Хлеб для многих народов мира является основное едой, которая есть на каждом столе. С детства нас учили уважительному отношению к хлебу. Поэтому у многих людей и сегодня не поднимается рука выбросить кусочек хлеба, даже когда он черствый. Никогда не выбрасывайте остатки хлеба, особенно на глазах у детей, это очень плохой пример. Уж лучшее скормить хлеб птицам. Не рассчитав своих потребностей в хлебе, приходится наблюдать за тем, как при хранении хлеб портится, усыхает, покрывается плесенью и черствеет. Происходит это вследствие развития на нем бактерий. Практически на третий день на хлебе можно заметить очаги плесени, поэтому этот хлеб уже нельзя есть и перерабатывать, поскольку это опасно для здоровья. Хлеб покрывается зелеными или белыми пятнами, становится неприятного запаха и вкуса, к тому же он содержит ядовитые вещества и употреблять его нельзя, даже если вы срежете места, покрытые плесенью. Помимо этого, такой хлеб нельзя давать животным и птицам. Если хлеб хранить при комнатной температуре, он начинает черстветь уже через десять часов после выпечки. Происходит этот процесс даже с хлебом, выпеченным дома. Сначала корочка хлеба теряет хруст, становится мягкой, а потом черствеет, делаясь твердой. Мякиш хлеба при этом делается жестким и начинает крошиться. Если температура, при которой хранится хлеб - минус восемь градусов - он черствеет медленно, а при температуре хранения минус двадцать пять градусов – не портится и не черствеет.
Процесс засыхания хлеба замедляет упаковка из полиэтилена, а также парафинированной бумаги. Такие упаковки позволяют сохранить свежесть хлеба, вкус и аромат на срок до трех суток. Упакованный хлеб прекрасно хранится в холодильнике. В домашних условиях, хлеб обычно хранят в хлебницах или эмалированных кастрюлях с крышками. Есть различные хлебницы - деревянные, металлические или пластиковые. Принято считать, что лучшей из всех хлебниц является деревянная, но материал, из которого изготовлена хлебница, а также ее форма большого значения в сохранности продукта не играют. В любом случае хлеб портится. Поэтому лучше правильно рассчитывать свои потребности, покупать и есть только свежий хлеб. Немного зачерствевший хлеб получится освежить, если подогреть его на водяной бане или же завернуть во влажное полотенце и на несколько минут положить в духовку.
Черствый хлеб – это хороший питательный продукт, который используют для приготовления разных блюд. К примеру, из остатков хлеба можно пожарить сухарики. Оставшиеся кусочки батонов или булочек можно порезать на кусочки и подсушить в духовке. Такие сухарики могут стать приятным дополнением к молоку и чаю. Из остатков ржаного или белого хлеба также получится сделать сухарики, порезав хлеб на брусочки, и посыпав мелкой солью, пожарить. Это будет вариант соленых сухариков. Подсушенные сухарики без всяких добавок подаются к первым блюдам, супам, бульонам и борщам. Из черствого хлеба можно приготовить гренки с чесноком. Хлеб для этого нарезают квадратиками, поджаривают на растительном масле и натирают чесноком. Такие сухарики можно использовать для панировки.
Гренки на завтрак. Оставшийся в нарезку батон можно подать к чаю или кофе, пожарив гренки. Для этого взбиваем два яйца и добавляем к ним полстакана молока. Хорошенько перемешиваем. Растапливаем масло на сковородке. Нарезанные кусочки батона макаем в молочно яичную смесь с двух сторон и обжариваем на сковородке. Затем кусочки можно посыпать сахаром, и сытный завтрак обеспечен.
Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц. Если нарезать хлеб целыми кусками, частично удалить мякиш по серединке, можно поместить хлеб на сковородку и в центр кусочка разбить яйцо. Такой хлеб нужно жарить, с одной стороны, как яичницу. Хлеб будет мягким, да еще и с яичницей, поэтому у вас будет прекрасный завтрак.
Оладьи из черствого хлеба и яблок. Это вкусный десерт из черствого хлеба и яблок. Для этого кусочки черствого хлеба заливаем молоком и даем намокнуть. После этого к полученной массе добавляем яйца и муку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на терке, после чего добавляем к хлебу. Тщательно размешиваем тесто для оладий и, набирая ложкой, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем, присыпав сахарной пудрой, а отдельно подаем сметану. Ингредиенты для приготовления таких оладий: 300 г хлеба, один стакан молока, два яйца, стакан муки, три яблока, сахар, соль и масло.
