Ингредиенты: молоко - 1 л;мука пшеничная хлебопекарная - 1 кг 300 г;сухие дрожжи - 2 ч.л.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;масло растительное - 50 мл
Продолжаю осваивать рецепты домашнего хлеба. Чаще всего делала хлеб на сыворотке, теперь пробую печь хлеб на молоке.
В рецепте ничего сложного. Подогреваем молоко до температуры 36-38 градусов. Всыпаем пару ложек сухих дрожжей.

И ложку сахара.

Добавляем немного муки. Рзмешиваем венчиком и оставляем опару в теплом месте для подъема.


Добавляем соль. Просеиваем оставшуюся муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя растительное масло в процессе замеса. Накрываем и оставляем для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Тесто получается пышным, пористым.

Мне понравилось выпекать хлеб в виде порционных булочек. Делим тесто на равные части, разминаем каждый шарик в лепешку.

Сворачиваем конвертиком с четырех сторон, переворачиваем швом вниз, формируем круглый колобок и укладываем в форму, смазанную маслом.



Готовый хлеб можно смазать сливочным маслом.

Горячий хлеб аккуратно достаем из формы, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.


Хлеб получается очень мягким, воздушным с белоснежным мякишем.


Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() Ингредиенты для приготовления хлеба на молоке с томатомДля приготовления небольшой булки домашнего хлеба на молоке нужно подготовить: - 60 мл воды;- 60 мл молока;- 10 г сливочного масла;- 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей;- 1,5 ст. л. сахара-песка;- о,5 ч. л. соли;- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. |
![]() Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба на молокеПеред началом замеса теста нужно внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами, есть дрожжи, которые нужно смешивать только с мукой, в этом случае нужно все жидкие ингредиенты для теста смешать отдельно и подогреть, все сухие ингредиенты так же смешать и соединить с подогретой массой. Мне нравятся сухие дрожжи, которым предварительно нужно «разойтись», так как-то надежнее и привычнее.Смешала в чашке молоко, воду, соль, сахар и масло, подогрела до 40 градусов, всыпала туда же дрожжи, размешала и оставила в теплом месте на 15-20 минут. Когда на поверхности появилась пенка, значит, дрожжи начали действовать, можно начинать вмешивать муку. |
![]() Всыпала в чашку ко всем ингредиентам муку, вымесила тесто сначала ложкой, затем руками. Если при добавлении всей муки тесто не перестает прилипать к рукам, то я позволяю себе немного смазать руки подсолнечным маслом. |
![]() Тесто должно подойти – постоять в теплом месте и увеличиться в два раза. Чашку с тестом накрыла крышкой, поставила в широкую чашку с теплой водой. Примерно через 1,5 часа тесто готово. |
![]() Разделила готовое тесто на две части. В одну часть добавила ложку кетчупа и снова вымесила тесто до однородности. Этот кусочек теста, конечно, станет теперь липнуть к рукам, но муку в него лучше не добавлять, иначе тесто плохо поднимется в духовке. |
![]() На присыпанном мукой столе раскатала оба куска теста в пласты примерно сантиметр толщиной. Цветной пласт теста положила сверху обычного, свернула пласты рулетом. |
![]() Вот такой рулет должен получиться. |
![]() Форму (размер 9х18 см) смазала растительным маслом и выложила в нее рулет. Накрыла форму с тестом полотенцем и поставила на полчаса в тепло (тут подойдет батарея). |
![]() Через 30 минут будущая булочка хорошо увеличилась в размере. |
![]() Поставила форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Воздух в духовке при выпекании хлеба должен быть влажным, поэтому на низ духовки я ставлю железную чашку с водой. Через 30 минут хлеб на молоке с томатной пастой готов. |
![]() Вот такая красивая и нежная белая булочка получается по данному рецепту, хлеб имеет сладковатый вкус, а кетчуп в нем совершенно не чувствуется. Как видно, никаких особых секретов и сложностей в приготовлении домашнего хлеба на молоке нет, поэтому смело начинайте замешивать тесто и баловать своих близких теплой ароматной выпечкой. |
![]() |
![]() |
www.vseblyuda.ru
Опубликовано 15.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас ограничен бюджет, но хочется приготовить вкусную несладкую выпечку, то простой домашний хлеб на молоке с использованием дрожжей – это то, что нужно. Рецепт простой, поэтому справится любой. А также, учитывая список продуктов, рецепт очень бюджетный. В нем вы не найдете сливочное масло или яйца, что значительно увеличивает себестоимость выпечки. Выпекать такой хлебушек будем в духовке. Хлеб на молоке: рецепт с фото. Ингредиенты:- 300 мл свежего молока,- 1 ч. ложка сыпучих дрожжей,- 10 г соли,- 250 г муки. Возможно, вас так же заинтересуют и постные салаты на праздничный стол.
Итак, рецепт хлеба на молоке не отличается особой сложностью. Для приготовления хлеба в духовке в молоко, нагретое до 40 градусов, засыпьте сухие дрожжи. Помешайте немного венчиком, накройте миску полотенцем и поставьте на что-то теплое (например, можно включить духовку и поставить на плиту) примерно на 15 минут.
Добавьте соль, помешайте. Затем начинайте засыпать пшеничную муку постепенно.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
Выложите тесто для хлеба в смазанную маслом форму, снова оставьте в теплом месте на 20 минут.
После этого уже поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-35 минут.
Все, вот так просто выпекается хлеб на молоке.
Можно приготовить бигус из свежей капусты и подать к этому блюду наш хлебушек.
namenu.ru
Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм... Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем...
Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк...
Простой рецепт хлеба на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

proretsepti.ru
Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм... Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем...
Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк...

goormanclub.ru

Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм... Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем...
Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк...
recipex.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»