ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ"
В процессе ликвидации, действует с 13.10.2015
ИНН 1841056268
КПП 184101001
Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями
еще 31 вид деятельностиДулов Александр ВитальевичДИРЕКТОР
еще 2 компании
В процессе ликвидации, действует с 13.10.2015
ИНН 1841056268
КПП 184101001
Владельцы
Дулов Александр Витальевич
200 тыс ₽
100%
Уставный капитал
200 тыс ₽
Связанные лица
Еще 4 компанииСуды
Нет данных об участии в качестве истца
Прибыль123 тыс ₽
Рентабельность продаж 1%
Рентабельность капитала 38%
Компания в процессе ликвидации
Торги и госконтракты
Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах
Стоимость323 тыс ₽
9148 место в регионе Удмуртия
9 место в категории Макаронные изделия
Похожие по объему выручки
(Галиакберов А. В.)
Уральский Хлеб, ООО
(Дулов А. В.)
(Колупаев С. А.)
Уральский Хлеб, ООО
(Дулов А. В.)
(Серебренников В. В.)
Краткая справка
Уральский Хлеб, ООО зарегистрирована по адресу г.Ижевск, ул.Максима Горького, д.17А, оф.15, 426008. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" Дулов Александр Витальевич. Основным видом деятельности компании является Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями. Также Уральский Хлеб, ООО работает еще по 31 направлению. Размер уставного капитала 200 000 руб.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" присвоен ИНН 1841056268, КПП 184101001, ОГРН 1151832014839, ОКПО 23243917
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (недействующее юридическое лицо)sbis.ru
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ"
На рынке более 5 лет
ИНН 7447228551
КПП 745301001
Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
еще 2 вида деятельностиСмирнов Андрей АлександровичГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
еще 2 компании
Сотрудников:от 10 до 50 человек
На рынке более 5 лет
ИНН 7447228551
КПП 745301001
Владельцы
Мецкер Евгений Александрович
10 тыс ₽
100%
Уставный капитал
10 тыс ₽
Связанные лица
Еще 29 компанийПрибыль-11 млн ₽
Рентабельность продаж -42%
Рентабельность капитала 145%
Деловая репутация
+ 7
Финансовое положение
+ 4
Деловая репутация
- 2
Финансовое положение
- 13.1
Торги и госконтракты
Участник
11
░ ░░3 7░░ ₽
Выиграл
11
2 8░░ ░░░ ₽
Госконтракты
16
░░░ ░13 ₽
Стоимость-7,6 млн ₽
44994 место в регионе Челябинская обл
5999 место в категории Услуги в розничной и оптовой торговле
Похожие по объему выручки
14552
14553
14554
14555
14556
(Люльченко Е. С.)
Уральский Хлеб, ООО
(Смирнов А. А.)
(Теновский В. А.)
(Коростылева О. Ю.)
(Ивченкова Н. И.)
(Ивойлова Е. Н.)
Уральский Хлеб, ООО
(Смирнов А. А.)
(Чигинцев Д. А.)
Краткая справка
Уральский Хлеб, ООО зарегистрирована по адресу г.Челябинск, ул.Лесопарковая, д.6, пом.110, 454080. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" Смирнов Андрей Александрович. Основным видом деятельности компании является Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Также Уральский Хлеб, ООО работает еще по 2 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
Компания Уральский Хлеб, ООО принимала участие в 11 торгах из них выиграла 11. В судах организация выиграла 41% процессов в качестве истца и 1% в качестве ответчика , проиграла 21% процессов в качестве истца и 26% в качестве ответчика.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" присвоен ИНН 7447228551, КПП 745301001, ОГРН 1137447009655, ОКПО 21626471
На рынке более 5 лет
sbis.ru
Продвижение ООО «Уральский хлеб»
на рынке хлебопечения
Разработчик (и):
ФИО, факультет, группа
Содержание
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.
Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения дешевым хлебом как можно большего количества человек.
Сейчас на российском рынке хлеба присутствует как наследие СССР - традиционные виды хлеба – черный, белый, круглый, батон и буханка, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория – хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и т.п.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий связано в первую очередь с благосостоянием населения, с ростом которого российский потребитель переходит от дешевой и калорийной пищи к более дорогим продуктам.
По данным Института питания РАМН, уровень потребления этого важного продукта питания в нашей стране в разные годы был неодинаков и зависел, в первую очередь, от экономической ситуации в стране и уровня доходов населения (рисунок 1).
Рисунок 1. Уровень потребления хлеба и крупы жителем России в разные периоды времени
Известно, что современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлеба в год.
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2008 год оценивается в 7 702 тыс. тонн или 4,5 млрд долл. в стоимостном выражении. В последние 5 лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба.
По оценкам экспертов, производство хлебобулочной продукции в России ежегодно сокращается на 5-7%, по данным Росстата, начиная с 2000 года производство хлеба в стране падает каждый год в среднем на 3,8%.
За период с 1996 по 2009 гг. объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в России снизились на 20%. Промышленное производство хлеба на душу населения с 1996 по 2005 г. по России снизилось на 18%, в Московском регионе - на 15% .
Среди основных причин сокращения рынка следует отметить снижение численности населения, а также изменение в структуре потребления: сейчас происходит уменьшение потребления хлеба и хлебобулочных изделий, вызванное упадком доходов. По официальным данным, реальные располагаемые денежные доходы россиян в 2008 году по сравнению с 2007 годом уменьшились на 10,2%, поэтому все больший процент населения имеет возможность существенно разнообразить продуктовый ряд.
По результатам исследования компании "АМИКО", для рынка хлеба и хлебобулочных изделий характерны сезонные колебания объемов производства, что связано с неравномерностью спроса на хлеб: он имеет сезонные, недельные и праздничные колебания.
Так, спрос падает летом: в это время года горожанин съедает в два раза меньше хлебобулочных изделий, чем во все остальные сезоны. В течение недели спрос также подвержен колебаниям: он значительно возрастает в будние дни, а в выходные потребление хлеба падает почти в два раза. Возрастает спрос на хлеб также в праздничные дни.
На рынке хлеба и хлебобулочных изделий России присутствует как отечественная, так и зарубежная продукция, доля которой, однако, невелика.
По оценкам экспертов, производством хлебобулочных и кондитерских изделий в России занимаются 16-20 тысяч предприятий. Хлебная отрасль в России представлена, в основном, предприятиями малого и среднего бизнеса.
По данным Российского зернового союза, в июле 2009 года цена на хлеб составляла 26 руб/кг. Зерновая стоимостная составляющая в хлебе составляет 18-20%, расход зерна на 1 кг хлеба составляет 800 гр. По данным Российского зернового союза, цены на зерно выросли с 1 июня 2007 г по 1 июня 2008 г с 4 тыс руб/т до более чем 6 тыс руб/т. На сегодняшний день в ряде регионов России, таких как Центральная Россия, Поволжье и ряд южных регионов, цены на зерно начали падать. По оценкам Российского зернового союза, запасы зерна в России сегодня составляют 9 млн тонн. По итогам текущего 2009 года ожидается хороший урожай зерновых, несмотря на то, что несколько меньший, чем в прошлом году.
В этом году урожай зерна в РФ составит 76 млн т против 78 млн т в 2008 году, что является неплохим показателем при общем объеме потребления зерна в России 69 млн тонн в год.
По данным "Института Аграрного Маркетинга", средняя цена на весь ассортимент продукции хлебобулочных предприятий России в 2008 году составляла 50,2 руб./кг, а наибольшую среднюю цену имела сдобная и мелкоштучная хлебобулочная продукция (рисунок 2).
Рисунок 2. Средние цены на продукцию хлебобулочных предприятий в России, руб./кг
Наиболее распространенной сегментацией на рынке хлебобулочных изделий является сегментация по категориям: хлеб (стандартный ассортимент, 20-25 позиций), батоны (5-6 позиций), нетрадиционные сорта с полезными добавками (порядка 10), мелкоштучные и сдобные изделия (более 20 хлебобулочных позиций).
Данный принцип делит рынок на две ниши: изделия массового спроса, так называемый «социальный» хлеб, который составляет основную часть ассортимента производителей хлебобулочных изделий, а его цена составляет 10-15 руб. за единицу товара; нетрадиционные хлебобулочные изделия - низкокалорийный хлеб, различные виды хлеба с добавками и выпечка из слоеного теста.
ООО «Уральский хлеб» – это самостоятельный, специализированный завод по производству хлебобулочных изделий, который постоянно расширяет и обновляет ассортимент продукции, производство хлебов лечебно-профилактического назначения. Все изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов.
ООО «Уральский хлеб» производит 9 наименований хлебов, 13 наименований хлебобулочных изделий, более 30 наименований тортов, а также сухарно-бараночные изделия, квас, пирожные и рулеты, кексы и различные сладости.
2. Описание продукта
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи (такие как зёрна тмина) и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.
Хлеб можно есть отдельно, часто его едят со сливочным маслом, арахисовым маслом, подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом. Что, по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.
Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.
Хлеб содержит около 45% углеводов, до 8% белка и около 1% жира. Наибольшую часть углеводов составляет крахмал. В хлебе отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Питательная ценность хлебобулочных изделий увеличивается при добавлении в них молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Хлеб очень богат витаминами группы В, минеральными веществами (калием, фосфором, магнием). Особенно много минеральных солей, витаминов и клеточных оболочек содержится в черном хлебе.
Такой хлеб усиливает перистальтику кишечника и полезен при запорах. При ожирении и сахарном диабете рекомендуется белково-пшеничный и белково-отрубный хлеб, содержащий около 14% углеводов и до 22% белка, а также хлеб с добавлением лецитина.
При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы показан бессолевой, или так называемый ахлоридный хлеб. Хлеб из муки высших сортов лучше усваивается, но беден минеральными веществами и витаминами. При некоторых заболеваниях, когда необходимо щадить органы пищеварения, рекомендуется хлеб из муки тонкого помола вчерашней выпечки или подсушенный.
Доброкачественный хлеб имеет чистую поверхность, без грубых трещин, корка его отстает от мякиша. Мякиш - равномерный, пористый, после надавливания выравнивается.
На 100 частей муки приходится 50-70 частей воды и 0,5-2,5 частей дрожжей. Кроме этого берется 1,3-2,5 части соли, 0-13 частей жира и от 0 до 20 частей сахара. Существуют “опарный” и “безопарный” способы приготовления хлеба. Для приготовления опары требуется часть заранее рассчитанного количества воды, часть муки и все количество дрожжей. После перемешивания всего получившегося количества жидкого теста, оно оставляется на срок около 3-4,5 часов для процесса брожения, которое происходит при температуре 28-32 °С. После этого в жидкое тесто (которое называют опарой) добавляют оставшееся количество муки, воды и другого сырья. Получившеюся массу тщательно перемешивают и оставляют бродить еще на срок около 1-1,5 часов. В зависимости от пропорций содержащейся муки и воды, опары делят на жидкие, густые и большие густые. В случае использования второго, “безопарного” способа приготовления хлеба поступают следующим образом: необходимое количество муки, воды, дрожжей замешивается сразу, после чего оставляется для брожения на срок 3-4 часа при температуре 28-30 °С.
При безопарном способе приготовления хлеб получается несколько ниже качеством, чем при опарном, причем количество используемых дрожжей увеличивается в два раза.
Приготовление ржаного хлеба - процесс более сложный. Тесто готовится на порции спелого теста, приготовленного без соли, содержащего молочнокислые бактерии и небольшое количество дрожжей (закваске). Закваски бывают густые, средние, жидкие. В процессе приготовления теста в закваску вносится необходимое количество муки и других ингредиентов. Брожение в этом случае происходит при температуре 38-40 °С в течение 1-1,5 часов.
stud24.ru
Ф1.1100
Итого по разделу I - Внеоборотные активы
915
тыс. руб.
Ф1.1110
Нематериальные активы
504
тыс. руб.
Ф1.1120
Результаты исследований и разработок
тыс. руб.
Ф1.1130
Нематериальные поисковые активы
тыс. руб.
Ф1.1140
Материальные поисковые активы
тыс. руб.
Ф1.1150
Основные средства
411
тыс. руб.
Ф1.1160
Доходные вложения в материальные ценности
тыс. руб.
Ф1.1170
Финансовые вложения
тыс. руб.
Ф1.1180
Отложенные налоговые активы
тыс. руб.
Ф1.1190
Прочие внеоборотные активы
тыс. руб.
Ф1.1200
Итого по разделу II - Оборотные активы
44602
тыс. руб.
Ф1.1210
Запасы
10651
тыс. руб.
Ф1.1220
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям
2604
тыс. руб.
Ф1.1230
Дебиторская задолженность
28302
тыс. руб.
Ф1.1240
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)
20
тыс. руб.
Ф1.1250
Денежные средства и денежные эквиваленты
687
тыс. руб.
Ф1.1260
Прочие оборотные активы
2338
тыс. руб.
Ф1.1300
Итого по разделу III - Собственный капитал
-27173
тыс. руб.
Ф1.1310
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)
13
тыс. руб.
Ф1.1320
Собственные акции, выкупленные у акционеров
тыс. руб.
Ф1.1340
Переоценка внеоборотных активов
тыс. руб.
Ф1.1350
Добавочный капитал (без переоценки)
тыс. руб.
Ф1.1360
Резервный капитал
тыс. руб.
Ф1.1370
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)
-27186
тыс. руб.
Ф1.1400
Итого по разделу IV - Долгосрочные пассивы
тыс. руб.
Ф1.1410
Заемные средства
тыс. руб.
Ф1.1420
Отложенные налоговые обязательства
тыс. руб.
Ф1.1430
Оценочные обязательства
тыс. руб.
Ф1.1450
Прочие обязательства
тыс. руб.
Ф1.1500
Итого по разделу V - Краткосрочные пассивы
72690
тыс. руб.
Ф1.1510
Заемные средства
4598
тыс. руб.
Ф1.1520
Кредиторская задолженность
68092
тыс. руб.
Ф1.1530
Доходы будущих периодов
тыс. руб.
Ф1.1540
Оценочные обязательства
тыс. руб.
Ф1.1550
Прочие обязательства
тыс. руб.
Ф1.1600
БАЛАНС (актив)
45517
тыс. руб.
Ф1.1700
БАЛАНС (пассив)
45517
тыс. руб.
Ф2.2100
Валовая прибыль (убыток)
17824
тыс. руб.
Ф2.2110
Выручка
96888
тыс. руб.
Ф2.2120
Себестоимость продаж
79064
тыс. руб.
Ф2.2200
Прибыль (убыток) от продаж
-23503
тыс. руб.
Ф2.2210
Коммерческие расходы
25633
тыс. руб.
Ф2.2220
Управленческие расходы
15694
тыс. руб.
Ф2.2300
Прибыль (убыток) до налогообложения
-27179
тыс. руб.
Ф2.2310
Доходы от участия в других организациях
тыс. руб.
Ф2.2320
Проценты к получению
тыс. руб.
Ф2.2330
Проценты к уплате
58
тыс. руб.
Ф2.2340
Прочие доходы
1958
тыс. руб.
Ф2.2350
Прочие расходы
5576
тыс. руб.
Ф2.2400
Чистая прибыль (убыток)
-27179
тыс. руб.
Ф2.2410
Текущий налог на прибыль
тыс. руб.
Ф2.2421
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы)
тыс. руб.
Ф2.2430
Изменение отложенных налоговых обязательств
тыс. руб.
Ф2.2450
Изменение отложенных налоговых активов
тыс. руб.
Ф2.2460
Прочее
тыс. руб.
Ф2.2500
Совокупный финансовый результат периода
-27179
тыс. руб.
Ф2.2510
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода
тыс. руб.
Ф2.2520
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода
тыс. руб.
www.b2bsky.ru
Непосредственно приготовление хлеба из теста начинается с замеса последнего до получения однородной массы. Замес продолжается в течение 7-9 минут для пшеничного хлеба и 5-7 минут для ржаного хлеба. Процесс замеса приводит к слипанию частичек, и образованию массы. В этом процессе принимают участие все основные компоненты теста, но ведущая роль принадлежит белкам, которые связывают воду, набухают, а их отдельные молекулы связываются между собой и образуют трехмерную структуру (клейковинную). Эта структура является растяжимым каркасом теста, который в конечном итоге определяет его упругость и растяжимость. В него включаются крахмальные зерна, растворимые компоненты муки и остатки оболочек зерна, на которые оказывают воздействие соль, воздух, углекислота и ферменты. В процессе брожения каркас еще растягивается. Также связывает некоторое количество воды и крахмал. Помимо твердой фазы в составе теста присутствует также и жидкая фаза, которая представляет собой минеральные и органические водорастворимые вещества, часть которых связывается нерастворимыми белками при набухании. При замесе, помимо других процессов, происходит также захват и удержание пузырьков воздуха.
Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище.
Встречаются технологические нарушения изготовления хлеба.
Таблица 1 - Динамика издержек обращения за 2006-2008 год.
Показатель | 2006 год | 2007 год | 2008 год | Отклонение 2008 | |
2006 | 2007 | ||||
Продажи, тысяч рублей | 232257 | 255924,2 | 298312,5 | 66055,6 | 42388,3 |
Удельные затраты, тыс.руб. | 25548,3 | 23058,77 | 27653,57 | 25548,3 | 4594,8 |
Уровень удельных затрат в % к продажам | 11 | 9,01 | 9,27 | -1,99 | +0,26 |
Рисунок 3. - Удельные затраты ООО «Уральский хлеб» за 2006-2008 гг
Таблица 2 – Цены на продукцию ООО «Уральский хлеб»
Предприятие-конкурент | Виды продукции | ||||||||||||||||||||
Сайка, (200) | Батон в/с (400) | Хлеб формовой в/с (500) | Батон 1-2 сорт (400) | Хлеб формовой 1-2 сорт (500) | Хлеб формовой р/о (700) | Хлеб формовой р/о тмин (300) | Хлеб круглый р/о (500) | Батон длинный (400) | Булочная мелочь (50-150) | ||||||||||||
Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | Цена (руб) | % отклон.от средней | ||
ООО «Уральский хлеб» | 9,300 | -0,236 | 12,050 | -0,290 | 12,700 | 0,197 | 11,900 | -0,067 | 11,800 | 0,280 | 12,450 | -0,472 | 9,800 | 0,174 | 11,500 | -2,443 | 12,150 | -0,410 | 6,700 | 2,682 |
На ООО «Уральский хлеб» продукция поставляется по договору поставки.
Договор поставки заключается в двух экземплярах (один остается у предприятия, другой потребителю.
В отделе сбыта заключением договоров занимаются менеджеры, которые в обязательном порядке проходят трехмесячное обучение по этому направлению.
Предприятие, заключившее договор поставки (в котором предусмотрено количество, ассортимент, сроки поставки, порядок поставки, качество товара) предоставляет заявку о количестве и ассортименте желаемой продукции.
В договоре обязательно указывается порядок расчета (предоплата, 1 банковский день и т.п.).
Важным пунктом в договоре купли-продажи является вид доставки продукции.
К договору обязательно прикладывается пакет документов (Устав предприятия, Свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке в налоговой инспекции, банковские реквизиты) от покупателя и продавца.
В таблице 3 отражены финансовые результаты деятельности предприятия.
Таблица 3 - Основные показатели хозяйственной деятельности ООО «Уральский хлеб» за 2006 – 2008 г.
Показатели | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г | 2007 к 2006 в % | 2008 к 2007 в % | Отклонение 2008 от 2006 г | |
Сумма | В % | ||||||
Товарооборот | 232257 | 255924,2 | 298312,5 | 1,10 | 1,2 | 12224 | 128,44 |
Валовой доход | 170232 | 198521 | 205365 | 1,2 | 1,0 | 35133 | 120,64 |
Прибыль от реализации | 76644,78 | 89573,47 | 110375,62 | 1,2 | 1,2 | 33730,8 | 144,0 |
Налог на прибыль | 32515,97 | 34549,77 | 36990,75 | 1,1 | 1,1 | 4474,78 | 113,76 |
Чистая прибыль | 44128,81 | 55023,70 | 73384,88 | 1,2 | 1,3 | 29256,06 | 166,30 |
Из данных таблицы 3 видно, что с повышением товарооборота наблюдается повышение остальных показателей. Валовой доход стал выше на 35133 тыс.руб. Сумма прибыли в 2007 году выше на 33730,8 тыс. рублей по сравнению с 2005 годом. Чистая прибыль повысилась на 29256,06 тыс. рублей.
Из данных таблицы 2.5 видно, что объем товарооборота повысился с 2005 года на 12224 тыс.руб. В процентном отношении это 16 %. Прибыль от реализации за три года повысилась на 5296,6 тыс.руб., это 18,6 %. Чистая прибыль соответственно на 3177,6 тыс.руб. и 26,2 %.
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости, а хлебопечение является социально значимой отраслью экономики: выпуская традиционные сорта хлеба, предприятия обеспечивают дешевым хлебом большое количество человек.
Сейчас на российском рынке хлеба присутствуют основные виды хлеба (черный, белый, круглый, батон и буханка), и формирующаяся премиальная категория (хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и прочее).
В настоящее время зафиксировано снижение потребления, которое происходит не только из-за медленной переориентации покупателей с традиционных хлебобулочных изделий на более дорогие виды хлеба, но и за счет повышения благосостояния населения.
Тенденцией последних нескольких лет является общее снижение потребления хлеба при одновременном ежегодном росте интереса к продуктам класса «премиум». Важнейшими критериями выбора при покупке хлебобулочных изделий потребителями являются свежесть изделия, цена, упаковка и внешний вид. Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания в одной точке, поэтому три четверти покупок хлебобулочных изделий приходится на магазины и супермаркеты.
3.1 Описание основных потребителей
3.1.1.Группы потребителей
Кто наши основные клиенты? | Почему они значимы? | Степень их влияния |
Постоянные | основные клиенты (платят деньги) | 60-70 % продажи услуг определяют возможности развития организации в будущем, бренд в профессиональной среде |
Разовые посетители (семьи, дети, подростки) | дают стабильность в объёме услуг (могут перейти в разряд постоянных клиентов) | незначительная возможность использования потенциала |
Корпорации, организации, предприятия других отраслей | увеличивают доход предприятия за счет массовых заказов | реальный потенциал на ближайшие 2-3 года |
«VIP-клиенты» (органы местной областной власти, крупные банки) | делают фирме «имя»; значимые объекты помогают позиционироваться на рынке | очень значимы; это будущее организации |
(покупатели, производители, единичные самостоятельные потребители и т.п.)
Тип потребителя
Основными потребителями предприятия являются:
Все покупатели продукции хлебокомбината работают «на прямую» без посредников, что позволяет продавать продукцию предприятия без существенных наценок.
Предприятие в дальнейшем предполагает налаживание торговых связей с потребителями в других городах области, а также за ее пределами. Предприятие не является градообразующим. Работники предприятия уверены, что их продукция и в дальнейшем будет востребована потребителем, что гарантирует им работу в дальнейшем.
На рисунке 4 показаны основные клиенты ООО «Уральский хлеб»
Основными рынками сбыта продукции ООО «Уральский хлеб» являются г. Первоуральск, г. Ревда, г. Полевской и г. Екатеринбург.
В таблице 4 представлена география продаж продукции, выпускаемой ООО «Уральский хлеб»
Таблица 4 - География продаж продукции, выпускаемой ООО «Уральский хлеб». (тыс.руб.)
stud24.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»