Такой сдобный хлеб на сливочном масле с богатым вкусом придется к столу на любом празднике с большим количеством гостей. Если вдруг бриошь останется, из нее можно приготовить, например, сладкие гренки. Также хлеб отлично хранится в морозильной камере, будучи завернутым в фольгу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 175, жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 9 г.
Поделиться с друзьями:Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Поместите лист пергаментной бумаги на большой противень и щедро посыпьте мукой. Распределите тесто по поверхности, посыпьте мукой. Затем накройте листом пергамента и полотенцем. Поместите в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.
Взбейте 1 яйцо и 2 ч. л. воды. Аккуратно смажьте буханки полученной яичной смазкой.
Пеките 30-35 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании по буханкам. Внутренняя температура должна достигнуть 85 - 88 °С.
Храните бриошь в плотно завернутом виде при комнатной температуре в течение 2 дней.
Чтобы заморозить, плотно заверните еще теплую или охлажденную буханку в фольгу и храните в морозильной камере 4-6 недель.
Чтобы повторно разогреть, держите в духовке при 163°С, пока поверхность не станет хрустящей (примерно 15 минут для буханки). Или заверните несколько ломтиков в фольгу и нагревайте, пока они не станут теплыми (примерно 5 минут).
grandkulinar.ru
Я попробовала испечь бриошь в хлебопечке, когда на кухне шел ремонт, и из кухонных приборов мне были доступны хлебопечка, мультиварка, микроволновка и вафельница, и вся моя готовка происходила с их помощью. Перечитала много рецептов , обдумала и выбрала один, показавшийся наиболее интересным. Немного его подкорректировала, заменив воду молоком, чуть увеличив количество сахара и добавив ваниль. Пекла на базовой программе, задав минимальный размер буханки. В этом рецепте есть интересная фишка, сливочное масло не добавляется сразу в тесто при закладке, а лишь в последние 10 минут замеса. Причем масла довольно много, почти треть от количества муки. Из маленького колобка теста, в конце подъема получается высоченная буханка, занимающая всю форму. При выпечке она уже почти не вырастает. Моя хлебопечка рассчитана на выпечку буханки хлеба из 450-500 грамм муки максимум, а в этой бриоши ее всего 370, так что можете представить, какая она пышная и воздушная. Аромат тоже невероятен, большое количество домашнего сливочного масла тому залогом. Минусов два- длинная программа выпечки, более 4-х часов, и невозможность автономии, ведь масло нужно закладывать в конце замеса, поэтому например в ночь эту бриошь не выпечешь. Но попробовать все равно стоит, потому что она самая вкусная, что я когда либо пробовала, и однозначно того стоит. Бриошь отлично себя чувствует после разогрева в микроволновке, и поэтому вполне может быть заморожена ломтиками.
Ингредиенты:
1.Мука 370 грамм
2.Молоко 100 мл.
3.Яйца 2 шт.
4.Яичный желток 1 шт.
5.Сахар 3 ст.л.(+2 при желании)
6.Масло сливочное 120 грамм
7.Дрожжи сухие быстрые 1 и 3\4 ч.л.
8.Ванильный экстракт 1 ч.л.
9.Соль щепотка
Готовим!
1.В ведерко хлебопечки влить молоко. Яйца и желток взболтать и добавить к молоку. Всыпать сахар и соль. Добавить ванильный экстракт. Дрожжи насыпать тонким слоем поверх жидкости. Сверху просеять муку. Включить базовый режим выпечки хлеба.
zoryanchik.com
1 Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
2 Добавить яйца, воду, соль, сахар. Взбить венчиком.
3 Муку смешать с дрожжами.
4 Соединить сухие и жидкие ингридиенты.
5 Замесить мягкое эластичное тесто.
6 Вымешивать 10 минут. Положить в чашку, смазанную растит.маслом, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 2 часа. Затем тесто обмять и убрать в холодильник на сутки.
7 На след. день разделить тесто на три части.
8 Каждую раскатать в колбаску, длиной 30 см.
9 Сплести в косу, концы чуть подогнуть.
10 Положить в кексовую форму и дать подняться 1,5 - 2 часа.Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт "Бриошь" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Хлеб Бриошь должен состоять из нескольких частей, но так как мы готовим его в хлебопечке, он у нас будет традиционной формы. Бриошь — это сдобный, пшеничный хлеб. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и настолько нежный, что просто тает во рту.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Перед приготовлением сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Все продукты поместить в хлебопечку согласно вашей инструкции. Я закладываю так: сливочное масло, молоко, яйца, мука. Муку выравниваю по ведерку и делаю 4 отверстия, туда равномерно распределяю дрожжи, сахар и соль.
Выбрать режим выпечки «Французский хлеб». Средняя корочка. 1 кг.
По завершении программы выпечки аккуратно достать готовый хлеб из ведерка хлебопечки и остудить его. Приятного аппетита.
foodman.club
Так вот..два года назад я позавидовала француженкам - есть такое и не толстеть!Субботним утром бриошь с какао - это идеальный завтрак! Ведь выходные даны нам для того, чтобы отдыхать ;) , от правильного питания тоже...
Масло нужно нарезать кубиками и отставить в сторону.Смешайте муку,сахар, соль и вотрите кончиками пальцев дрожжи. Конечно, вымешивать тесто гораздо удобнее в планетарном миксере, чем руками. Если есть миксер-чудесно!Смешайте яйца до однородной консистенции. Сделайте в миске с мукой углубление и влейте яйца. Все смешайте. Когда начнется образовываться тесто, выложите его на рабочую поверхность, подпыленную слегка мукой.
Начните работать с тестом. Сначала оно будет ужасно липким и неоднородным, но постепенно оно начнет приобретать эластичность, станет "живым", мягким и податливым :)
Расплющите тесто и выложите на него масло. Продолжайте работать, пока тесто не станет гладким и шелковистым (тесто на бриоши просто фантастическое на ощупь!)
Сформуйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте подходить на 2 часа.Еще раз слегка подпылите мукой поверхность, выложите тесто и сложите его. Снова сформируйте шар , уложите в миску , накройте и поставьте в прохладное место (10-12 градусов) на 12 часов. Бертине не рекомендует ставить в холодильник, но у меня именно в нем на самой верхней полке была температура +12. Поэтому тесто отправилось в холодильник на ночь, где великолепно подошло!
Разогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте форму для кекса и формочки для маффинов маслом (обязательно).
Перенесите тесто в теплое место и дайте ему согреться (примерно час).У меня получилось 18 маленьких бриошей и 1 большая, в виде буханки.Сначала отделяем 18 небольших шариков (чтобы ячейки для маффинов были заполнены наполовину). От каждого шарика отделяем маленький, чуть меньше трети от него. В шарике делаем углубление, прикрепляем к нему "голову" (тоже в виде шарика) и кладем в форму.
Оставшееся тесто делим на 10-12 частей, формуем шарики и складываем в форму для кекса.Накрываем все полотенцем и оставляем подходить на два часа. Время нужно выдержать, "вытерпеть", хлеб спешки не любит :)
Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом.Бриоши в формочках выпекаются 10 минут.Когда выпекаем бриошь большую, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
raechka-sav.ru
Описание: Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.
Предназначение: На завтрак:Сытный завтрак На полдник Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний:Рецепты от Scarlett
Ингредиенты для «Хлеб бриошь»:
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная /Мука
— 550 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 60 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 140 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Рецепт «Хлеб бриошь»:
Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить чашу к хлебопечку. Выбрать программу «7», размер буханки – 500гр, цвет корочки — по вкусу. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.
Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых всегда следует соблюдать следующий порядок: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. При этом, модель IS-525, к которой относится ряд рецептов данного раздела, оснащена специальным диспенсером, который автоматически добавляет орехи и изюм.
Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в Инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/is-525.pdf
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»