Как приготовить ирландский картофельный хлеб. Ирландский картофельный хлеб


Как приготовить ирландский картофельный хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить ирландский картофельный хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда ирландский картофельный хлеб был автоматически добавлен 26 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины)
  • 1/2 ч л соли
  • 25 гр сливочного масла
  • 125 гр простой муки
Как приготовить
  • 1 Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты.Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Новости Похожие рецепты
  • Ирландский картофельный пирог Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.2. Картофел...
  • Ирландский хлебСмешиваем в миске две муки, добавляем овсяные хлопья, масло(нарезанное на мелкие кусочки), соль, соду. Вливаем холодное молоко и быстро замешиваем тесто. Ложим лепешку н...
  • Ирландский овсяный хлебХлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы те...
  • Ирландский содовый хлебСмешайте все сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте. Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте. Присыпьте стол мукой в...

foodzona.ru

Картофельный хлеб: рецепт приготовления в духовке

Благодаря необыкновенной простоте ирландской кухни, ее блюда постепенно распространяются по всему миру и становятся любимыми у многих хозяек. Поэтому традиционные рецепты ирландцев могут стать и вашими частыми гостями на семейном столе. Предлагаем на этот раз приготовить картофельный хлеб: рецепт, буквально, простейший.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • мука – около 150 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Отварить в подсоленной воде картофель. Размять его и положить кусочек масла. Хорошо перемешать.

Добавить столько муки, чтобы не получилось сильно забитое тесто.

Замесить тесто. Поставить в холодильник, накрыв пленкой. Пусть постоит в холоде около двух часов.

Достать тесто из холодильника и положить его на посыпанную мукой доску. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и нарезать квадратами или треугольниками.

Выложить на противень, устланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Около 20-30 минут.

Ирландский картофельный хлеб можно готовить и на сковороде, обжарив с обеих сторон на растительном масле. Но тогда он будет немного жирным и не поднимется. Поэтому выбирайте, как вам удобнее.

А вот еще одно блюдо из картофеля: оладьи "Веснушки".

Автор: Ольга Кикляр

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

lisyata.info

Картофельный хлеб • ru.knowledgr.com

Картофельный хлеб - форма хлеба, в котором картофель заменяет часть регулярной пшеничной муки. Это приготовлено во множестве путей, включая выпекание его на горячей сковородке с ручкой или кастрюле, или в духовке. Это может активизироваться или пресное, и может иметь множество других компонентов, испеченных в него. Отношение картофеля к пшеничной муке варьируется значительно от рецепта до рецепта с некоторыми рецептами, имеющими большинство картофеля и других, имеющих большинство пшеничной муки. Некоторые рецепты призывают к пюре с другими, призывающими к обезвоженным картофельным хлопьям. Это доступно как коммерческий продукт во многих странах, с подобными изменениями в компонентах, готовя метод и другие переменные.

Варианты

Германия

Kartoffelbrot - картофельный хлеб, который может содержать записанный и ржаная мука.

Ирландия

Pratie oaten использует прекрасную овсянку вместо муки для большей структуры.

Картофельный хлеб Apple - специальность Армы, Северная Ирландия, которая известна ростом яблок. Это - картофельный хлеб, обернутый, подобный печенью вокруг сладкого заполнения яблок.

Картофель farls является квадратными частями (обычно приблизительно 0.5-1 см в толщине) мягкого картофельного хлеба, слегка порошкообразного с мукой, и распространен в Ольстере, особенно Северная Ирландия. Известный в местном масштабе как fadge (картофельные пироги), они традиционно используются в качестве одного из различающих пунктов еды в Ольстерском Жарком, где они мелко-жареные с обеих сторон в течение короткого времени и подаваемые с Содовой farls приготовленный таким же образом. Их можно также быть жареными и намазать маслом или съесть со множеством начинок.

Шотландия

Шотландская tattie булочка, также известная как «картофельная булочка», подобна ирландскому картофелю farl, а скорее, чем быть квадратным, они обычно формируются или как маленькие раунды или как один большой раунд, разделенный на четыре сектора, подобным способом к традиционным шотландским овсяным лепешкам.

Перу

Кастрюля папы В 2008 шип в ценах на пшеницу привела к увеличенному использованию картофеля в Перу. «Картофельный хлеб дается школьникам, заключенным и вооруженным силам, в надежде, тенденция завоюет популярность».

Польша

Okrągły знаменитость kartoflany является легким и воздушным картофельным хлебом.

Соединенные Штаты

Картофельный хлеб коммерчески доступен в Соединенных Штатах как легкий и воздушный хлеб, очень подобный нормальному выпускаемому серийно белому хлебу, но с желтым оттенком и легким картофельным ароматом.

