Хлеб — всему голова, эта пословица известна каждому, а особенно старшему поколению, которые в послевоенные годы, питались часто одним хлебом, и они все как один скажут с уважением, «Не полезного хлеба не бывает».
Ведь в то голодное время, люди были рады хлебу любого сорта, и даже съедая малую норму, сохраняли работоспособность.
Очень грустно, признавать, но в современных хлебопекарнях, очень не ответственно относятся к своей работе, и часто в продажу поступает такой хлеб, который из-за различных добавок выше положенных норм, не соответствует качеству. И такой хлеб, становится именно вредным для здоровья человека.
Но все, же можно найти на прилавке такой хлеб, который не принесет, не вреда для здоровья, не прибавит килограммов в вашей фигуре.
К этим сортам можно отнести, ржаной, отрубной хлеб, а также пшеничный, но из особых сортов. В хлебе из ржаной муки, меньше калорий чем в пшеничном, и поэтому он усваивается медленнее. И не редко это хлеб применяют в диетах для похудания.
Также в этой муке, много полезного, Его назначают даже при анемии, и что важно, эти полезные вещества способствуют выводу канцерогенов из организма. Но если у вас повышенная кислотность, то этот хлеб лучше вам не использовать.
Хлеб из отрубей, также по свойствам схож с ржаным хлебом. Его использование также препятствует появлению лишних килограммов, так как он нормализует ЖКТ, а содержание большого количества витаминов, белков и клетчатки, очень хорошо воздействует на весь организм в целом.
Добавки гречки, проса, овса, орехов улучшают вкусовые качества некоторых сортов пшеничного хлеба.
ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ! Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!
Ольга Бузова о невероятных свойствах экстракта... »
А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?
По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.
Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>
Понравилась статья? Поделитесь ей:
happyvisit.ru
Чего больше в хлебе пользы или вреда? Такой вопрос многих из нас беспокоит сей час.
Зерна пшеницы содержат множество витаминов таких как А, Е, витамины группы В и микроэлементы магний, натрий, йод, кобальт и другие. Теряются ли эти полезные вещества после термической обработки?
К сожалению, самая ценная часть этих веществ теряется после обработки зерна, а остается не более 30% из них. Поэтому хлеб способен вас обеспечить только крахмалом и лишними калориями. Не рекомендуется употреблять хлеб белых сортов, а лучше выбирать полезные сорта хлеба из зерна грубого помола.
Хлеб из пшеничной муки. Выбирайте только хлеб грубого помола. Благодаря полезной клетчатке уменьшается калорийность хлеба, улучшается пищеварение, нормализуется количество сахара в крови и выводится лишний холестерин.
Хлеб из ржаной муки. Он полезнее белого хлеб из-за высокого содержания лизина, что способствует лучшему выведению из организма канцерогенов и много других вредных веществ. Кроме того, благодаря низкому содержанию калорий серый хлеб подходит для диетического питания, при сахарном диабете, малокровии и ожирении.
Хлеб с отрубями. Отруби очень полезны для нашего организма и помогают вывести из него токсины и аллергены, а также укрепляют иммунитет и защищают организм от избыточного веса и развитию желудочно-кишечных заболеваний.
Бездрожжевой хлеб. Он обладает желчегонным и противовоспалительным действием.
Биохлеб. Это натуральный хлеб без консервантов и пищевых добавок и поэтому является полезней из всех видов.
Лучше всего для организма не свежий, а вчерашний хлеб. Он лучше усваивается и не вызывает брожения.
Ну а если вам хочется Райский пирожок – посетите сайт msk-eda.ru. Только там вы сможете заказать самую вкусную еду по приемлемой цене.
Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…
Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…
На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…
Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…
Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…
www.tokoch.ru
Всех нас с самого раннего детства учили относиться к хлебу с уважением. Это понятно: хлеб – уникальный продукт, который, во-первых, всегда требовал больших трудозатрат, а во-вторых, содержит в своем составе почти полный спектр питательных веществ, необходимых человеку.
Если бы вдруг мы вынуждены были питаться одним хлебом, мы смогли бы продержаться на такой диете довольно долгое время, сохранив при этом здоровье, силу и способность работать.
Однако в последние годы высокая репутация хлеба все чаще подвергается серьезным испытаниям. Производители экономят на полезных составляющих, зато щедро снабжают хлеб жирами, крахмалом, ароматизаторами, красителями и прочим балластом, который нередко наносит вред здоровью.
Существуют ли сегодня полезные сорта хлеба? И как из великого множества хлебобулочных изделий выбрать для себя самые полезные?
Хлеб из ржаной муки
Ржаная мука усваивается медленнее по сравнению с пшеничной. В ней значительно меньше калорий, а значит, такой хлеб
В ржаном хлебе содержится лизин, весьма полезный для организма.
Регулярное употребление ржаного хлеба способствует выведению из организма таких вредных продуктов обмена, как канцерогены.
Хлеб, выпеченный из ржаной муки, рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Очень полезен этот продукт диабетикам, а также тем, кто страдает малокровием или ожирением.
Нельзя есть ржаной хлеб людям, у которых обнаружена повышенная кислотность, — им лучше остановить свой выбор на хлебе из смеси пшеничной и ржаной муки.
Хлеб из пшеничной муки
Это, пожалуй, один из самых неудачных вариантов для тех, кто заботится о своем здоровье. В таком хлебе меньше всего полезных веществ, зато очень много крахмала и калорий. Он выпекается из пшеничной муки высшего сорта: зерно полностью очищено от оболочки, в которой содержится все самое полезное – минеральные вещества и витамины.
Если вы все-таки не в силах отказаться от душистого ломтя пышного белого хлеба, постарайтесь хотя бы более внимательно его выбирать.
Более полезен хлеб, в котором имеются добавки – зерна проса, гречихи, овса, льняные и подсолнечные семена, паприка, лук, тыква, морковь и т. д. Сейчас можно выбрать хлеб себе по вкусу, а если учесть наши рекомендации, то ваш организм получит, кроме крахмала и калорий, еще и клетчатку, белки, железо и некоторые витамины. Кроме того, в таком хлебе содержится кислота, способствующая уменьшению холестерина в крови.
Белые сухари очень полезны тем, кто страдает язвой желудка.
Хлеб с отрубями
Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы о пользе отрубей. Они богаты витаминами, клетчаткой и ценными белками. Употребление хлеба с отрубями позволит избавить организм от токсинов и аллергенов, повысит иммунную систему.
Хлеб с отрубями – настоящий кладезь никотиновой кислоты, предотвращающей желудочно-кишечные заболевания и появление лишнего веса.
Бездрожжевой хлеб
Для приготовления такого хлеба вместо дрожжей используется хмелевая закваска. Полезные свойства такого хлеба широко известны – он обладает желчегонным свойством и является прекрасным противовоспалительным средством.
Некоторые врачи рекомендуют употреблять хлеб без дрожжей женщинам, страдающим от менструальных болей, мотивируя свои рекомендации тем, что бездрожжевой хлеб способен снимать болевые симптомы.
Биохлеб
Такой хлеб появился в наших магазинах сравнительно недавно. Чем он хорош? Биохлеб выпекается из различных видов муки: ржаной, пшеничной цельнозерновой, обдирной, муки грубого помола. Производители не добавляют в него разрыхлители, консерванты, красители, рафинированные ингредиенты и пищевые добавки.
Вместо дрожжей для приготовления такого хлеба применяются натуральные закваски. Очень полезны добавки, которые могут быть самыми разнообразными – курага, семечки, мед, орехи, мак, изюм.
Нет сомнений, что такой хлеб можно смело назвать очень полезным для здоровья. Единственный его минус: более высокая стоимость по сравнению с традиционными сортами хлеба. Стоит учитывать, что выпекается такой хлеб в небольших количествах, и купить его чаще всего можно только в специализированных магазинах.
Едим хлеб правильно: на что обратить внимание
— С жирными продуктами (салом, маслом, жирной рыбой и мясом) нельзя сочетать белый хлеб! Следует выбрать ржаной.
— Картошку и мясо диетологи советуют употреблять вообще без хлеба.
— Хлеб великолепно сочетается с любыми овощами – сырыми, тушеными, отварными… Кроме того, с хлебом можно без опасений есть молочные и кисломолочные продукты, супы и нежирный сыр.
— Если на хлебе появилась плесень – безжалостно выбрасывайте всю буханку! Споры плесени очень быстро прорастают по всей территории хлеба и способны нанести огромный вред здоровью – стать причиной возникновения заболеваний крови и органов дыхания.
— Свежий хлеб – хуже подсохшего. Он способен стать причиной брожения и засорить желудочно-кишечный тракт токсинами. Идеальный вариант – двухдневный хлеб. Свежий лучше подсушить в тостере. Особенно вреден так любимый некоторыми горячий хлеб, только что испеченный.
— Здоровый человек, ведущий достаточно активный образ жизни, может съедать в день от 150 до 300 г хлеба (разумеется, полезных для здоровья сортов).
— Прежде чем купить хлеб, внимательно изучите его состав: возможно, его внешний вид вас обманывает. Бывает, что хлеб имеет темный цвет вовсе не оттого, что изготовлен из ржаной муки, а благодаря красителям. И пусть вас не умиляют десяток кунжутных зернышек, торчащих на поверхности: возможно, внутри их вовсе нет, производитель просто решил декорировать свой продукт таким образом.
— Если вы действительно серьезно относитесь к своему здоровью и здоровью своих близких, приобретите такое чудо современной техники, как хлебопечка. Тогда ничто не помешает вам наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным и полезным хлебом.
АвторОльга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
startap-x.ru
Всех нас с самого раннего детства учили относиться к хлебу с уважением. Это понятно: хлеб – уникальный продукт, который, во-первых, всегда требовал больших трудозатрат, а во-вторых, содержит в своем составе почти полный спектр питательных веществ, необходимых человеку. Если бы вдруг мы вынуждены были питаться одним хлебом, мы смогли бы продержаться на такой «диете» довольно долгое время, сохранив при этом здоровье, силу и способность работать. Однако в последние годы высокая репутация хлеба все чаще подвергается серьезным испытаниям. Производители экономят на полезных составляющих, зато щедро снабжают хлеб жирами, крахмалом, ароматизаторами, красителями и прочим «балластом», который нередко наносит вред здоровью. Существуют ли сегодня полезные сорта хлеба? И как из великого множества хлебобулочных изделий выбрать для себя самые полезные?
Хлеб из ржаной муки Ржаная мука усваивается медленнее по сравнению с пшеничной. В ней значительно меньше калорий, а значит, такой хлеб наносит меньший удар по фигуре.
Регулярное употребление ржаного хлеба способствует выведению из организма таких вредных продуктов обмена, как канцерогены. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Очень полезен этот продукт диабетикам, а также тем, кто страдает малокровием или ожирением. Нельзя есть ржаной хлеб людям, у которых обнаружена повышенная кислотность, - им лучше остановить свой выбор на хлебе из смеси пшеничной и ржаной муки.
Хлеб из пшеничной муки
Это, пожалуй, один из самых неудачных вариантов для тех, кто заботится о своем здоровье. В таком хлебе меньше всего полезных веществ, зато очень много крахмала и калорий. Он выпекается из пшеничной муки высшего сорта: зерно полностью очищено от оболочки, в которой содержится все самое полезное – минеральные вещества и витамины. Если вы все-таки не в силах отказаться от душистого ломтя пышного белого хлеба, постарайтесь хотя бы более внимательно его выбирать. Более полезен хлеб, в котором имеются добавки – зерна проса, гречихи, овса, льняные и подсолнечные семена, паприка, лук, тыква, морковь и т. д. Сейчас можно выбрать хлеб себе по вкусу, а если учесть наши рекомендации, то ваш организм получит, кроме крахмала и калорий, еще и клетчатку, белки, железо и некоторые витамины. Кроме того, в таком хлебе содержится кислота, способствующая уменьшению холестерина в крови.
Хлеб с отрубями
Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы о пользе отрубей. Они богаты витаминами, клетчаткой и ценными белками. Употребление хлеба с отрубями позволит избавить организм от токсинов и аллергенов, повысит иммунную систему. Хлеб с отрубями – настоящий кладезь никотиновой кислоты, предотвращающей желудочно-кишечные заболевания и появление лишнего веса.
Бездрожжевой хлеб
Для приготовления такого хлеба вместо дрожжей используется хмелевая закваска. Полезные свойства такого хлеба широко известны – он обладает желчегонным свойством и является прекрасным противовоспалительным средством. Некоторые врачи рекомендуют употреблять хлеб без дрожжей женщинам, страдающим от менструальных болей, мотивируя свои рекомендации тем, что бездрожжевой хлеб способен снимать болевые симптомы.
Биохлеб
Такой хлеб появился в наших магазинах сравнительно недавно. Чем он хорош? Биохлеб выпекается из различных видов муки: ржаной, пшеничной цельнозерновой, обдирной, муки грубого помола. Производители не добавляют в него разрыхлители, консерванты, красители, рафинированные ингредиенты и пищевые добавки. Вместо дрожжей для приготовления такого хлеба применяются натуральные закваски. Очень полезны добавки, которые могут быть самыми разнообразными – курага, семечки, мед, орехи, мак, изюм. Нет сомнений, что такой хлеб можно смело назвать очень полезным для здоровья. Единственный его минус: более высокая стоимость по сравнению с традиционными сортами хлеба. Стоит учитывать, что выпекается такой хлеб в небольших количествах, и купить его чаще всего можно только в специализированных магазинах.
Едим хлеб правильно: на что обратить внимание
- С жирными продуктами (салом, маслом, жирной рыбой и мясом) нельзя сочетать белый хлеб! Следует выбрать ржаной.
- Картошку и мясо диетологи советуют употреблять вообще без хлеба.
- Хлеб великолепно сочетается с любыми овощами – сырыми, тушеными, отварными… Кроме того, с хлебом можно без опасений есть молочные и кисломолочные продукты, супы и нежирный сыр.
- Если на хлебе появилась плесень – безжалостно выбрасывайте всю буханку! Споры плесени очень быстро прорастают по всей «территории» хлеба и способны нанести огромный вред здоровью – стать причиной возникновения заболеваний крови и органов дыхания.
- Свежий хлеб – хуже подсохшего. Он способен стать причиной брожения и засорить желудочно-кишечный тракт токсинами. Идеальный вариант – двухдневный хлеб. Свежий лучше подсушить в тостере. Особенно вреден так любимый некоторыми горячий хлеб, только что испеченный.
- Здоровый человек, ведущий достаточно активный образ жизни, может съедать в день от 150 до 300 г хлеба (разумеется, полезных для здоровья сортов).
- Прежде чем купить хлеб, внимательно изучите его состав: возможно, его внешний вид вас обманывает. Бывает, что хлеб имеет темный цвет вовсе не оттого, что изготовлен из ржаной муки, а «благодаря» красителям. И пусть вас не умиляют десяток кунжутных зернышек, торчащих на поверхности: возможно, внутри их вовсе нет, производитель просто решил декорировать свой продукт таким образом
- Если вы действительно серьезно относитесь к своему здоровью и здоровью своих близких, приобретите такое чудо современной техники, как хлебопечка. Тогда ничто не помешает вам наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным и полезным хлебом.
www.colors.life
Хлеб, — всему голова.
Образ хлеба проходит красной нитью через всю историю славянских народов. Хлебом с солью встречали дорогих гостей, молодожен и уважаемых людей. Сегодня хлеб уже теряет свои позиции, но он все равно остается практически единственным продуктом, который мы едим каждый день. И в связи с этим у многих возникает резаный вопрос: а так ли необходимо употреблять хлеб каждый день? Что получает наш организм пользу или вред?
Существует мнение, что для тех, кто придерживается сбалансированного питания необходимо исключить хлеб из своего рациона. Объясняют это тем, что практически все полезные вещества пшеницы находятся в оболочке и зародыше зерна, а в процессе получения муки высшего сорта самая ценная часть зерна теряется. В результате, — мы получаем смесь крахмала и лишних калорий, которые способствуют накоплению в организме жиров и не содержат практически ничего полезного.
Не спешите отказываться от хлеба полностью. Ведь существует множество вариантов приготовления этого чудесного продукта. Давайте рассмотрим самые популярные сорта хлеба и попробуем разобраться, чем они полезны, а чем вредны для нас.Пшеничный хлеб – если вы не можете отказаться от белого хлеба, то хотя бы покупайте сорта с добавлением овса, гречихи, семян подсолнуха, льна, проса и других добавок. В таком хлебе помимо крахмала содержится клетчатка, полезные микроэлементы и витамины.
Ржаной хлеб – для приготовления этого хлеба используется ржаная мука, усвоение которой происходит значительно медленнее, чем белый хлеб. К тому же такой хлеб в своем составе имеет высокий уровень лизина. Это аминокислота, которая входит в состав практически всех белков и нужна для роста, восстановления клеток тканей, а также она участвует в синтезе гормонов, ферментов и многое другое. Ржаной хлеб помогает быстро вывести из организма канцерогены и другие вредные продукты обмена веществ. Такой хлеб рекомендуют при диетическом питании, при сахарном диабете, малокровии и ожирении. Но употреблять ржаной хлеб не следует людям с высокой кислотностью.
Хлеб с отрубями – отруби это отличная добавка к хлебу, которая значительно повышает его пользу. Отруби – это витамины, клетчатка и ценные белки. Такой хлеб способствует укреплению иммунитета и помогает выводить из организма аллергены и вредные токсины.
Бездрожжевой хлеб – для приготовления этого хлеба используют хмелевую закваску. Бездрожжевой хлеб обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами. Некоторые девушки утверждают, что употребление такого хлеба облегчают боли при месячных.
Рекомендации при выборе и употреблении хлеба:
1. По возможности исключите или хотя бы уменьшите потребление белого хлеба.
2. Попробуйте приготовить хлеб самостоятельно (из ржаной муки грубого помола).
3. Если вы покупаете хлеб, также постарайтесь отдать свое предпочтение сортам из грубого помола. В таком сорте хлеба содержится больше клетчатки, которая способствует пищеварению, нормализует уровень сахара в крови.
Будьте здоровы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:recipesofbeauty.info
Такой сорт выпекается по западноевропейской технологии. На прилавке его трудно спутать с любым другим хлебом благодаря золотистой мякоти и очень тонкой корочке. Выпекают его из твердого сорта пшеницы Дурум. Благодаря семенам индийского подорожника данный вид имеет специфический вкус. Вместе с тем, этот сорт не способствует накоплению лишних килограммов.
Само название сорта говорит нам о том, что его употребляли в пищу народы северной Европы. Для насыщения организма белком и калориями будет достаточно съесть нескольких кусочков.Технология его выпечки имеет свои особенности, в частности, в тесто при приготовлении не добавляются ни дрожжи, ни закваска. Даже после трудного рабочего дня организм можно быстро восстановить, употребляя данный сорт в пищу. Благодаря добавлению в тесто семян подсолнуха, льна, амаранта и других растений, продукт получается очень питательным.
Ржаной хлеб с добавлением киноа способен разнообразить не только украинскую кухню, но и любую европейскую. Тесто с добавлением киноа имеет специфический оттенок коричневого цвета. Сочетание цельной ржи и добавок формируют мощный витаминный комплекс. Такой сорт будет незаменимым в семьях с маленькими детьми.
Наличие семян амаранта в ржаном хлебе очень полезно для человеческого организма. Амарант имеет ценные аминокислоты, которые повышают иммунный порог благотворно влияют на восстановление клеток. Большое количество белков в данном сорте весьма полезно для молодого растущего организма.
На протяжении длительного промежутка времени данный продукт долгое время сохраняет свежесть. Как спельта, так и чиа относятся к чистым сельскохозяйственным культурам: вот почему этот сорт придётся по вкусу любителям здорового питания. В чиа содержится специальная аминокислота, которая способствует нормальной работе сердца. Кроме того, находящаяся в нём аминокислота Омега-3 также улучшает восстановительные процессы кровеносных сосудов.
www.citywoman.info
Пожилые люди, детство которых пришлось на голодные послевоенные годы, заявят однозначно: «Не полезного хлеба не бывает». В то время люди питались преимущественно хлебом, и сохраняли силу и работоспособность. К сожалению, в наше время некоторые производители пекут такой хлеб, что о нем можно сказать, что он «вредит вашему здоровью». Не задумываясь о последствиях для здоровья людей, производители при замесе теста используют огромное количество не самых полезных жиров, крахмала, ароматизаторов, красителей и других вредных веществ. Поэтому хлеб тяжело нарезать, он буквально распадается в руках, а наутро покрывается плесенью. Среди огромнейшего разнообразия хлебобулочных изделий можно все-таки выбрать некоторые сорта хлеба, которые не вредны для здоровья и не нанесут вреда фигуре. К ним относятся некоторые сорта пшеничного хлеба, ржаной хлеб и хлеб из отрубей.Ржаная мука менее калорийна, чем пшеничная и усваивается она медленнее. Поэтому хлеб из ржаной муки используется в диетах для похудения. Кроме всего прочего, в ржаном хлебе содержится много полезных веществ, которые очищают организм от вредных накоплений и препятствуют канцерогенным образованиям. Ржаной хлеб полезен диабетикам, при ожирении, анемии. Противопоказанием к употреблению ржаного хлеба служит повышенная кислотность желудка.Отруби, как продукт с большим содержанием витаминов, белков и клетчаткой, используются во многих диетах. Отрубной хлеб выводит из организма токсины и другие вредные продукты обмена, укрепляет иммунную систему, а благодаря содержанию никотиновой кислоты, нормализует работу ЖКТ и предотвращает появление лишних килограммов.
Питательные свойства пшеничного хлеба повышают добавки в виде гречки, проса, овса, льна, семечек, орехов и другие.
www.otkrovenno.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»