У меня в семье обожают этот мягкий питательный хлебушек. Детвора успевает растащить половину еще до подачи на стол, так, что приходится даже прятать, чтобы он до трапезы дожил.
Заливаем солод крутым кипятком (100 миллилитров). Размешиваем, остужаем. Готовим смесь из сахара, соли, дрожжей, панафарина и просеянной муки. Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло и остывший солод. Взбиваем тесто механически около 3 минут, и оставляем на полтора часа на расслойку.
Кастрюльку мульти мажем маслом и отправляем туда тесто. Ждем еще около часа-полутора и включаем выпечку на 65 минут. Переворачиваем заварной ржаной хлеб в мультиварке и допекаем еще пол часа. Когда режим завершится, подогреваем еще 10 минут и студим на решетке. Приятного аппетита.
www.happy-giraffe.ru
Тесто хорошо замесится в хлебопечке, включенной в соответствующий режим («Тесто»). После этого переложим тесто в мультиварочную чашу, закроем крышку и включим программу «Подогрев» на 20 минут. После этого расстаиваем тесто еще 40 минут. Если расстаивать тесто часа два, то хлеб получится еще более воздушным и вкусным. Поэтому, если располагаете временем, советуем поступать именно так.
Выбираем режим «Выпечка», и выпекаем 60 минут, используя пароварочную решетку, переворачиваем наш ржаной заварной хлеб в мультиварке и печем еще 30 минут. После сигнала вынимаем хлеб из мультиварки, накрываем полотенцем и пусть полежит пару часов.
www.happy-giraffe.ru
alimero.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»