alimero.ru
Просматривая сегодня сайты Всемирной паутины, я поймала себя на мысли, что проголодалась. Чем же перекусить? Открыв кулинарную книгу, я наткнулась на довольно заманчивые рецепты сэндвичей. Выбрав пару вариантов и рассчитав все необходимые ингредиенты, я отправилась на кухню, чтобы приготовить себе обед. С чего же начать?
Начнем, пожалуй, с того, что такое сэндвич. Как гласит Википедия, сэндвич — это блюдо, состоящее из двух ломтиков хлеба, нескольких слоёв мяса и других начинок.
Немного истории
История создания сэндвича проста и обязана своим появлением английскому графу Джону Монтегю.
Легенда гласит, что однажды Джон Монтегю играл в карты более суток. Голод брал свое, но он был не в силах оторваться от игры, и, чтобы пообедать, не запачкав при этом карты, он велел подать ему мясо, с двух сторон «упакованное» в кусочки хлеба. Эта идея понравилась и другим игрокам, которые также стали заказывать это блюдо. Его преимущество заключалось в том, что можно было утолить голод в любой момент, не останавливая при этом игру.
Ну, а если серьезно, то граф был человеком, не признающим карточные игры, и «упакованный» бутерброд, которым он обедал, не отрываясь от важных дел, был изобретен с целью экономии времени и денег.
Итак, здесь я подобрала несколько рецептов сэндвичей, которые, на мой взгляд, являются очень вкусными. Хочу обратить внимание на то, что все рецепты, представленные ниже, проверены мной.
Они очень являются очень простыми в исполнении, их приготовление не займет у тебя много времени. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не дружит с плитой. Все, что нам понадобится – это немного хлеба, ингредиенты для начинки и немного фантазии :)
Нам понадобится: хлеб для сэндвичей, джем (смородиновый, малиновый или клубничный) и арахисовая паста.
Для приготовления необходимо на предварительно поджаренный в тостере (или на сковородке) хлеб толстым слоем нанести арахисовую пасту. После этого размазать небольшое количество джема на пасте и накрыть сэндвич вторым куском хлеба.
Мда, получилась не совсем (точнее, совсем) нездоровая, но довольно вкусная еда. А поэтому, для траты полученных калорий, - марш в спортзал!
Нам приготовления полезного (в отличие от американского) английского сэндвича нам понадобится:
Итак, на хлеб для сэндвичей толстым слоем наносим творожный сыр. После этого нужно почистить огурец (шкурка всё-таки жестковата), нарезать его на тонкие колечки и аккуратно выложить на сыр (а можно и неаккуратно, всё равно под вторым куском видно не будет).
Посыпаем все мелко нарезанной зеленью, кладем второй кусок хлеба и вуаля, сэндвич готов!
Для приготовления классического сэндвича (моего любимого) понадобится: хлеб для тостов, помидоры, ветчина, зеленый лук, сливочный сыр, салат-латук.
Поджариваем хлеб в тостере, а затем остужаем его. Далее смешиваем сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук, и наносим полученную массу на хлеб.
Наверх выкладываем ветчину, нарезанные помидоры и салат-латук.
Накрываем все вторым куском хлеба, и лучший в своем роде, классический сэндвич готов! И вкусно, и полезно!
Ну а здесь мне без микроволновки не обойтись. Но этот приятный аромат и тягучий плавленый сыр… Мняка! Горячие сэндвичи – это прекрасная альтернатива быстрому завтраку. Ну что, приступаем к приготовлению вкуснейших горячих бутербродов!
Нам понадобится: хлеб для тостов, ветчина (ее можно заменить кусочком отварной индейки или курицы), консервированные ананасы и сыр.
На хлеб выкладываем ветчину, кусочек консервированного ананаса и ломтик сыра. Наверх кладем вторую половинку хлеба.
Ставим бутерброд на 3 минуты в микроволновку (духовку). Дождаемся, пока сыр расплавится. Конечно, в зависимости от сорта и свежести сыра по дому поползет (иногда) не очень приятный аромат от плавленного в микроволновке сыра, но вкус того стоит.
Приятного аппетита!
Честно говоря, не понимаю, зачем итальянцам понадобился сэндвич? У них есть куча других вскуснейших национальных блюд (одна пицца чего стоит...) Ну да ладно.
Для приготовления итальянского сэндвича нам понадобится салат-латук, хлеб для сэндвичей, сыр моцарелла и помидоры.
На хлеб выкладываем нарезанные кольцами помидоры, ломтики моцареллы и листья салата. Сверху нужно накрыть все хлебом.
Отправляем наш бутерброд на 3-5 минут в микроволновку, чтобы моцарелла слегка расплавилась.
Достаем и едим. Вкусно и тоже полезно.
Боюсь представить себе рецепт русского сэндвича... Например, с козьим сыром, квашеной капустой и вареным пельменем.
И, поглощая очередной сэндвич, не забывайте:
"Если хочешь бутерброд, посмотри на свой живот".
devchurik.ru
1. Разогреем духовку до 100 °С, оставим духовку при данной температуре на 10 минут. Затем выключим духовку. 2. Подогреем воду и молоко в разных стаканах до 40 °С. 3. Смешаем в отдельной посуде молоко, воду, растопленное сливочное масло, мед и дрожжи. Взобьем в помощью миксера. 4. Смешаем в большой чашке 450 г муки и соль. Добавляем дрожжевую смесь к муке, постоянно перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно стать гладким и однородным. 5. Если тесто все еще прилипает к стенкам, то добавляем по одной ложке муку и перемешиваем и так до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. 6. Сформируем круглый шар. 7. Смажем большую миску растительным маслом, выложим туда тесто, накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в духовку на 40 минут. За это время тесто должно вдвое увеличиться. 8. Переложим тесто в форму для хлеба, уложим тесто, чтобы оно напоминало форму цилиндра. Накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в теплое место на 30 минут, тесто должно еще подняться почти в 2 раза. 9. Поставим в духовке 2 решетки – одну низко, другую – посередине. На нижнюю поставим маленькую кастрюлю, нальем в нее два стакана воды. 10. Разогреваем духовку до 170 °С, ждем, когда вода в кастрюле закипит. 11. Устанавливаем температуру на 95 °С, ставим на среднюю решетку форму с хлебом и выпекаем около 40-50 минут. 12. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть при комнатной температуре.
Нарезаем и подаем наш ароматный американский хлеб для сендвичей. Возьмите кусочек семги, уложите его на хлеб…ммм, вкусно, не так ли?
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!
Вкусно. Необычно.
Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.
Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.
И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»