Всем привет!
Предлагаю вам свой рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом. Давно мои близкие просили меня приготовить хлеб с чем-то подобным. И вот я наконец-то это сделал. Забегая вперед скажу, что результатом все остались довольны. Хлеб отлично подходит к завтраку, особенно если намазать его сливочным маслом.
За основу был взят мой любимый рецепт пшеничного хлеба, с небольшими изменениями в пропорциях и добавлением собственно кураги и изюма.
Собственно все предельно просто. Ингредиенты засыпайте в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. Я привожу порядок действий для своей Panasonic.
Хлеб домочадцам понравился. Как и ожидалось, он получился большим и пышным. Изюм и кусочки кураги распределились равномерно. Но, на мой взгляд, их слишком мало. Сами оцените на фото.
Увеличивать количество сухофруктов дальше некуда — диспенсер был забит до отказа. Думаю в следующий раз попробовать изменить консистенцию самого хлеба — уменьшить его объем и сделать более плотным. Посмотрим, что получится. По результатам конечно же отпишусь. Пробуйте и не забывайте оставлять комментарии.
Всем пока.
Дорофеев Павел.
vinodela.ru
В настоящее время испечь хлеб в домашних условиях под силу каждому человеку, даже хлеб с орехами! Все необходимые ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. За исключением грецких орехов, они чаще всего продаются в гипермаркетах или на рынке в отделе сухофруктов.
Как правило, тесто для хлеба готовится на обычной питьевой воде. Поэтому такую выпечку можно кушать и в пост. Так же подойдет и смесь из ржаной и пшеничной муки. Этот ингредиент нужно обязательно просеять, чтобы в хлеб не попал мусор.
рецепт и фото Нинель Ивановой.
Грецкие орехи я обычно подсушиваю в духовке, либо на сковородке. Если по первому варианту работать, то противень я застилаю бумагой и в один слой рассыпаю орехи. При небольшой температуре подсушиваю орехи примерно 5 минут, а потом оставляю в выключенной духовке, чтобы они полностью остыли. Если сушить на сковородке, то нужно это делать на самом медленном огне. А чтобы ядра не погорели, для остывания высыпаю на салфетку. После этого орехи измельчаю в блендере, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
1. Берем немного воды и высыпаем в нее дрожжи. Опару я ставлю на 15 минут в тепло, и этого достаточно.
2. Затем полученную опару вводим в оставшуюся теплую воду. Насыпаем туда сахар и соль, перемешиваем.
3. Наливаем растительное масло, с ним хлебушек получится очень нежный и мягкий.
4. Орешки измельчаем в блендере, чтобы получилась крошка. Высыпаем их в тесто, перемешиваем.
5. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, вводим в тесто. Перемешиваем до однородности, замешиваем довольно густое тесто.
6. Берем форму для круглого хлеба, простилаем ее пергаментом, его нужно смазать растительным маслом. Кладем наше тесто, накрываем полотенцем, либо салфеткой. Ждем, чтобы тесто поднялось. Для этого понадобится примерно один час времени.
7. Потом включаем духовку и прогреваем. Ставим хлеб с орехами, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки горячий хлеб, «умываем» его водой и накрываем полотенцем.
Хлеб с ореховой крошкой отлично подходит к супам. А чтобы мякиш во время разрезания не скатывался в комки, нужно резать остывший хлеб.
Приятного аппетита!
рецепт Юлии Омельченко
В рецепте 1 большой булки хлеба с орехами, медом и сухофруктами будем использовать:
У кого есть хлебопечка, редко возникает вопрос, как же хлеб в ней приготовить.
Все очень просто, орехи и сухофрукты мы складываем в специальный лоточек или диспенсер, а все остальное – в хлебопечку. Если у вас такого лоточка нет, закидываются сладости и орехи после второго сигнала (когда начинается второй замес хлеба). Медовый хлеб с орехами и сухофруктами готовить в хлебопечке на основной программе Basic Bake Raisin, у кого-то она может по-другому называться, ее длительность составляет 4 часа.
Для справки:
Собственно, ничего сложного в этом рецепте приготовления хлеба с медом и орехами нет, он похож на рецепт пшенично – ржаного хлеба, ПОСМОТРЕТЬ.
Вопрос может возникнуть только в том, когда добавить в хлебное тесто мед, орехи и сухофрукты, если замешивать его не в хлебопечке, а вручную, и при выпечке использовать духовку или мультиварку.
В этих вариантах нужно вымесить тесто без орехов, семечек и сухофруктов (изюма), а добавить их в хлеб, когда тесто один раз подойдет, все хорошо вымесить и дать уже подойти в форме для выпечки или в мультиварке.
Медовый хлеб с орехами (или семенами подсолнечника), сухофруктами выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 60+30 минут, то есть 60 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
В духовке хлеб с медом, орехами и сухофруктами выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Готовый хлеб со сладкими добавками вынуть из формы и охладить.
zapisnayaknigka.ru
- молоко сухое - 3 ст.л.;- мука - 405 гр.;- дрожжи сухие - 1 ч.л.;- вода - 300 мл.;- мед - 3 ст.л.;- курага - 65 гр.;- соль - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.
В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.
Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.
Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.
Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.
Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».
Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.
После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.
Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.
namenu.ru
Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.
goormanclub.ru
Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.
retseptus.ru
Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Хлебопечка – это прибор, который замешивает и выпекает хлеб. Вам нужно лишь поместить в специальную форму все необходимые ингредиенты. Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами, которые вам обязательно пригодятся.
Вам понадобится: Вода, сахар, соль, мука, сухие дрожжи, сухое молоко.
В форму необходимо налить 1/8 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, половину столовой ложки сухого молока и растительного масса, 1/4 чайной ложки соли и сухих дрожжей, 3 стакана муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).
Вам понадобится: Вода, соль, луковый порошок, твердый сыр, молоко, мука, сахар, сухие дрожжи.
В форму наливаем 1 стакан воды, добавляем одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки лукового порошка, 1/4 стакана твердого сыра (к примеру, Чеддер), 2 столовых ложки молока, 1/4 стакана муки, две столовые ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).
Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, вода.
В форму наливаем 250 грамм воды и добавляем полторы чайной ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 380 грамм муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («французский хлеб» либо «тостовый»). Хлеб отличается тонкой корочкой и воздушным мякишем, а также имеет сладковатый вкус из-за отсутствия соли.
Вам понадобится: Соль, сметана, вода или кефир, мука, сливочное масло, сухие дрожжи.
В форму необходимо налить полстакана воды или кефира, добавить 3 столовые ложки масла, 125 грамм сметаны, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей, три столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «основной».
Вам понадобится: Молоко, оливковое масло, мед, соль, майонез, манка, мука, сухие дрожжи.
180 мл молока необходимо немного подогреть и замочить в нем 160 грамм манки на 3-5 минут. Затем в хлебопечку нужно вылить молоко с манкой, добавить 15 мл масла, 2 столовые ложки майонеза и 15 мл меда, в конце – всыпать 200 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей и сухофрукты.
Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, мед, корица, грецкие орехи, яйца, молоко, сахар, соль.
В форму влить 120 грамм молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки жидкого меда, 0,25 чайной ложки корицы, 60 грамм грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 350 грамм муки. Затем форму поместить в хлебопечку и установить режим «основной».
Вам понадобится: Вода, яйцо, мука, рис, сухое молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
В форму наливаем 180 мл воды, добавляем 1 яйцо, 1 стакан отварного риса, 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку соли, полторы чайные ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 450 грамм муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Молоко, мука, бананы, желтки, соль, сахар, масло, сухие дрожжи.
В форму наливаем 3/4 стакана молока и добавляем 55 грамм спелых бананов, 1 желток, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, полторы столовые ложки масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и выпекаем на основном режиме. Помните, что этот рецепт не годится для работы с таймером отсрочки.
Вам понадобится: Вода, масло оливковое, ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, сухое молоко, сухой квас, сухой чеснок, сухие дрожжи.
В форму наливаем 300 мл воды и добавляем, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, полторы столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сухого кваса, 2 чайные ложки сухого чеснока и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Насыпаем 150 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «ржаной хлеб».
Вам понадобится: Вода, растительное масло, горчица, сахар, соль, сухие дрожжи, мука.
В форму наливаем 330 мл воды и добавляем 2 столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку горчицы, две столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 560 грамм муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «основной».
Вам понадобится: Мука, молоко, вода, сливочное масло, сыр, сельдерей, дрожжи, соль, сахар.
В форму наливаем 20 мл воды и добавляем 10 грамм дрожжей, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм сельдерея, 50 грамм масла, 50 грамм сыра, 150 мл молока и 560 мл муки. Затем помещаем форму в печь и устанавливаем трехчасовой режим.
Вам понадобится: Сушеные помидоры, вода, молоко, оливковое масло, мука, отрубная мука, сыр, соль, сахар, сухие дрожжи.
25 грамм сушеных помидор необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 15 минут. Затем сцедить воду и порезать помидоры на кусочки. Наливаем в форму 190 мл воды и добавляем 115 мл подогретого молока и 30 мл масла. Все вместе засыпаем мукой (500 грамм) и натертым сыром (50 грамм), в уголки насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В центре формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку дрожжей. Затем помещаем форму в хлебопечь и выбираем режим «основной». Помидоры следует добавлять примерно за 5 минут до окончания приготовления.
Вам понадобится: Мука, спельта, вода, кунжутное масло, фундук, соль, сахар, сухие дрожжи.
В форму наливаем 260 мл воды и добавляем 1 стакан спельты, 2 столовые ложки кунжутного масла, одну чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, 30 грамм обжаренного и натертого фундука и 2 стакана муки. Затем форму помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «основной».
Вам понадобится: Несладкий йогурт, молоко, сливочное масло, соль, хлебная мука, кукурузная мука, сахар, дрожжи, лецитин.
В форму наливаем 1/4 стакана молока и половину стакана йогурта. Затем добавляем 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, полторы чайные ложки дрожжей, 1 столовую ложку лецитина, 1,75 стакана хлебной муки и 1/3 стакана кукурузной муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Пиво, сахар, оливковое масло, соль, мука, сухие дрожжи, клейковина, какао.
В форму наливаем 1 бутылку темного пива и 3 столовые ложки масла. Затем добавляем 4 стакана муки, 1 столовую ложку какао и 1/4 стакана клейковины. В уголки формы насыпаем 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара (лучше коричневого). В муке формируем углубление и высыпаем туда дрожжи. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло, тыквенное пюре, репчатый лук.
В форму наливаем 50 мл воды и добавляем 15 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм тыквенного пюре, половину стакана лука, 1 столовую ложку сахара и два стакана муки. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, мед, сухофрукты, грецкие орехи, вода.
На дно формы выкладываем полторы чайные ложки дрожжей, просеиваем 500 грамм муки и добавляем две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки меда, 60 грамм сухофруктов. 40 грамм грецких орехов. В конце наливаем 330 мл воды. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Вода, горчица, растительное масло, мука (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи.
На дно формы высыпаем 2 чайные ложки дрожжей и сверху просеиваем 1 стакан ржаной муки и 2 стакана пшеничной муки. Затем добавляем 3 столовые ложки горчицы, одну столовую ложку овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. В конце добавляем 1 стакан воды. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «обычный».
Вам понадобится: Молоко, вода, оливковое масло, мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, чеснок, орегано, базилик, соль, сахар, дрожжи.
Наливаем в форму 185 мл молока, 105 мл воды и 3 столовые ложки масла. Затем необходимо всыпать 150 грамм муки и 50 грамм овсяных хлопьев. Затем добавляем 50 грамм нарезанных орехов, полтора зубчика чеснока, полторы чайные ложки орегано и полторы штуки базилика. В углы формы насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В муке формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Яйца, вода, сухие дрожжи, мука, соль, розмарин, сахар, оливковое масло, изюм, розмарин.
В посуде взбиваем 2 яйца и добавляем 175 мл воды. Затем выливаем получившуюся массу в хлебопечку и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки нарезанного розмарина, 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку сахара. Примерно в середине замеса добавляем 125 грамм изюма. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
Вам понадобится: Мука, соль, сахар, дрожжи, вода, репчатый лук, оливковое масло.
2 головки лука режем и обжариваем на масле (его понадобится примерно 3 столовые ложки). Наливаем в форму 8220 мл воды и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «тесто». После этого добавляем обжаренный лук и включаем основной режим.
Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, сыр, молоко.
Помидоры необходимо высушить и залить маслом. В форму наливаем 230 мл молока и добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли. 1 столовую ложку сахара, половину стакана сыра, 5 столовых ложек помидор с маслом и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «Итальянский хлеб».
Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, панифарин, соль, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, томатная паста, твердый сыр, сыр фета, листья шафрана, кефирная сыворотка.
Предварительно заливаем сушеные помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла. В форму наливаем 330 мл сыворотки и добавляем 1 щепотку листьев шафрана, 50 грамм сыра фета, полстакана твердого сыра, нарезанного кубиками, 1 столовую ложку пасты, полторы столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку панифарина, 1 чайную ложку дрожжей и 2,5 стакана муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»