Это блюдо – яйцо, запеченое в хлебе – я готовлю исключительно на завтрак в субботу. Именно в этот день днем я закупаю все продукты на неделю. А перед глобальным походом в магазин я открываю холодильник, и, как правило, обнаруживаю там небольшие остатки того, что не было съедено за неделю: кусочек сыра, ломтик колбасы, маленькую одинокую помидорку, пару яиц, засыхающую веточку петрушки и т.д. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Чтобы избежать этой дилеммы, кто-то гениальный и придумал такое блюдо.
Яйцо в хлебушке
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 7 минут Калорийность на 100 гр – 217 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для яйца в хлебушке
В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:
Хлеб – 2 ломтикаЯйцо – 4 шт.Сыр – 30 -50 г.Масло сливочное – 20 гр.Петрушка – 3 веточкиУкроп – 3 веточкиЛук зеленый – 3 веточкиСоль – по вкусуПерец черный – по вкусу
Приготовление:
1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.
Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью
Отправляем в заранее разогретую духовку. Самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть. Должно получиться «всмятку». Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Тема этой статьи — Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе. Это блюдо для тех, кто проснулся немного позднее будильника, и времени на приготовление полноценного завтрака уже не осталось. В этой ситуации вас выручит простое и быстрое в приготовлении блюдо — яйцо пашот на хлебе. Несмотря на свою простоту завтрак получается всё же питательный и вкусный. Рекомендую, попробуйте приготовить при случае…
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления аналогичного блюда на завтрак.
ochenvkusnyerecepty.ru
Берем чашку натягиваем на нее целлофановый пакет (пищевую пленку), капаем в пакет масло, размазываем пальцем одновременно углубляем. | |
Разбиваем туда яйцо. Солим, перчим. Завязываем узелком (или ниткой, резинкой). В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки. | |
Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим в воде на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным! Да, и вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, а белок станет "резиновым". | |
Сначала немного подержать, чтоб схватился, потом можно "повесить" на бортик кастрюли. | |
Подготовить хлеб и помидоры. | |
На хлеб (булочку) выложить листик салата и помидоры. | |
С яйца аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите его на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на бутерброд. Надрезать крест накрест яйцо, украсить зеленью и поперчить. Как только янтарный желток начнет вытекать - немедленно съесть! Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Очень вкусный и быстрый завтрак. Нужно отрезать 2 куска батона, толстенько 2,5-3 см. Вырезать ножом мякиш или выбрать его руками.
Разогреть сковородку, налить в нее масло. Положить наш хлебушек и немного пожарить.
Перевернуть хлеб и обжарить с другой стороны.Такая красивая золотая корочка.
Нарезать колбасу небольшими кубиками или соломкой как вам угодно и положить в серединку хлеба. У меня была котлета. А сверху положить по кусочку сливочного масла,благодаря маслу хлеб становится мягким внутри и пропитанным.
В каждый кусочек хлеба вбиваем по одному яйцу, у меня попалось 2 желтка. Посолить.
Когда яйца хорошо схватятся аккуратно перевернуть, но резко что бы не вытекли яйца. Обжарить до готовности.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Копченая колбаса
4
17
0
152
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
18
47
1
475
всего в 1 порции:
9
24
1
238
всего в 100 граммах:
11
29
1
297
автор рецепта: Reka Катюша
дата публикации: 21.08.2013
просмотров: 3154
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»