Хлеб из клетчатки. Из клетчатки хлеб в микроволновке
Хлеб с добавлением льняной клетчатки и муки
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
vpuzo.com
≡ Вкусный Рецепт Хлеба из клетчатки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт хлеба из клетчатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 206 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Вода 300 мл.
Мука пшеничная 500 г.
Клетчатка пшеничная ламинария 20 г.
Поваренная соль 1 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Я все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.
Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.
Минут через 20 опара покроется буграми.
Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.
Тесто готово.
Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.
Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.
Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.
Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.
Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.
Вот и все. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба из клетчатки с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт хлеба из клетчатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 206 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Вода 300 мл.
Мука пшеничная 500 г.
Клетчатка пшеничная ламинария 20 г.
Поваренная соль 1 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Я все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.
Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.
Минут через 20 опара покроется буграми.
Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.
Тесто готово.
Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.
Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.
Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.
Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.
Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.
Вот и все. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба из клетчатки с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт хлеба из клетчатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 206 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Вода 300 мл.
Мука пшеничная 500 г.
Клетчатка пшеничная ламинария 20 г.
Поваренная соль 1 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Я все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.
Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.
Минут через 20 опара покроется буграми.
Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.
Тесто готово.
Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.
Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.
Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.
Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.
Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.