Чем просто и быстро намазать хлеб? Что намазать на хлеб


Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, то на столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило: угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечно же, бутерброды, которые являются универсальной, а главное - очень быстрой в приготовлении пищей.

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» - рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок – по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится – бутерброды готовы.

И еще один рецепт бутербродов для сластен – «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Школа Жизни

masterotvetov.com

НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу 1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Авокадная намазка. 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Намазка из тунца. 1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны( с верхом) соль,чёрный перец по вкусу Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус. Творожная намазка. Творог (жирный,деревенский) - 200 кг; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ; Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Салат-намазка из тунца. 1 банка (170г) консервированного тунца 2 яйца 2 маринованных огурчика 0,5 чашки тёртого сыра Майонез Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом. Паштет из копченой скумбрии хрен готовый – 2 ст. л. средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт. сыр сливочный – 2 ст. л. лимон, только сок – 0,5 плода густая сметана – 2 ст. л. смесь молотых перцев – по вкусу С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба. Селедочная намазка. Вам понадобится: филе 1 селедки 1 плавленый сырок 2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно. Намазка из крабовых палочек. 200 гр крабовых палочек 2 яйца 2 плавленных сырка 1 луковица Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез. Закуска с сардинами. 100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.

ok.ru

что можно намазать на хлеб — Что можно намазать на хлеб? — 22 ответа



топинат что это такое

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что можно намазать на хлеб? заданный автором Mike лучший ответ это Икру толстым слоем

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно намазать на хлеб?

Ответ от Вровень[эксперт]Сырный крем, например

Ответ от Особняк[гуру]нож.в челябинске люди настолько суровые)

Ответ от IIpoXep[гуру]то что мажется,например гуталин!(попробуй пальчики оближешь)

Ответ от электростатика[активный]Можно и говно, но не вкусно...

Ответ от Алекс[гуру]всё что угодно, даже водку....Мои друзья так отвечают на мой вопрос.. Вы пить будите.. а они отвечают, нет, на хлеб мазать

Ответ от The queen of your heart[гуру]БелкИ...блиннн....Анекдот: еврей еврею- да вы мажьте. мажьте...-Да я мажу, мажу...-Да Вы не мажете...Вы кусками накладываете....

Ответ от Alёna[гуру]слив.масло и посыпать солью:-))...вкус детства:-))

Ответ от Iggo Moonski[эксперт]да. гуталин. так в красной армии делали. спирт добывали. я не пробовал...

Ответ от Пользователь удален[гуру]Перекрутить сало на мясорубке да с чесночком!Давленное крутое яйцо с майонезом! (сыр можно добавить)вилочкой подавить шпроты, яйцо, мелко порезать огурчики, смешать с майонезиком, намазать, а сверху - ломоть помидора.

Ответ от Zebra[мастер]намзать можно всё ..кроме спасибо...:)народ так говорит:)

Ответ от Алла[гуру]1. морковь натертую на терке, добавив туда чеснок и майонез, можно немного сыра.2. натертый сыр, чеснок мелконарезанные консервированные шампиньоны и майонез.3. размять вилочкой шпроты, натереть на терке немного сыра, добавить чеснок и майонез.4. Овощное масло. В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.5. Хренное масло. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик огурца.6. Томатное масло. К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.7. Сырное масло. 100 г сливочного масла, 100 г сыра, соль. Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке. Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной зеленью.8. Ветчинное масло. 200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу,Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия. На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки.9. Брынза+сметана+зелень+оливки10. авокадо + красный лук+ лимонный сок+ банка тунца в масле+ кинза + немного майонеза

Ответ от Ankapz[гуру]размять хорошо авокадо с солью , перцем и соком лимона и толстым слоем на хлебушек

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Что намазать на хлеб | Abik55 — Ремонт и строительство

Первым рецептом, тот или другой я записала в кулинарную книгу, был способ бутерброда. Мне было лет десять, на кухню меня пускали ужели чисто лепить пельмени. Как-то пришла позже школы домой, в холодильнике было почему-то сложное, чисто надо было греть, но дома не было никого. Поэтому я взяла кусокбелого хлеба, размазала по нему ароматное подсолнечное масло, старательно нарезала кусочками редис, добавила овощ и зеленый лук, посолила и с удовольствием съела. После чего, воодушевленная гениальным открытием, записала настоящий разлюбезный способ в кулинарную книгу.

