ГлавнаяХлебРецепт хлеба ржано пшеничного в хлебопечке
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Рецепт хлеба ржано пшеничного в хлебопечке
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке
Еда и напитки 25 августа 2018
Как же не любит полакомиться свежим кусочком вкусного, ароматного ржано-пшеничного хлеба? По статистике, почти каждый житель нашей планеты просто обожает этот продукт. В каждой стране пекут хлеб из разных видов муки: рисовой, кукурузной и т. д. У нас же предпочтение отдают ржаной и пшеничной муке. Именно поэтому сейчас особенно актуален рецепт ржано-пшеничного хлеба, приготовленного в хлебопечке. О нем и пойдет речь в этой статье.
Немного истории
Ржано-пшеничное изделие готовят на основе ржаной и белой муки. Выпекать такое лакомство начали на Руси еще в X столетии. Интересно и то, что такая выпечка считалась едой бедняков. И только потом выяснилось, что продукт приносит намного больше пользы, чем его собратья. В чем же секрет такого хлеба?
Полезные свойства
Ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки славится богатым содержанием полезных веществ. В его состав входят:
Пантотеновая кислота. Она положительно влияет на обмен веществ. Элемент контролирует выработку гормонов надпочечников и помогает образованию антител, предназначенных для борьбы с разными вирусами.
Токоферол. Важный антиоксидант, который защищает от токсинов.
Тиамин. Органическое соединение, которое регулирует метаболизм. Также способствует работе многих систем организма.
Микроэлементы (натрий, фосфор, хлор, магний и железо). Компоненты, повышающие иммунитет и тонус организма.
Протеин. Полезное органическое соединение для организма.
А также ряд элементов, позитивно влияющих на сексуальную активность у мужчин.
Приготовленный в хлебопечке хлеб из ржано-пшеничной муки рекомендуется употреблять в пищу всем. Этот продукт - вкусный проводник витаминов и минералов для организма.
Видео по теме
Калорийность
Ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки «Мулинекс» – это изделие, которое не испортит фигуру. Оно имеет среднюю пищевую ценность. На 100 грамм – 222 ккал.
Рецепт
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке выпекается на основе закваски с добавлением разных ингредиентов. Ингредиенты для базового рецепта:
куриное яйцо – 1 шт;
жидкость (вода) – 50 мл;
молоко – 200 мл;
оливковое масло – 1 ст. л.;
глюкоза (сахар) – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
пшеничная и ржаная мука – по 150 г;
дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. л.
Из данных продуктов получается буханка в 600 г.
Этапы приготовления
Разобравшись с ингредиентами, перейдем непосредственно к процессу приготовления хлеба. Всего понадобится выполнить четыре простых шага:
Приготовление надо начинать с подготовки жидких компонентов. Возьмите мерный стакан и вбейте туда яйцо. Затем налейте воды до отметки 100 мл, после чего вылейте содержимое в чашу хлебопечки.
Добавьте молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Просейте муку через сито и добавьте в нее дрожжи.
Поставьте чашу в хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб».
Ожидайте ее завершения около 3 часов 20 минут.
Противопоказания
Ржано-пшеничной хлеб из хлебопечки полезен, но употреблять его можно не всем. Этот продукт не рекомендуется:
Людям, которые имеют даже малейшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно болеющим гастритом или язвой. Следует знать, что употребление такой выпечки повышает уровень кислотности.
Больным с недугами печени и желчного пузыря.
Использование в косметологии
Интересно, что ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки применяют в уходе за волосами. На основе такой выпечки делают питательные и восстанавливающие маски, средства против перхоти.
Для приготовления последнего из них потребуется:
Покрошить и залить кипятком третью часть буханки.
После остывания перетереть получившуюся консистенцию в однородную массу.
Помыть волосы шампунем.
После этого нанести ранее сделанную массу на волосы.
Выдержать 5 минут и смыть теплой водой.
Совет по употреблению
Такая выпечка считается тяжелой пищей, потому ее рекомендуется кушать не больше 300 грамм в день. Людям после 50 лет следует отказаться от хлебобулочных изделий, сделанных только из пшеничной муки, и отдать свое предпочтение ржано-пшеничному продукту.
Заключение
Ржано-пшеничной хлеб из хлебопечки – это национальный продукт, основа традиционной кухни. Аромат и вкус детства, полюбившиеся многим. А его богатый на витамины и микроэлементы состав дает еще больше поводов включить продукт в ежедневный рацион. Людям, которые придерживаются системы здорового питания или находятся в процессе похудения, такой хлеб пойдет только на пользу.
Источник: fb.ru
Похожие материалы
Еда и напитки Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день
Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основ...
Еда и напитки Без глютена хлеб в хлебопечке: рецепты, способы приготовления и отзывы
Есть категория людей, которая придерживается безглютеновой диеты. Как правило, таким образом ограничивают себя в питании те люди, организм которых не в состоянии переработать белок, называемый глютеном. Однако в после...
Еда и напитки Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото
На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а...
Еда и напитки Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки
С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредо...
Еда и напитки Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек
Сложно представить обеденный стол без хлеба. Именно им делятся, когда хотят показать свое расположение гостю. Однако купленная в магазине буханка мало похожа на аппетитный хлебушек из печи. Поэтому все больше домохозя...
Еда и напитки Дарницкий хлеб в хлебопечке: состав и рецепт. Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке?
В России одним из самых популярных сортов считается "Дарницкий" хлеб. Это мучное изделие серо-коричневатого или серо-кремового цвета, отличается ярким, насыщенным ароматом и превосходным вкусом с характерной кислинкой... Еда и напитки Бородинский хлеб в хлебопечке: простой рецепт, минимум усилий
Выпекать хлеб всегда было непросто, поэтому данный процесс уже давно превратился в своего рода искусство. Однако сегодня на вооружении у хозяек есть огромное количество современной техники, в ряды которой прочно вошла...
Еда и напитки Молочный хлеб в хлебопечке: рецепты
О том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке, будет рассказано в нашей статье. Существуют разные варианты создания выпечки. Мы рассмотрим два наиболее подходящих на наш взгляд. Домашний хлеб всегда лучше покупног...
Еда и напитки Быстрый хлеб в хлебопечке: простые и вкусные рецепты, советы по приготовлению
Хлеб – это самый древний многокомпонентный пищевой продукт, без которого не обходится ни одна трапеза. Он прекрасно сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, а также служит отличной основой для разнообраз...
Еда и напитки Почему не поднялся хлеб в хлебопечке? Режимы в хлебопечке для выпечки
Хорошая хозяйка рано или поздно задумывается о том, что домашний хлеб куда лучше магазинного. Одновременно с этими мыслями появляется желание приобрести хлебопечку. Надо сказать, что сегодня этот гаджет однозначно в т...
monateka.com
Ржано-пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Испечем в хлебопечке ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске. Если хлеб приготовить бездрожжевым способом, на густой, ржаной закваске — польза от него будет в разы больше, чем от обычного дрожжевого хлеба. В ржаной муке, по сравнению с пшеничной, на 30% больше содержится железа. Гликемический индекс хлеба, приготовленного на ржаной закваске, ниже, чем у дрожжевого хлеба. Поэтому его можно есть и не беспокоиться за состояние фигуры. Но хлеб, испеченный на одной ржаной муке получается слишком тяжелый для пищеварения, поэтому нужно обязательно использовать и пшеничную муку. Хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, остается несколько дней свежим, не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске
Закваска ржаная — 300 г;
Пшеничная мука первый сорт — 400 г;
Ржаная мука — 100 г;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Соль — 15 г;
Сахар — 20 г;
Вода кипяченая — 340 мл.
Как приготовить ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске будет выпекаться в хлебопечке. Необходимым условием для получения качественной булки хлеба будет точное взвешивание продуктов на кухонных весах. Закваска будет пригодной для использования тогда, когда она начнет расти в объеме, пузыриться. На пике роста закваски и нужно замешивать тесто на хлеб.
В стакан хлебопечки переложить закваску.
Взвесить 100 граммов муки ржаной и всыпать ее к закваске.
Следом отправить пшеничную муку.
Добавить растительное масло, сахар и соль.
Выставить программу выпечки хлеба, размер булки и цвет корочки. Так как ржаной хлеб, да еще на закваске, требует более длительного времени приготовления, выбрать соответствующую программу хлебопечки с временем приготовления 4 часа 50 минут.
После выстаивания хлеба начинается его замес. На этом этапе еще можно открыть крышку и посмотреть на процесс.
Затем идет подъем теста, выпечка и после звукового сигнала хлебопечки хлеб готов.
Булочку нужно аккуратно вытащить из стакана, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
Вес готовой булки хлеба получился 970 граммов.
Вкусный, полезный, хорошо пропеченный, с легкой кислинкой хлеб ржано-пшеничный на ржаной закваске не оставит равнодушным никого.
cookeda.com
Архивы рецепт ржано пшеничного хлеба в хлебопечке мулинекс
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад... Самый вкусный ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ/Получается всегда! /Хлебопечка Gorenje BM 900 WIIПредлагаю вам рецепт очень вкусного пшенично-ржаного хлеба, который получается всегда! Рецепт подходит... Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусноПростое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке. Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт дрожжевого хлеба хлебопечкарецепт ржано- пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт выпечки хлеба рецепт ржаного хлеба хлеб из ржаной и пшен... Хлебопечка MOULINEX 6002(Приготовление ржаного хлеба на закваске )Ржаной хлеб на закваске с семечками. на 1 кг хлеба: 400гр ржаной закваски 200гр ржаной муки 250гр пшеничной... Ржаной хлеб "Заварной". Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке "Panasonic SD-2501"Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www... Выпекание хлеба в хлебопечке МулинексВыпекание хлеба в хлебопечке Мулинекс Простой и быстрый способ выпекания вкусного хлеба в домашних услови... Сметаный хлеб с семечками в хлебопечке Moulinex OW240E30 и не толькоОчень вкусный и ароматный хлеб Ингредиенты: Вода 115 мл Сметана 125 гр Соль 1. ч. л. Сахар 2 ст. л. Мука 450 гр Масло... хлеб пшенично - ржаной в хлебопечкерецепт вкусного ароматного пшенично -ржаного хлеба а хлебопечке. Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Recipe for rye bread in the bread maker.Рецепт ржаного(черного) хлеба в обычной хлебопечке: Рецепт для 700 гр: Воды - 280 мл Подсолнечного масла - 2 ст.... Выпечка хлеба в хлебопечке мулинекс Рецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке SupraРецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке Supra http://youtu.be/yFeGHSj3fE8 http://yourtalents.livejournal.com/ Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечкеЕсли вы хотите научиться готовить ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке - то вам необходимо посмотреть этот... Хлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечкеХлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=QUAIAhYza0k Подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/vsei. Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home breadДевочки, показываю как мы печем хлеб в нашей хлебопечке. Вкуснее хлеб не возможно найти))))) А как она месит... Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Селедуева АннаРецепт ржано-пшеничного хлеба. Селедуева Анна. хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечкеВ этом видео я покажу как испечь хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке. Простой рецепт рассчитан на 500... Хлебопечь Moulinex OW240E pain&delices бородинский хлеб программа №10Бородинский хлеб программа №10 (750 г): - 300 мл воды комнатной температуры; - 2 cт.л. растительного масла; - 500 г.... ✅ ХЛЕБ Бородинский от и .. Нежный как пух из хлебопечкиЭТОТ ХЛЕБ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! Нежный как пух !!! Пошаговый рецепт приготовления... Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариантХлебопечка Vitesse VS 427. Оптимальный рецепт ржаного хлеба на закваске. Хлеб с перцем!!! Хлебопечки Moulinex OW3101 Uno и OW310E UnoХлебопечка Moulinex OW3101 Uno (белый с красным) - http://fotos.ua/moulinex/ow3101-30.html Хлебопечка Moulinex OW310E Uno (нерж. сталь) ... Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002Для булки весом 1кг нам понадобится: 405мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 690гр муки 2 ч.л. сухих... Хлеб на живых дрожжах в хлебопечкеХлебопечка Panasonic SD-2501. Хлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Муж на кухнеХлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Когда муж сам дома. Сельский влог. Жизнь в селе Медвин. Hey guys! These... БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.Я очень люблю бородинский хлеб. А еще больше, я люблю аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по всему... Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.Домашний бородинский хлеб - рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода - 260 мл, Солод... Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне ."Мужчина на кухне" в Одноклассниках - ok.ru/muzhchinank . Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел... Ржаной хлеб на закваске в хлебопечкеРжаной хлеб в хлебопечке Опара-закваска 1 ст.л ржаной закваски 160 гр воды 150 гр ржаной муки Оставляем на 10-12... Рецепт ржаного хлеба в хлебопечкеРжаной хлеб в хлебопечке – чудесное мучное изделие домашнего приготовления, которому будет радоваться... РЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептов5 простых РЕЦЕПТОВ очень ВКУСНОГО ХЛЕБА для хлебопечки! Все рецепты опробованы и проверены мною много раз!... Бородинский хлеб в хлебопечкеБородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки MoulinexСамый большой выбор товаров Moulinex напрямую только в нашем магазине: http://fas.st/aKdNbj ГАРАНТИЯ! Фирменная гаранти... Хлеб в хлебопечке MoulinexПриготовление хлеба в хлебопечке Moulinex OW5002. РЖАНО ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ. КАК ИСПЕЧЬ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕРЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ. КАК ИСПЕЧЬ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Вода - 300 мл. Мука пшеничная – 325... Ржано пшеничный хлеб на квасе . Рецепт для хлебопечки .Ржано пшеничный хлеб на квасе домашний ,ароматный и очень вкусный . Рецепт для хлебопечки , а также такой... Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечкеПростой рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. 1. Достаем из холодильн... Бородинский хлеб рецепт. /// Как приготовить в хлебопечи.http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy Рецепт приготовления бородинского хлеба весом 750 грамм. Хлебопечь Мулинекс.... ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ.ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КВАСНЫМ СУСЛОМ , ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЖАНОЙ... Обзор хлебопечки Мулинекс и первичное выпекание белого и серого хлеба.Хлебопечка Moulinex OW612132 Home Bread Baguette . Выпекаем белый хлеб и серый с семенами подсолнечника. Луковый хлеб в хлебопечке - простой и быстрый рецепт!🔥BreadЛуковый хлеб в хлебопечке - простой и быстрый рецепт. Изумительный аромат
www.videocook2.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке, рецепт русской кухни с фото
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 222 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 50 мл.
Молоко 200 мл.
Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Сахар 2 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Мука пшеничная 120 г.
Мука ржаная обдирная 195 г.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Как приготовить хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) рецепт блюда с фото
Поскольку вам интересно как приготовить хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) был автоматически добавлен 9 октября 2011.
Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, хлебопечка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций.
Ингредиенты
мука ржаная - 230г
мука пшеничная- 250г
соль-1 чл
масло растительное- 1 ст л
уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л
дрожжи сухие - 1 ч л
вода -275 мл
Как приготовить
1 Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.
Новости Похожие рецепты
Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чеснокомСмешать воду и томатную пасту. В миске смешать все сыпучие продукты и чеснок, влить воду , замесить тесто. Тесто получается довольно липким. Дать тесту подойти 2 часа, з...
Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваскеИз 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре. К готовой закваске добавить, предва...
Ржано-овсяный чесночный хлебВсе ингредиенты смешать. Сверху я посыпала укропом и кунжутом. Духовку разогреть до 180 гр., я вниз поставила кастрюлю с кипятком, выпекала 25 минут. Готовность хлеба пр...
Пшеничный хлеб с изюмом и мюслиЗалить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. Изюм ...