Хлеб на минералке — не только вкусно, но и полезно. Хлеб на минералке


Хлеб на минералке

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентов

  • Прессованные дрожжи – 5 грамм
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Минеральная вода – 300 мл

Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль.
  2. Далее выливаем сюда всю минералку.
  3. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
  4. Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту.
  5. Снова месим его.
  6. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
  7. По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень.
  8. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже.
  9. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
  10. Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах.
  11. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду.
  12. Выставляем на духовке температуру 200 градусов.
  13. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
  14. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть.На это уйдет около 10-15 минут.
  15. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.

Хлеб на минералке – не только вкусно, но и полезно

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

womenjournal.xyz

Хлеб на минералке | Женский журнал

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентов

  • Прессованные дрожжи – 5 грамм
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Минеральная вода – 300 мл

Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль.
  2. Далее выливаем сюда всю минералку.
  3. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
  4. Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту.
  5. Снова месим его.
  6. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
  7. По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень.
  8. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже.
  9. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
  10. Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах.
  11. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду.
  12. Выставляем на духовке температуру 200 градусов.
  13. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
  14. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть.На это уйдет около 10-15 минут.
  15. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.

Хлеб на минералке – не только вкусно, но и полезно

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

Источник

1womenjournal.ru

Рецепт ржано-пшеничного хлеба на минералке

Рецепт взят с одно понравившегося мне блога для домохозяек. Рецепт опробован мною не однократно, очень нравится, и аромат стоит во время выпечки шикарный и вкус готового хлеба очень нравится.

Чтобы приготовить ржано-пшеничный хлеб на минералке, вам понадобится:

мука пшеничная — 320 грмука ржаная — 80 грдрожжи сухие — 1 чайная ложка(с горкой)соль — 1 чайная ложка (без горки)сахар — 1 десертная ложкарастительное масло — 1 столовая ложка (можно без него)вода минеральная — 270 мл

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб на минералке:

Воду минеральную лучше брать хорошую, подороже (Дюпленская, Боржоми). Дрожжи в это раз взяла не чайную ложку, а немного больше, пакетик 7 гр.1. Два вида муки просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.

2. В сухие ингредиенты вливаем подогретую минеральную воду, масло и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности (столе) в течение 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

3. Формируем батон и перекладываем его в форму для выпечки. Расстойка в теплом месте 1,5 — 2 часа.

4. Отправляем подошедшее тесто в разогретую духовку (200 гр)на 35 минут. Через минут 20 если горит верх, накрываем фольгой. За пять минут до окончания выпекания можно смазать хлеб водой.

5. Верх хлеба после выпечки смазать сливочным или растительным маслом.

Из указанных ингредиентов получается 1 булка или батон весом примерно 450 гр.Хлеб не рекомендуется резать горячим, да и вообще рекомендуют хлебу отлежаться какое то время перед употреблением. Ночи вполне достаточно. И готовый свежий хлебушек подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Натали Рецепт опубликован 24.04.2015

www.1001eda.com

Хлеб на минералке - не только вкусно, но и полезно

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентов

  • Прессованные дрожжи – 5 грамм
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Минеральная вода – 300 мл

Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль. Далее выливаем сюда всю минералку. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
  2. Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту. Снова месим его. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
  3. По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
  4. Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду. Выставляем на духовке температуру 200 градусов. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть. На это уйдет около 10-15 минут. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Хлеб на минералке — не только вкусно, но и полезно

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентов

  • Прессованные дрожжи – 5 грамм
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Минеральная вода – 300 мл

Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль.
  2. Далее выливаем сюда всю минералку.
  3. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
  4. Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту.
  5. Снова месим его.
  6. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
  7. По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень.
  8. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже.
  9. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
  10. Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах.
  11. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду.
  12. Выставляем на духовке температуру 200 градусов.
  13. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
  14. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть.На это уйдет около 10-15 минут.
  15. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.

Хлеб на минералке – не только вкусно, но и полезно

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

t-brk.ru

Необычный Овощной хлеб на минералке

Овощной хлеб на минеральной воде

Испечь дома самый вкусный и полезный хлеб оказывается вовсе несложно. Хлеб можно приготовить на любых овощах, от этого будет также зависить и цвет хлеба, например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т.д., а время приготовления около 30 минут .

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 стак.Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.Вода минеральная (газированная минеральная вода)Соль

Рецепт приготовления

Отварите овощи до мягкости и измельчите в блендере, или через мясорубку. Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите очень упругое тесто.

Добавьте в тесто минеральной воды

Разбавьте полученное тесто минеральной водой. Постепенно вливайте минералку по чуть-чуть в тесто и месите до мягкости, чтобы его можно было раскатать. Чем больше влить минералки, тем мягче получится хлебушек. Если тесто получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.

Разделите полученное тесто на несколько равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.

Выложите полученные лепёшки на противень и выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.Лепёшки должны сильно раздуться!!!

Овощной хлеб на минеральной воде

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!Всем счастья и здоровья!Приятного аппетита!

www.happydessert.ru

Хлеб на минералке — не только вкусно, но и полезно

Поделиться в Pinterest

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентовПрессованные дрожжи – 5 граммПесочный сахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 500 граммСоль 10 граммМинеральная вода – 300 млРецепт приготовленияБерем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль. Далее выливаем сюда всю минералку. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту. Снова месим его. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду. Выставляем на духовке температуру 200 градусов. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть. На это уйдет около 10-15 минут. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.Хлеб на минералке — не только вкусно, но и полезно

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

happyformat.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *