Литовский ржаной фруктовый хлеб без дрожжей собрал в себе целительные свойства кураги, изюма и кедровых орешков. Один из самых вкусных и полезных сортов хлеба – ржаной хлеб с сухофруктами. Самая большая буханка. Хлеб хранится долго, главное - дать ему возможность дышать, не закрывать его в целлофановом пакете.
Аромат деревенской пекарни. Традиции, неторопливость и чудесный вкус. Представляете? Это мы о новом продукте на сайте. Литовский хлеб по старинным рецептам на натуральной деревенской закваске.
Оказывается, в старину молодая хозяйка получала закваску в приданное. Потом передавала дочери. А потом на этих заквасках выпекали хлеб ее внучки. Связь поколений в чистом виде.
А хлеб выпекали один раз в несколько недель. И он хранился, просто становясь чуть тверже. Без плесени! А как быстро плесневеет сегодняшний хлеб?
Из Литовской глубинки семья с прибалтийскими корнями привезла свои первые рецепты и огромное желание выпекать «правильный» вкусный хлеб.
Что получилось в результате?
По составу: бездрожжевой хлеб на закваске, соответствующий ГОСТу и стандартам бывшего СССР, но без дрожжей, без улучшителей муки, разрыхлителей, консервантов и прочих малопроизносимых ингредиентов.
По внешнему виду: просто чудо какое-то! Посмотрите фото.
По вкусу: оцените сами, не будем портить вам сюрприз))) Жаль, что фото на сайте не может передать аромат.
Обратите внимание, у каждого сорта хлеба есть 3 варианта по весу и размеру буханки.
Что касается заказа: если сегодня, до 18.00 вы размещаете заказ на сайте, то послезавтра свежайший хлеб, выпеченный специально для вас, можно будет получить с доставкой или забрать через наш пункт самовывоза.
В магазине "Ясное дело" всегда можно купить экологически чистые продукты здорового питания, состав которых понятен даже ребёнку, натуральную косметику и средства гигиены без фосфатов, нефтехимии, сульфатов (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate) и прочей опасной для здоровья химии. Мы заботимся о наших покупателях и выбираем только самое лучшее, к тому же мы сами пользуемся экотоварами нашего магазина. Желаем вам здоровья!
yasnoedelo.ru
| | | | | | | | | | | | | |
ecotopia.ru
В последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке грубого помола. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло наконец понимание того, что очищая продукты от "баластных веществ", мы очищаем их и от всех полезных и необходимых организму компонентов.
С зерновым зародышем удаляются из муки витамин Е - мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты - основное питание для мозга и центральной нервной системы, незаменимые аминокислоты - необходимые для синтеза белков и гормонов.
Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток, богатых запасными белками.
К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток - именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Это чистейший крахмал, отбеленный и законсервированный (для продления сроков хранения добавляют антибиотики или консерванты).
Обойная же мука грубого помола - это просто размолотое зерно со всеми его компонентами. В ней сохранены все полезные его составляющие: витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка и др.- Хлеб является сбалансированным и самодостаточным по своему составу, способствует снижению излишнего веса и нормализации работы пищеварительной системы и в целом всего организма. Цельные зерновые - основа макробиотического питания, т.к. они изначально являются экологически чистыми, не содержащими в своём составе химических удобрений. При проращивании злаков стимулируются процессы расщепления крахмала до простых сахаров, распад заменимых аминокислот до простых пептидов, что делает их незаменимым и сбалансированным продуктом в здоровом питании, а карамелизация сахаров при выпечки, многократно увеличивает усвояемость готового изделия.
Этот хлеб создан с душой и теплом! В течении 4-5 дней он остается свежим. Идеально сочетается с топленым маслом, солью и различными специями.
supergreen.ru
Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью, а «хлебосольством» и доныне называют радушие и щедрость, проявляемые при угощении гостя. Хлеб да соль подают молодоженам на свадьбу, несут на новоселье, а что за ритуал такой и что он символизирует, давайте посмотрим в историю.
Считалось, что хлеб символизирует полноту доли, богатство и благополучие, а соль защищает от враждебных сил. Раньше при встрече гостя, угощение хлебом-солью не только способствовало установлению дружеских отношений между людьми, но и придавало этим отношениям оттенок сердечной привязанности. Если русский государь во время обеда посылал со своего стола хлеб и соль: «Таким хлебом государь выражал свою милость кому-нибудь, а солью — любовь. И считалось, что он не мог оказать кому-либо большей чести на своем пире, как посылая ему соль со своего стола».
Самый большой упрек, который можно сделать неблагодарному, это сказать: «Ты забыл мой хлеб да соль». Если гость отказывался принимать хлеб да соль, считалось это большим оскорблением и говорили ему: «Как же ты так из пустой избы пойдешь!» А если кого застанут за трапезой, ему тоже посылали пожелание„хлеб да соль»,считалось таким пожеланием отгоняются злые духи! Хлеб да соль брали собой в дорогу в качестве оберега, при этом говорили: «Как на хлеб и на соль нет врага и супостата, так чтобы на раба Божия (имя) не было врагов и супостатов» или: «Злому-лихому соли в глаз, добру человеку хлеба в рот». А сколько поговорок и пословиц о хлебушке!
У хлеба не без крох.Хлеб — всему голова.Будет хлеб — будет и обед.Был бы хлеб, а зубы сыщутся.Хлеб на ноги ставит, а вино валит.Не хлебом единым сыт человек.Хлеб да вода — крестьянская еда
Ешь пироги, а хлеб вперёд береги.Был бы хлеб, а у хлеба люди будут.Хлеб-соль есть, да не про вашу честь.Только ангелы с неба не просят хлеба.Брось хлеб назади, очутится напереди.Была бы голова на плечах, а хлеб будет.Едешь на день, а хлеба бери на неделюЛучше хлеб с водою, чем пирог с бедою.
Хлеб на стол, так и стол престол; а хлеба ни куска — так и стол доска.
Как видите, хлеб всегда был в почете у наших предков, и это не случайно. Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго.
Прочитать всю статью можно здесь: http://laduhki-lady.ru/bezdrozhzhevoy-hleb/hleb-da-sol-vashemu-domu#ixzz3yYsaMnUL
blagadar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»