Пирог из черствого хлеба с изюмом. Пироги из хлеба


ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА,Я ДУМАЛА ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО! – БУДЬ В ТЕМЕ

Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?

Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров. Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.

Ингредиенты

  • Хлеб — 700 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриный окорок — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.

Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.

Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.

Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.

Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!

Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

budvtemi.com

Пошаговый Рецепт пирога из черствого хлеба с изюмом с фото

Пошаговый рецепт пирога из черствого хлеба с изюмом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий

Простой рецепт пирога из черствого хлеба с изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 214 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бублики сушки 100 г.
  • Хлеб белый 200 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ряженка 300 мл.
  • Изюм 50 г.
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошагово

  1. Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила приготовить. Только у автора назывался он караваем, по мне же, готовое блюдо больше похоже на пирог, потому у меня такое название. Конечно, я не обошлась без изменений, таким образом модернизировав первоисточник. Я заменила молоко ряженкой, добавила изюм, корицу, ванилин. И, кроме обычного хлеба, у меня был немного уже подсушенный бублик, которому я тоже решила дать вторую жизнь Итак, делюсь своими вкусными результатами! Какие продукты нам понадобятся (на фото нет корицы).
  2. Первым делом нужно натереть хлеб (и бублик) на крупной терке. Признаться, это было самым долгим и трудным во всем рецепте, я убила на это почти полчаса, так как хлеб (домашнего приготовления) очень пористый. Если оставались не слишком крупные кусочки, я не крошила их.
  3. Ряженку немного подогреть, влить в хлебную крошку, перемешать ложкой. Оставить на полчасика, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.
  4. Вбить в хлебную мокрую крошку яйца, перемешать.
  5. Немного растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, всыпать сахар, корицу, ванилин. Перебрать изюм, промыть. Добавить в тесто, перемешать до получения однородного теста.
  6. Форму для выпекания (удобнее будет использовать силиконовую) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
  7. Выпекать пирог приблизительно 40 минут при 180 градусах. У меня пирог дырявый, так как я проверяла его готовность
  8. Дать пирогу немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. У него такой необычный вкус, насыщенно хлебный, в меру сладкий, аромат потрясающий из - за смеси корицы и изюма. .. Несмотря на простоту, это очень вкусно. Попробуйте, а автору еще раз выражаю благодарность за вкусный рецепт Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пирожки из хлеба с рыбой

Неожиданные гости на пороге — готовим быстрые пирожки из хлеба с рыбой. Всего за 15 минут вкусное закусочное блюдо появится на вашем столе и приход гостей не застанет врасплох. Рыбные пирожки из хлеба намного вкуснее, сытнее и полезнее любых бутербродов. Они прекрасно подойдут и на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • филе минтая — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Быстрые пирожки с рыбой. Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также мелко нарезаем филе минтая (можно брать и любую другую рыбу: хек, сом, щука — на ваш вкус).
  3. Рыбу перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Совет. Если вы любите более пряный вкус рыбного фарша, добавьте в начинку смесь приправ для рыбы и несколько капель лимонного сока.
  4. На крупной терке натираем твердый сыр. Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр: например, «Российский» или «Голландский».
  5. Багет разрезаем на небольшие «шайбы», приблизительно по 4 сантиметра шириной.
  6. Каждый кусочек хлеба обмакиваем со всех сторон в молоке.
  7. Пальцами или ложкой делаем в каждом кусочке хлеба небольшие углубления с одной стороны, но не протыкаем до конца.
  8. Заполняем наши хлебные формочки начинкой из рыбы и лука.
  9. Каждый пирожок присыпаем тертым сыром.
  10. Раскладываем на предварительно смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Такие быстрые пирожки из хлеба можно наполнять и любой другой начинкой: например, мясным фаршем или начинкой из плавленых сырков с зеленью и яйцами.

  • Для мясного фарша нужно отварить 300 грамм свинины или говядины, затем перемолоть на мясорубке или перебить в блендере. Добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Так же, как и в пирожках с рыбой, наполнить хлебные заготовки начинкой и посыпать тертым сыром.
  • Если я готовлю быстрые пирожки летом, то обязательно в начинку добавляю листья шпината, рубленый сладкий перец. На разрезе такие хлебные пирожки очень красивы.
  • Для сырной начинки взять 2 пачки плавленых сырков, натереть на крупной терке. Мелко измельчить два предварительно сваренных вкрутую куриные яйца и много зелени лука, петрушки и укропа. Заполнить начинкой хлебные формочки и запечь в духовке.

Вкусные пирожки с рыбой на «скорую руку» подают горячими, украсив ломтиками лимона, помидорками черри или ягодками клюквы с веточкой петрушки. Пирожки из хлеба за 15 минут готовы! А идеи разнообразных начинок вы всегда сможете посмотреть на сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

Люблю готовить с детства, это передалось от бабушки которая была поваром. А еще люблю когда дома пахнет уютом - свежей выпечкой!

ochenvkusno.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *