Шах плов - Пошаговый рецепт - ФОТО. Плов в хлебе


Шах плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления шах плова можно как традиционную баранину, так и говядину, например. Что касается сухофруктов, то вы можете взять те, что вам больше по душе. В данном варианте нет моркови, но ее тоже можно добавить. Такой интересный способ подачи блюда к столу — идеальный вариант для праздника. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

1. Первым делом расскажу про подготовительный процесс. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности.

2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут. После обсушите.

3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.

4. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком.

5. Измельчите немного сухофрукты.

6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи, которые вы используете. Все аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте сливочное масло.

7. Пока готовится начинка, можно заняться лавашом. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто, например. Вырежьте два круга по размеру жаропрочной формы, в которой планируете запекать шах плов в домашних условиях.

8. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом, выложите на дно лаваш.

9. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками.

10. И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест.

11. Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте.

12. Затем — немного мяса с сухофруктами. Чередуйте таким образом слои.

13. Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.

14. Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.

15. Вот и весь секрет, как приготовить шах плов. Аккуратно переверните его и подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бабушка из Азербайджана научила готовить роскошный плов. В жизни не получалось вкуснее! По старинному рецепту.

Тип: Вторые блюдаВремя: 120 минутСложность: СреднеПорций: 4

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Чернослив 200 г Сливочное масло 70 г Куркума по вкусу Рис 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.

2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Очистите и нарежьте морковь и лук.

5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

7. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

8. Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.

9. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

sovet-ok.ru

Азербайджанский плов шах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет совсем прозрачной. Залить большим количеством подсоленной воды, добавить несколько тычинок шафрана и 1/3 пряностей для плова, варить до полуготовности (5-8 минут в зависимости от сорта). Затем воду слить, рис быстро промыть под проточной водой, дать ей хорошо стечь.

  • Шаг 3:

    Изюм, клюкву и курагу залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить, сухофрукты обсушить.

  • Шаг 4:

    Лук нарезать: если мелкий – полукольцами средней толщины, если крупный – четверть кольцами.

  • Шаг 5:

    Мясо очистить от пленок и хрящей, если есть. Порезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

  • Шаг 6:

    Курагу нарезать толстыми полосками.

  • Шаг 7:

    Чеснок измельчить ножом.

  • Шаг 8:

    В казане или кастрюле/сковороде с толстым дном растопить 100 г сливочного масла. Обжарить лук до полупрозрачности. Можно довести до золотистого цвета, но слишком не зажаривать.

  • Шаг 9:

    Убрать лук со сковороды, в оставшееся там масло выложить мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 10:

    Вернуть к мясу обжаренный лук, добавить сухофрукты, нарезанный чеснок, 2/3 пряностей, соль, влить бульон и добавить еще 50 г топленого масла. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 11:

    В сотейнике на слабом огне растопить оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 12:

    Лаваш нарезать длинными полосками толщиной 5 см. Для этих целей лучше выбирать тонкий лаваш в форме прямоугольных листов, а не круглый, потому что чем длиннее получатся полоски, тем лучше.

  • Шаг 13:

    Казан или кастрюлю щедро смазать растопленным маслом: дно и стенки почти до верха.

  • Шаг 14:

    Выложить несколько полосок внахлест, чтобы они покрыли дно и свисали со стенок кастрюли. Смазать их маслом.

  • Шаг 15:

    Таким же образом продолжать выкладывать полоски лаваша, периодически промазывая их маслом, пока все дно и стенки кастрюли не будут закрыты.

  • Шаг 16:

    Выложить в получившееся «гнездо» треть риса и полить растопленным маслом. Не жалейте масла, чтобы рис не оказался сухим.

  • Шаг 17:

    Выложить половину мяса с сухофруктами, поливая его мясным соком из сковороды.

  • Шаг 18:

    Продолжать выкладывать слоями: еще слой риса, полить маслом, затем мясо, рис с маслом. Накрыть содержимое кастрюли оставшимися концами лаваша, щедро смазать его поверхность маслом. Закрыть посуду крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • Шаг 19:

    Готовый шах плов нужно выложить на доску, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть. Для этого кастрюлю накрыть большой доской и аккуратно перевернуть: плов в лаваше легко выскользнет из посуды.

  • 1000.menu

    Шах плов - Пошаговый рецепт

    О рецепте шах плова

    Потрясающе красивый и вкусный плов, запеченный в духовке.  

    рис длинный5 стак.
    мясо1.5 кг
    я беру не жирную говядину, но обычно делают баранину
    каштан200 г
    для мяса
    лук500 г
    для мяса
    барбарис сушеный100 г
    для мяса
    слива сушеная500 г
    белая, для мяса
    шафранпо вкусу
    для мяса и риса
    лимон0.5 шт
    для мяса
    масло сливочное350 г
    100 для газмаха, 250 для риса
    вода70 мл
    для газмаха
    мука белая200 г
    для газмаха
    куркумапо вкусу

    Приготовление шах плова

    Для начала надо замесить тесто на газмах. У меня несколько рецептов газмаха, на этот раз использовала рецепт вот такой: мука - 200 гр масло топленное - 100 гр вода - 70 мл соль по вкусу. 

    Масло растопить до состояния воды. Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто. Поначалу тесто будет такое, как на фото - мягкое и маслянистое. Оставить газмах в сторонке на 30-40 минут. Время от времени его надо вымешивать.

    Через 40 минут тесто становится нежным и гладким. Чуть припылите доску мукой и раскатывайте тесто тонким слоем - где-то 0,5 мм, только не перестарайтесь. Раскатанное тесто должно быть больше формы, в которой вы будете выпекать свой плов.

    Рис отварить 5-7 минут до полуготовности в большом количестве воды и соли. Промыть под большим количеством холодной воды.

    Протвень обильно смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтобы края висели. По всему тесту насыпать тонким слоем рис и придавить его руками, чтобы получилась рисовая тарелочка.

    Выкладываем на нашу рисовую тарелочку начинку. В этот раз у меня было туршу говурма.

    Туршу говурма

    Мясо потушить до готовности. Остудить. Отдельно обжарить: 5 головок лука нашинковать, добавить в него зининч, поперчить/посолить и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в него мясо, отварные каштаны, сливу, выжать поллимона, добавить шафран, куркуму и полстакана воды и тушить все вместе 30 минут.

    Высыпаем весь рис на нашу начинку так, чтобы он ее полностью покрыл.

    Заварить шафран в кипятке. Оставшееся сливочное масло растопить. Рис полить шафраном и сливочным маслом.

    Аккуратно заворачиваем края. Срезаем ненужное тесто на сгибах и залепливаем те места, куда теста не хватило. Кладем в духовку. Плов должен стоять в духовке 50 минут в 150 гр., потом вытаскиваем, смазываем верх сливочным маслом и обратно в духовку на 180 гр. до поджаривания. Не больше 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

    Вытаскиваем готовый плов. Кладем на него тарелку и аккуратно переворачиваем плов. Таким образом ваш верх становится низом. А красивенький плов сразу же подаем на стол.

    Так шах плов выглядит в разрезе.

    Безумно вкусно и потрясающе красиво для праздничного стола!

    nyam.ru

    Просмотров: 22 060

    loading...

    lady.day.az

    Шах-плов рецепт с фото, как приготовить сладкий плов с курагой по азербайджански на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду.

    Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

    Шаг 2

    Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону.

    Шаг 3

    Изюм, курагу, финики промыть под проточной водой. Курагу и финики (у меня были без косточки) нарезать полосками.

    Шаг 4

    Подготовленные сухофрукты залить горячей водой. Отставить в сторону.

    Шаг 5

    Очистить лук. Нарезать кубиком. Пассеровать на среднем огне на оливковом масле 1 ст.л. до прозрачности, помешивая.

    Шаг 6

    Морковь очистить, вымыть. Нарезать тонкими брусками. Добавить к луку. Продолжить жарить на среднем огне.

    Шаг 7

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить топлёного масла 1 ст.л. Добавить подготовленный рис.

    Шаг 8

    Залить рис холодной водой. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится.

    Шаг 9

    Рис готов. Залить, разбавленной в 2 ст.л. кипятка, куркумой. Добавить 1 ст.л. топлёного масла. Поставить на режим подогрева на 10 минут.

    Шаг 10

    Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.

    Шаг 11

    К поджаренным луку и моркови добавить специи и барбарис. Перемешать. Подержать на огне 1 минуту.

    Шаг 12

    К поджаренному мясу добавить овощи со специями. Подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. А потом добавить подготовленные сухофрукты. Нарубить чеснок. Добавить к основному блюду. Перемешать. Отставить в сторону.

    Шаг 13

    Готовый рис аккуратно (чтобы не сломать зёрна) выложить к мясу с овощами, пряностями и сухофруктами.

    Шаг 14

    Начинка готова.

    Шаг 15

    Лаваш нарезать полосками, шириной 5 см, а длина должна быть такой, чтобы полоской можно было накрыть форму по высоте.

    Шаг 16

    Каждую из полос смазать мягким сливочным маслом с одной стороны.

    Шаг 17

    Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить последовательно полоски лаваша маслом к стенке формы.

    Шаг 18

    Выложить в форму начинку.

    Шаг 19

    Закрыть начинку плотно полосками. Сверху положить кусочки масла. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 50 минут — 1 часа 10 минут при температуре 180ºC румяности.

    Шаг 20

    Готовый плов недолго остудить в форме и сразу же вынуть на блюдо, чтобы корочка оставалась хрустящей.

    webspoon.ru

    Шах плов-пошаговый рецепт королевского плова по азербайджански

    Известно, что кулинария является древнейшим искусством, а плов одно из самых старых блюд, приготовленных человеком. Первые рецепты этого блюда появились одновременно с периодом, когда люди стали культивировать зерновые культуры. В Турции есть знаменитая поговорка, что существует столько рецептов этого угощения, сколько городов в мусульманском мире. На Востоке есть и другие пословицы, и народные поговорки, связанные с этим блюдом. Однако и в этом многообразии есть такие рецепты, которые по праву могут называться шедеврами мировой кулинарии. Одним из таких потрясающих блюд общепризнан Шах плов — королевское блюдо, достойное самого торжественного события.

    Бакинский плов с сухофруктами уже давно завоевал огромную популярность во всем мире и по-прежнему остается главным блюдом Азербайджанской кухни. Без хан плова невозможно представить ни одно торжественное событие в этой восточной стране. Его готовят на свадьбы и дни рождения, ставят на стол, встречая близких друзей.

    Невероятно вкусное и потрясающе красивое угощение всегда занимает почетное место в застолье. Особенность этого блюда такова, что при подаче он больше напоминает восхитительный пирог, нежели традиционный плов. Рис с мясом и сухофруктами находится внутри королевской короны из теста.

    Рецептов азербайджанского шах плова несколько: его можно готовить с мясом, с фруктами или с комбинированной начинкой. Независимо от состава и главных компонентов в этом угощении, его форма всегда остается прежней. Все продукты находятся внутри тонкого теста, которое запекается до румяной золотистой корочки.

    Ингредиенты

    Азербайджанский королевский плов обычно готовится из мяса молодого барашка. По желанию его можно заменить на любую птицу или телятину. Шахский плов можно приготовить и в сладком варианте, вовсе без добавления мяса, однако это будет уже не классический рецепт, а один из его вариаций.

    На приготовление 6 порций понадобится:

    • Баранина — 1 кг;
    • Рис девзира или басмати — 1 кг;
    • Сливочное масло — 3-4 ст. л.;
    • Лук — 1-2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Сушеные фрукты, изюм, каштаны, курага — 350 г;
    • Соль — по вкусу.

    Для теста:

    • Мука — 2 стакана;
    • Топленое масло — 150 г;
    • Вода — 1/2 стакана;
    • Соль — щепотка.

    Как приготовить шах плов

    Перед тем как приготовить плов, хорошо разогрейте духовку, иначе он может получиться сухим.

    Классический шах плов украшает румяный газмах — тонкая нежная корочка из теста, однако в некоторых вариантах можно приготовить это блюдо, используя тонкий лаваш. Чтобы сделать угощение по настоящему азербайджанскому рецепту, в первую очередь готовится газмах из муки, масла и воды.

    Масло положить в удобную посуду и хорошо разогреть. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавить соль, муку и воду и замесить мягкое эластичное тесто. Узнать, какой консистенции должно быть тесто для газмаха, можно посмотрев рецепт с фото. Полученное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, отложить на 40 минут, чтобы оно стало гладким и податливым. После этого можно будет разделить его на несколько небольших частей, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки плова.

    Пошаговый рецепт шах плова

    Приготовление королевского плова пошагово в духовке поможет сделать вкусное угощение даже новичку. В отличие от классических вариантов приготовления, когда используется чугунный казанок, можно использовать любую посуду для выпечки. Лучше, если она будет иметь круглую форму, тогда он будет иметь традиционный внешний вид большого пирога или короны шаха (короля).

    Для шах плова по-азербайджански не требуется приготовления зирвака — мясной подливы с овощами и специями.

    Отдельно варим рис в слегка подсоленной воде. После того, как зерна дойдут до полу готовности, аккуратно слейте воду через ситечко или дуршлаг, оставьте крупу на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Можно сварить рисовую крупу в пакетиках, после этого выложить ее на тарелку, в которой он должен будет остыть до комнатной температуры.

    Рис следует варить в большом количестве воды, тогда зерна не будут прилипать друг к другу. Отдельно нагрейте воду и уже после варки хорошо промойте крупу и дайте стечь лишней воде. Часть растопленного масла подогрейте, чтобы оно было чуть теплее, чем комнатная температура. Выложите рис ровным слоем на подготовленное тесто и хорошо полейте его маслом. Делая большую порцию, можно выложить рис в несколько слоев, каждый из которых нужно слегка помаслить. Перемешивать крупу не рекомендуется, она должна лечь ровным, но рыхлым слоем. Не забудьте промаслить и форму, в которую укладывается тесто. Если для корочки используется тонкий лаваш, его следует расстелить на столе или разделочной доске и нарезать на несколько тонких полосок, шириной 5-6 сантиметров.

    Приготовление начинки для ханского плова

    Подготовим начинку, которой будем наполнять королевский плов в лаваше (или в тесте).

    Мясо нарезать поперек волокон средними кусочками шириной 3-4 сантиметра. Кусочки курдючного жира положить на сухую сковороду и хорошо вытопить жир (шкварки необходимо убрать, чтобы они не придавали готовому угощению вкус горелого мяса). Добавить кусочек сливочного масла и, когда оно хорошо прогреется, положить в жир подготовленную баранину. Можно заменить ее молодой телятиной. Когда мясо обжариться до румяной корочки, накройте его крышкой и уменьшите огонь, чтобы оно слегка потушилось и стало мягче. Выложите его на отдельную тарелку.

    Лук нужно очистить от кожуры, нашинковать тонкими кольцами и обжарить до мягкости в разогретом масле. Добавьте зиру, специи и немного соли перемешайте. Морковь нашинкуйте соломкой, положите ее к луку, перемешайте и дайте ей слегка подрумяниться в течение 1-2 минут. Добавьте обжаренное мясо, остальные сухофрукты, специи и приправы и потушите еще 5-10 минут, при необходимости можно будет добавить немного воды. Готовьте до выпаривания жидкости, выложить начинку на рис.

    Этот рецепт плова можно изменить, убрав из ингредиентов мясо и овощи, а вместо соли и специй добавить немного меда или сахарного сиропа. Так у вас получится еще одно замечательное угощение — сладкий плов из сушеных фруктов.

    Разровняйте начинку по всей поверхности и аккуратно заверните края теста, чтобы оно полностью закрыто содержимое формы. При необходимости отрезайте лишнее тесто по краям. Если используется лаваш, заворачиваете полоски по часовой стрелке, укладывая их внахлест. Поставьте плов в духовку и готовьте 50 минут при температуре 150-160 градусов. Когда корочка слегка подсохнет, выньте форму и смажьте оставшимся кусочком сливочного масла. Для равномерного промасливания лучше использовать кулинарную кисть. Увеличьте температуру до 180 градусов и доведите угощение до полной готовности (верхняя корочка должна стать красивого золотистого цвета).

    Рекомендуется подавать плов на блюде круглой или овальной формы, разрезав тесто на 8-12 частей по кругу на одинаковые сектора (как торт). Аккуратно отогните края теста, чтобы получилось подобие короны и подавайте королевское угощение к столу.

    Полезные советы по приготовлению шах плова

    Традиции азербайджанского народа неразрывно связано с национальной кухней. Существует множество рецептов хан плова — в каждом городе и селении существует свой определенный способ приготовления этого замечательного угощения. Однако есть определенные правила, которых придерживается каждый кулинар. Согласно поверью, именно благодаря особым тонкостям, о которых знают только народные плововары, получается настоящий кулинарный шедевр, достойный королевского стола.

    • Вместо хлеба к плову подаются кусочки обжаренной корочки, которые можно аккуратно срезать перед подачей блюда к столу. Если угощение готовится для большого количества гостей, его нарезают равными треугольными кусочками, после чего начинку можно выложить горочкой на тарелке, а кусочки обжаренного лаваша или теста использовать вместо хлеба.
    • Чтобы рис приобрел красивый желтый оттенок, в воду во время варки можно добавить щепотку куркумы или шафрана. Если используется шафран, достаточно добавить 1-2 тонких ниточек. Так как специя имеет довольно специфический вкус, добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе аромат риса забьет запах и аромат других компонентов.
    • Наиболее подходящей посудой для приготовления любого плова всегда считался чугунный казан. Однако в этом случае угощение лучше всего готовить в круглой форме для выпечки (можно использовать форму для заливных пирогов или бисквита, подойдет чугунная сковорода со съемной ручкой. Однако следует учесть, что дно и стенки посуды должны быть толстыми, чтобы корочка поджарилась, но не сгорела.
    • В домашних условиях можно сделать блюдо на 6-8 порций, используя удобный кухонный прибор — мультиварку. Используя этот современный девайс, лучше всего вместо теста использовать уже готовый тонкий лаваш. Готовится блюдо в режиме плов 40 минут, после чего аккуратно переворачивается и доводится до готовности в течение еще 20 минут. Так угощение будет иметь красивую румяную корочку с обеих сторон.
    • На родине этого замечательного угощения, в Баку, праздничное блюдо готовятся в дровяной печи. В городских условиях его можно готовит как электрической, так и в газовой духовке. Чтобы блюдо получилось готовым, но не сгорело, важно вовремя менять температурный режим. Первые 40 минут плов готовится при +130°C-+150°C, после чего ее повышают до 180°C.
    • Разрезая верхнюю корочку, старайтесь не надавливать на рисовую начинку. Для удобства можно взять кулинарные ножницы аккуратно проткните корочку посередине и двигайтесь по направлению к краям. После того, как вся верхняя часть будет поделена на сектора, аккуратно раскрывайте полученные лепестки также, от середины к краю. Перед подачей к столу можно добавить сверху начинку свежие зерна граната — так он будет смотреться еще более эффектно.
    • В качестве начинки можно использовать не только мясо с фруктами. По желанию можно приготовить сладкий плов из кураги, орехов и чернослива. В некоторых случаях его готовятся только из риса. В этом случае все специи и приправы добавляются в воду, в которой варится крупа.
    • Если для начинки используется мясо птицы, ее предварительно маринуют. Так мясо получается более сочным и ароматным. Самый простой вариант маринада для курицы или индейки: спелые помидоры измельчаются в пюре, добавляется несколько капель растительного масла, соль и пряности. В томатный маринад выкладывается мясо (желательно большим куском) и оставляется на 3-4 часа. Перед обжаркой мясо нарезается порционными кусочками. Маринад можно добавлять для тушения мяса.

    Посмотрите как готовит Шах плов Сталик Ханкишиев

    Шах плов по азербайджански

    plovrus.ru

    Плов в хлебе рецепт

    Рецепты мясных блюд всегда занимают почетное место на столе и это неудивительно: в блюдах из мяса содержится большое количество витаминов, они являются источником силы. Если в доме есть мужчины, то такие блюда в обязательном порядке должны присутствовать на столе. В мясе содержится белок, которые очень полезен для организма. Рецепты мясных блюд можно с легкостью достать, купив поваренную книгу или заглянув на страничку интернета.

    Блюда из мяса хороши тем, что их можно употреблять ежедневно или подавать к праздникам. Фирменные рецепты блюд из мяса есть почти у каждой хозяйки. А самое приятное то, что каждый может найти мясо, которое приходится по душе именно ему. Свиное, куриное, баранина. Мужчины обычно предпочитают более жирное мясо и их выбор чаще падает на свинину, женщинам наоборот - больше нравится куриное. Мясные блюда, рецепты которых передаются по наследству, прекрасно сочетаются почти с любым гарниром. По времени блюда готовятся недолго и это несомненный плюс в том случае, если что-то вкусное и полезное нужно приготовить быстро.

    Мясо можно добавлять в салат, в закуски, печь пироги с мясом, готовить пиццу и многое другое. Полноценный суп никогда не обходится без куриного бульона.

    Мясо можно приготовить множеством способов. Варить, жарить, запекать, тушить, сушить - выбор остается за хозяйкой. Чаще всего мясо варят или запекают в духовке. Мясные блюда можно употреблять в пищу ежедневно. Стоит отметить, что многие диеты разрешают употребление нежирного отварного мяса.

    Любое мясное блюдо будет восхитительным и его по достоинству оценят домочадцы и гости, если оно будет приготовлено с любовью.

    64626463646464656466646764686469647064716472647364746475647664776478647964806481648264836484648564866487648864896490649164926493649464956496649764986499650065016502650365046505650665076508650965106511651265136514651565166517651865196520652165226523652465256526652765286529653065316532653365346535653665376538653965406541654265436544654565466547654865496550655165526553655465556556655765586559656065616562656365646565656665676568656965706571657265736574657565766577657865796580658165826583658465856586658765886589659065916592659365946595659665976598659966006601660266036604660566066607660866096610661166126613661466156616661766186619662066216622662366246625662666276628662966306631663266336634663566366637663866396640664166426643664466456646664766486649665066516652665366546655665666576658665966606661666266636664666566666667666866696670667166726673667466756676667766786679668066816682668366846685668666876688668966906691669266936694669566966697669866996700670167026703670467056706670767086709671067116712671367146715671667176718671967206721672267236724672567266727672867296730673167326733673467356736673767386739674067416742674367446745674667476748674967506751675267536754675567566757675867596760676167626763676467656766676767686769677067716772677367746775677667776778677967806781678267836784678567866787678867896790679167926793679467956796679767986799680068016802680368046805680668076808680968106811681268136814681568166817681868196820682168226823682468256826682768286829683068316832683368346835683668376838683968406841684268436844684568466847684868496850685168526853685468556856685768586859686068616862686368646865686668676868686968706871687268736874687568766877687868796880688168826883688468856886688768886889689068916892689368946895689668976898689969006901690269036904690569066907690869096910691169126913691469156916691769186919692069216922692369246925692669276928692969306931693269336934693569366937693869396940694169426943694469456946694769486949695069516952695369546955695669576958695969606961696269636964696569666967696869696970697169726973697469756976697769786979698069816982698369846985698669876988698969906991699269936994699569966997699869997000700170027003700470057006700770087009701070117012701370147015701670177018701970207021702270237024702570267027702870297030703170327033703470357036703770387039704070417042704370447045704670477048704970507051705270537054705570567057705870597060706170627063706470657066706770687069707070717072707370747075707670777078707970807081708270837084708570867087708870897090709170927093709470957096709770987099710071017102710371047105710671077108710971107111711271137114711571167117711871197120712171227123712471257126712771287129713071317132713371347135713671377138713971407141714271437144714571467147714871497150715171527153715471557156715771587159716071617162716371647165716671677168716971707171717271737174717571767177717871797180718171827183718471857186718771887189719071917192719371947195719671977198719972007201720272037204720572067207720872097210721172127213721472157216721772187219722072217222722372247225722672277228722972307231723272337234723572367237723872397240724172427243724472457246724772487249725072517252725372547255725672577258725972607261726272637264726572667267726872697270727172727273727472757276727772787279728072817282728372847285728672877288728972907291729272937294729572967297729872997300730173027303730473057306730773087309731073117312731373147315731673177318731973207321732273237324732573267327732873297330733173327333733473357336733773387339734073417342734373447345734673477348734973507351735273537354735573567357735873597360736173627363736473657366736773687369737073717372737373747375737673777378737973807381738273837384738573867387738873897390739173927393739473957396739773987399740074017402740374047405740674077408740974107411741274137414741574167417741874197420742174227423742474257426742774287429743074317432743374347435743674377438743974407441744274437444744574467447744874497450745174527453745474557456745774587459746074617462746374647465746674677468746974707471747274737474747574767477747874797480748174827483748474857486748774887489749074917492749374947495749674977498749975007501750275037504750575067507750875097510751175127513751475157516751775187519752075217522752375247525752675277528752975307531753275337534753575367537753875397540754175427543754475457546754775487549755075517552755375547555755675577558755975607561756275637564756575667567756875697570757175727573757475757576757775787579758075817582758375847585758675877588758975907591759275937594759575967597759875997600760176027603760476057606760776087609761076117612761376147615761676177618761976207621762276237624762576267627762876297630763176327633763476357636763776387639764076417642764376447645764676477648764976507651765276537654765576567657765876597660766176627663766476657666766776687669767076717672767376747675767676777678767976807681768276837684768576867687768876897690769176927693769476957696769776987699770077017702770377047705770677077708770977107711771277137714771577167717771877197720772177227723772477257726772777287729773077317732773377347735773677377738773977407741774277437744774577467747774877497750775177527753775477557756775777587759776077617762776377647765776677677768776977707771777277737774777577767777777877797780778177827783778477857786778777887789779077917792779377947795779677977798779978007801780278037804780578067807780878097810781178127813781478157816781778187819782078217822782378247825782678277828782978307831783278337834783578367837783878397840784178427843784478457846784778487849785078517852785378547855785678577858785978607861786278637864786578667867786878697870787178727873787478757876787778787879788078817882788378847885788678877888788978907891789278937894789578967897789878997900790179027903790479057906790779087909791079117912791379147915791679177918791979207921792279237924792579267927792879297930793179327933793479357936793779387939794079417942794379447945794679477948794979507951795279537954795579567957795879597960796179627963796479657966796779687969797079717972797379747975797679777978797979807981798279837984798579867987798879897990799179927993799479957996799779987999800080018002800380048005800680078008800980108011801280138014801580168017801880198020802180228023802480258026802780288029803080318032803380348035803680378038803980408041804280438044804580468047804880498050805180528053805480558056805780588059806080618062806380648065806680678068806980708071807280738074807580768077807880798080808180828083808480858086808780888089809080918092809380948095809680978098809981008101810281038104810581068107810881098110811181128113811481158116811781188119812081218122812381248125812681278128812981308131813281338134813581368137813881398140814181428143814481458146814781488149815081518152815381548155815681578158815981608161816281638164816581668167816881698170817181728173817481758176817781788179818081818182818381848185818681878188818981908191819281938194819581968197819881998200820182028203820482058206820782088209821082118212821382148215821682178218821982208221822282238224822582268227822882298230823182328233823482358236823782388239824082418242824382448245824682478248824982508251825282538254825582568257825882598260826182628263826482658266826782688269827082718272827382748275827682778278827982808281828282838284828582868287828882898290829182928293829482958296829782988299830083018302830383048305830683078308830983108311831283138314831583168317831883198320832183228323832483258326832783288329833083318332833383348335833683378338833983408341834283438344834583468347834883498350835183528353835483558356835783588359836083618362836383648365836683678368836983708371837283738374837583768377837883798380838183828383838483858386838783888389839083918392839383948395839683978398839984008401840284038404840584068407840884098410841184128413841484158416841784188419842084218422842384248425842684278428842984308431843284338434843584368437843884398440844184428443844484458446844784488449845084518452845384548455845684578458845984608461846284638464846584668467846884698470847184728473847484758476847784788479848084818482848384848485848684878488848984908491849284938494849584968497849884998500850185028503850485058506850785088509851085118512851385148515851685178518851985208521852285238524852585268527852885298530853185328533853485358536853785388539854085418542854385448545854685478548854985508551855285538554855585568557855885598560856185628563856485658566856785688569857085718572857385748575857685778578857985808581858285838584858585868587858885898590859185928593859485958596859785988599860086018602860386048605860686078608860986108611861286138614861586168617861886198620862186228623862486258626862786288629863086318632863386348635863686378638863986408641864286438644864586468647864886498650865186528653865486558656865786588659866086618662866386648665866686678668866986708671867286738674867586768677867886798680868186828683868486858686868786888689869086918692869386948695869686978698869987008701870287038704870587068707870887098710871187128713871487158716871787188719

    Рецепты мясных блюд всегда занимают почетное место на столе и это неудивительно: в блюдах из мяса содержится большое количество витаминов, они являются источником силы. Если в доме есть мужчины, то такие блюда в обязательном порядке должны присутствовать на столе. В мясе содержится белок, которые очень полезен для организма. Рецепты мясных блюд можно с легкостью достать, купив поваренную книгу или заглянув на страничку интернета.

    Блюда из мяса хороши тем, что их можно употреблять ежедневно или подавать к праздникам. Фирменные рецепты блюд из мяса есть почти у каждой хозяйки. А самое приятное то, что каждый может найти мясо, которое приходится по душе именно ему. Свиное, куриное, баранина. Мужчины обычно предпочитают более жирное мясо и их выбор чаще падает на свинину, женщинам наоборот - больше нравится куриное. Мясные блюда, рецепты которых передаются по наследству, прекрасно сочетаются почти с любым гарниром. По времени блюда готовятся недолго и это несомненный плюс в том случае, если что-то вкусное и полезное нужно приготовить быстро.

    Мясо можно добавлять в салат, в закуски, печь пироги с мясом, готовить пиццу и многое другое. Полноценный суп никогда не обходится без куриного бульона.

    Мясо можно приготовить множеством способов. Варить, жарить, запекать, тушить, сушить - выбор остается за хозяйкой. Чаще всего мясо варят или запекают в духовке. Мясные блюда можно употреблять в пищу ежедневно. Стоит отметить, что многие диеты разрешают употребление нежирного отварного мяса.

    Любое мясное блюдо будет восхитительным и его по достоинству оценят домочадцы и гости, если оно будет приготовлено с любовью.

    Фото Плов в хлебе рецепт

    Походие рецепты:

    Блюда из лаваша в микроволновке рецепты

    Овощи запеченные в духовке с соевым соусом рецепт

    Бургеры на гриле рецепт

    Салат сырный с чесноком и яйцом рецепт

    Филе курицы с шампиньонами со сливками рецепт

    technoshtorm-toys.ru


    Смотрите также