БЛИНЫ в разных кухнях мира. Хлеб разных народов мира фото


БЛИНЫ в разных кухнях мира » Перуница

А знаете ли вы, что блины – древние хлеба? Сколько точно им лет, сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой «календарь», когда и по какому поводу их нужно готовить. В России блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов.

По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу печь их нужно в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает» (имеется в виду – управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде).

Французские, южнославянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делают из теста, замешанного на молоке (400 г), из яиц (1 яйцо + желток), топлёного масла (50 г) и муки (130 г).

В туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики выходят толстенькими, и их подают с разными, чаще всего сладкими, начинками. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах. Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Это слово восходит к латинскому плацента, то есть лепёшка, а латынь была связующим языком для всех перечисленных стран, которые когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины вовсю пекли и во времена Антония и Клеопатры!

Чешские палачинкиНемецкие блины необыкновенно сытные. Традиционно их готовили из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. Сегодня здесь немало блинных разновидностей. Так, в Швабии готовят фледле – блин, испечённый с разными травами и нарезанный спиралями. Подают его обычно с говяжьим бульоном. А ещё в Германии любят блинчатые пироги с самыми разными начинками. Англичане пекут традиционные, привычные нам блинчики, а есть их предпочитают на десерт с сахаром и соком лимона.

Особой изысканностью отличаются французские блины – крепы. Но французы изменили бы себе, - если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов. Тесто для них, как и для обычных блинов, замешивают на муке разных сортов: для сладких – на пшеничной, для закусочных – на гречневой или каштановой. Пекут французские блины в крепнице (большая сковорода без ручки). Некоторые крепы с разными начинками запекают в духовке с соусом и сыром. Среди прочих крепов почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.

Французские фламбе
Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками

Именно французы придумали знаменитые бретонские галеты – сочные блины, которые фаршируют ветчиной, яйцом и швейцарским сыром Грюйер. Галеты пекут из гречневой муки, они получаются плотными и эластичными. Другой знаменитый французский блинчик – сюзетт. Он сладкий, воздушный, облит карамелью и десертными соусами из сока, апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра. Перед подачей блины сюзетт фламбируют, то есть поливают коньяком и поджигают.

Французские блинчики "Сюзетт"Не менее изобретательны скандинавские народы. Здесь к блинам подают сметанный крем, щедро политый черничным либо брусничным вареньем. Пекут блины лефса (lefse) из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса (tynnlefse): картофельный блинчик сворачивают трубочкой с маслом, корицей и сахаром и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефсу (pølse med lompe) заворачивают сосиску и получают норвежский хот-дог. Практически в каждом датском доме есть специальная сковорода для приготовления датских блинчиков – аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливают тесто с добавлением фруктовых кусочков.
АблескиверИзвестен шведский блин рагмурк – «волосатый пончик»: его готовят с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Рагмурки едят с беконом или же на десерт – с корицей и сахаром. Похожие картофельные блинчики есть и у белорусов – всем известные драники.ДраникиВ Голландии блины настолько популярны, что многие семейные рестораны специализируются только на голландских блинчиках паннекокен (pannenkoeken). Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие – добавление пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики очень пышные, а если в тесто добавляют ещё и корицу, то благоухающие. Стандартный американский завтрак – это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. В забегаловках вам предложат блинчики диаметром 7 см, сложенные в башню по 5 или 10 штук (это блюдо называется «серебряный доллар»).Блинчики с кленовым сиропомГолландские блины паннекокен часто готовят с ветчиной и сыромВ большинстве католических стран блины принято есть во вторник масленой недели (Shrove Tuesday), то есть в последний вторник перед Великим постом. Во Франции он называется жирным вторником ( Mardi Gras). В этот день повсеместно устраивают гуляния и конкурсы, в том числе и традиционный бег с горячей сковородкой и подбрасыванием блинов.

Что касается Италии, то самый знаменитый местный блин с начинкой – это, конечно, пицца. Однако здесь есть ещё и пьядина – пресная лепёшка, в которую заворачивают мясную или овощную начинку.

ПиццаВ Испании, странах Латинской Америки и в Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и в США такие блины называют тортиллами от слова torta – круглая лепёшка, в стране басков – тало, в Никарагуа – гуйрила ( их готовят исключительно из белой кукурузы). В Аргентине и Боливии едят сопайпилла – тонкие слоёные тортиллы, выпеченные в традиционной печи. В Китае популярны лепёшки лаобин, а в Индии – блины роти. Тортиллы мексиканскиеИндийские ротиТортиллы готовят так: берут 4 части кукурузной муки, 1 часть тёплой воды, разрыхлитель и соль. После замешивания тесто оставляют на час «подышать», затем делят на небольшие шарики, которые раскатывают скалкой до формы тонкой лепёшки и выпекают на сковороде.

Интересно, что тортиллы едят на Американском континенте ещё с доколумбовых времён. Индейцы вручную дробили зёрна кукурузы, получая муку. При этом они всегда добавляли к муке сок лайма. Прибывшие в Новый Свет европейцы поспешили привезти в Европу сами зёрна и высадить кукурузу на своих полях, но вот никто их них не обратил внимание, что при выпечке к муке надо добавлять сок лайма, а зря: он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза.

Тортиллу, размягчённую водой, используют для приготовления буррито – распространённых в Америке и Испании блинчиков, в которые заворачивают мясной или овощной фарш. «Буррито» в переводе с испанского – маленький ослик (возможно, форма буррито напоминает свёрнутую поклажу).

БурритоКроме упомянутого кукурузного или пшеничного блинчика роти в Индии едят и чечевичную лепёшку доса. Это тонкий блинчик, в который обычно заворачивают смесь чечевицы, овощей или картофеля, щедро приправленную перцем, карри и другими жгучими индийскими специями. Доса более популярна на юге Индии, тогда как на севере страны её подают, в основном, лишь в ресторанах южной кухни. Самый популярный вид досы – масала доса (слово масала в Индии означает всё очень острое; там вы можете встретить даже масала чай).
ДосаНа 4 порции досы – пшеничная или (идеально) чечевичная мука 250 г, мелко нарезанный перчик чили, кориандр 2 ст. ложки, соль 1 чайн. лож, тёплая вода 2 стакана. Вначале смешивают все сухие компоненты, затем добавляют воду, замешивая тесто. Оставляют на полчаса. Затем обычным способом пекут блины, но исключительно на топлёном масле. Вы можете нафаршировать досу или подавать просто так с кокосовым соусом или йогуртом.

Азиатские блины готовят из рисовой муки, при этом они настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу. Однако самое главное в восточных блинах – это начинка: тофу, бобы, красная фасоль, крахмальная лапша с кусочками курицы, сдобренная острыми приправами, и множество других.

В Японии блинчики зовутся окономияки или дораяки. «Окономи» по-японски означает «то, что ты любишь», а яки – «приготовленное» (поэтому, кстати, названия многих японских ресторанов начинаются на «яки»). Получается, что окономияки – это «то, что любишь готовить» или «готовь то, что ты любишь». И в этом японцы отличились: похоже, только в их стране у блинов есть официальный изобретатель. Это Уэно Усагия, придумавший окономияки в 1914 г. Оригинальная технология выпечки: вначале выпекают один блин, затем на него выкладывают начинку (чаще всего – пасту из красной фасоли) и сверху заливают новой порцией теста. Затем окономияки переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые блинчики поливают специальным соусом для окономияки и подают с имбирём, нори и пр. В тесто идут мука, батат, вода, яйцо и измельчённая капуста; в зависимости от региона в него могут добавить даже морепродукты или мясо.

ОкономиякиВ Китае в тесто для блинов добавляют большое количество репчатого и зелёного лука, причём, делают не жидкое, а крутое тесто.

Кроме уже перечисленных пшеничной, гречневой, чечевичной и кукурузной муки для приготовления блинчиков в ряде стран используют и самые неожиданные виды муки. Например, ямайские блинчики бамми готовят из молотого корня маниоки. Эфиопские блины инжейра делают из муки растения полевичка абиссинская. При этом муку, смешав с водой, настаивают несколько дней. После обжаривания на блинчики выкладывают салат, разные обжарки, а сам блин эфиопы используют в качестве хлеба и салфетки, как армяне – лаваш. Кроме того, инжейра играет роль тарелки, подобно банановым листьям у ряда народов.

Во Вьетнаме любят блинчики банькхоай, замешанные на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке. Их иногда готовят на пару.

БанькхоайЛёгкость в приготовлении, богатый вкус и возможность творчества «на сковородке» делают блины любимым блюдом жителей всей планеты!

Е. Любина. «Питание и общество» 3/2012

www.perunica.ru

50 лучших завтраков мира | МИКС Tengrinews.kz

Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект "50 лучших завтраков мира". Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. 

Английский завтрак. В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая. 

Израильский завтрак. Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца. К завтраку подают тосты, цельнозерновой хлеб. Как правило, израильский завтрак не содержит мясных блюд. Вместо него подают яйца. 

Завтрак в Нидерландах. Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую - блины со всевозможными вариантами начинок. 

Завтрак в Турции. На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами). 

Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше - полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема - хороший круассан ничем не испортишь.  

Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе. 

 Завтрак в Уганде. Излюбленное блюдо называется katogo - тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов - например, коровьих внутренностей (как на картинке выше). 

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями. 

Малайзийский завтрак. Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак - национальное блюдо страны, основной ингридиент которого - рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист. 

Корейский завтрак. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница. 

Завтрак в Канаде. Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло. 

Гавайский завтрак. Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться - они улетучатся всего за пару минут катания на серфе. 

Завтрак в Австралии. Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста "Веджемайт" - национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта.  

Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.  

Американский завтрак. Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница.  

Шотландский завтрак. По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей - кровяная колбаса, квадратная колбаса "Лорна", бараний рубец (хаггис).  

Завтрак в Италии. Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном. 

Завтрак в Боливии. В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena - это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

Исландский завтрак. Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов. 

Завтрак на Аляске. Оленина и яичница на увесистом блине. 

Завтрак в Коста-Рике. Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. 

Завтрак в Монголии. Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис. 

Завтрак в Польше. Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.  

Валлийский завтрак. Все довольно просто - горячие тосты, запеченные с сыром. 

Испанский завтрак. Быстрый испанский завтрак - пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.

Марокканский завтрак. Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру. 

Завтрак в Перу. Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) - это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили. 

Завтрак в Венесуэле. Эмпанадас - пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.

Бразильский завтрак. Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.  

Ирландский завтрак. После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой. 

Португальский завтрак. На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе. 

Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами. 

Завтрак во Вьетнаме. Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп "фо". Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.

Эстонский завтрак. Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром. 

Завтрак в Гане. Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.  

Венгерский завтрак. Традиционный элемент - булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи - картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой. 

Завтрак в Белизе. Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе - Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.   

Завтрак в Дании. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.  

Багамский завтрак. Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.

Завтрак в Индии. Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других - с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху - индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Египетский завтрак. Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.

Колумбия. В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра. 

Завтрак в Иране. Это некоторое подобие индийского хлеба "Наан" с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Завтрак в Доминикане. Включает в себя традиционное банановое пюре - мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.

Завтрак в Японии. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.  

Шведский завтрак. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт. 

Завтрак в Пакистане. На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом.  

Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

mix.tn.kz

Завтрак у разных народов мира

Завтрак - самая главная трапеза дня, которую нужно съесть самому в отличие от обеда и ужина, которые следует разделить с другом или отдать врагу соответственно. Здоровый и питательный завтрак – залог крепкого иммунитета и эффективного обмена веществ. 

 

 

 

Интересен тот факт, что еда, подаваемая на стол во время завтрака, различается от континента к континенту, от страны к стране, причем люди в разных уголках земли на поверку оказываются достаточно консервативны в том, что касается меню, составляющего утреннюю трапезу.

Завтрак – это своеобразный семейный ритуал для людей из разных уголков мира, и самыми распространенными продуктами являются кофе, чай, хлеб (в разных видах), яйца и рис.

У нас традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, кофе, чай, яичница, молочная каша, творог со сметаной. Также мы полюбили хлопья с сухофруктами, семечками и орешками типа «мюсли», полезные и питательные, а также удобные в приготовлении. 

Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.

В Южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.

Канадский завтрак – это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно – вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, – кофе.

В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов:

  • тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо)
  • или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле
  • или овсянка (никакая другая каша – именно овсянка!)
  • копченая рыба и плоская лепешка, подаваемая горячей с маслом и тимьяном
  • черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом
  • чай

В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда – спагетти с пармезаном.

Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И чай!

В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.

Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.

Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.

Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.

В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.

В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.

Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.

Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.

Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.

В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.

Мне кажется, что рацион на завтрак, у многих схожий - однообразный. Уже не помню, когда завтракала бутербродом. Я выбираю омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом.

А что на завтрак кушаете вы?

По материалам www.pravilno.com

stroiniashka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *