Ржаная мука — 150 Грамм (закваска)
  • Вода — 150 Грамм (закваска)
  • Мука пшеничная 1 сорта — 150 Грамм (заварка)
  • Горячая вода — 200 Грамм (заварка)
  • Тмин — 1 Ст. ложка (заварка)
  • Мука — 600 Грамм (тесто)
  • Вода — 120-230 Грамм (тесто)
  • Яблочный джем — 50-70 Грамм (тесто)
  • Мед или сахар — 30 Грамм (тесто)
  • Соль — 15-20 Грамм (тесто)

Пошагово

  1. Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо перемешайте с водой муку и стартер. Получится густоватая масса. К утру она сильно поднимется. Поэтому посуду приготовьте для нее с запасом.
  2. Заварку тоже приготовьте с вечера. Вскипятите воду и залейте муку почти кипящей водой. Добавьте в нее тмин и хорошо разотрите. Заварка у вас должна получиться гладкой и блестящей.
  3. В отдельную посуду выложите закваску, заварку и все остальные ингредиенты для теста. Тесто должно получиться мягкое. Регулируйте количество воды. Оно зависит от влажности вашей муки и жидкости джема. Оставьте тесто на 1,5–2 часа для брожения. Тесто мягкое, поэтому вы можете его сложить.
  4. После того, как тесто достаточно поднялось, сформируйте из него овальную буханочку и положите в приготовленную посуду, накрыв ее предварительно салфеткой. Накройте тесто сверху салфеткой и еще накройте пленкой. Оставьте для расстойки на 1,5–2 часа.
  5. После этого на противень застелите пергамент и переверните буханку на нее. Сделайте на тесте проколы. В духовке раскалите камень и поставьте форму с хлебом. Выпекается хлеб так. Сбрызните раскаленный камень водой и пеките с паром в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Выпустите пар, откройте ненадолго духовку, и пеките еще минут 20 при температуре 220 градусов. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.

 

recipex.ru

Простой Рецепт заварного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт заварного хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт заварного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 237 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода (кипяток) 0.3 л
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 300 гр
  • Ржаная мука 200 гр
  • Паприка 2 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.

Пошагово

  1. Через сито просеиваю муку и всыпаю в форму хлебопечки, туда же добавляю дрожжи, паприку, масло и сахар с солью. Запускаю режим замеса теста и помаленьку вливаю горячую водичку. Муки может быть недостаточно, тогда нужно еще немножечко добавить. Слежу за состоянием колобка, он должен быть аккуратненьким, не размазанным.
  2. Когда тесто замесилось, выпекаю хлебушек на базовом (он же - основной) режиме. Даю хлебу остыть и подаю к столу.
  3. Чаще всего я готовлю такой хлеб, если появилось желание немного отвлечься на нехитрые кухонные дела. Ведь хотя готовить его несложно, он требует к себе некоторого внимания на этапе замеса. Подаю чаще всего со свиными отбивными, жареными куриными ножками и другими видами мясной еды.
  4. Кулинарный рецепт необычайно вкусного и ароматного заварного хлеба рассказал мне друг, который очень любит выпечку. У него целая библиотека умных книжек по пекарским технологиям, разобраться в которых очень трудно, но некоторые из его кулинарных рецптов нашли у меня применение. В том числе и заварной хлебушек, не говоря уж о замечательных булочках к завтраку.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт заварного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт заварного хлеба пошагово с фото.

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба – что может быть вкуснее. Смотрите, как приготовить заварной хлеб

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода — 540 Миллилитров
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
  2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.
  3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50 С) и выключите. Тесто подойдет через час.
  4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.
  5. Разогрейте духовку до 220 С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220 С. Затем уменьшите огонь до 200 С. Время выпекания составляет 50 минут.
  6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой – проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт заварного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт заварного хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт заварного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 194 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная 600 г.
  • Вода 300 мл.
  • Мука ржаная 150 г.
  • Вода 240 мл.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Дрожжи прессованные 30 г.

Пошагово

  1. Этот хлебушек не простой, а заварной. Готовить его очень просто, а на вкус он получается бесподобный. Попробуйте сами. Сначала нужно сделать заварку. Для этого смешайте 150 граммов пшеничной муки с 300 мл кипящей воды и оставьте это остывать до комнатной температуры. Когда эта масса остынет до комнатной температуры, влейте теплую воду (240 мл) с растворенными в ней дрожжами, добавьте сахар, соль. Тщательно размешайте
  2. Теперь понемногу добавляйте муку, сначала ржаную, а потом пшеничную.
  3. Хорошо вымешайте тесто. Оно должно немного прилипать в руках, но все равно должно быть крутым
  4. Теперь смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в нагретую до 50 градусов духовку (нагреть до 50 градусов и выключить), так тесто быстро подойдет.
  5. Через час тесто должно подняться
  6. Сформируйте из поднявшегося теста хлеб, переложите его в форму и отправьте подниматься ещё раз в духовку. Как только хлеб снова поднимется, выньте его, а потом поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, вылейте на дно духовки горячую воду (в противень), через 10 минут переключите духовку на 200 градусов. Всего хлеб печется 50 минут.
  7. Готовность хлеба можно проверить спичкой или постучать по нему, звук должен быть глухой. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт заварного хлеба с фото

Пошаговый рецепт заварного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Повод: На полдник

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба – что может быть вкуснее. Смотрите, как приготовить заварной хлеб

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода — 540 Миллилитров
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
  2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.
  3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50 С) и выключите. Тесто подойдет через час.
  4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.
  5. Разогрейте духовку до 220 С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220 С. Затем уменьшите огонь до 200 С. Время выпекания составляет 50 минут.
  6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой – проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *