Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова…
Белый хлеб
Выпекать его стали еще с XII столетия. Много веков белый хлеб рассматривался как особая привилегия, доступная только зажиточным людям. Самым лучшим из всех его разновидностей считался «крупчатый» белый, его подавали только в богатых домах.
Если вести речь об обычных сословиях населения, то в те времена ежедневно они могли позволить себе лишь ржаной хлеб, который за ужином разрезал исключительно глава семьи. Белый же хлеб был доступен им только по праздникам.
Черный (кислый) хлеб
Черный хлеб, прозванный «кислым», стали выпекать гораздо позднее белого. В истории существует показательный момент отношения к нему русского человека.
В период русско-турецкой войны войско наших предков оказалось на вражеской территории, где не было условий (а именно ржаной муки) для производства излюбленного кислого хлеба. Поэтому были вынуждены выпекать хлеб из пшеничной муки. И тут же в войске начались болезни: настолько русский воин привык питаться черным хлебом.
Красносельский хлеб
Это один из сортов черного хлеба. Изначально его выпекали преимущественно в монастырях. Главным отличием такого хлеба, что, собственно, и прослеживается в названии, можно назвать его характерный цвет корочки, который в процессе выпекания становился преимущественно красным.
Ну а сельским он стал, вероятно, потому, что первыми, после монахов, вкушать его могли сельские жители, собирающиеся по праздникам в храмах, расположенных на территориях монастырей. Сам такой хлеб, испеченный монахами, всегда выходил необыкновенно мягким, с тончайшей корочкой и непередаваемым ароматом, манящим за версту. К тому же он достаточно сытный, полезный, долго хранится.
Заварной хлеб
Этот хлеб также впервые стали готовить при монастырях. Главным его отличием называют присутствие кисло-сладкого вкуса, а также особенность достаточно долго не черстветь. Заварным его назвали только потому, что он изготавливается из заварки, состоящей из муки и солода.
Подобный способ приготовления позволял хлебу гораздо дольше сохранять свою свежесть, а добавление пряностей лишь формировало ни с чем не сравнимый вкус и нежнейший аромат. В прошлые годы его было принято изготавливать двумя способами: безопарным и опарным. Именно благодаря последнему удавалось полностью раскрыть изумительный вкус заварного хлеба.
Бородинский хлеб
Существует как минимум три истории появления данного хлеба. Согласно первой, сначала подобный хлеб принялись выпекать монахи Спасо-Бородинского монастыря. Вторая версия гласит, что рецепт хлеба изобрели, когда в обоз с продуктами попал снаряд, в результате чего смешалась мука, тмин и кориандр. А третья рассказывает, что это старинный поминальный хлеб, рецепт которого был известен еще в XV столетии.
Московский боярский хлеб
Этот сорт хлеба всегда считался особенным. Поэтому к столу его принято было подавать исключительно по особым, крупным случаям. Например, к свадебному столу. Пекли подобный хлеб исключительно по специальному заказу.
В его состав входили мука только особого помола, свежайшее масло, никогда не обходились без пряностей. Само собой разумеется, что хлеб был не из дешевых, поэтому его действительно могли себе позволить бояре и высшие сословия.
Стародубский хлеб
Подобный хлеб даже подают к чаю. Непосредственно перед выпечкой этим хлебам придается продолговатая форма, а сверху они смазываются пивом. Решающее значение этот хлеб сыграл в истории. Известно, что войско Кутузова, готовящееся к наступлению, остановилось в Тарутинском лагере.
Чтобы поддержать армию, туда в первую очередь направлялся стародубский хлеб, поскольку именно в Стародубе на то время сберегалась значительная часть продовольствия, из которого, собственно, подобный хлеб и выпекался.
ИСТОЧНИК:
rustradition.blogspot.com
Первое, что приходит в голову – уважение к хлебу как продукту, спасавшему в самый лютый голод, в тяжелые времена.
Только вот эти тяжелые времена были практически у всех народов. Описаниями голода и мора полны европейские хроники раннего Средневековья, и что? Хлеб там вполне обычный продукт, без всякого превозношения, обожествления.
Помимо этого, вспомним, что одно из первых, что пропадает в случае бескормицы, - это именно хлеб. Кое-как спасаются еще травой, кореньями, лебедой, которые в принципе и могли бы рассматриваться в качестве «палочки-выручалочки». Ан нет, у нас главный продукт - именно хлеб.
Разгадка этого лежит, наверное, не в сфере голода, а в повседневной пище. И тут, как часто бывает в истории, произошла определенная подмена понятий. Дело в том, что хлеб, жито (в древнеславянской лексике) – это блюдо, приготовляемое из самых разных ингредиентов. Ну, понятно, что все они зерновые – рожь, пшеница, овес, полба, ячмень и т.д. В этом смысле, наверное, именно эти злаки и являлись продуктами-спасителями в любой ситуации. Именно они и составляли основу рациона, где мясо были лишь украшением стола, редким гостем на крестьянской пирушке. Овощи и корнеплоды с огорода – тоже «та еще» помощь, не сравнить их по калорийности с кашами и печеным тестом.
Но при этом наш хлеб – совсем особенный. Кислый дрожжевой хлеб, созревающий пару дней, являлся «визитной карточкой» русской кухни до конца XVIII века.
С принятием в 988 г. христианства на Руси дрожжевому хлебу стали придавать большее, чем раньше, значение, что было обусловлено богослужебной практикой, принятой на православном Востоке. Из Византии в русское православие перешел обычай использовать квасной, или кислый, хлеб для совершения таинства Евхаристии.
Кстати, это не просто некий незначительный факт из церковной жизни. «Хлебная» проблема была одной из самых горячих, порождала ожесточенные споры в религиозной среде в ту эпоху. Дело в том, что греческая христианская церковь традиционно рассматривала хлеб, предназначенный для причастия как кислый, квасной. К этому были свои причины, поскольку даже в библейских источниках назывался он artos, что означало пшеничный хлеб, поднявшийся на закваске.
В отличие от них, латиняне отстаивали необходимость использования для этого пресного хлеба, или как это называлось в русской религиозной традиции, «опресноков». Сторонники Римского папы цитировали апостола Матфея: «берегитесь закваски фарисейской и саддукейской».
Понятно, что такие аргументы были скорее плодом изощренного ума. Но христианство на Руси с самого начала придерживалось именно этой «хлебной» традиции. Что, в общем, объяснимо – именно кислый хлеб и был основой питания наших предков.
И действительно, многие рецепты выпечки хлеба были заимствованы мирской общерусской кухней из монастырей, где монахи в качестве дрожжей использовали квас. Об этом говорится в житии преподобного Феодосия(1031—1091), игумена Печерского монастыря, который не раз сам молол жито для хлеба, вместе с пекарями месил тесто и выпекал ржаной хлеб. В начале XII в. другой насельник той же обители, преподобный Прохор, первым стал печь хлеб из лебеды, а когда случился на Руси голод, кормил им нуждающихся. Пшеничный хлеб упоминается в произведении XII в. — «Слове», или «Молении Даниила Заточника», где сказано: «...пшеница бо, много мучима, чист хлеб являет». Известно также, что преподобный Сергий Радонежский, будучи игуменом Свято-Троицкой лавры в XIV в., размалывал зерна на ручных жерновах и выпекал хлеб.
Из свода житейских правил XVI в. «Домостроя» узнаем, что хлеба тогда на Руси пекли много, причем в специальном помещении — «хлебне», отделенной от «поварни», где готовили еду; относились к хлебу бережно: «А в житницах, и в закромах, у ключника бы всякое жито и всякий запас брежно». Кроме того, в «Домострое» рассказано о различных свойствах хлеба, например: «Хлеб ржаной свойством теплее ячменного, и есть его нужно здоровым людям, он им придаст силы; больным же людям следует есть хлеб пшеничный, он лучше и питательней». Далее следует совет остерегаться недопеченного, горячего и слишком мягкого хлеба, дабы не навредить желудку.
Вот только думать о том, что тот хлеб XV-XVI веков был похож на нынешний, – серьезное заблуждение. Тогдашний хлеб вряд ли пришелся бы по вкусу современному человеку. Он очень тяжело воспринимался даже современниками-иностранцами. Известно мнение Павла Алеппского, который в книге «Путешествие антиохийского патриарха Макария» (это времена Ивана Грозного) писал: «Мы видели, как возчики и другие простолюдины завтракали им (хлебом), словно это была превосходнейшая халва. Мы же совершенно не в состоянии есть его, ибо он кисел, как уксус, да и запах имеет тот же». Так, что понятия о вкусной и здоровой пище изменились за века значительно. И русский хлеб стал одним из примеров этой эволюции.
Читайте также:
cyrillitsa.ru
Русская кухня. Насколько каждый из нас, живущий в России, знает, какие блюда составляют национальную кухню? Что стояло на столе нашего предка? Что так же знакомо в качестве русского блюда каждому чужеземцу, как итальянская пицца, английский пудинг, немецкий шницель или пресловутые сегодня японские суши? Скорее всего, каждому придут в голову такие фавориты русского обеденного стола, как пельмени, капустные щи и блины. И вряд ли кто-то вспомнит о том, что редкий человек в России приступает к трапезе, не отрезав добрый кусок черного хлеба. Так было и несколько столетий назад. Удивительно, что, не смотря на обилие разных сортов хлебных изделий из пшеничной муки высшего сорта, русские на протяжении нескольких столетий сохранили свою любовь, казалось, к грубому, тяжелому ржаному хлебу. Именно он считается традиционным русским хлебом. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной», «пшеничка кормит по выбору, а матушка-рожь — всех сплошь», «ржаной хлебушка — калачу дедушка» — такие пословицы слагал народ о любимом хлебе. И, действительно, историческая любовь к нему понятна: он появился раньше пшеничного, изделия из ржаной муки были дешевле и сытнее. Известен случай, когда невольный отказ русских солдат от черного хлеба во время войны с турками привел к болезням в войске. Бывало, что и знатный человек из России, оказавшись за границей, страдал от того, что не мог найти там такого же вкусного родного ржаного хлеба. Это говорит о том, что такой хлеб был популярен не только среди небогатого населения страны. Однако же существовали и достаточно дорогие сорта ржаного хлеба. В старину к таким относился всем известный «Боярский» хлеб, само название которого говорит о том, для кого он предназначался или, вернее, кто его мог себе позволить. Надо заметить, что не так уж часто можно было его встретить на прилавках булочных, потому что пекли его в особых случаях, не редко по индивидуальному заказу. Все основные компоненты «Боярского» хлеба были высшего качества: специального помола мука,простокваша, свежее масло и, конечно, редкие специи. Существует насколько десятков сортов черного хлеба: известный бородинский хлеб, а также московский, орловский, столичный, заварной, житный, дарницкий, простой и другие. Главная особенность в приготовлении ржаного хлеба — это использование густой закваски из муки и воды с солью, за счет чего он приобретает кислый вкус. Считается, что такой хлеб гораздо полезнее пшеничного дрожжевого, в нем содержится больше витаминов и аминокислот, однако, усвояемость его организмом ниже. Широко распространен хлеб, выпекаемый из ржаной муки с добавлением небольшого количества пшеничной. В наши дни найти ржаной хлеб в магазине не составит труда. Каждый может выбрать для себя один из сортов традиционного хлеба, либо отыскать выпечку по довольно оригинальным рецептам. Изготовить бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях не так просто. Хорошая закваска — один из важнейших секретов доброго хлеба. Можно купить сухую закваску в магазине, но в этом случае можно забыть о том, что у вас получится настоящий традиционный русский хлеб. Лучше всего постараться приготовить — «вырастить» — ее самому. Это потребует времени и усердия, но труд пекаря никогда не был легким, как никогда не была низкой награда за этот труд. |
testovik.pudov.ru
Восстановление величия страны тесно связано с восстановлением культурных традиций, особенно тех, которые пронизывают историю державы от самого основания.
И пока псевдопатриотическая публика цепляет на себя имперки, майки с нацистскими символами и вопиёт «Прости нас, государь», мы вспомним бытовую традицию выпечки домашнего хлеба, гораздо более присущую России на протяжении всей её истории, чем преходящие смутьяны и временщики.
Истоки.
Мы гораздо сильнее связаны с хлебом, чем нам иногда кажется. Так, первый, и сразу чрезвычайно важный, случай, когда хлеб повлиял на нашу историю — это раскол церквей на католическую и православную в 1054 году. Один из конфликтов по поводу обрядов был связан с выпечкой церковного хлеба (тела Христова), а вернее хозяйственно-экономическим вопросом: из чего его делать. Западная, Римская церковь настаивала на изготовлении пресного церковного хлеба из пшеничной муки, Восточная, Константинопольская — кислого, из ржаной муки. Т.к. древняя Русь входила в орбиту влияния греческой церкви, а так же славянские хлебопашцы в больших количествах выращивали рожь, то и по этому обряду церкви разделились. В случае, если бы сохранилось римское влияние, то на Русь пришлось бы завозить пшеничную муку, потому как только в южных княжествах пшеница давала более-менее приемлемый урожай, которого явно не хватало на всех, большинство же княжеств было в более северных климатических зонах, где лучше родилась рожь. Таким образом, Русь получила не только церковно-славянский язык в результате раскола, но и право использовать собственный хлеб как в быту, так и в храмах.
Былинный герой Никита Кожемяка пашет на змее — символе зла
Русский хлеб.
Традиционный русский хлеб в большинстве случаев выпекается из ржаной муки, на кислой закваске. Сколько есть в России областей, уездов, городов — столько было и сортов хлеба, что объяснялось производимой мукой, качеством местной воды и особенностями кухни. Русские являются земледельческим народом, с соответствующим набором продуктов, главными из которых были злаки (гречка, пшено, ячмень), кормовые овощи (репа, со времён Петра I картофель, морковь, свекла). Большую часть времени года стол можно было так же разнообразить речной рыбой и птичьими яйцами, а вот животная пища и, собственно, птица были на столе реже, в основном по праздникам. В связи с этим, требовался продукт, который мог дать сытость и как бы объединить все блюда — этим продуктом и стал хлеб.
В тесто помимо ржаной муки и закваски (небольшое кол-во теста, оставшееся с прошлого раза) входили душистые травы, яйца, масло, молоко, в результате получался сложный, очень индивидуальный рецепт, которым, в случае признания односельчанами, могла гордиться семья, вся деревня, город, уезд.
Хлеб в русской культуре является символом достатка, гостеприимства и человеческой доброты, которой делятся с гостями, вынося для них хлеб с солью (оберег от нечисти).
В солдатском довольствии до сего дня хлебу отведена важная роль.
Прибалтика.
С появлением прибалтийских провинций в составе империи, а в ХХ веке и в составе СССР, во всероссийскую кухню вошли эстонские и латышские рецепты хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки, со специями, на патоке и разнообразных хитрых способах закваски. Наверное, самым знаменитым рецептом, вошедшим в пищевую промышленность всего Союза стал рижский хлеб.Из соседних Прибалтике скандинавских стран к нам пришли ржаные хлебцы или кнэкебрёд. Это ни что иное, как консервированный хлеб, пригодный для путешествий. Викинги делали, рекомендовали ;- )
Малороссия.
С воссоединением Великороссии и Малороссии на продуктовом рынке Российской империи появилась украинская пшеница. А с течением времени и превосходный малороссийский рецепт паляницы, пшеничного каравая, прекрасно сочетающегося с молоком и сыром.
Кавказский регион.
На Кавказе традиционно всё в порядке с мясным животноводством и овощами, поэтому хлеб там играет второстепенную, подчинённую роль. Прекрасно растёт пшеница, поэтому всевозможные лепёшки, лаваш и чурек делаются на пшеничной муке, пресными.
Интересны случаи, связанные с взаимным проникновением русской и местных кавказских культур, в процессе вхождения этого региона в большую страну, и культурной привязанности к своему типу хлеба.
Так, Александр Сергеевич Пушкин, путешествуя по Кавказу, отмечал, что турецкие военнопленные, строящие Военно-Грузинскую дорогу, жаловались на продовольственное содержание, т.к. не могли есть кислый русский хлеб в выдаваемых количествах. Они мечтали о своём южном, пресном хлебе.
Чуть позже, сам Пушкин оказался в такой же ситуации, записав в своём дневнике: «В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепёшки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен.»
Конечно, Пушкин был не справедлив к чуреку или лавашу, которые сегодня представлены в общероссийской продуктовой корзине и хорошо сочетаются с овощами и мясом, но зато его высказывание есть прекрасная иллюстрация о том, как непрост момент культурного объединения народов в большую семью.
Средняя Азия.
Так же, как и на Кавказе, хлеб печётся из пшеничной муки, но в связи с преимущественно кочевой жизнью и животноводческой культурой многих народов Средней Азии, хлеб там выпекается с большой долей животных жиров для усиления питательных свойств.
Известен, например, киргизский обычай печь для покидающего семью на долгий срок лепёшку, половину которой он съедает до путешествия, половину — по возращении.
Советский Союз.
В пищевой промышленности СССР в течении большей части советского периода нашей истории учитывались народные и национальные рецепты, что положительно сказалось на союзной кухне. В то же время, переход большей части населения из традиционного в индустриальное состояние привело к тому, что к концу 1980-х традиция печь свой семейный хлеб постепенно ушла из советской культуры. К чести неравнодушных людей, такие авторы, как Вильям Похлёбкин активно взялись за восстановление интереса советских граждан к ослабевающей культурной традиции, но грянула Перестройка.
Перестроечная смута.
