Калорийность Хлеб Ароматный [Коломенское]. Химический состав и пищевая ценность. Ароматный хлеб калорийность
Калорийность Батон Ароматный [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Батон Ароматный [Русский Хлеб]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
271 кКал
1684 кКал
16.1%
5.9%
1683 г
Белки
7.9 г
76 г
10.4%
3.8%
76 г
Жиры
3 г
60 г
5%
1.8%
60 г
Углеводы
53.1 г
211 г
25.2%
9.3%
211 г
Энергетическая ценность Батон Ароматный [Русский Хлеб] составляет 271 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Хлеб Двинский – полезные свойства и калорийность
Пищевая ценность и состав хлеба Двинского ароматного
Сегодня хлебопекарное производство выпекает данный хлеб из ржаной и пшеничной муки, инвертного сиропа, солода ржаного, соли, дрожжей, солодовой добавки «Рогена» и семян подсолнечника и кунжута.
В хлебе Двинском ароматном содержатся витамины В1, В2, РР, В6, углеводы и клетчатка. Химический состав включает такие минеральные вещества как: железо, калий, фосфор, кальций, соли натрия и др.
В 100г хлеба Двинского ароматного содержится:
Белки – 6,7.
Жиры – 2,7.
Углеводы – 42,7.
Ккал – 214.
Двинский ароматный хлеб рекомендуется медиками, на основании исследований как полезный хлебобулочный продукт питания для людей с заболеванием сахарный диабет, детям с ослабленным здоровьем и всем тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Полезные свойства ржаного хлеба Двинский ароматный
Хлеб стимулирует работу кишечника за счет содержания в нем грубых пищевых добавок, выводит шлаки и токсины.
Употребление данного хлеба полезно для сердечнососудистой системы, нормализации нервной системы и мышц.
Способствует обменным процессам.
Употребление хлеба двинского ароматного оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие, противостоит инфекциям.
Нормализуется метаболизм, способствует регенерации тканей и клеток, положительно влияет на состояние кожи и ногтей.
Полезен диабетикам, поскольку не повышает уровень глюкозы в крови, является профилактическим продуктом при лечении анемии.
Вещества, входящие в состав данного хлеба защищают организм от онкологических заболеваний. Хлеб рекомендуется при диетах для похудания.
Противопоказания для употребления хлеба Двинского ароматного
Ржаной хлеб противопоказан людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.
Приготовление хлеба Двинского ароматного в домашних условиях
Состав данного хлеба немного отличается от оригинального Двинского ароматного, но нисколько не уступает по полезности и вкусовым качествам. Приготовьте его в домашних условиях и порадуйте домочадцев свежей выпечкой без дрожжей на закваске.
Ингредиенты:
Закваска: сыворотка или кипяченая вода – 400 мл; ржаная мука – 400г.
Тесто:
Вода – 400мг.
Мука пшеничная первого сорта – 800г.
Одна чайная ложка сахара.
Одна чайная ложка соли.
Одна столовая ложка тмина.
Одна столовая ложка кунжута.
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление закваски: 100 мл сыворотки или воды нагреть до 38º С, смешать со 100г муки и поставить в темное место. Через день, добавить ещё 100г муки и столько же воды. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Готовность закваски определяется тогда, когда тесто станет пузыриться.
Положите тестов миску и дайте постоять 3 часа для расстаивания.
Форму смажьте растительным маслом и, обмяв тесто, уложите его, после чего дайте расстояться ещё в течение часа.
Выпекается хлеб при температуре 170º С около часа.
Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, затем, вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
hudey.net
Хлеб ароматный - калорийность, пищевая ценность
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Ненасыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
www.tablicakalorijnosti.ru
Калорийность хлеб Ароматный. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность хлеб ароматный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб ароматный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
263 кКал
1684 кКал
15.6%
5.9%
1686 г
Белки
7.8 г
76 г
10.3%
3.9%
76 г
Жиры
2.2 г
60 г
3.7%
1.4%
59 г
Углеводы
53 г
211 г
25.1%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность хлеб ароматный составляет 263 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Ароматный [Коломенское]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Ароматный [Коломенское]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
262 кКал
1684 кКал
15.6%
6%
1679 г
Белки
7.9 г
76 г
10.4%
4%
76 г
Жиры
2.5 г
60 г
4.2%
1.6%
60 г
Углеводы
51.1 г
211 г
24.2%
9.2%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Ароматный [Коломенское] составляет 262 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность хлеб "Ароматный". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб "Ароматный"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
52.4 кКал
1684 кКал
3.1%
5.9%
1690 г
Белки
0.5 г
76 г
0.7%
1.3%
71 г
Жиры
0.6 г
60 г
1%
1.9%
60 г
Углеводы
10.3 г
211 г
4.9%
9.4%
210 г
Энергетическая ценность хлеб "Ароматный" составляет 52,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.