КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Хлеб белый итальянский


Итальянский белый хлеб «Чиабатта» | Готовим Вместе

Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который пользуется большой популярностью и имеет разные способы приготовления. Обычно он имеет пористую структуру, разные формы и вкусовые качества.

Для того чтобы испечь белый хлеб Чиабатта, Вам потребуются пшеничная мука, дрожжи, вода, сахар и соль.Печь хлеб дома, в обычной духовке, совсем не сложно. Главное здесь — желание и хорошее настроение. Хлеб по этому рецепту сможет приготовить даже новичок. Следуйте инструкции и все получится.

Белый хлеб получается нежным, вкусным, легким, с приятным ароматом хлеба. Он напоминает магазинный французский батон, но во много раз вкуснее.

Продукты для опары:

  • Мука – 200 гр. (в одном 250 гр. стакане 150 гр. муки)
  • Вода – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 0, 5 ч. л

Продукты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 1 ч. л с горкой

Приготовление:

Приготовим опару.

Опара — это заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. (Словарь Ушакова.)

В теплую воду, 25-30 градусов всыпьте просеянную муку и дрожжи. (Не добавляйте горячую воду, помните, что дрожжи начинают умирать при температуре 40-42 градуса.)

Замесите жидкое тесто. Здесь важен процесс вымешивания, месить тесто нужно не менее 15 минут. Так как тесто жидкое, я месила его небольшой лопаткой с округлыми краями.

Поставьте опару в теплое место на 4 часа.  Опара увеличиться в объеме в 3 раза.

Готовим тесто.

В подошедшую опару вливаем воду, всыпаем муку и дрожжи. Для того чтобы мука и дрожжи хорошо распределились по массе и обогатились кислородом, не забываем их просеять через сито.  Затем добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто.

Тщательно вымесите тесто, можно миксером, 15-20 минут, не жалейте времени на это. Ваше тесто должно быть однородным, мягким, немного липнуть к рукам.

Накройте тесто пищевой пленкой или объемной крышкой. Убедитесь, что в посуде, где лежит тесто достаточно места для его подъема, чтобы оно не уперлось в крышку и не вышло за края. Дайте тесту подойти, оставьте его на 30 минут.

Подошедшее тесто сформируйте в форму батона или прямоугольника, переложите на противень, густо посыпанный мукой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на противне еще 40 минут.

Через 40 минут тесто должно увеличиться в объеме, немного обсыпьте верх теста мукой и поставьте в заранее разогретую духовку, выпекайте при температуре 220 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня занимает приблизительно 20 минут. По желанию, готовый хлеб можно смазать сливочным маслом, предварительно стряхнув с него оставшуюся муку, тогда корочка будет мягкой. Но если Вы любите хрустящую корочку, смазывать хлеб не нужно. Дайте хлебу остыть на решетке.

Хлеб готов.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

ffoodd.ru

Итальянский белый хлеб с хрустящей коркой

1 пакетик активных сухих дрожжей1/3 чашки теплой водыот 3 1/2 до 4 чашек муки( у меня всегда уходит 4 чашки)2 ч.л. соли1 1/4 чашки воды1 ст.л кукурузной крупки(для обсыпания противня)1 яичный белок1 ст.л. холодной воды

Растворить дрожжи в теплой воде, хорошенько перемешав. Муку смешать с солью.В большой миске смешать 1 1/4 воды и водой с дрожжами.Медленно и постепенно подсыпать муку. Разминать и месить тесто от 10 до 15 минут на посыпанном мукой столе, постеренно подсыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.Перенести тесто в посуду, где оно должно подходить от 1 часа до 2 часов, пока не увеличится в 2 раза.Затем обмять его и переложить на посыпанный мукой стол и перевернуть несколько раз, чтобы мука покрыла всю поверхность теста и оно не было липким.Разделить тесто на 2 части и раскатать два прямоугольника в 12х8 дюймов(30х20см).Скрутить тесто рулетом , взяв за основу большую сторону.Защипать конец теста по всей длине , также плотно защипать края рулетов перенести на посыпанный кукурузной крупкой противень.Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 1-2 часов в 2 раза.Сделать 3 надреза по диагонали острым лезвием ножа.Покрыть хорошо взбитым белком с водой и поставить в предворительно разогретую до 400ф (200с) духовку и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 350ф и продолжить выпекание ещё 15 минут.Хлеб при постукивании должен издавать глухой звук и быть хорошо окрашенным в коричнево-золотистый цвет(как обычные наши батоны).Остудить на решетке ... Приятного аппетита!

P.S. Замешивать по инструкции в хлебопечке для выпечки итальянского или француского хлеба, а не для теста.После первого замеса у меня в машине тесто отдыхает немного и происходит второй замес. После него раньше я всегда давала возожность тесту подойти в режиме работы машины, а сейчас я убедилась, что лучше машину отключить через 5 минут после последнего замеса и ровно через 1 час тесто подходит до нужных размеров, выложить его на стол...Дальше всё по инструкции.Выпекала из-за моей духовки 35 минут...

traktir-supa.blogspot.com

Урал Ингредиент | Белый итальянский хлеб Чиабатта!

Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии и даже за её пределами. Существует множество разновидностей чиабатты.

Весь секрет чиабатты заключается в использовании «живых» дрожжей и долгом (более 12 часов) времени поднятия теста. Существует и еще одна особенность: по классическому итальянскому рецепту чиабатта выпекается в специальной каменной печи. Традиционная рецептура не слишком сложна: для теста смешиваем итальянскую муку «Molino Pasini» с оливковым маслом, после чего добавляем воду и немного дрожжей. Перемешав тесто и дав ему постоять, делаем небольшое углубление, куда заливаем опару. Снова все перемешиваем и оставляем на длительное время – чтобы тесто созрело. Следующий этап – необходимо придать тесту форму и поместить сформованные кусочки теста на противень. Накрыв заготовку марлей оставляем ее на час – подходить. Выпекаем чиабатту в заранее разогретой до 200-220°С духовке в течение получаса, после чего наслаждаемся неповторимым упругим мякишем и аппетитной золотистой корочкой!

Единственным недостатком чиабатты является долгий процесс ее приготовления – 12, а лучше 14-15 часов. Именно столько времени необходимо для «выстаивания» опары.

Компания «Урал Ингредиент» предлагает более быстрый способ приготовления хлеба Чиабатта.

Замес происходит в один этап. Все ингредиенты замешиваются сначала на первой скорости, а затем на второй. Процесс приготовления хлеба становится минимальным благодаря смеси «Изи Чиабатта», в состав которой входит закваска. Дозировка 10% к массе муки. Готовое изделие обладает характерной крупнопористой структурой и хрустящей корочкой. Время приготовления хлеба 3-3,5часа.

Приятного аппетита!

www.uraling.ru

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Чиаба тта итал. — Женский город

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ.

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)

Я готовлю чиабатту или белой муки или с добавлением ржаной муки или из белой муки с добавлением обжаренного лука.

Как готовить:

Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.

После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки, полный стакан чуть теплой воды, грамм 20-30 оливкового масла, приготовленная нами опара и неполная столовая ложка соли.Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.

Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.

Накроем его и уберем на полтора часа в теплое место.

Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпаем нашу чиабатту мукой.

Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.

После того как батоны увеличатся примерно в два раза отправим их в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу. Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.

Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.

Приятного аппетита!

#советы@art_of_cook

Похожие статьи:

Рецепты блюд → Рецепты соусов к спагетти Италия . - 1. Соус для спагетти I Чеснок

Рецепты блюд → КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ИНСТРУКЦИЯ 1.

Рецепты блюд → Соусы к мясным блюдам -Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л.

Рецепты блюд → Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. Вам потребуется 16 кусочков

Рецепты блюд → Воздушные кружевные булочки Необыкновенные, изящные, кружевные булочки...

womansk.net

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ."

Чиаба’тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)Я готовлю чиабатту или белой муки или с добавлением ржаной муки или из белой муки с добавлением обжаренного лука.Как готовить:Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки, полный стакан чуть теплой воды, грамм 20-30 оливкового масла, приготовленная нами опара и неполная столовая ложка соли.Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас…Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.Накроем его и уберем на полтора часа в теплое место.Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпаем нашу чиабатту мукой.Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.После того как батоны увеличатся примерно в два раза отправим их в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу. Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.Приятного аппетита!#советы@art_of_cook

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Как приготовить итальянский белый хлеб ciabatta рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить итальянский белый хлеб ciabatta, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда итальянский белый хлеб ciabatta был автоматически добавлен 11 февраля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 4 дл тёплой воды,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 600 г муки высшего сорта,
  • немного муки DURUМ или любой другой муки грубого помола,
  • немного соли
Как приготовить
  • 1 В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавить 600 г муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться на плоской поверхности.Рабочий стол посыпать мукой DURUM, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром примерно в 10 см, обваляв колбаску в муке DURUМ. Очень важно, чтобы мука DURUМ не проникла вовнутрь колбасти, а осталась на поверхности. Таким образом хлеб получится с хрустящей корочкой. Затем накрыть сухим полотенцем и оставить на 1,5 часа. В кухне должно быть тепло. Чем выше температура, тем мягче будет хлеб.Поднявшееся тесто разрезать на 8 частей по диагонали, сформировать прямоугольные хлебцы-чабатты. При этом лучше избегать контакра теста с руками, а использовать специальные лопатки для резки теста или широкий нож.Выложить хлебцы на протвень. Я всегда использую бумагу для выпечки для уверенности в том, что мой хлеб не прилипнет и не пригорит. Смазать хлебцы оливковым маслом и оставить ещё на 1 час.Выпекать 10 мин. при температуре 250 градусов, затем ещё 5 мин., снизив температуру до 150 градусов.Хлеб чабатта - отличное дополнение к любому блюду! Если хотите сохранить его мягким и хрустящим, как только что из печки, храните его в морозилке в целофановом пакете, чтобы влага и запахи морозилника не пропитали хлеб, и каждый день размораживайте нужное Вам количество в микроволновке.Напоследок хочу заметить, что это один из самых благодарных базовых рецептов. Готовя чабатту даже начинающий кулинар почувствует себя творсом. Замешивая тесто, добавьте в него черные оливки или сушеные помидорчики, розмарин или семечки сезама, вообщем то, что Вам подскажут Ваши вкус и фантазия, и Вы получите Ваш собственный неповторимый вариант итальянской чабатты.
Новости Похожие рецепты
  • Чабатта(Ciabatta)итальянский белый хлебДрожжи развести в 1/2л. теплой воды с сахаром.все ингредиенты смешать и сделать тесто.тесто разделить на три части,выложить на, пекарскую бумагу покрытый, протвень.накры...
  • Хлеб белыйВ 110 г. теплой воды развести дрожжи и 150 г. муки. Замесить тесто, оставить до утра. В получившуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Положить в с...
  • Обычный белый хлебПоместите дрожжи на дно ведерка.Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами.Муку необходимо взвесить на весах.Влейте воду и другие жидкости. Программа"Основной"...
  • Белый хлеб с сыром и паприкойСмешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *