≡ Пошаговый Простой Рецепт Венгерского супа в хлебе с фото для приготовления в домашних условиях
Этот венгерский суп в хлебе в домашних условиях считается традиционным. Изначально его готовили на костре в котлах, но спустя время стали подавать оригинально - в хлебе.
Два часа времени, минимальные кулинарные способности и венгерский суп в хлебе в домашних условиях на вашем столе! Это блюдо отличается не только превосходной подачей, но еще и потрясающим вкусом. Не забудьте оставить отрезанную верхушку от хлеба, чтобы использовать ее в виде крышки.
Количество порций: 2
Простой рецепт венгерского супа в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 279 килокалорий
Количество порций: 2 порции
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте
Ингредиенты на две порции
Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры черри — 4 Штуки
Зелень, базилик — По вкусу
Томатная паста — 20 Грамм
Хлеб круглый небольшой — 2 Штуки
Спаржа — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
Итак, готовим мясо: нарезаем говядину кубиками среднего размера, после чего отправляем его жарится на сковороду. К мясу в середине жарки отправляем болгарский перец и помидоры черри, нарезанные небольшого размера. Добавляем по вкусу паприку и приправы.
Доведите до готовности овощи, по желанию можете в конце добавить чеснок. Залейте кипятком и тушите на слабом огне около 40 минут.
Тушим до приготовления мяса. Чтобы оно стало мягким быстрее, можете прибавить огонь и накрыть крышкой, но тогда подливайте воду.
Добавляем морковь и спаржевую фасоль. Все, теперь доводим до кипения, тушим около 5 минут и выключаем.
Пока готовились овощи с мясом, я сделала «форму»: убрала из хлеба мякиш и смазала края растительным маслом. Теперь можно влить в середину наш суп и отправить хлеб с супом в духовку на 15-20 минут. При подаче присыпьте зеленью.
proretsepti.ru
Старая поваренная книга и Венгерский картофель.
Книги я обожаю. Что может быть лучше, чем перелистывать пожелтевшие от времени страницы потертого томика? Или открывать книгу совсем новую, кажется, еще пахнущую типографской краской.Кулинарные издания не исключение. Какое-то время я покупала новинки, затем поняла, что так никакого места не хватит, и сконцентрировалась на классике.Но есть издания, которые и здесь стоят особняком, любимые из любимых.К таким я отношу книгу Марии Хофманн.
С момента ее появления на прилавках книжных магазинов Мюнхена скоро исполнится 100 лет.А ведь у меня в руках 19-ое по счету издание; когда же было выпущено первое?:))Баварская поваренная книга - это сокровище, выходящее далеко за пределы одной земли (Баварии).В ней все основы; рассказывается, как печь правильные штрудели, готовить кнедлики, жарить утку в традициях Тюрингии, варить картофельный суп по-берлински и многое другое.Часть рецептов хорошо знакома и сейчас, часть же со временем потерялась, их интересно открывать заново.
Сегодня покажу очень простую и вкусную вещь: будем готовить картофель с паприкой в сметанном соусе.Автор допускает использование пахты, но со сметаной все же лучше:)
1 кг картофеля20-40 г жира (топленого масла или растопленного сала)2-3 луковицы80 г сметаны20 г мукищепотка паприки*водалюбисток или базиликсоль
Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать.В сковороде разогреть масло или свиной жир, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, соль и паприку. Обжаривать все вместе несколько минут.Положить сметану, базилик или любисток, влить немного воды. Следом добавить муку и хорошо размешать. Готовить, пока картофель не станет совсем мягким**. По необходимости доливать воду, чтобы соус не был слишком густым.
*паприки кладу значительно больше, 2-3 ст.л. Добавляю позже, вместе со сметаной.**автор добавляет довольно много воды (до 500 мл) и тушит около 40 минут. Я все-таки готовлю быстрее и с чуть меньшим количеством воды, в среднем тушение занимает 15-20 минут.
Facebook
maria-kitchen.livejournal.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Венгерского супа в хлебе, рецепт домашней кухни с фото
Этот венгерский суп в хлебе в домашних условиях считается традиционным. Изначально его готовили на костре в котлах, но спустя время стали подавать оригинально - в хлебе.
Два часа времени, минимальные кулинарные способности и венгерский суп в хлебе в домашних условиях на вашем столе! Это блюдо отличается не только превосходной подачей, но еще и потрясающим вкусом. Не забудьте оставить отрезанную верхушку от хлеба, чтобы использовать ее в виде крышки.
Количество порций: 2
Простой рецепт венгерского супа в хлебе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 206 килокалорий
Количество порций: 2 порции
Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры черри — 4 Штуки
Зелень, базилик — По вкусу
Томатная паста — 20 Грамм
Хлеб круглый небольшой — 2 Штуки
Спаржа — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
Итак, готовим мясо: нарезаем говядину кубиками среднего размера, после чего отправляем его жарится на сковороду. К мясу в середине жарки отправляем болгарский перец и помидоры черри, нарезанные небольшого размера. Добавляем по вкусу паприку и приправы.
Доведите до готовности овощи, по желанию можете в конце добавить чеснок. Залейте кипятком и тушите на слабом огне около 40 минут.
Тушим до приготовления мяса. Чтобы оно стало мягким быстрее, можете прибавить огонь и накрыть крышкой, но тогда подливайте воду.
Добавляем морковь и спаржевую фасоль. Все, теперь доводим до кипения, тушим около 5 минут и выключаем.
Пока готовились овощи с мясом, я сделала «форму»: убрала из хлеба мякиш и смазала края растительным маслом. Теперь можно влить в середину наш суп и отправить хлеб с супом в духовку на 15-20 минут. При подаче присыпьте зеленью.
Непростой рецепт козунака (венгерского пасхального хлеба) венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 213 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 180 минут
Количество калории: 213 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Венгерская кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
Для теста:
500 г пшеничной муки
2 ст л сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
180 мл молока
1 пакетик ванильного сахара от «HAAS»
0,5 пачки (5,5 г) дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих от «HAAS»
Соль
Для начинки:
200 г арахисового масла ()
5 ст л какао
6 ст л сахара
3 ст л молока
Пошаговое приготовление
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.
Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Ингредиенты для начинки перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.
Длинные края пласта завернуть к центру.
Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.
vkusnyeretsepti.ru
Венгерский жареный хлеб (Langos) Рецепт 2018
Langos - венгерский жареный хлеб, иногда называемый венгерской пиццей. Это любимая улица и прекрасная еда, в которой есть дрожжевое тесто с картофельным пюре и мукой.
Эта закуска стала частью кухни страны столетия назад, когда она была введена турками во время их занятия.
Сегодня это популярная закуска или закуска, которую обычно просто натирают чесноком и посыпают солью. Некоторые включают тмин в тесто.
Вариации состоят в том, чтобы подавать ланго со сметаной и укропом или измельченным сыром Эмментальер или Грюйер или посыпать коричным сахаром или сахаром кондитерских изделий для сладкой версии.
Что вам понадобится
1 крупный картофель, только что вареный, очищенный, пюре и согретый (не используйте оставшееся картофельное пюре)
2 1/2 чайных ложки мгновенных дрожжей (такие же, как быстрорастущие или хлебная дрожжи)
1 чайная ложка сахара
1 3/4 чашки универсальной муки
1 столовая ложка растительного масла
3/4 чайная ложка соли
1/2 стакана молока
2 гвоздики чеснок, разрезать наполовину
Как сделать это
Поместите свежее пюре из теплого картофеля, дрожжей, сахара, муки, масла, соли и молока в средний миксер или миксер. Используя лопатку, соедините ингредиенты, пока они не будут хорошо увлажнены.
Переключитесь на крючок для теста и замесите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет гладким и эластичным. Перенесите в смазанную маслом чашу, прикройте и опустите до удвоения.
Разделить тесто на 4 равные части. Форма каждой части в гладкий шар и место на слегка посыпанной мукой доске. Накрыть крышкой и оставить 20 минут.
В большой сковороде нагрейте 1-дюймовое масло канолы до 350 F. Сгладьте и растяните каждый шарик теста примерно до 8-дюймового диаметра. Сделайте 1 или более разрезов в центре растянутого теста. Это традиционно, а также помогает держать тесто в пыхте в середине и не жарить.
Обжарить один ланго за один раз около 2 минут на боку или до золотистого цвета. Слейте бумажные полотенца.
Подавать горячим растиранием с вырезанной чесночной гвоздикой и посыпать солью.
Вариации Лангоса
После трения чесноком и посыпания солью, вкусный вариант будет включать в себя дозатор со сметаной и нарезанный укроп или измельченный сыр Эмментальер или Грюйер.
Для сладкой версии исключите чеснок и соль и посыпьте коричным сахаром или сахаром кондитеров, как у ушей слона, найденных на фестивалях и ярмарках в Штатах.
Венгерские приемы похмелья
Среди многих венгерских средств защиты от похмелья практика лангоса щедро натирается зубчиком чеснока и супом сова или korhelyleves . Этот суп - это сердечное сочетание квашеной капусты и копченого мяса.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
ru.todoinfor.com
≡ Вкусный Рецепт Венгерского супа в хлебе пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Этот венгерский суп в хлебе в домашних условиях считается традиционным. Изначально его готовили на костре в котлах, но спустя время стали подавать оригинально - в хлебе.
Два часа времени, минимальные кулинарные способности и венгерский суп в хлебе в домашних условиях на вашем столе! Это блюдо отличается не только превосходной подачей, но еще и потрясающим вкусом. Не забудьте оставить отрезанную верхушку от хлеба, чтобы использовать ее в виде крышки.
Количество порций: 2
Простой рецепт венгерского супа в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 135 килокалорий
Количество порций: 2 порции
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте
Ингредиенты на две порции
Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры черри — 4 Штуки
Зелень, базилик — По вкусу
Томатная паста — 20 Грамм
Хлеб круглый небольшой — 2 Штуки
Спаржа — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
Итак, готовим мясо: нарезаем говядину кубиками среднего размера, после чего отправляем его жарится на сковороду. К мясу в середине жарки отправляем болгарский перец и помидоры черри, нарезанные небольшого размера. Добавляем по вкусу паприку и приправы.
Доведите до готовности овощи, по желанию можете в конце добавить чеснок. Залейте кипятком и тушите на слабом огне около 40 минут.
Тушим до приготовления мяса. Чтобы оно стало мягким быстрее, можете прибавить огонь и накрыть крышкой, но тогда подливайте воду.
Добавляем морковь и спаржевую фасоль. Все, теперь доводим до кипения, тушим около 5 минут и выключаем.
Пока готовились овощи с мясом, я сделала «форму»: убрала из хлеба мякиш и смазала края растительным маслом. Теперь можно влить в середину наш суп и отправить хлеб с супом в духовку на 15-20 минут. При подаче присыпьте зеленью.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Козунака (венгерского пасхального хлеба) с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт козунака (венгерского пасхального хлеба) венгерской кухни. Пошаговый рецепт венгерской кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 144 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 180 минут
Количество калории: 144 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Венгерская кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
Для теста:
500 г пшеничной муки
2 ст л сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
180 мл молока
1 пакетик ванильного сахара от «HAAS»
0,5 пачки (5,5 г) дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих от «HAAS»
Соль
Для начинки:
200 г арахисового масла ()
5 ст л какао
6 ст л сахара
3 ст л молока
Пошаговое приготовление
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.
Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Ингредиенты для начинки перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.
Длинные края пласта завернуть к центру.
Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.