Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность белого хлеба


Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 1682 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.9% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 4.6% 60 г
Углеводы 29 г 211 г 13.7% 7.5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.9% 20 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 1.4% 2408 г
Зола 1.334 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.6% 897 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 44.08 мг 500 мг 8.8% 4.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 30.076 мкг 400 мкг 7.5% 4.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1%
3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.096 мг 15 мг 14% 7.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.742 мкг 50 мкг 5.5% 3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7208 мг 20 мг 8.6% 4.7% 20 г
Ниацин 0.422 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.05 мг 2500 мг 2.6% 1.4% 2540 г
Кальций, Ca 18.82 мг 1000 мг 1.9% 1% 991 г
Кремний, Si 1.44 мг 30 мг 4.8% 2.6% 30 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 1.1%
403 г
Натрий, Na 402.99 мг 1300 мг 31% 17.1% 1300 г
Сера, S 45.15 мг 1000 мг 4.5% 2.5% 1003 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 3.9% 803 г
Хлор, Cl 621.53 мг 2300 мг 27% 14.9% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 2.3% 18 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1% 148 г
Кобальт, Co 1.744 мкг 10 мкг 17.4% 9.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2157 мг 2 мг 10.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 54.39 мкг 1000 мкг 5.4% 3% 1007 г
Молибден, Mo 6.2 мкг 70 мкг 8.9% 4.9% 70 г
Никель, Ni 0.792 мкг ~
Олово, Sn 1.87 мкг ~
Селен, Se 5.393 мкг 55 мкг 9.8% 5.4% 55 г
Титан, Ti 3.96 мкг ~
Фтор, F 68.42 мкг 4000 мкг 1.7% 0.9% 4025 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4379 мг 12 мг 3.6% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.795 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.341 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.231 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.159 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 10.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.6 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1684 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.1% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 4.2% 60 г
Углеводы 35 г 211 г 16.6% 7.7% 211 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.5% 20 г
Вода 48.1 г 2400 г 2% 0.9% 2405 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 1.9% 907 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 36.94 мг 500 мг 7.4% 3.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.324 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 387 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.277 мкг 10 мкг 2.8% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.827 мг 15 мг 12.2% 5.7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 3.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9186 мг 20 мг 9.6% 4.5% 20 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.75 мг 2500 мг 4.4% 2% 2517 г
Кальций, Ca 50.87 мг 1000 мг 5.1% 2.4% 997 г
Магний, Mg 12.97 мг 400 мг 3.2% 1.5% 405 г
Натрий, Na 360.71 мг 1300 мг 27.7% 12.8% 1302 г
Сера, S 29.97 мг 1000 мг 3% 1.4% 999 г
Фосфор, Ph 85.9 мг 800 мг 10.7% 5% 803 г
Хлор, Cl 169.91 мг 2300 мг 7.4% 3.4% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.9 мкг ~
Железо, Fe 1.054 мг 18 мг 5.9% 2.7% 18 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 1.6% 149 г
Кобальт, Co 1.46 мкг 10 мкг 14.6% 6.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 14 мкг 1000 мкг 1.4% 0.6% 1000 г
Молибден, Mo 2.423 мкг 70 мкг 3.5% 1.6% 69 г
Олово, Sn 3.87 мкг ~
Селен, Se 4.373 мкг 55 мкг 8% 3.7% 55 г
Стронций, Sr 5.06 мкг ~
Фтор, F 12.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4170 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.2526 мг 12 мг 2.1% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.376 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.994 г от 18.8 до 48.8 г 5.3% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.887 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.16 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки из белого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 26 %, витамином B1 - 16,7 %, холином - 16,9 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 24,3 %, кремнием - 11,5 %, магнием - 12,9 %, натрием - 45,6 %, фосфором - 17 %, хлором - 57 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 29,8 %, марганцем - 64,6 %, медью - 21 %, молибденом - 28,7 %, селеном - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также