Из творога и вчерашнего батона можно приготовить замечательный десерт. Нарезаем черствый батон тонкими ломтиками, готовим смесь из яиц и молока. Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и изюмом, предварительно промытым. Макаем ломтики батона одной стороной в молоко с яйцом и укладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, причем смоченной стороной вниз. После этого выкладываем на ломтики батона творог. Сверху накрываем кусочками батона, смоченной стороной вверх. Немного уплотняем всю конструкцию и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Запекаем полчаса. Такую запеканку можно подать с вареньем. Ингредиенты для приготовления: один черствый батон, одна пачка творога, два яйца, молоко, изюм, сахар, масло и сухари.
ЧЕРСТВЫЙ, сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. Черствый хлеб, лежалый, немягкий, несвежий. Черствая кожа, подошва. Земля черства от засухи. Мягко съел, да черство в живот дошло. | * Грубый и бесчувственный, жестокосердый. Черствый… … Толковый словарь Даля
Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки … Медицинская энциклопедия
ХЛЕБ - Символ положительный, даже если приснившийся вам хлеб был не слишком аппетитным. Если вам снилось, что вы покупаете буханку свежего душистого хлеба, это предвещает обеспеченность и солидный доход. Продавать хлеб ваш оригинальный проект… … Большой семейный сонник
Хлеб - Если женщина во сне ест хлеб, то ее ждут огорчения и разочарования. Сон, в котором вы поделились с кем то хлебом, свидетельствует об устойчивости вашего благосостояния. Засохший хлеб, увиденный во сне, предвещает недостаток… … Большой универсальный сонник
Хлеб - Есть хлеб во сне вы изголодались по нормальным, здоровым человеческим отношениям, при этом Судьба с завидной регулярностью кормит вас деликатесами в виде бурных, но коротких и ни к чему не обязывающих встреч и мимолетных увлечений. Все это,… … Cонник Фрейда
ХЛЕБ - ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных пор
funniest.ru
У черствого хлеба можно частично восстановить его первоначальные органолептические свойства, если снова подогреть его вплоть до центра — это позволить крахмалу еще раз клейстеризоваться, а готовому хлебу восстановить некоторые его первоначальные свойства. Тем не менее такой «подогретый» хлеб снова быстро зачерствеет, так что есть его нужно сразу же после разогрева.
Дегустадия хлеба Мысль о Том, что «пробованию» хлеба можно учиться, кажется довольно странной, но Я Долгие годы никогда не ел хлеб без того, чтобы критически не оценить его визуально. Мы отнюдь не хотим преуменьшать или отрицать то удовольствие, которые мы получаем от поедания ломтика прекрасно выпеченного хлеба, оценивая его по «объективным» критериям. С другой стороны, у пекарей должны быть некоторые эталоны для оценки своих изделий, они должны уметь с чем — то сопоставлять качество выпеченного сегодня хлеба, если по каким-то причинам нет возможности сравнить его со вчерашним или завтрашним хлебом. Одним из самых важных факторов хлебопечения является его вариативность: при том же количестве муки, воды, соли и дрожжей сегодняшний хлеб может несколько отличаться от вчерашнего. Иногда в один день результат получается удовлетворительным, а в другой — катастрофически плохим. Чтобы обнаружить допущенные вчера ошибки или улучшить хлеб завтра, пекарю приходится возвращаться «за парту».
Третий оценочный критерий для жюри — это вкус, и здесь уже размытость критериев. Ведь то, что одному кажется хорошим, для другого может оказаться плохим. Тем не менее можно ожидать, что среди членов жюри существует определенное единство мнений. «что такое хорошо, а что такое плохо*. И наконец, четвертым оценочным параметром для жюри был так называемый внешний вид, то есть нечто очень тонкое и субъективное. Например, в этот критерий входили такие аспекты, как насколько равномерны промежутки между надрезами, одинаковая ли у них длина и глубина, расположены ли они симметрично по всей поверхности, как выглядит форма изделия и сбалансирована ли масса изделия подлине. Другими аспектами оценки являются качество мякиша, его пористость, равномерность, отсутствие крупных пустот, цвет мякиша, а также толщина и прозрачность стенок пор.
prokhleb.ru
Что вы обычно делаете, когда у вас остается черствый хлеб после завтрака? Для бутербродов он уже не годится, детям он тоже не придется по вкусу, да и мы сами тоже всегда предпочитаем свежие продукты, в особенности, если речь идет о .
