Хлеб с чесноком и прованскими травами. Хлеб с травами
Хлеб с чесноком и пряными травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с чесноком и пряными травами на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с чесноком и пряными травами по шагам
Хлеб с чесноком и пряными травами - вкусный ароматный хлеб. Без хлеба не обходится ни одна трапеза и хлеб мы едим на завтрак, обед и ужин. Но нет ничего вкуснее домашнего хлеба. Его аромат сводит сума. Кусочек свежеиспеченного хлеба и стакан молока пожалуй самое вкусное сочетание. Хлеб я пеку дома часто, предлагаю поделиться одним из рецептов домашнего хлеба. Кстати, тесто можно приготовить с вечера, а на утро испечь хлеб и порадовать своих домашних вкусной сдобой. Вам понадобиться 250 гр муки, 1 чл соли и 1 чл быстродействующих дрожжей. Сухие ингредиенты всыпать в чашу и хорошо перемешать.
Добавить 125 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Масло можно заменить и на растительное. Воду можно заменить на теплое молоко.
Быстро замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и дать тесту немного отдохнуть и подняться.
Тем временем подготовьте 60 гр сливочного масло. Масло достать из холодильника заранее, пряные травы и сушеный чеснок.
Наше тесто отдохнуло и немного увеличилось в объеме. Приступаем к работе. Теперь вам необходимо раскатать круг диаметром 25-30 см.
Всю поверхность круга обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем пряными травами и чесноком. Специй не жалейте, от этого будет зависеть вкус свежеиспеченного хлеба.
Теперь включаем фантазию. Круг сворачиваем в рулет.
Можно сформировать багет и выпекать хлеб в таком виде. Но я решила сделать косичку по принципу булочек Синнабон, рецептом которых я с вами уже делилась. Рулет разрезать острым ножом, не доходя 1,5 см до одного края.Свернуть рулет косичкой и закрепить края. У вас должен получиться вот такой венок.
Хлеб сбрызнуть водой. Я еще присыпала его пряными травами и сушеным горьким перцем. Отправляем его в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 195 гр.
Хлеб с чесноком и пряными травами готов. Можно подавать к столу. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Поедать его в теплом виде. Такой хлеб великолепно подойдет к любому домашнему паштету, легкому овощному или куриному супу. Если хлеб остыл то рекомендую его немного разогреть. Из личного опыта скажу, такой хлеб вкуснее, когда он теплый. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Оливковое масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
50
0
449
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пряные травы
1
0
1
13
Перец горький
0
0
0
0
всего в блюде:
30
104
180
1786
всего в 1 порции:
30
104
180
1786
всего в 100 граммах:
6
20
35
350
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 28.09.2016
просмотров: 1968
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Хлеб с чесноком и прованскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 3Добавим воду и подсолнечное масло.
Шаг 4Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 7Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.
Шаг 8Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 9Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.
Разрезанный рулет переплетаем.
Шаг 11Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.
Шаг 12Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хлеб с прованскими травами - Vkusnosite.ru
Хочу предложить вам испечь хлеб на ржаной муке с прованскими травами. Этот хлеб является необычной вариацией знаменитого Прованского хлеба. Он имеет причудливую форму и очень красивый цвет. И, конечно же, изумительный аромат прованских трав, кторый будоражит воображение еще в процессе выпечки.
Для приготовления хлеба с прованскими травами нам понадобятся мука пшеничная, мука ржаная, вода теплая, дрожжи, прованские травы, соль, мед, сахар.
Добавляем дрожжи, сахар.
Вливаем теплую воду.
Замешиваем жидкое тесто - пулиш.
Пулиш оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством мелких пузырьков воздуха.
Затем отправляем его на 1-2 дня в холодильник. За это время пулиш может в четыре раза увеличиться в обьеме, поэтому используйте для выбраживания глубокую посуду.
Теперь приступаем к приготовлению теста для хлеба. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи.
оставляем на 15 минут для их активации и образования воздушной шапочки.
Тесто для хлеба месить лучше с помощью миксера, так как оно по своей консинстенции ближе к жидкому. Поэтому в чашу миксера высыпаем муку пшеничную.
Затем добавляем мед.
Месим тесто с помощью насадки крюк на средней скорости.
Добавляем пулиш и продолжаем месить.
Постепенно подсыпаем ржаную муку, добавляем соль.
И в самом конце замеса добавляем прованские травы.
Еще раз все перемешиваем. Тесто будет жидким, но при этом оно будет стараться держать форму.
Готовое тесто выливаем в глубокую миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в тепле на 90 минут.
За это время оно значительно увеличится в обьеме.
Такое тесто вываливаем из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Его края подтягиваем к центру и защипываем.
Переворачиваем швом вниз.
Формируем из них две продолговатые заготовки и оставляем на 10 минут отдыхать.
Затем заготовки по очереди слегка растягиваем в длинну и переносим на противень с пергаментной мубагой.
Поперек заготовки делаем несколько сквозных разрезов и аккуратно их растягиваем в стороны. Сами разрезы посыпаем мукой. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Далее выпекаем хлеб при температуре 250 С 10 минут с паром. Для этого хлеб помещаем на противне в разогретую духовку, а дно сбрызгиваем водой. Затем открываем дверку на минуту для проветривания, снижаем температуру до 210 С и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, у меня на это ушло 25 минут.
Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать глухой звук.
Мы его охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!