С тех пор прошло число лет, левит постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, чисто бутерброд — это не только пресный каравай с колбасой, а множество прекрасных вариантов.

Итак, что же позволяется намазать на хлеб?

Намазки на творожной основе

Творог прекрасен подобно тому как самопроизвольно по себе, примерно и с любыми добавками. В качестве сладкого десерта идеальноподойдет творог, смешанныйс абрикосовым джемом (или лимонным, ягодным, каким угодно). Ложку джема смешать с тремя ложками творога — просто, а как вкусно!

Мелко нарезанные, а то и тертые яблоки, приправленные корицей, банан, ложкамеда и орехи, многоопытный шоколад — все это позволяется смешать с творогом и намазать на хлеб.

Несладкие добавки — всевозможная зелень(руккола, укроп, базилик, петрушечка и кинза), несколько специй — паприки, сушеных помидоров, черного перца, орегано, кумина, в сочетании с овощами — сладким перцем, томатами, авокадо.

Творог — основа, добавь почему лемур пожелает — вкуснои просто!

Рыба ждет!

Тунец с салатным листом и кольцами сладкого излучина в сочетании с поджаренным кусочком черного хлеба, горбуша, размятая вилкой, сдобренная оливковым маслом и черным перцем, шпроты с чесноком и каплей майонеза. А также вареная рыба, к которой позволяется добавить сладчайший перец, помидоры, листья салата, доллар шнитт и рукколу, уложить на хлеб — и взять с собой, для того чтоб съесть в обед на работе.

Креветки, чуток обжаренные на масле виноградной косточки, сбрызнутые лимонным соком, мидии с чесноком — все это тожепозволяется положить на хлеб и съесть подле случае. Мидии на хрустящий багет, для того чтоб он пропитался ароматным маслом (когда поджариваешь чесночок в растопленной сливочном масле, пахнет изумительно).

Мясо

Больше пока на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить мореходный солью, уложить на хлеб, опционально — поверх рукколу. Черный каравай тонкими кусочками, позволяется с тмином.

Точно так же позволяется сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть пепин на крупной терке, раздавить зуб чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянскийсэндвич со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила доллар салатовый лист, соленыйовощ и кружок томата (получается прагматично биг-мак).

А именно намазать — это мяснойфарш. Любой начинка намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, конфетти сладкого серебристого лука.

Сало

Покрутить шпик в мясорубке, добавить чесночок (при желании — специи) и намазать на черный хлеб.

Это весь просто, и, наверно, придется по вкусу в отдалении не всем, но лично ради меня крученое сало — вкуснейшая закуска.

каравай сэндвич закуски

abik55.ru

Что вкусненькое намазать на хлеб?

Бутербродная намазка из печени трески. Обожаю тресковую печень! Этот рецепт можно использовать и как салат. А можно подать с чипсами и зачерпывать ими намазку уже на столе. Вкус! Списфичский!

1 банка печени трески в масле (250 г) , 1 маленькая луковка, 1 большой маринованный огурец, 2 вареных яйца, пару ложек консервированной кукурузы по - вкусу, соль, перец, майонез или сметана

Яйца и огурец режем кубиками, лук трем на мелкой терке (обязательно трем! хоть и обрыдаемся при этом!) . В чашке разминаем рыбью печень (масло не используем) , добавляем все остальные продукты. Солим и перчим по - вкусу. Готово! Можно выладывать на хлеб.

Секретик: если берете сметану, добавьте в нее немного маринада из - под огурцов!

Еще один: иногда в продаже можно увидеть печень НАЛИМА в масле. Если Вам повезло и Вы наткнулись на такое чудо - закупайте как можно больше!!! !Это необыкновенно вкусно и такой деликатес достать трудно, даже в наше капиталистическое время... .