Не важно, был ли это хлеб для тостов, цельнозерновой хлебец или багет, в конце концов все они оказываются в мусорном ведре.
Даже если вы не можете приготовить свежий и хрустящий хлеб из старых булочек, вы все равно можете легко вернуть старые хлебные продукты мягкими и хрустящими. Просто выпекайте его, а затем и в духовке - он на вкус почти так же хорош, как свежий из пекарни.
Знаете, какой наш сегодняшний совет дня? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб ! Вы удивитесь тому, сколько самых разнообразных блюд можно с ним приготовить. Мы просто уверены, что эти рецепты будут иметь успех у ваших близких.
Это основа основ. Сухари для панировки мы используем почти ежедневно, для приготовления множества всеми любимых блюд. Для этого просто нужно поместить вчерашний черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчить его.
Сделайте перерыв на обед в офисе значимым. Рекомендуется использовать ежедневные перерывы в офисе для отдыха. Как это работает и как вы можете сделать свой перерыв на обед полезным, читайте здесь. Это хлеб, в котором нет промышленных пекарских дрожжей, а смесь муки и ферментированной воды, естественно богатой дрожжами и бактериями. Он состоит из грибковой микрофлоры и бактериальной микрофлоры.
Именно эта конституция дает хлеб, изготовленный с его особыми характеристиками. Это длится намного дольше: кислотность хлеба заставляет занять дольше, чтобы стать прогорклым. Кроме того, влажность крошки удерживает его более длинным, при условии, что у нас есть предосторожность держать его надлежащим образом, то есть обернуть в чистую ткань и, если возможно, в металлический ящик или корзину для хлеба. Его питательный интерес: содержащаяся в нем бактериальная флора делает его более усваиваемым, а питательные вещества из содержащихся в нем злаков лучше усваиваются организмом.
Советуем использовать для этого самые черствые кусочки, ведь чем тверже хлеб, тем тоньше получится панировка. Храните его в полиэтиленовом пакете, и советуем дать ему подсохнуть еще пару дней, перед тем, как начать с ним готовить. Так он даст еще более аппетитную и хрустящую корочку.
У них есть особенность, что они покрыты как порошок, который является не чем иным, как природными дрожжами. Другой способ получить это - иметь друга, который его использует, и который хочет дать вам немного. И это дар того, который говорил вам в названии.
Ибо это живое вещество, поэтому вам нужно часто кормить и пить. Это похоже на тамагочи, только это не виртуально. Как иметь собаку, но без необходимости спускаться, чтобы мочиться, чтобы мочиться. Люди выставляют имя. Шахта называется «Левайнетт», и для меня это очень особенное, потому что она родилась на той же неделе, что мы переехали в нашу новую квартиру. Мы переехали в один понедельник, Лео родился в среду, а Левайнетт родился в воскресенье.
Вы когда-нибудь делали гренки? А их испанский вариант? Это действительно очень вкусно! Это отличный рецепт для одной или двух зачерствевших буханок, сейчас мы расскажем, как их приготовить.
Что понадобится?
Как же приготовить торрихи?
В общем, он получает в два раза больше веса в воде и в два раза больше веса. То есть, если у нас есть 50 г. материнского теста мы дадим вам 100 г воды и 100 г. муки. Это будет 100% закваска. Это правильная последовательность, которую вы должны искать, если вы используете другую муку в соде и соответствующим образом адаптируете количество воды. Мы будем нуждаться в этом, если захотим изобрести наши собственные рецепты. Пока мы собираемся изучить основы, а затем мы пойдем глубже. Хорошие бактерии вообще не любят хлор, поэтому лучше использовать родниковые воды или отфильтрованную водопроводную воду, или, по крайней мере, позволить ей сидеть несколько часов, чтобы хлор ушел.
Стеклянная или фарфоровая чаша. Поскольку соды производятся экспоненциально, перед приготовлением соды следует иметь лишь небольшое количество закв
diacr.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»