Содержание материала:
Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.
Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.
Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.
Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.
Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.
Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.
Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.
Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.
Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.
Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.
Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.
Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.
Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.
Многие не смогут устоять перед магазинными сухариками и берут их в большом количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, и для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Не считая чеснока вы имеете возможность додавать разные специи, каковые больше обожает ваша семья.
Чтобы приготовить сухарики, нужно применять уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали пара увлекательных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Кроме этого такие сухарики возможно додавать в разные салаты либо первые блюда.
Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики либо брусочки. Раздельно в маленькую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. В том же направлении влейте растительное масло, перемешайте взятую массу.
Сейчас данной смесью сбрызните обильно сухарики, наряду с этим все время их переворачивая. Смесь обязана попасть на все стороны каждого сухарика. Потом распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для изготовление в СВЧ-печи.
Готовьте сухарики на большой мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в тёплом виде сухарики будут мягкими, но в то время, когда они остынут, появится хрустящая корочка.
Вот и все сухарики готовы и для чего брать с химией, в случае если возможно приготовить вкусные и нужные сухарики дома, а времени это займет столько же, сколько вы израсходуете на путь в магазин.
Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками либо кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.
Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на большой мощности около шести мин., периодически переворачивая сухарики.
Нарежьте хлеб соломкой либо кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и разложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Потом тоненькой соломкой разложите сало сверху на хлеб.
Включите микроволновую печь на большую мощность и готовьте сухарики в течении десяти мин.. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. К примеру, эти сухарики превосходно сочетаются с пивом.
Нарежьте хлеб кусочками, разложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на большую мощность.
Потом приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. В то время, когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.
Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, разложите на бумажное полотенце и разрешите стечь лишнему жиру. В то время, когда сухарики остынут, возможно подавать на стол к салату, супу либо мясу.
Приятного вам аппетита.
razryd2000.ru
Добрый день, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами тем, как я готовлю домашние сухарики в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ.
Хлеб нарезаем на кубики, укладываем в миску для микроволновки.
Приправляем солью, приправой. Я люблю делать сухарики с итальянскими травами или с чесноком (выдавливаю зубчик в хлеб). Можно сделать сладкие сухарики - нарезать белый хлеб и присыпать сахаром.
Теперь нужно сбрызнуть сухарики оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.
Ставим миску в микроволновку на 2 минуты(у меня мощность 750 ватт).
Затем достаем, перемешиваем (хлеб сначала размокнет).
Ставим еще на 2 минуты.
Повторяем еще 2 раза, только уменьшаем время до 1-1,5 минут (чтобы не сжечь сухарики).
У меня на приготовление сухариков в микроволновке ушло 7 минут. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени - зависит от мощности вашей микроволновки и сорта хлеба.
Вот такой быстрый способ накормить свою семью домашними сухариками.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Порой сухарики пришлись бы весьма кстати, но не всегда они есть под рукой, а бежать за ними в магазин порой просто нет возможности.
Наверное, каждый в своей жизни пробовал сухарики и периодически использует их в своей повседневной жизни. И это необязательно, что есть их можно только запивая пивом, ведь существует множество рецептов салатов с ними, супов и т.д.
Для этих целей сухарики можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно и без особого труда. Из оборудования вам понадобится только микроволновая печь, которая сегодня есть практически в каждом доме.
Итак, приступим.
Данные сухарики будут хороши для любого случая.
Для начала подготовим хлеб, который будем сушить, соль, приправу («Галина-Бланка» или что-то в этом роде) и любые специи. Количество ингредиентов подбираем в зависимости от своих предпочтений.
Теперь, когда все готово, можно приступать к готовке. Хлеб порежем на небольшие кубики. Приправу разбавляем водой и обильно сбрызгиваем ей наш хлеб.
Далее посыпаем специями, солим и перемешиваем. Теперь можно поставить в микроволновку на пару минут на максимальную мощность. Достаем, перемешиваем снова и обратно в печь.
Процедуру повторяем до тех пор, пока хлеб не превратится в сухарики. Быстрота результата зависит от вашей микроволновки.
Такие сухарики очень кстати придутся к пиву или просто так похрустеть для любителей остренького. Сделать их, как и предыдущий вариант очень просто.
Достаточно взять черный хлеб (в принципе можно и белый, кому как нравится), порезать его на кубики. Почистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через чесночницу и смешать с подсолнечным маслом. Туда же можно добавить любимые специи и соль.
Выливаем полученную смесь на сухарики, хорошенько их встряхните, чтобы лучше перемешать. Далее остается только отправить их в микроволновку на пару минут, затем перемешать и снова в печь. Так продолжать до готовности.
Периодически доставать их рекомендуется для того, чтобы не пересушить хлеб. В противном случае вы их просто испортите и будете вынуждены выбросить.
Данный рецепт оценят дети, хотя и взрослые сладкоежки вряд ли останутся равнодушными.
На этот раз нам понадобится батон. Нарезаем его на небольшие кубики примерно одного размера и раскладываем на тарелке пригодной для микроволновки, затем каждый кусочек смазываем молоком или сливками.
Далее берется коричневый сахар и перемешивается с ванильным в пропорциях 1:1. Посыпаем им батон, выставляем печь на максимум и отправляем туда будущие сухарики на несколько минут. Затем выключаем, даем немного постоять и снова включаем еще минуты на 3.
Все готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
Как видим, все рецепты сухариков в микроволновке довольно просты и не требуют особых усилий или сложных ингредиентов.
К тому же с ними смело можно экспериментировать, добавляя новые приправы и специи, получая таким образом совершенно новые необычные вкусы.
А еще в микроволновке можно приготовить картофельные чипсы.
Автор статьи: Ермакович Светлана
domashnie-zagotovki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»