В результате Перестройки наша страна не только развалилась на отдельные фрагменты, но и подверглась массированной атаке американской массовой культуры, в которой человек отчуждается от творчества, становясь потребителем продукции домов моды, изобретений крупных корпораций, а так же сетей низкокачественной пищи быстрого приготовления.
Эта атака так же затронула пищевые предпочтения сограждан, в том числе и в плане хлеба. Для начала, исчезла традиция завозить с хлебозаводов свежайший хлеб, который немедленно расхватывали и несли домой из магазинов. Затем начали исчезать сорта хлеба, наиболее характерные для русской кухни, вроде московского бородинского — это, фактически, и есть промышленный вариант настоящего русского хлеба. Бородинский, продававшийся цельными буханками, испортился в качестве изготовления и одним из первых стал изготовляться в нарезке. Нарезка и полиэтиленовая упаковка вместо бумажной привели к тому, что хлеб стал клёклым, тонким, откровенно плохой на вкус.
Дальше пришла мода на багет, а обилие приезжих с Кавказа и из Азии привело к тому, что единственным нормальным хлебом, который изготовляли на совесть, стали кавказские пшеничные, пресные рецепты.
Таким нехитрым образом мы на время 90-х и первой половины 2000-х отдалились от своей культурной традиции. Однако, радует то, что запрос на качественный хлеб есть, и он удовлетворяется двумя путями: производители хлеба стали уделять внимание традиционно русским сортам (бородинский, украинский, орловский и т.д.), а так же возник интерес к домашней выпечке, ибо булка хорошего хлеба с молоком значительно здоровее чизбургера.
Автор сам увлёкся выпечкой, носил свои изделия в гости — люди брали, хвалили)
Резюме.
Одна из традиций русского гостеприимства и компанейского, общинного духа — собирать общий стол. А хороший хлеб, особенно выпеченный самостоятельно, по прежнему является главным блюдом.
Доброго вам здоровья и мира в доме!
vault8.pro
Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?
Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by
Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.
Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!
Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.
Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.
Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.
Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.
Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.
Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.
Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.
Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.
Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.
Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.
Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.
Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.
Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!
imperiya.by
Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?
To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be Video-News
Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.
Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!
You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.
Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.
A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.
Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.
Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.
New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.
Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.
Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.
User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.
Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.
The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.
A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On site you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.
Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!
videonews.guru
На Руси к хлебу во все века было особое отношение, в быту простых людей важную роль играли способы его изготовления.
Своими уникальными кулинарными рецептами богата национальная русская кухня, с древних времен все блюда здесь готовили в уникальной по техническим особенностям русской печи. В ней же традиционно осуществлялась выпечка домашнего хлеба на Руси. Русской печи отводилась главная роль кухонного атрибута, ее поды и дымоходы регулярно чистили, подбеливали, украшали к праздничным дням.
Русская печь обеспечивала правильный процесс выпечки хлеба, каждая хозяйка должна была мастерски владеть им и навыками работы с лопатами для противней или распределения углей с помощью кочерги. Вкусные караваи пекли из разной муки и в соответствии с семейными рецептами, кроме того хозяйки подавали на праздничный стол сдобные калачи, ковриги и сайки. Изготовление хлеба сопровождали вековыми обычаями, и становилось ритуальным, хозяйки переодевались в свежую одежду, приступали к выпечке только с чистыми помыслами и хорошим настроением. Кроме традиционного хлеба в русской печи пекли вкусные капустники для угощения детей, в соответствии с рецептом шар теста размещали внутри печи на капустном листе, что обеспечивало овощной вкус и аромат необычному изделию.
В далекие времена выпечка домашнего хлеба на Руси осуществлялась сначала из муки пшеничной, с XIII века из ржаной, требующей особых условий подготовки. В настоящее время ржаные караваи остаются традиционными для россиян и любимым национальным хлебобулочным изделием. Европейские кулинары и по сей день не понимают, почему простые люди и русские гурманы отдают предпочтение не пшеничному, а ржаному хлебу и в то время когда предлагается выпечка элитная.
Особые традиции хлебопечения в России древней и современной продолжают совершенствовать ся согласно заповедям христианства. Их сохранению способствовали монастыри, где хлеб участвовал в ритуальных действиях, это было благословение и причащение, для монахов он был основным продуктом питания. Монахини становились авторами многих уникальных рецептов хлебопечения, к процессу выпечки изделий они относились ответственно, молитвами испрашивая Божьего благословления. Профессия пекаря на Руси всегда считалась прибыльной и почетной.
www.foodestet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»