Хлеб батата чероки - изменение на картофельном хлебе, который использует бататы.

Альтернативные имена

Картофельный хлеб идет многими региональными именами, включая fadge, худеет, картофельный пирог, картофель farls, и tatie хлеб в Ирландии, и tawty или tattie булочка в Шотландии.

См. также

  • Список хлебов
  • Список ирландских блюд
  • Список картофельных блюд

Внешние ссылки

  • Общий ирландский рецепт в Викиучебнике
  • Глаз Ирландии - картофельный рецепт хлеба

ru.knowledgr.com

≡ Вкусный Рецепт Фаджа- ирландского картофельного хлеба пошагово с фото, простой рецепт Ирландской кухни

Простой рецепт фаджа- ирландского картофельного хлеба ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 218 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель отварной 450 гр
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Специи: тмин 0,75 ст. л, петрушка 0,75 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана 1 ст. л
  • Масло растительное ( в идеале свиной жир! ) для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Отварной картофель в «мундире», очистить, растолочь.
  2. Добавить яйцо, натереть сливочное масло.
  3. Размешать.
  4. Далее: мука, сметана, тмин, петрушка, соль, перец и замесить вязкое тесто.
  5. Разогреть на среднем огне масло (жир!).
  6. Из теста скатать колбаску ( дабы оно не липло к рукам и столу, я слегка натирала и обсыпала тесто мукой), нарезать на 8 шайбочек.
  7. Слегка обсыпать мукой и обжарить на разогретом масле с двух сторон, по 4-5 минут.
  8. Выложить на салфетку и подавать.

Если это в Ирландии считается Хлебом, то что же тогда основным блюдом?

Приготовила из чистого любопытства. Вкусно, пряно, любители картофеля оценят. Мой муж умял этот«хлеб» за один присест. Спросил: Повторишь?

Листая интернет, я позже наткнулась на такой же рецепт, с такими же ингредиентами, но тесто нужно выстаивать день. Их так же можно запекать. А это скромный завтрак Ирландцев:

Он состоит из: - яичницы из одного яйца; - омлета; - поджаренного бекона; - двух-трех жирных сосисок с гарниром из фасоли и помидорок; - кружочком белого и черного пудинга; - и картофельного хлеба - фаджа. Опять же, если они так завтракают, то каков обед? Это разлом

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Фаджа- ирландского картофельного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт фаджа- ирландского картофельного хлеба ирландской кухни. Пошаговый рецепт ирландской кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель отварной 450 гр
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Специи: тмин 0,75 ст. л, петрушка 0,75 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана 1 ст. л
  • Масло растительное ( в идеале свиной жир! ) для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Отварной картофель в «мундире», очистить, растолочь.
  2. Добавить яйцо, натереть сливочное масло.
  3. Размешать.
  4. Далее: мука, сметана, тмин, петрушка, соль, перец и замесить вязкое тесто.
  5. Разогреть на среднем огне масло (жир!).
  6. Из теста скатать колбаску ( дабы оно не липло к рукам и столу, я слегка натирала и обсыпала тесто мукой), нарезать на 8 шайбочек.
  7. Слегка обсыпать мукой и обжарить на разогретом масле с двух сторон, по 4-5 минут.
  8. Выложить на салфетку и подавать.

Если это в Ирландии считается Хлебом, то что же тогда основным блюдом? Приготовила из чистого любопытства. Вкусно, пряно, любители картофеля оценят. Мой муж умял этот«хлеб» за один присест. Спросил: Повторишь? Листая интернет, я позже наткнулась на такой же рецепт, с такими же ингредиентами, но тесто нужно выстаивать день. Их так же можно запекать. А это скромный завтрак Ирландцев: Он состоит из: - яичницы из одного яйца; - омлета; - поджаренного бекона; - двух-трех жирных сосисок с гарниром из фасоли и помидорок; - кружочком белого и черного пудинга; - и картофельного хлеба - фаджа. Опять же, если они так завтракают, то каков обед? Это разлом

 

prostyeretsepti.ru

Ирландский картофельный хлеб, пошаговый рецепт с фото.

  1. Картошку размять, смешать с яйцом, маслом, мукой и специями.
  2. Посолить, поперчить, добавить сметаны.
  3. Скатать колбаску из теста, разрезать на 8 частей.
  4. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны).
  5. Сложить на тарелку, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

900г Картофель (сваренн 1 шт. Яйцо (взбить) 125г Масло 3 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Петрушка (рубленна 1.5 ст.л. Лук-резанец (рубле 1.5 ст.л. Тмин по вкусу Сметана или майоне по вкусу Соль, перец, специ Масло (для жарки).

minproduct.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *