Как приготовить немецкий домашний хлеб. Хлеб немецкий рецепт
немецкий хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Закваска Нэнси Сильверстоун
1 горсть изюма (или винограда) ,
1 ч.л. сахарного песка
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. ржаной обдирной муки
0,5 стакана теплой воды
кроме того стеклянная банка 1,5 л
пластмассовая крышка с двумя дырками, проделанными ножом - для доступа воздуха
Для теста:
350 гр. пшеничной муки
150 гр обдирной ржаной,
250 гр. готовой закваски,
1 ст.ложка солодового экстракта (типа "Глофа")
1 ст.ложка меда
350 гр. теплой воды,
15 гр. соли,
50 гр поджаренных семян подсолнечника
50 гр семян льна, а также
ржаная мука , семена кориандра и плющенный овес для посыпки
Форма для хлеба, свинное смалец для обмазки.
Показать все (20)
foodily.ru
≡ Вкусный Рецепт Немецкого хлеба со спельтой пошагово с фото, непростой рецепт Немецкой кухни
Непростой рецепт немецкого хлеба со спельтой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 33 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 55 минут
Количество калории: 33 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: 8 марта
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Хлеб
Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
вода (тёплая) 200 мл
соль морская (мелкая) 1,5 ч. л.
сахар (демерара, можно заменить мёдом и) 1 дес. л.
тмин 1 ч. л.
тимьян (молотый) 1 щепотка
семена подсолнечника (немного измельчённые - для теста) 1 дес. л. + 1 ч. л.
овсяные хлопья (для обсыпки) 1 ч. л.
кунжут (для обсыпки) 1 ч. л.
сливки молочные (10%, для смазывания перед выпечк) 1 ст. л.
масло подсолнечное (для обработки рук и посуды) 1 ч. л.
мука ржаная 280 г
мука 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Спельта - особый вид мягкой пшеницы, которую выращивают и достаточно широко используют в Германии и США.
В России с давних времён выращивали её аналог - полбу, которая упоминается в творчестве Пушкина (можно вспомнить Сказку о Попе и работнике его Балде).
В те времена она была распространена на Руси также, как и обычная пшеница.
Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, даже больше чем обычная пшеница.
В ней содержаться особые растворимые углеводы – микополисахариды, которые укрепляют иммунную систему.
Полезные вещества и микроэлементы, которые содержаться в спельте, обладают высоким уровнем растворимости, поэтому быстрее и легче могут усваиваться организмом.
В спельте правильное сочетание многих необходимых человеку витаминов и элементов, которые сохраняются даже после её переработки в муку.
Хорошо смешать все виды муки.
Закваску смешать с тёплой водой и сахаром, оставить на 10 мин.
В муку добавить мелкую соль и помешмвая силиконовой лопаткой влить закваску.
Размешивать до однородности 5-7 минут.
Затем вымесить тесто руками, если необходимо добавляя по столовой ложке тёплой воды.
Тесто будет немного липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом.
Добавить молотые семена льна, молотый тимьян и тмин.
Вымесить, затем добавить немного измельчённые семена подсолнечника и вымесить ещё 1-2 минуты.
Тесто должно получиться не сухой и не слишком влажной консистенции, вмеру пластичное.
Миску смазать растительным маслом, cкатать тесто в шар и поместить в миску, накрыть плотным полотенцем и оставить в тепле на ночь - 8 часов (для ускорения подьёма теста при замесе можно добавить щепотку дрожжей, но если есть время - лучше подождать).
Тесто увеличится в объёме и станет пористым внутри.
Затем выброженное тесто немного обмять на смазанной растительным маслом деревянной разделочной доске и придать форму кирпичика.
Смешать все ингрдиенты для обсыпки хлеба.
Смазать поверхность хлеба тёплыми сливками, затем по щепотке сыпать смесь зёрен сверху и аккуратно прижимать ладонью.
Дать подойти 20 мин.
Затем поместить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом металлическую форму и оставить подходить ещё на 20 мин.
Перед выпечкой смазать поверхность хлеба тёплой водой и накрыть листом фольги.
В разогретую до 270 С духовку под противень или решётку поместить чугунную сковороду с тёплой водой.
Поместить в духовку форму с хлебом и выпекать 10 мин.
Затем вынуть сковороду и снять с формы с лист фольги.
Убавить огонь и выпекать при 200-220 градусах ещё 40-45 минут.
Хлеб вынуть из духовки и накрыть верх чуть влажным полотенцем на 5 мин.
, дать немного остыть в форме, затем вынуть и остудить на деревянной разделочной доске или на решётке.
Когда хлеб станет не горячим, а едва тёплым его нужно завернуть в плотное полотенце для созревания на 6-8 часов.
Полезный и ароматный хлеб готов! Вместо семян подсолнечника можно использовать орехи или отруби.
Если нравится хрустящая корочка, то при смазывании хлеба, вместо сливок, можно смазать хлеб тёплой водой, смешанной с растительным маслом, 1 ст.
л.
воды и 1/1, ч.
л.
растительного масла.
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт Праздничный немецкий хлеб | Two Cooks
Читайте также: Оцените статью:
5
4
3
2
1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Праздничный немецкий хлеб
Для теста:
Для смазки:
Для посыпки:
В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
Тесто будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час. За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Праздничный немецкий хлеб
Вы читаете статью Рецепт Праздничный немецкий хлеб на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Праздничный немецкий хлеб
two-cooks.ru
Как приготовить немецкий домашний хлеб рецепт блюда с фото
Поскольку вам интересно как приготовить немецкий домашний хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда немецкий домашний хлеб был автоматически добавлен 27 июля 2011.
Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.
Ингредиенты
500г.пшеничнойполноценной муки
100г.ржаной муки
1/2ст.л.семечек кюммеля
1/2ч.л кориандра
1ч.л.семян фенхеля
1кубик свежих дрожжей(около40г.)
1/8л.молока
2ч.лсоли
1ст.л меда
4ст.л.подсолнечного масла,не рафинированного
1ст.л.кориандра для присыпки
Как приготовить
1 Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.
Новости Похожие рецепты
Домашний хлебМуку просеять+дрожжи,соль-хорошо перемешать,добавить воду и замесить тесто.Накрить его полотенцем и поставить в теплое темное место на 1 час. снова замесить тесто,смазав...
Домашний хлеб.В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи. Пшеничну и ржаную муку смешать. К сыроватке добавить соль.Понемнгу добавляя муку замесить тесто.Добавить 100 гр. растител...
Хлеб домашнийДля замеса теста я использую хлебопечку.Муку обязательно просеять.согласно инструкции для х/п заложить ингредиенты и поставить режим DOUGH (пироги и торты).Достать готов...
Хлеб домашнийМуку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть ...
foodzona.ru
Волькорнброт (немецкий ржаной хлеб с цельным зерном), пошаговый рецепт с фото
Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. плюс время набухания зеренСложность: легкоКоличество: 2 буханки
8 ст. (1,9 л.) доведенной до кипения бутилированной воды
2 ст. (510 гр.) ржаной закваски
8 ст. (1,2 кг.) ржаной муки среднего помола
2 ст. (250 гр.) расплющенных ржаных зерен
1 ст. л. (340 гр.) мелкой морской соли
Приготовление блюда по рецепту:
Замочите рожь примерно в 6 ст. горячей воды или таком количестве, чтобы она была выше зерен на 2,5 см. Оставьте на 8 ч. или на ночь (если вода полностью впитается до окончания этого времени, добавьте еще воды). Процедите и сохраните полученную жидкость.
Добавьте столько свежей воды комнатной температуры, чтобы вместе с этой жидкостью получилось 6 ст. Смешайте закваску, зерна ржи и оставленные 6 ст. соды в миске объемом 6 л. Размешайте закваску деревянной ложкой и мешайте, пока она не станет жидкой, а смесь не начнет слегка пениться.
Добавьте 1 стакан (155 гр.) ржаной муки и все расплющенное зерно. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы смесь получилась влажной и клейкой. Проверьте температуру теста: идеальная температура – 25,5°С. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в умеренно теплое (23-27°С) место без сквозняков.
Примечание: Если температура теста выше 25,5°С, поставьте его в более холодное место, например, в холодильник, пока тесто не остынет до 25,5°С по кулинарному термометру. Если она меньше 25,5°С, поставьте в то место, где температура выше 25,5°С, чтобы оно нагрелось до 25,5°С. Смысл в том, чтобы поддерживать температуру теста до 25,5°С, пока идет процесс ферментации. Если вам нужно перенести тесто, будьте аккуратны, не трясите его, иначе оно может осесть.
Тесто станет пористым, но не упругим, с ярко выраженным кислым запахом и увеличится в объеме примерно на 1/4. Обильно смажьте 2 формы для хлеба (13х23х8 см.) растительным кондитерским жиром и посыпьте ржаной мукой. Выложите тесто в подготовленные формы.
Разровняйте поверхность влажной тонкой гибкой лопаткой для торта. Накройте буханки чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в умеренно теплое (23-27°С) место без сквозняков, пока тесто не слегка не поднимется горкой и снова не увеличится в объеме на 1/4.
Выпекайте в центре разогретой до 150°С духовке, пока хлеб не отойдет от краев формы, поверхность не станет темно-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр буханки не будет выходить чистой, примерно 2,5-3 ч. Достаньте хлеб из формы и положите вверх ногами. Сильно постучите по дну пальцем. Если звук глухой – хлеб готов. Если звук не глухой, выпекайте еще 15 мин. Остудите формы в течение 10 мин., затем выньте хлеб и дайте полностью остыть на решетке. Перед употреблением дайте хлебу выстояться 24-36 ч.
Он очень влажный в центе, когда только из духовки, но при остывании влага равномерно распределяется по всему хлебу. Его можно хранить при комнатной температуре несколько недель, плотно завернув в пищевую пленку.
Категории:
grandkulinar.ru
Рецепт Немецкий пасхальный хлеб | Two Cooks
Читайте также: Оцените статью:
5
4
3
2
1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Немецкий пасхальный хлеб
Опара-в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.
Добавить остальную муку.Ввести опару и вымесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут.
Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар.Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час,разогреть духовку до 180.
На противень положить пергамент.На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы.
Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Миндальные лепестки — 1 ст л- поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!).Хлеб теплым смазать джемом.Глазурь готовую (я делала глазурь сама — cахарную пудру смешала с малюсеньким кол-вом горячей воды) полить на джем.Сверху присыпать миндальными лепестками.
Пасхальный хлеб из булочной —
А это домашний Пасхальный хлеб
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Немецкий пасхальный хлеб
Вы читаете статью Рецепт Немецкий пасхальный хлеб на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Немецкий пасхальный хлеб
two-cooks.ru
≡ Непростой Рецепт Немецкого хлеба со спельтой пошагово с фото, рецепт немецкой кухни
Непростой рецепт немецкого хлеба со спельтой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 143 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Технология приготовления: Варка
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7 порций
Количество калории: 143 килокалорий
Повод: 8 марта
Ингредиенты на 7 порций
вода (тёплая) 200 мл
соль морская (мелкая) 1,5 ч. л.
сахар (демерара, можно заменить мёдом и) 1 дес. л.
тмин 1 ч. л.
тимьян (молотый) 1 щепотка
семена подсолнечника (немного измельчённые - для теста) 1 дес. л. + 1 ч. л.
овсяные хлопья (для обсыпки) 1 ч. л.
кунжут (для обсыпки) 1 ч. л.
сливки молочные (10%, для смазывания перед выпечк) 1 ст. л.
масло подсолнечное (для обработки рук и посуды) 1 ч. л.
мука ржаная 280 г
мука 1,5 ст. л.
Пошагово
Спельта - особый вид мягкой пшеницы, которую выращивают и достаточно широко используют в Германии и США.
В России с давних времён выращивали её аналог - полбу, которая упоминается в творчестве Пушкина (можно вспомнить Сказку о Попе и работнике его Балде).
В те времена она была распространена на Руси также, как и обычная пшеница.
Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, даже больше чем обычная пшеница.
В ней содержаться особые растворимые углеводы – микополисахариды, которые укрепляют иммунную систему.
Полезные вещества и микроэлементы, которые содержаться в спельте, обладают высоким уровнем растворимости, поэтому быстрее и легче могут усваиваться организмом.
В спельте правильное сочетание многих необходимых человеку витаминов и элементов, которые сохраняются даже после её переработки в муку.
Хорошо смешать все виды муки.
Закваску смешать с тёплой водой и сахаром, оставить на 10 мин.
В муку добавить мелкую соль и помешмвая силиконовой лопаткой влить закваску.
Размешивать до однородности 5-7 минут.
Затем вымесить тесто руками, если необходимо добавляя по столовой ложке тёплой воды.
Тесто будет немного липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом.
Добавить молотые семена льна, молотый тимьян и тмин.
Вымесить, затем добавить немного измельчённые семена подсолнечника и вымесить ещё 1-2 минуты.
Тесто должно получиться не сухой и не слишком влажной консистенции, вмеру пластичное.
Миску смазать растительным маслом, cкатать тесто в шар и поместить в миску, накрыть плотным полотенцем и оставить в тепле на ночь - 8 часов (для ускорения подьёма теста при замесе можно добавить щепотку дрожжей, но если есть время - лучше подождать).
Тесто увеличится в объёме и станет пористым внутри.
Затем выброженное тесто немного обмять на смазанной растительным маслом деревянной разделочной доске и придать форму кирпичика.
Смешать все ингрдиенты для обсыпки хлеба.
Смазать поверхность хлеба тёплыми сливками, затем по щепотке сыпать смесь зёрен сверху и аккуратно прижимать ладонью.
Дать подойти 20 мин.
Затем поместить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом металлическую форму и оставить подходить ещё на 20 мин.
Перед выпечкой смазать поверхность хлеба тёплой водой и накрыть листом фольги.
В разогретую до 270 С духовку под противень или решётку поместить чугунную сковороду с тёплой водой.
Поместить в духовку форму с хлебом и выпекать 10 мин.
Затем вынуть сковороду и снять с формы с лист фольги.
Убавить огонь и выпекать при 200-220 градусах ещё 40-45 минут.
Хлеб вынуть из духовки и накрыть верх чуть влажным полотенцем на 5 мин.
, дать немного остыть в форме, затем вынуть и остудить на деревянной разделочной доске или на решётке.
Когда хлеб станет не горячим, а едва тёплым его нужно завернуть в плотное полотенце для созревания на 6-8 часов.
Полезный и ароматный хлеб готов! Вместо семян подсолнечника можно использовать орехи или отруби.
Если нравится хрустящая корочка, то при смазывании хлеба, вместо сливок, можно смазать хлеб тёплой водой, смешанной с растительным маслом, 1 ст.