Пищевая ценность хлеба, макаронных изделий. Пищевая ценность в 100г хлеб


Калорийность Хлеб "100% ржаной". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "100% ржаной"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 8.1% 521 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.6% 1622 г
Углеводы 36.7 г 211 г 17.4% 7.3% 575 г

Энергетическая ценность Хлеб "100% ржаной" составляет 238 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Владхлеб Хлеб Подольский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 983 кДж
Калории 235 ккал
Белки 8,3 г
Углеводы
46,4 г
Жиры 1,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 06 июн 14 01:13

12%

от РСК*

(235 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (81%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

235

Жир

1,2г

Углев

46,4г

Белк

8,3г

В одной порции Владхлеб Хлеб Подольский 235 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 81% углев, 14% белк.
Похожие Хлеб из Владхлеб:
Другие продукты от Владхлеб:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пищевая ценность хлеба, макаронных изделий

Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий

Основным сырьем для производства хлеба являются мука (пшеничная и ржаная различных сортов), вода, дрожжи, соль, сахар, растительные жиры и маргариновая продукция, солод и другие продукты, а также пищевые улучшитель и добавки. Химический состав муки зависит от состава и качества зерна, выхода муки (таблица 1).

Таблица 1

Химический состав в (среднем) муки, г на 1000 г муки

Вид и сорт муки

Вода

Белки

Углеводы

Жиры

Зола

Моно- и дисахариды

Крахмал

Клетчатка

Пшеничная

Высшего

14,0

10,3

0,2

68,7

0,1

1,1

0,5

Первого

14,0

10,6

0,5

67,1

0,2

1,3

0,7

Второго

14,0

11,7

0,9

62,8

0,6

1,8

1,1

Обойная

14,0

11,5

1,0

55,8

1,9

2,2

1,5

Ржаная

Сеяная

14,0

6,9

0,7

63,6

0,5

1,4

0,6

Обойная

14,0

10,7

1,1

55,7

1,8

1,9

1,6

С увеличением выхода муки в ней возрастает содержание белка, липидов, клетчатки, золы и снижается содержание крахмала.

Хлеб - один из важнейших продуктов питания. В нем содержатся многие важнейшие пищевые вещества. В нашей стране его традиционно потребляют много - ежедневно в среднем 330г.

Немного о состоянии основных пищевых веществах, присутствующих в хлебе. Белки хлеба в основном денатурированы, крахмал частично клейстеризован, деполимеризован, липиды адсорбированы или образуют комплексы с белками и углеводами. Содержащиеся в хлебе пищевые волокна (клетчатка, гемицеллюлозы) находятся в размягченном и набухшем состоянии. В питании человека хлеб является важным источником белка, покрывающим его суточную потребность (при потреблении 450г хлеба в день) на 30%. В то же время в белках хлеба существует дефицит лизина и треонина. В ржаном хлебе содержится несколько больше незаменимых аминокислот, но и в ржаном хлебе лизин и треонин дефицитны. В пшеничном хлебе из целого зерна содержание этих аминокислот несколько выше, чем в хлебе из муки высоких выходов.

Из минеральных веществ хлеб частично покрывает потребность человека в железе.

Основной компонент хлеба - углеводы (крахмал). Он наряду с другими сахарами служит энергетическим материалом. Потребность человека в углеводах покрывается хлебом на 50% (из пшеничной муки 1 сорта) и 40% (из ржаной муки). Хлеб является важным источником пищевых волокон. Чем ниже выход муки, тем больше их содержится в хлебе. С этих позиций наиболее полезен хлеб из муки грубых помолов. Из витаминов хлеб наиболее полно покрывает потребности человека в тиамине (В1), однако витамины группы В концентрируются в оболочке зерна, и потому в муке высоких сортов этих витаминов мало. Если в пшеничном хлебе из цельного зерна 0,27мг% витамина В1, то в белом хлебе из муки высшего сорта лишь 0,11мг%, витамина В2 - 0,13 и 0,06 мг%, витамина РР - 4,20 и 9,92 мг% соответственно. Поэтому на 100г пшеничной муки высшего и 1 сортов в некоторых районах страны добавляют по 0,4мг витаминов В1 и В2 и 2мг витамина РР. Витаминов же А и С, в хлебе практически нет.

Пищевая ценность макаронных изделий

Макаронные изделия - продукты длительного хранения (год и более), изготовляемые из пшеничной муки и являющиеся мучными кулинарными полуфабрикатами (сухими консервами). Их достоинства в высокой питательности, так как для изготовления применяется мука высокого качества, исключительной устойчивости при хранении, транспортабельности.

Основным сырьем для получения макаронных изделий являются мука и вода, в отдельные виды макаронных изделий вносят различные вкусовые и обогатительные добавки: яйца и молочные продукты, белковые добавки, витамины, сушеные овощи, фруктовые пасты и т. д. Для производства макарон при меняют специальную муку высшего (крупка) и муку 1 сорта (полукрупка), которую получают из твердых пшениц с высокой стекловидностью, содержащих значительное количество белка и дающего клейковину хорошего качества. Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий отличается крупитчатой структурой и состоит из крупных, однородных по размеру частиц эндосперма, имеющих желто-коричневый (крупка) и светло-коричневый (полукрупка) цвета. Она содержит 15-16% белка и более, способного образовывать 32-35% (а в отдельных случаях до 40) эластичной, хорошо растяжимой клейковины. Несмотря на высокое содержание белка, эта мука, в связи с крупным размером частиц, обладает относительно небольшой водопоглотительной способностью.

Макаронная мука, полученная из зерна твердой пшеницы, отличается более высоким содержанием растворимых веществ клетчатки, повышенной зольностью: (до 1,15%). Это связано с особенностью химического состава эндосперма твердых пшениц.



biofile.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *