Нужна ли дома хлебопечка? Полезен ли хлеб из хлебопечки


Хлебопечка - ваша помощница на кухне

На кухне современной хозяйки  можно найти  настоящий небольшой склад технических новинок и видимых результатов развития  научного прогресса. Сегодня, уже сложно представить  рядовую современную кухню без электрического чайника, микроволновой печи, многофункционального кухонного комбайна,  быстрой электрической мясорубки, блендера,  компактного миксера, тостера — этот список можно продолжать и дальше.

 

Порою, может показаться , что мы попали не на обычную кухню, а в демонстрационный зал в отделе бытовой технике какого-нибудь крупного супермаркета.

Конечной целью результатов работы всех этих электрических кухонных приборов является облегчение жизни женщины на кухне, сокращение  затрачиваемого времени на приготовление блюд, сохранение сил, здоровья и хорошего настроения. С таким серьёзным арсеналом несложно будет справиться даже мужчине, и  ещё раз подтвердить аксиому о том, что  именно мужчины —  самые лучшее повара и кулинары, а не прекрасная половина населения Земли. И, если раньше, лет  сто назад, быть хорошей хозяйкой невозможно было без  труда, работы на кухне, изучения кулинарных книг, то сегодня стать хорошей хозяйкой можно с помощью бытовой кухонной техники. Но, не стоит забывать, что  с капелькой души,  которая будет добавлена в блюдо, приготовленное с помощью  кухонной бытовой техники, ваш кулинарный шедевр станет настоящим произведением кулинарного искусства, с соответствующими  отменными вкусовыми качествами.

Совсем недавно ряд электрических бытовых приборов, созданных для помощи хозяюшке на кухне, пополнил  новый прибор — электрическая хлебопечка. Форма и размеры хлебопечки могут быть разными, но базовые функции, которые заложенны в программу, как правило, у всех этих приборов одинаковые.

На первый взгляд, может показаться, что  функция хлебопечки ограничивается самим её названием — выпеканием хлеба. Однако,  так может показаться только тем, кто близко не знаком с этим чудо прибором. Хозяйка, у которой на кухне стоит этот электрический прибор по секрету Вам  может рассказать, что её хлебопечка умеет не только выпекать вкусный и домашний хлеб и  различные хлебобулочные изделия.

Если останавливаться на самой  процедуре приготовления домашнего хлеба, то она настолько проста и доступна, что даже тот, кто  ранее не сталкивался с приготовлением хлеба в домашних условиях, но очень хочет порадовать своих близких , сможет с этим без особых трудностей справиться. Главное, точно отмерить  необходимые ингредиенты, выбрать на электронном табло нужную программу , нажать на  «Старт» и быть готовым к тому, что через 45 минут (это минимум) или 1,5 часа ( это максимуму)  хлеб  будет готов.  Не секрет, что ни один из магазинных вариантов хлеба не сравниться по своим вкусовым качествам с домашним вариантом приготовления этого хлебобулочного изделия.

Кроме того, что хлебопечка  умеет печь вкусный хлеб, она ещё может замешивать тесто различных консистенций. Жидкое тесто на блины, полужидкое тесто на оладьи, «крутое»  — на вареники. Приготовление домашних блинчиков, вареников, пельменей, булочек, печенья станет намного легче и не отнимет много времени, ведь семьдесят пять процентов работы за вас выполнит  эта чудо-машина. Хозяйке необходимо лишь будет  сформировать будущее кулинарное изделие и довести его до готовности  либо на газу, либо в духовом шкафу.

А еще хлебопечки умеют варить  вкусные джемы, варенье и повидло. Хозяйке необходимо будет засыпать в специальную ёмкость вымытые ягоды, добавить сахар и выбрать необходимую программу на электронном табло. Приготовление  джемов, варенья, повидла в хлебопечке имеет свои преимущества  — хозяйке больше не надо стоять у плиты, помешивать ложкой кипящую ягодную массу, рисковать обжечь руки, и переживать о том, что бы варенье не пригорело ко дну кастрюли. Поверхность  специального контейнера в хлебопечке, в котором непосредственно готовятся все изделия, имеет антипригарное покрытие. Единственным минусом приготовления варенья в этой чудо печке является  то, что за один раз можно приготовить лишь небольшое количество повидла и джема, но лёгкость и доступность процесса приготовления позволяет и несколько раз загрузить фрукты и сахар  в контейнер хлебопечки и нажать на кнопку  «Старт».

Существуют так же хлебопечки, которым доступна  функция приготовления  домашних йогуртов и сладкой сырковой массы. С такой хлебопечкой вся Ваша семья сможет лакомиться не только домашним хлебушком, булочками, печеньем, джемами и повидлом, но и своей домашней кисломолочной  натуральной продукцией.

Стоимость хлебопечки, как правило, напрямую зависит от функций,  которые включены в её программу. Но, чем больше функции сможет выполнить этот чудо-прибор, тем больше вкусных полезных  кулинарных, хлебобулочных и кисломолочных блюд вы сможете самостоятельно приготовить на своей кухне, без особых усилий, привлечения дополнительных электроприборов и со значительной экономией собственного времени. Выбирая хлебопечку, своё предпочтение  стоит отдавать известным производителям, которые специализируются на производстве бытовой кухонной технике. Тогда можно будет не волноваться за то, что все указанные  в инструкции программы будут работать правильно и покрытие внутри контейнера действительно будет  антипригарным. Лучше приобретать  продукцию,  на которую имеются все необходимые сертификаты, на неё и гарантия  распространяется в случае поломок и выхода из строя, и  у такой техники больше вероятности, что она  будет  служить верой и правдой.

Домашний вкусный хлеб, сочные пельмени из вкусного теста, сладкое варенье с пышными булочками, фруктовый натуральный йогурт…  Быть хорошей хозяйкой и вкусно готовить теперь не так уж и сложно, если помогает вам в этом  надёжная помощница на кухне — хлебопечка.

Шевцова Ольга

Сказать "Cпасибо":

bezvreda.com

Хлеб из хлебопечки

    Желаете как можно быстрее сделать ремонт в доме или квартире, поскорее закончить с напольным покрытием и при этом, не затрачивая много сил и средств? Машинная стяжка пола, предлагаемая на нашем сайте http://plastering.kiev.ua поможет в этом. Низкие цены и быстрое обслуживание, гибкие способы расчёта и высококачественное предоставление услуг. Преимущества машинной стяжки очевидны перед другими способами, и в этом согласились практически все специалисты строительства, во всем мире.

  Хлеб – всему голова, он же незаменимый и  полезный. Можно сказать, что хлеб продолжительное время в истории человечества был основной пищей, так что  о его значимости можно вести долгую и неутомительную беседу. Ровно, как и о пользе, ведь хлеб содержит необходимую клетчатку, белки, полезные микроэлементы. Знаете ли вы, что черный хлеб даже назначают врачи-трихологи, что поправить состояние волос пациента.  Не будем вдаваться в дебри, а лишь еще раз констатируем тот факт, что хлеб необходимо употреблять в пищу. Не стоит только путать настоящий ржаной хлеб со злаками с пышными булочками, от которых расти будет  только талия.  Заводские булочки гроза грации и стройности, а вот хлеб настоящий «крестьянский» принесет массу пользы.  Только где его взять, настоящий хлеб, как из печки.

  Ну что же вы теряетесь в догадках, домашний хлеб в городских условиях не редкость, хотя и роскошь.  Хлебопечки всему «виной». Почему же роскошь, т вы, ведь купить хлебопечки можно в любом гипермаркете бытовой электроники. Дело в том, что помимо материальных затрат на приобретение чудо-печки потребуются затраты иного плана. Сделать достойный, а главное полезный домашний хлеб – это вам не  яичницу пожарить. Потребуется навык приготовления теста и здесь вам как раз поможет обсуждаемый нами прибор.  Если вы решились купить хлебопечку, которая самостоятельно замешивает тесто, считайте что вам повезло, т.к. самую сложную работу выполнит прибор. Печка самостоятельно устанавливает температуру, чтобы тесто «подошло».  Таинство притеивания теста останется за рамками вами изученного, но может это и к лучшему. Так уж повелось, что век сегодняшний приучил человека если не во всем, то во многих вещах полагаться на бытовые приборы. И в этом нет ничего постыдного. Но, вернемся к нашим хлебопечкам.

  Они могут  различаться по объему, но больше двух буханок хлеба за один раз у вас сделать не получится. Так что, считайте сами, сколько материальных и временных затрат уйдет на то, чтобы покормить домашнюю ораву свежим хлебушком, особенно при учете, что в среднем хлеб выпекается 30 минут. Подсчитали? Вот именно поэтому многие пекут домашний хлеб исключительно на празднества.

  Но, тем неменее, хлебопечка, как предмет бытового обихода является весьма полезной. Минимальные затраты на электроэнергию, еще один повод собраться всей семьей, чтобы «постряпать», домашний хрустящий черный или белый хлеб с вареньем – что может быть приятнее.

По материалам сайта: www.bork.ru

www.sviaziservis.org

Нужна ли дома хлебопечка? | Дом и семья

Перейти к предыдущей части статьи

Так, известна история разработчицы программного обеспечения Икуко Танака (Ikuko Tanaka). Для того чтобы создать совершенно неформализованный алгоритм замешивания теста, она поступила в ученики к шеф-повару международного отеля в Осаке, который считался самым лучшим хлебопеком в Японии.

Женщина осваивала технологию производства хлеба, что называется, «из первых рук» и обнаружила, что пекарь производил замешивание особенным способом, растягивая и качая кусок теста. Для реализации этого способа Икуко Танака и инженеры-разработчики немного изменили форму внутренней части контейнера, добавив дополнительные выступы-резцы. Такое изменение позволило успешно смоделировать технику работы мастера-пекаря. В результате хлебопечка стала выпекать хлеб того же качества, который изготавливали в отеле в Осаке.

Благодаря уникальному методу «закрученного теста» хлебопечка компании Matsushita производила хлеб удивительного качества. В течение первого года реализации такого сложного и нового кухонного оборудования, как хлебопечка, был поставлен абсолютный рекорд продаж.

За 10 лет изобретение «Panasonic» завоевало весь мир. Его стали успешно продавать в США, Австралии и в Европе. «Panasonic» до сих пор остается лучшим изготовителем домашних хлебопечек в мире. Причем в современных приборах, кроме функции хлебопечения, появилась и функция приготовления джема из свежих фруктов!

Эту интересную историю интересного изобретения мы закончим практическим вопросом: стоит ли покупать хлебопечку?

На этот вопрос дадим практический ответ. То есть — основанный на личном опыте. Фото: Depositphotos

Несколько лет назад одна моя знакомая совершила такую покупку. Стоимость хлебопечки была ей по карману, хотя совсем не дешевой оказалась новая кухонная утварь. Устройство выглядело внушительно, но впечатления громоздкого «шкафа» не производило. К хлебопечке прилагалась толстенькая брошюра с рецептами разнообразных хлебов, выпечек и джемов. И книжка эта не была лишней! Более того, ее чтение вызывало обильное слюнотечение и звало к покорению новых кулинарных вершин.

Моя знакомая, женщина с техническим образованием, быстро разобралась в управлении хлебопекарным агрегатом, которое — следует отдать должное создателям — было совсем не сложным и доступным даже людям с образованием гуманитарным.

Процесс изготовления хлеба в самом простом варианте занял три с половиной часа. Вкус изделия был восхитителен. Кроме того, дополнительные положительные эмоции типа «Yes, we did it!» умножали торжественные вкусовые ощущения. В последующие несколько дней были опробованы новые рецепты и освоены новые вкусы. Домашний хлеб восторженно оценили родственники и знакомые.

Это все плюсы. Теперь о минусах. Они выявились почти одновременно с плюсами.

За 3−4 часа хлебопечка изготавливает один хлебный «кирпичик» (или, как говорят в Санкт-Петербурге, «булку хлеба») весом 500—700 граммов. Для семьи, состоящей из 4 человек, этого хватало на 2−3 дня. Соответственно, для семьи из двух человек «кирпичика» хватало на 4 или 5 дней. Несмотря на прогрессивные кулинарные технологии фирмы «Panasonic», за это время хлеб черствел и терял вкус. Выбросить? Фото: Depositphotos

Против этого восставал весь советский опыт типа «Каждую крошку — в ладошку» или «Хлеб — драгоценность, им не сори». Пускать остатки на сухари или на панировку (спасибо за изобретение, мистер Джозеф Ли!) не было желания. Да и сколько той панировки нужно в обычном домашнем хозяйстве? Посему черствый хлеб доедали без всякого удовольствия. Еще меньше удовольствия женщине доставило заметное повышение веса тела. Хлеб-то полнит!

Таким образом, вскоре хлебопечку запускали на ночь раз в неделю. А потом и вовсе возвратились к покупкам хлеба в магазине. Оказалось, что это и дешевле, и проще, и разнообразия больше.

Другая моя знакомая купила ту же хлебопечку «Panasonic» почти одновременно с первой. Но ее кухонный агрегат не простаивал. Дело в том, что потребителем хлеба стало кафе, которое женщина содержала. Небольшая такая забегаловка. Посетителям пришелся по вкусу свежий хлеб из цельной муки. Женщина даже стала печь хлебы на заказ. Домашняя хлебопечка работала круглые сутки почти без отдыха, но и без поломок. Хозяйка же хлеб собственного производства почти не потребляла и лишнего веса не набирала, чем ужасно гордилась.Фото: Depositphotos

Выводы? Домашнюю хлебопечку стоит покупать, если есть нужда включать ее хотя бы раз в день. То есть если имеется круг постоянных покупателей свежего хлеба или же количество едоков в семье превышает 6−7 человек.

Что еще почитать по теме?

Как испечь идеальный хлеб?Булочная на дому. Как выбрать хлебопечку?Как приготовить ирландский содовый хлеб?

shkolazhizni.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *