Продвижение ООО «Уральский хлеб» на рынке хлебопечения. Уральский хлеб ооо


Уральский Хлеб, ООО, Ижевск ИНН 1841056268 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ"

В процессе ликвидации, действует с 13.10.2015

ИНН 1841056268

КПП 184101001

Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями

еще 31 вид деятельностиДулов Александр Витальевич

ДИРЕКТОР

еще 2 компании

В процессе ликвидации, действует с 13.10.2015

ИНН 1841056268

КПП 184101001

Владельцы

Дулов Александр Витальевич

200 тыс ₽

100%

Уставный капитал

200 тыс ₽

Связанные лица

Еще 4 компании

Суды

Нет данных об участии в качестве истца

Прибыль123 тыс ₽

Рентабельность продаж 1%

Рентабельность капитала 38%

Компания в процессе ликвидации

Торги и госконтракты

Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах

Стоимость323 тыс ₽

9148 место в регионе Удмуртия

9 место в категории Макаронные изделия

Похожие по объему выручки

(Галиакберов А. В.)

Уральский Хлеб, ООО

(Дулов А. В.)

(Колупаев С. А.)

Уральский Хлеб, ООО

(Дулов А. В.)

(Серебренников В. В.)

Краткая справка

Уральский Хлеб, ООО зарегистрирована по адресу г.Ижевск, ул.Максима Горького, д.17А, оф.15, 426008. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" Дулов Александр Витальевич. Основным видом деятельности компании является Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями. Также Уральский Хлеб, ООО работает еще по 31 направлению. Размер уставного капитала 200 000 руб.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" присвоен ИНН 1841056268, КПП 184101001, ОГРН 1151832014839, ОКПО 23243917

Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (недействующее юридическое лицо)

sbis.ru

Уральский Хлеб, ООО, Челябинск ИНН 7447228551 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ"

На рынке более 5 лет

ИНН 7447228551

КПП 745301001

Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

еще 2 вида деятельностиСмирнов Андрей Александрович

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

еще 2 компании

Сотрудников:от 10 до 50 человек

На рынке более 5 лет

ИНН 7447228551

КПП 745301001

Владельцы

Мецкер Евгений Александрович

10 тыс ₽

100%

Уставный капитал

10 тыс ₽

Связанные лица

Еще 29 компаний

Прибыль-11 млн ₽

Рентабельность продаж -42%

Рентабельность капитала 145%

Деловая репутация

+ 7

Финансовое положение

+ 4

Деловая репутация

- 2

Финансовое положение

- 13.1

Торги и госконтракты

Участник

11

░ ░░3 7░░ ₽

Выиграл

11

2 8░░ ░░░ ₽

Госконтракты

16

░░░ ░13 ₽

Стоимость-7,6 млн ₽

44994 место в регионе Челябинская обл

5999 место в категории Услуги в розничной и оптовой торговле

Похожие по объему выручки

14552

14553

14554

14555

14556

(Люльченко Е. С.)

Уральский Хлеб, ООО

(Смирнов А. А.)

(Теновский В. А.)

(Коростылева О. Ю.)

(Ивченкова Н. И.)

(Ивойлова Е. Н.)

Уральский Хлеб, ООО

(Смирнов А. А.)

(Чигинцев Д. А.)

Краткая справка

Уральский Хлеб, ООО зарегистрирована по адресу г.Челябинск, ул.Лесопарковая, д.6, пом.110, 454080. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" Смирнов Андрей Александрович. Основным видом деятельности компании является Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Также Уральский Хлеб, ООО работает еще по 2 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Компания Уральский Хлеб, ООО принимала участие в 11 торгах из них выиграла 11. В судах организация выиграла 41% процессов в качестве истца и 1% в качестве ответчика , проиграла 21% процессов в качестве истца и 26% в качестве ответчика.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ" присвоен ИНН 7447228551, КПП 745301001, ОГРН 1137447009655, ОКПО 21626471

На рынке более 5 лет

sbis.ru

Продвижение ООО «Уральский хлеб» на рынке хлебопечения

        

Продвижение ООО «Уральский хлеб»

на  рынке хлебопечения           

Разработчик (и):

ФИО, факультет, группа                      

Содержание                                                     

  1. Характеристика  бизнеса. Основные тенденции развития бизнеса
   

     Хлеб и хлебобулочные  изделия относятся к продуктам  повседневного спроса. В настоящее  время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.

     Хлебопечение  является социально значимой отраслью экономики. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения дешевым хлебом как можно большего количества человек.

     Сейчас  на российском рынке хлеба присутствует как наследие СССР - традиционные виды хлеба – черный, белый, круглый, батон  и буханка, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория – хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и т.п.

     Потребление хлеба и хлебобулочных изделий  связано в первую очередь с благосостоянием населения, с ростом которого российский потребитель переходит от дешевой и калорийной пищи к более дорогим продуктам.

     По  данным Института питания РАМН, уровень  потребления этого важного продукта питания в нашей стране в разные годы был неодинаков и зависел, в первую очередь, от экономической ситуации в стране и уровня доходов населения (рисунок 1).     

                      Рисунок 1. Уровень потребления хлеба и крупы жителем России в разные периоды времени

                    Известно, что современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлеба в год.

     Объем производства хлеба и хлебобулочных  изделий в России за 2008 год оценивается в 7 702 тыс. тонн или 4,5 млрд долл. в стоимостном выражении. В последние 5 лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба.

     По  оценкам экспертов, производство хлебобулочной  продукции в России ежегодно сокращается  на 5-7%, по данным Росстата, начиная с 2000 года производство хлеба в стране падает каждый год в среднем на 3,8%.

     За  период с 1996 по 2009 гг. объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в России снизились на 20%. Промышленное производство хлеба на душу населения с 1996 по 2005 г. по России снизилось на 18%, в Московском регионе - на 15% .

     Среди основных причин сокращения рынка следует  отметить снижение численности населения, а также изменение в структуре  потребления: сейчас происходит уменьшение потребления хлеба и хлебобулочных  изделий, вызванное упадком доходов. По официальным данным, реальные располагаемые денежные доходы россиян в 2008 году по сравнению с 2007 годом уменьшились на 10,2%, поэтому все больший процент населения имеет возможность существенно разнообразить продуктовый ряд.

     По  результатам исследования компании "АМИКО", для рынка хлеба  и хлебобулочных изделий характерны сезонные колебания объемов производства, что связано с неравномерностью спроса на хлеб: он имеет сезонные, недельные  и праздничные колебания.

     Так, спрос падает летом: в это время года горожанин съедает в два раза меньше хлебобулочных изделий, чем во все остальные сезоны. В течение недели спрос также подвержен колебаниям: он значительно возрастает в будние дни, а в выходные потребление хлеба падает почти в два раза. Возрастает спрос на хлеб также в праздничные дни.

     На  рынке хлеба и хлебобулочных  изделий России присутствует как  отечественная, так и зарубежная продукция, доля которой, однако, невелика.

     По  оценкам экспертов, производством  хлебобулочных и кондитерских изделий в России занимаются 16-20 тысяч предприятий. Хлебная отрасль в России представлена, в основном, предприятиями малого и среднего бизнеса.

     По  данным Российского зернового союза, в июле 2009 года цена на хлеб составляла 26 руб/кг. Зерновая стоимостная составляющая в хлебе составляет 18-20%, расход зерна на 1 кг хлеба составляет 800 гр. По данным Российского зернового союза, цены на зерно выросли с 1 июня 2007 г по 1 июня 2008 г с 4 тыс руб/т до более чем 6 тыс руб/т. На сегодняшний день в ряде регионов России, таких как Центральная Россия, Поволжье и ряд южных регионов, цены на зерно начали падать. По оценкам Российского зернового союза, запасы зерна в России сегодня составляют 9 млн тонн. По итогам текущего 2009 года ожидается хороший урожай зерновых, несмотря на то, что несколько меньший, чем в прошлом году.

     В этом году урожай зерна в РФ составит 76 млн т против 78 млн т в 2008 году, что является неплохим показателем при общем объеме потребления зерна в России 69 млн тонн в год.

       По данным "Института Аграрного Маркетинга", средняя цена на весь ассортимент продукции хлебобулочных предприятий России в 2008 году составляла 50,2 руб./кг, а наибольшую среднюю цену имела сдобная и мелкоштучная хлебобулочная продукция (рисунок 2).  

       

     Рисунок 2. Средние цены на продукцию хлебобулочных предприятий в России, руб./кг

           Наиболее распространенной сегментацией на рынке хлебобулочных изделий является сегментация по категориям: хлеб (стандартный ассортимент, 20-25 позиций), батоны (5-6 позиций), нетрадиционные сорта с полезными добавками (порядка 10), мелкоштучные и сдобные изделия (более 20  хлебобулочных позиций).

     Данный  принцип делит рынок на две  ниши:  изделия массового спроса, так называемый «социальный» хлеб, который составляет основную часть ассортимента производителей хлебобулочных изделий, а его цена составляет 10-15 руб. за единицу товара;  нетрадиционные хлебобулочные изделия - низкокалорийный хлеб, различные виды хлеба с добавками и выпечка из слоеного теста.

      ООО «Уральский хлеб» – это самостоятельный, специализированный завод по производству хлебобулочных изделий, который постоянно расширяет и обновляет ассортимент продукции, производство хлебов лечебно-профилактического назначения. Все изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов.

      ООО «Уральский хлеб» производит 9 наименований хлебов, 13 наименований хлебобулочных изделий, более 30 наименований тортов, а также сухарно-бараночные изделия, квас, пирожные и рулеты, кексы и различные сладости.                                

        2. Описание продукта   

    1.   Наименование продукта
 

     Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи (такие как зёрна тмина) и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.  

    1. Функциональное  назначение
  

     Хлеб  можно есть отдельно, часто его  едят со сливочным маслом, арахисовым маслом, подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом. Что, по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.

     Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим. 

    1. Краткое описание и основные характеристики
 

     Хлеб  содержит около 45% углеводов, до 8% белка и около 1% жира. Наибольшую часть углеводов составляет крахмал. В хлебе отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Питательная ценность хлебобулочных изделий увеличивается при добавлении в них молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Хлеб очень богат витаминами группы В, минеральными веществами (калием, фосфором, магнием). Особенно много минеральных солей, витаминов и клеточных оболочек содержится в черном хлебе.

     Такой хлеб усиливает перистальтику кишечника  и полезен при запорах. При ожирении и сахарном диабете рекомендуется белково-пшеничный и белково-отрубный хлеб, содержащий около 14% углеводов и до 22% белка, а также хлеб с добавлением лецитина.

     При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы показан бессолевой, или  так называемый ахлоридный хлеб. Хлеб из муки высших сортов лучше усваивается, но беден минеральными веществами и  витаминами. При некоторых заболеваниях, когда необходимо щадить органы пищеварения, рекомендуется хлеб из муки тонкого помола вчерашней выпечки или подсушенный.

     Доброкачественный хлеб имеет чистую поверхность, без  грубых трещин, корка его отстает  от мякиша. Мякиш - равномерный, пористый, после надавливания выравнивается.  

    1. Технология 
  

     На 100 частей муки приходится 50-70 частей воды и 0,5-2,5 частей дрожжей. Кроме этого  берется 1,3-2,5 части соли, 0-13 частей жира и от 0 до 20 частей сахара. Существуют “опарный” и “безопарный” способы  приготовления хлеба. Для приготовления опары требуется часть заранее рассчитанного количества воды, часть муки и все количество дрожжей. После перемешивания всего получившегося количества жидкого теста, оно оставляется на срок около 3-4,5 часов для процесса брожения, которое происходит при температуре 28-32 °С. После этого в жидкое тесто (которое называют опарой) добавляют оставшееся количество муки, воды и другого сырья. Получившеюся массу тщательно перемешивают и оставляют бродить еще на срок около 1-1,5 часов. В зависимости от пропорций содержащейся муки и воды, опары делят на жидкие, густые и  большие густые.       В случае использования второго, “безопарного” способа приготовления хлеба поступают следующим образом: необходимое количество муки, воды, дрожжей замешивается сразу, после чего оставляется для брожения на срок 3-4 часа при температуре 28-30 °С.

     При безопарном  способе приготовления хлеб получается несколько ниже качеством, чем при опарном, причем количество используемых дрожжей увеличивается в два раза.

     Приготовление ржаного хлеба - процесс более  сложный. Тесто готовится на порции спелого теста, приготовленного без соли, содержащего молочнокислые бактерии и небольшое количество дрожжей (закваске). Закваски бывают густые, средние, жидкие. В процессе приготовления теста в закваску вносится необходимое количество муки и других ингредиентов. Брожение в этом случае происходит при температуре 38-40 °С в течение 1-1,5 часов.

stud24.ru

"ОБЪЕДИНЕНИЕ "УРАЛЬСКИЙ ХЛЕБ", ООО, Свердловская область, ИНН 6612018291, ОГРН 1056600680510

Ф1.1100

Итого по разделу I - Внеоборотные активы

915

тыс. руб.

Ф1.1110

Нематериальные активы

504

тыс. руб.

Ф1.1120

Результаты исследований и разработок

тыс. руб.

Ф1.1130

Нематериальные поисковые активы

тыс. руб.

Ф1.1140

Материальные поисковые активы

тыс. руб.

Ф1.1150

Основные средства

411

тыс. руб.

Ф1.1160

Доходные вложения в материальные ценности

тыс. руб.

Ф1.1170

Финансовые вложения

тыс. руб.

Ф1.1180

Отложенные налоговые активы

тыс. руб.

Ф1.1190

Прочие внеоборотные активы

тыс. руб.

Ф1.1200

Итого по разделу II - Оборотные активы

44602

тыс. руб.

Ф1.1210

Запасы

10651

тыс. руб.

Ф1.1220

Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

2604

тыс. руб.

Ф1.1230

Дебиторская задолженность

28302

тыс. руб.

Ф1.1240

Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)

20

тыс. руб.

Ф1.1250

Денежные средства и денежные эквиваленты

687

тыс. руб.

Ф1.1260

Прочие оборотные активы

2338

тыс. руб.

Ф1.1300

Итого по разделу III - Собственный капитал

-27173

тыс. руб.

Ф1.1310

Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)

13

тыс. руб.

Ф1.1320

Собственные акции, выкупленные у акционеров

тыс. руб.

Ф1.1340

Переоценка внеоборотных активов

тыс. руб.

Ф1.1350

Добавочный капитал (без переоценки)

тыс. руб.

Ф1.1360

Резервный капитал

тыс. руб.

Ф1.1370

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

-27186

тыс. руб.

Ф1.1400

Итого по разделу IV - Долгосрочные пассивы

тыс. руб.

Ф1.1410

Заемные средства

тыс. руб.

Ф1.1420

Отложенные налоговые обязательства

тыс. руб.

Ф1.1430

Оценочные обязательства

тыс. руб.

Ф1.1450

Прочие обязательства

тыс. руб.

Ф1.1500

Итого по разделу V - Краткосрочные пассивы

72690

тыс. руб.

Ф1.1510

Заемные средства

4598

тыс. руб.

Ф1.1520

Кредиторская задолженность

68092

тыс. руб.

Ф1.1530

Доходы будущих периодов

тыс. руб.

Ф1.1540

Оценочные обязательства

тыс. руб.

Ф1.1550

Прочие обязательства

тыс. руб.

Ф1.1600

БАЛАНС (актив)

45517

тыс. руб.

Ф1.1700

БАЛАНС (пассив)

45517

тыс. руб.

Ф2.2100

Валовая прибыль (убыток)

17824

тыс. руб.

Ф2.2110

Выручка

96888

тыс. руб.

Ф2.2120

Себестоимость продаж

79064

тыс. руб.

Ф2.2200

Прибыль (убыток) от продаж

-23503

тыс. руб.

Ф2.2210

Коммерческие расходы

25633

тыс. руб.

Ф2.2220

Управленческие расходы

15694

тыс. руб.

Ф2.2300

Прибыль (убыток) до налогообложения

-27179

тыс. руб.

Ф2.2310

Доходы от участия в других организациях

тыс. руб.

Ф2.2320

Проценты к получению

тыс. руб.

Ф2.2330

Проценты к уплате

58

тыс. руб.

Ф2.2340

Прочие доходы

1958

тыс. руб.

Ф2.2350

Прочие расходы

5576

тыс. руб.

Ф2.2400

Чистая прибыль (убыток)

-27179

тыс. руб.

Ф2.2410

Текущий налог на прибыль

тыс. руб.

Ф2.2421

в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы)

тыс. руб.

Ф2.2430

Изменение отложенных налоговых обязательств

тыс. руб.

Ф2.2450

Изменение отложенных налоговых активов

тыс. руб.

Ф2.2460

Прочее

тыс. руб.

Ф2.2500

Совокупный финансовый результат периода

-27179

тыс. руб.

Ф2.2510

Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода

тыс. руб.

Ф2.2520

Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода

тыс. руб.

www.b2bsky.ru

Продвижение ООО «Уральский хлеб» на рынке хлебопечения

     Непосредственно приготовление хлеба из теста  начинается с замеса последнего до получения однородной массы. Замес продолжается в течение 7-9 минут для пшеничного хлеба и 5-7 минут для ржаного хлеба. Процесс замеса приводит к слипанию частичек, и образованию массы. В этом процессе принимают участие все основные компоненты теста, но ведущая роль принадлежит белкам, которые связывают воду, набухают, а их отдельные молекулы связываются между собой и образуют трехмерную структуру (клейковинную). Эта структура является растяжимым каркасом теста, который в конечном итоге определяет его упругость и растяжимость. В него включаются крахмальные зерна, растворимые компоненты муки и остатки оболочек зерна, на которые оказывают воздействие соль, воздух, углекислота и ферменты. В процессе брожения каркас еще растягивается. Также связывает некоторое количество воды и крахмал. Помимо твердой фазы в составе теста присутствует также и жидкая фаза, которая представляет собой минеральные и органические водорастворимые вещества, часть которых связывается нерастворимыми белками при набухании. При замесе, помимо других процессов, происходит также захват и удержание пузырьков воздуха.   

    1. Особые  преимущества продукта
  

     Хлеб  является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь  человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть  потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище. 

    1. Недостатки  продукта
 

     Встречаются технологические нарушения изготовления хлеба.  

    1. Удельные  затраты
 

       Таблица 1 - Динамика издержек обращения за 2006-2008 год.

Показатель  2006 год 2007 год 2008 год Отклонение 2008
2006 2007
Продажи, тысяч рублей 232257 255924,2 298312,5 66055,6 42388,3
Удельные  затраты, тыс.руб. 25548,3 23058,77 27653,57 25548,3 4594,8
Уровень удельных затрат в % к продажам  11  9,01  9,27  -1,99  +0,26

     

     Рисунок 3. -  Удельные затраты ООО «Уральский хлеб» за 2006-2008 гг  

    1. Цены
 

 

Таблица 2 – Цены на продукцию ООО «Уральский хлеб»  

    Предприятие-конкурент Виды  продукции
    Сайка,  (200) Батон в/с (400) Хлеб  формовой

     в/с  (500)

    Батон 1-2 сорт (400) Хлеб  формовой

    1-2 сорт (500)

    Хлеб  формовой

     р/о  (700)

    Хлеб  формовой

    р/о тмин (300)

    Хлеб  круглый 

    р/о (500)

    Батон

    длинный (400)

    Булочная  мелочь

    (50-150)

    Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней Цена (руб) % отклон.от средней
      ООО «Уральский хлеб» 9,300 -0,236 12,050 -0,290 12,700 0,197 11,900 -0,067 11,800 0,280 12,450 -0,472 9,800 0,174 11,500 -2,443 12,150 -0,410 6,700 2,682
 

 

    1. Условия поставки
 

     На  ООО «Уральский хлеб» продукция  поставляется по договору поставки.

     Договор поставки заключается в двух экземплярах (один остается у предприятия, другой потребителю.

     В отделе сбыта заключением договоров  занимаются менеджеры, которые в  обязательном порядке проходят трехмесячное обучение по этому направлению.

     Предприятие, заключившее договор поставки (в котором предусмотрено количество, ассортимент, сроки поставки, порядок поставки, качество товара) предоставляет заявку о количестве и ассортименте желаемой продукции.

     В договоре обязательно указывается  порядок расчета (предоплата, 1 банковский день и т.п.).

         Важным пунктом в договоре купли-продажи является вид доставки продукции.

     К договору обязательно прикладывается пакет документов (Устав предприятия, Свидетельство о государственной  регистрации, свидетельство о постановке в налоговой инспекции, банковские реквизиты) от покупателя и продавца.  

    1. Прибыль
  

     В таблице 3 отражены финансовые результаты деятельности предприятия.    

Таблица 3 - Основные показатели хозяйственной деятельности  ООО «Уральский хлеб» за 2006 – 2008 г. 

  Показатели 2006 г. 2007 г. 2008 г  2007 к 2006 в % 2008 к 2007 в % Отклонение 2008 от 2006 г
Сумма   В %
Товарооборот 232257 255924,2 298312,5 1,10 1,2 12224 128,44
Валовой доход 170232 198521 205365 1,2 1,0 35133 120,64
Прибыль от реализации 76644,78 89573,47 110375,62 1,2 1,2 33730,8 144,0
Налог на прибыль 32515,97 34549,77 36990,75 1,1 1,1 4474,78 113,76
Чистая  прибыль 44128,81 55023,70 73384,88 1,2 1,3 29256,06 166,30

    

     Из  данных таблицы 3 видно, что с повышением товарооборота наблюдается повышение остальных показателей. Валовой доход стал выше на 35133 тыс.руб. Сумма прибыли в 2007 году выше на 33730,8 тыс. рублей по сравнению с 2005 годом. Чистая прибыль повысилась на 29256,06 тыс. рублей.

     Из  данных таблицы 2.5 видно, что объем товарооборота повысился с 2005 года на 12224 тыс.руб. В процентном отношении это 16 %. Прибыль от реализации за три года повысилась на 5296,6 тыс.руб., это 18,6 %. Чистая прибыль соответственно на 3177,6 тыс.руб. и 26,2 %. 

     Хлеб  и хлебобулочные изделия относятся  к товарам первой необходимости, а хлебопечение является социально значимой отраслью экономики: выпуская традиционные сорта хлеба, предприятия обеспечивают дешевым хлебом большое количество человек.

       Сейчас на российском рынке  хлеба присутствуют основные  виды хлеба (черный, белый, круглый, батон и буханка), и формирующаяся премиальная категория (хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и прочее).

       В настоящее время зафиксировано снижение потребления, которое происходит не только из-за медленной переориентации покупателей с традиционных хлебобулочных изделий на более дорогие виды хлеба, но и за счет повышения благосостояния населения.

     Тенденцией  последних нескольких лет является общее снижение потребления хлеба при одновременном ежегодном росте интереса к продуктам класса «премиум».  Важнейшими критериями выбора при покупке хлебобулочных изделий потребителями являются свежесть изделия, цена, упаковка и внешний вид. Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания в одной точке, поэтому три четверти покупок хлебобулочных изделий приходится на магазины и супермаркеты.

      

        

 

    

     3.1 Описание основных потребителей  

3.1.1.Группы  потребителей 

Кто наши основные клиенты? Почему они  значимы? Степень их влияния
Постоянные основные клиенты (платят деньги) 60-70 % продажи  услуг

определяют возможности  развития организации в будущем, бренд в профессиональной среде

Разовые посетители (семьи, дети, подростки) дают стабильность в объёме услуг (могут перейти  в разряд постоянных клиентов) незначительная  возможность использования потенциала
 

Корпорации, организации, предприятия других отраслей

увеличивают доход предприятия за счет массовых заказов реальный потенциал  на ближайшие 2-3 года
«VIP-клиенты» (органы местной областной власти, крупные банки) делают фирме  «имя»; значимые объекты помогают позиционироваться  на рынке очень значимы; это будущее организации
 

      (покупатели, производители, единичные самостоятельные  потребители и т.п.)

     Тип потребителя

     Основными потребителями предприятия являются:

  • Оптовые торговцы;
  • Частные предприниматели;
  • Магазины;

      Все покупатели продукции хлебокомбината работают «на прямую» без посредников, что позволяет продавать продукцию предприятия без существенных наценок.

      Предприятие в дальнейшем предполагает налаживание  торговых связей с потребителями  в других городах области, а также за ее пределами. Предприятие не является градообразующим. Работники предприятия уверены, что их продукция и в дальнейшем будет востребована потребителем, что гарантирует им работу в дальнейшем. 

    На  рисунке 4 показаны основные клиенты  ООО «Уральский хлеб» 

        

     Основными рынками сбыта продукции ООО «Уральский хлеб» являются г. Первоуральск, г. Ревда,  г. Полевской и г. Екатеринбург.

     В таблице 4 представлена география продаж продукции, выпускаемой ООО «Уральский хлеб» 

     Таблица 4 - География продаж продукции, выпускаемой ООО «Уральский хлеб». (тыс.руб.) 

stud24.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *