Факты, которые скрывают о хлебе. Хлеб это кот


Факты, которые скрывают о хлебе | Самые свежие новости

Польза и вред хлеба – вопрос, волнующий многих. Тысячелетиями хлеб являлся одним из самых главных продуктов на столе. Однако сейчас диетологи поднимают вопрос о необходимости и полезности употребления этого продукта.

Для одних хлеб – это жизнь, для других – употребление хлеба является причиной многих заболеваний, в том числе хронических, и проблем с весом. Давайте разбираться в этом вместе.

Как готовили хлеб наши предки? На то время не придумали еще дрожжи и разрыхлители, только на большие праздники муку из своей пшеницы смалывали «добела». В быту же хлеб готовился из грубой ржаной или пшеничной муки. Про домашние электропечи и электрические духовки тогда речи вообще не шло. О таких чудесах даже не мечтали.

А нам теперь только и остается мечтать о хлебе, которых пекли наши бабушки в настоящей печи – вкусном, чрезвычайно полезном и красивом. Сегодня отведать такой хлеб уже практически невозможно.

В чем же особенность приготовления такого удивительного хлеба, что делало его таким полезным и почему хлебу придавали такое значение?

В те времена женщинами тесто вымешивалось в одной и той же деже. С предыдущего замеса специально оставлялся кусочек теста, который использовали вместо современных дрожжей. Хлеб готовили с молитвой и любовью, даже маленькие дети знали, что нельзя шуметь или ссориться, пока в печи печется хлеб. И сейчас многие хозяйки знают, что тесто очень чувствительно к настроению того, кто с ним работает, и потому стараются не замешивать тесто в плохом настроении.

Такой ароматный, вкусный и невероятно полезный хлеб со стаканом парного молока являлся в то время полноценным завтраком для детей, и им хватало сил и энергии вплоть до обеда.

Современный хлеб, который выпекается в пекарнях и хлебозаводах, освободил женщин от необходимости выпекания хлеба своими руками. Причем задача такого хлеба, чтобы быть проданным: он не должен почерстветь или покрыться плесенью хотя бы в течение недели. Тут «на помощь» приходят разрыхлители и стабилизаторы. О какой пользе для здоровья такого хлеба может идти речь?

 

Полезен или вреден сегодняшний домашний хлеб?

Если страшно стало есть магазинный хлеб, многие хозяйки свою семью переводят на домашний. Но полезней ли он магазинного?

Все начинается с муки. «Высший сорт» муки не означает, что такая мука полезная. В пшеничной муке грубого помола находится на 70% больше питательных веществ. А ржаная мука содержит их еще в несколько раз больше! Потому, если вы хотите получить пользу от домашнего хлеба, готовьте его из ржаной муки с добавлением цельнозерновой пшеничной (пропорция 4:1). Потому что, если готовить хлеб только из ржаной муки, он тяжелый и вреден для желудка, в особенности для детского.

Когда мы ищем в интернете старинные рецепты выпекания хлеба, там упоминаются дрожжи. Однако это не те дрожжи, которые продаются в нашем магазине. В старину дрожжами называлась закваска – кусочек теста, который специально оставляли с предыдущего замеса. Его выдерживали несколько дней в тепле, или делали опару из воды и муки и использовали ее уже забродившую.

Современные дрожжи сделаны путем химической обработки, потому они более вредные для приготовления хлеба, и хлеб, приготовленный на таких дрожжах, утрачивает свой вкус и полезные свойства.

  • Не используйте хлорированную воду.
  • Не ешьте хлеб горячим. Такой хлеб вреден для здоровья печени и желудка.
  • Не совмещайте хлеб со многими другими продуктами: хлеб, съеденный с кашей или картофелем, не только вреден для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой вес на оптимальном уровне, но и опасен.
  • Колбаса и мясо – так же не совместимы с хлебом. Если привыкли есть бутерброды, то вместо куска колбасы или котлеты, положите кусок отварного мяса и добавьте огурец, помидор или листик салата.

Польза и вред хлеба — это понятие относительное. Имеет значение, как хлеб готовится, из каких продуктов, и сколько употребляется. Готовьте хлеб с любовью и он вам ответит взаимностью. 

Будьте здоровы!

P.S. В одной из ближайших статей вы узнаете о пользе и вреде сухофруктов, как их выбирать правильно, и несколько секретов, которые скрывают от нас производители. Так что подпишитесь на обновления блога и вы узнаете эту информацию первыми.

]]>Источник]]>

 

www.kramola.info

Интересные факты о хлебе и мучных изделиях

Привычка в питании – это не любовь к продуктам, а всего лишь следствие повторения действия, а также вкусовой привязанности из-за внешних обстоятельств. Люди в действительности не любят дрожжи и хлеб, а употребляют хлебобулочные продукты лишь из-за наркотической зависимости к ядовитой белой соли и химическому сахару. Поговорим о том, какую опасность несут в себе хлебобулочные изделия.

1. При производстве термофильных дрожжей для хлебобулочных изделий используется множество смертельно ядовитых веществ.

Среди них: хлор, аммиак, серная кислота, хлорная известь, сульфат аммония, карбамид, строительная известь, формалин, соляная кислота и много других ядов!

2. Брожение, которое вызывают дрожжи в организме человека

Останавливает регенерацию клеток и ускоряет старение тела. Опыты на животных показывают, что крысы и мыши умирают в 2-3 раза быстрее при питании дрожжевыми продуктами.

3. Истинным хлебом для человека являются орехи

Они сытнее и полезнее обычного хлеба, и лучше усваиваются. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин называл орехи “хлебом будущего”.

4. Термофильные дрожжи

Термофильные дрожжи которые входят в состав хлебобулочных изделий, получаются химическим путём, но в естественной природе их нет!

5. Удар по иммунной системе

В течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, печенье), функция защитной иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.

6. Доказанно что термофильные дрожжи вызывают опасные заболевания

Термофильные дрожжи, из которых делают хлебобулочные изделия, вызывают рост раковых опухолей. Французский ученый Этьен Вольф опытным путем смог культивировать трёхкратный рост раковых опухолей в течение 2-3 недель, всего лишь помещая их в раствор с экстрактом ферментирующих дрожжей. Все изделия из хим. дрожжей стимулируют рост раковых клеток.

7. Хлеб закисляет организм человека

Употребление продуктов на основе термофильных дрожжей – главная причина излишней массы или полноты людей. Хлеб – смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника и человек полнеет.

8. Почему опасность хлеба скрывают

Опыты учёных, которые пишут правду о хим. дрожжах, часто не афишируют широкой общественности, так как корпорации зарабатывают на продаже вредных продуктов.

9. Токсичность хлеба

Токсичный белок дрожжей действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. При выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

10. Заключения учёных о опасности хлеба

По заключению академика Ф. Углова, дрожжевые компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

 

Учёный Кацудзо Ниши, Поль Брег, врач Герберт Шелтон и выдающийся врач Галина Шаталова утверждали, что хлеб – ядовитая пища, ведущая ко многим болезням!

“Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. По своим ощущениям – я с ней согласен”. (Н.И.Курдюмов “Хотим ли мы здоровья?”)

Выдающийся врач-гигиенист Г. Шелтон называл хлеб “одним из великих проклятий современной жизни”, ведь порочное желание временного наслаждения коркой хлеба приближает нас к смерти незаметно…

 

11. Хлеб это яд

Все продукты, в которых есть термофильные дрожжи (сухари, печенья, хлеб, булки) – ядовиты для крови, они ускоряют старение! Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения ядовитого спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более.

12. «Хлеб — смертельный продукт». (Доктор Эммит Денсмор «Как лечит Природа?»)

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

“Употребление в пищу хлеба и картофеля вызывает простудные, а затем и воспалительные заболевания…”. (Николаев Владимир “Выбор пищи – выбор судьбы”)

“На любой хлеб и на варёный картофель реакция оказалась почти одинаковой – в голове боль и специфический «туман». Через один – два дня появляются симптомы простуды (чихание, насморк) или чуть позже вспыхивает одно из воспалительных заболеваний. Это – бронхит, ринит, гайморит, отит, конъюнктивит, пневмония, радикулит, миозит, дерматит, мастит, цистит и другие…” (“Путь к прозрению или великих открытия” Валентин Николаев)

13. Вам стоит изменить своё отношение к хлебу

Человек, который бездумно тратит деньги на продукты из термофильных дрожжей, не имеет ни капли любви к себе. Мудрые люди давно покупают хлебцы без дрожжей, готовят чапати, лаваш, блины или едят вместо хлеба рис, гречку и орехи.

Употребление продуктов из ядовитых дрожжей – главная причина хронического голодания клеток тела человека! Именно из-за дрожжей люди много едят и не могут насытиться!

Изменить любую вредную привычку легко за неделю, если составить план и новое меню продуктов, создав новую полезную привычку и повторять её каждый новый день, ежедневно. Удачи!

Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску

Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.

Ссылка на видео приготвления хлеба без дрожжей: https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4

Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.

Рецепт бездрожжевого хлеба:

  • 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 мл воды
  • 5-7 столовых ложки закваски.

Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами.

В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается. Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами.

Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь. А хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций. Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты.

Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма. Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес.

Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах.

Похожие материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

facty.by

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ СКРЫВАЮТ О ХЛЕБЕ

10.07.2017 | Здоровье0788

Польза и вред хлеба – вопрос, волнующий многих. Тысячелетиями хлеб являлся одним из самых главных продуктов на столе. Однако сейчас диетологи поднимают вопрос о необходимости и полезности употребления этого продукта.

Для одних хлеб – это жизнь, для других – употребление хлеба является причиной многих заболеваний, в том числе хронических, и проблем с весом. Давайте разбираться в этом вместе.

Как готовили хлеб наши предки? На то время не придумали еще дрожжи и разрыхлители, только на большие праздники муку из своей пшеницы смалывали «добела». В быту же хлеб готовился из грубой ржаной или пшеничной муки. Про домашние электропечи и электрические духовки тогда речи вообще не шло. О таких чудесах даже не мечтали.

А нам теперь только и остается мечтать о хлебе, которых пекли наши бабушки в настоящей печи – вкусном, чрезвычайно полезном и красивом. Сегодня отведать такой хлеб уже практически невозможно.

В чем же особенность приготовления такого удивительного хлеба, что делало его таким полезным и почему хлебу придавали такое значение?

В те времена женщинами тесто вымешивалось в одной и той же деже. С предыдущего замеса специально оставлялся кусочек теста, который использовали вместо современных дрожжей. Хлеб готовили с молитвой и любовью, даже маленькие дети знали, что нельзя шуметь или ссориться, пока в печи печется хлеб. И сейчас многие хозяйки знают, что тесто очень чувствительно к настроению того, кто с ним работает, и потому стараются не замешивать тесто в плохом настроении.

Такой ароматный, вкусный и невероятно полезный хлеб со стаканом парного молока являлся в то время полноценным завтраком для детей, и им хватало сил и энергии вплоть до обеда.

Современный хлеб, который выпекается в пекарнях и хлебозаводах, освободил женщин от необходимости выпекания хлеба своими руками. Причем задача такого хлеба, чтобы быть проданным: он не должен почерстветь или покрыться плесенью хотя бы в течение недели. Тут «на помощь» приходят разрыхлители и стабилизаторы. О какой пользе для здоровья такого хлеба может идти речь?

 

Полезен или вреден сегодняшний домашний хлеб?

Если страшно стало есть магазинный хлеб, многие хозяйки свою семью переводят на домашний. Но полезней ли он магазинного?

Все начинается с муки. «Высший сорт» муки не означает, что такая мука полезная. В пшеничной муке грубого помола находится на 70% больше питательных веществ. А ржаная мука содержит их еще в несколько раз больше! Потому, если вы хотите получить пользу от домашнего хлеба, готовьте его из ржаной муки с добавлением цельнозерновой пшеничной (пропорция 4:1). Потому что, если готовить хлеб только из ржаной муки, он тяжелый и вреден для желудка, в особенности для детского.

Когда мы ищем в интернете старинные рецепты выпекания хлеба, там упоминаются дрожжи. Однако это не те дрожжи, которые продаются в нашем магазине. В старину дрожжами называлась закваска – кусочек теста, который специально оставляли с предыдущего замеса. Его выдерживали несколько дней в тепле, или делали опару из воды и муки и использовали ее уже забродившую.

Современные дрожжи сделаны путем химической обработки, потому они более вредные для приготовления хлеба, и хлеб, приготовленный на таких дрожжах, утрачивает свой вкус и полезные свойства.

  • Не используйте хлорированную воду.
  • Не ешьте хлеб горячим. Такой хлеб вреден для здоровья печени и желудка.
  • Не совмещайте хлеб со многими другими продуктами: хлеб, съеденный с кашей или картофелем, не только вреден для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой вес на оптимальном уровне, но и опасен.
  • Колбаса и мясо – так же не совместимы с хлебом. Если привыкли есть бутерброды, то вместо куска колбасы или котлеты, положите кусок отварного мяса и добавьте огурец, помидор или листик салата.

Польза и вред хлеба — это понятие относительное. Имеет значение, как хлеб готовится, из каких продуктов, и сколько употребляется. Готовьте хлеб с любовью и он вам ответит взаимностью. 

Будьте здоровы!

P.S. В одной из ближайших статей вы узнаете о пользе и вреде сухофруктов, как их выбирать правильно, и несколько секретов, которые скрывают от нас производители. Так что подпишитесь на обновления блога и вы узнаете эту информацию первыми.

Источник: fitdeal.ru

Похожие материалы

Роспотребнадзор нашёл нарушения у каждого второго поставщика продуктов детским лагерям

Ещё раз о лимфатической системе [ВИДЕО]

Майонез: только вред!

russkievesti.ru


Смотрите также