| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 1681 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.4% | 76 г |
| Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 3.6% | 60 г |
| Углеводы | 38.8 г | 211 г | 18.4% | 8.9% | 211 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 20 г |
| Вода | 2.9 г | 2400 г | 0.1% | 2900 г | |
| Зола | 0.804 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.331 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.1% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 19.52 мг | 500 мг | 3.9% | 1.9% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 2.4% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.9% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.867 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 402 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.1% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 77 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.256 мг | 15 мг | 8.4% | 4.1% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.225 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.027 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2% | 49 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1069 мг | 20 мг | 5.5% | 2.7% | 20 г |
| Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.62 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2503 г |
| Кальций, Ca | 41.88 мг | 1000 мг | 4.2% | 2% | 997 г |
| Кремний, Si | 0.901 мг | 30 мг | 3% | 1.5% | 30 г |
| Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 2.4% | 399 г |
| Натрий, Na | 240.36 мг | 1300 мг | 18.5% | 8.9% | 1299 г |
| Сера, S | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 1016 г | |
| Фосфор, Ph | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 4.7% | 802 г |
| Хлор, Cl | 373.24 мг | 2300 мг | 16.2% | 7.8% | 2304 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 236.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 6.954 мг | 18 мг | 38.6% | 18.7% | 18 г |
| Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 148 г |
| Кобальт, Co | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3.2% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.3087 мг | 2 мг | 15.4% | 7.4% | 2 г |
| Медь, Cu | 54.79 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 996 г |
| Молибден, Mo | 8.84 мкг | 70 мкг | 12.6% | 6.1% | 70 г |
| Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.234 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2% | 54 г |
| Титан, Ti | 2.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3240 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.5962 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.791 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.065 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.507 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.124 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.955 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.324 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 16.1% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 1.5% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 4.8% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.175 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.258 г | ~ |
health-diet.ru
Простой рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы.
Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум).
Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями.
Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль.
Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.
goormanclub.ru

Простой рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 108 килокалорий.
Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.
recipex.ru

Описание: Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.

В миске соединяем все виды муки и льняное семя.

Добавляем соду, соль и мед.

Добавляем кефир.

Вымешиваем тесто.

Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.

Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.

Хлеб готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вкус:хлебный Теги:завтрак, обед, ужин Автор:Ros66 Источник masterpodelok.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»