Свекольная закуска. Рецепт моей бабушки. 1.Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке. 2.Нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. 3.Добавить в сковороду с луком свёклу и томить в процессе обжарки, чтоб не пригорало подливайте смело кипячёную воду. 4.По вкусу добавить соль, сахарный песок, томатную пасту -остренькую (пасту можно заменить кетчупом Хайнс-острый) , чёрный перец, чеснок и сметану - всё тушить чтоб свёкла пропиталась соусом, при этом добавляйте смело водичку. 5.Эту заправку свекольную можно есть как в холодном виде так и в горячем. Можно с котлетами, сосисками, рыбой, а можно и на хлеб положить ввиде бутерброда. Она настолько сытная что её можно и так наесться. Примерно на 1 кг свёклы : •1/3 часть лука от свёклы •чеснок 3 больших зубчика •сахара 2 ст. л. •соль 0,5 ч. л. •баночка томатной пасты 200-250 гр. •перец ч. по вкусу •сметана 200 гр. •сметана и кетчуп 1:1 Весь рецеп приготавливается на ваш вкус, смелее добавляйте тот или иной ингридиент по вкусу Приятного аппетита.

БУТЕРБРОД ИЗ ШПРОТ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ШПРОТЫ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, ЛИСТЬЯ САЛАТА, ПОМИДОР И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ. И ТАК ПРИСТУПЕМ. БЕРЕМ ХЛЕБ РЕЖИМ НА ЛОМТИКИ, СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ, ЗАТЕМ ПОКРЫВАЕМ ЛИСТОМ САЛАТА. НА КАЖДЫЙ КУСОК ХЛЕБА УКЛАДЫВАЕМ ШПРОТИНЫ И НАКРЫВАЕМ ТОНКО НАРЕЗАННЫМИ КРУЖОЧКАМИ ПОМИДОР. ВСЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

otvet.mail.ru

Чем просто и быстро намазать хлеб?

Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.

1. Чесночное масло

Нужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.

2. Паштет из моцареллы

Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу. Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.

8. Яичная паста

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.

10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.

www.polsov.com

Что намазать на хлеб

Первым рецептом, который я записала в кулинарную книгу, был рецепт бутерброда. Мне было лет десять, на кухню меня пускали разве что лепить пельмени. Как-то пришла после школы домой, в холодильнике было что-то сложное, что нужно было греть, но дома не было никого. Поэтому я взяла кусок белого хлеба, размазала по нему ароматное подсолнечное масло, тщательно нарезала кусочками редис, добавила укроп и зеленый лук, посолила и с удовольствием съела. После чего, воодушевленная гениальным открытием, записала этот бесценный рецепт в кулинарную книгу.

С тех пор прошло сто лет, книга постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, что бутерброд – это не только скучный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.

Итак, что же можно намазать на хлеб?

Творог прекрасен как сам по себе, так и с любыми добавками. В качестве сладкого десерта идеально подойдет творог, смешанный с абрикосовым джемом (или лимонным, ягодным, каким угодно). Ложку джема смешать с тремя ложками творога – просто, а как вкусно!

Мелко нарезанные, а то и тертые яблоки, приправленные корицей, банан, ложка меда и орехи, тертый шоколад – все это можно смешать с творогом и намазать на хлеб.

Несладкие добавки – всевозможная зелень (руккола, укроп, базилик, петрушка и кинза), немного специй – паприки, сушеных помидоров, черного перца, орегано, кумина, в сочетании с овощами – сладким перцем, томатами, авокадо.

Творог – основа, добавь чего душа пожелает – вкусно и просто!

Тунец с салатным листом и кольцами сладкого лука в сочетании с поджаренным кусочком черного хлеба, горбуша, размятая вилкой, сдобренная оливковым маслом и черным перцем, шпроты с чесноком и каплей майонеза. А также вареная рыба, к которой можно добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, зеленый лук и рукколу, уложить на хлеб – и взять с собой, чтобы съесть в обед на работе.

Креветки, слегка обжаренные на масле виноградной косточки, сбрызнутые лимонным соком, мидии с чесноком – все это тоже можно положить на хлеб и съесть при случае. Мидии на хрустящий багет, чтобы он пропитался ароматным маслом (когда поджариваешь чеснок в растопленной сливочном масле, пахнет изумительно).

Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально – сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус – например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

А именно намазать – это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

Покрутить сало в мясорубке, добавить чеснок (при желании – специи) и намазать на черный хлеб.

Это совсем просто, и, наверно, придется по вкусу далеко не всем, но лично для меня крученое сало – вкуснейшая закуска.

ionsen.ucoz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *