Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке. Хлеб томатный в хлебопечке
Томатный хлеб в хлебопечке: рецепт
Ингредиенты:
- молоко - 220 мл;- мука пшеничная - (340 г в общее тесто, 2 ст. л. в томатное тесто.) — 370 г;- сахар — 1 ст. л.;- соль — 1 ч. л.;- масло растительное — 3 ст. л.;- паприка - 1 ст. л.;- дрожжи — 2 ч. л.;- томатная паста — 1 ст. л.;- зелень (я использую всегда сухую смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Томатный хлеб с паприкой готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке, а тесто месить вручную. Установите шпиндель для теста в форму. Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и паприки. Выберите программу Тесто.Пока томатное тесто месится, у нас вот так красиво поднимается белое тесто.
По завершении цикла достаем томатное тесто. Каждый кусок теста делим на 2 части, итого получается 4 кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольные пласты примерно одинакового размера.
На белый пласт положить красный и свернуть в рулет. То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.
Из ведерка убрать тестомешалку и выложить 2 рулета параллельно друг другу, точно также уложить остальные 2 рулета. Если рулеты не заполняют все пространство ведерка - то ничего страшного, тесто поднимется и заполнит собой все пространство в ведерке. Обрезки рулетов пойдут на украшение, они будут похожи на цветочки, если их уложить поверх рулетов. Ведерко накрыть пленкой и укутать. Оставить для подъема примерно на час. Когда хлеб поднимется устанавливаем ведерко в хлебопечь и выбираем режим Кекс. У кого-то может быть режим Выпечка. По времени это 1 час 10 минут.
По истечении времени достаем наш томатный хлеб с паприкой, вкусный и очень ароматный! Выложить сразу на решетку чтобы остыл.
Разрезаем и любуемся, какая красота у вас получилась!
А еще предлагаем вам приготовить домашний хлеб с паприкой.
Приятного вам аппетита!
👌 Хлеб на овощном соке в хлебопечке, рецепты с фото
Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.Хлебопечка у меня появилась год назад. За это время я настолько к ней привыкла, что не представляю себе жизнь без нее. Через день у меня новый хлебушек, который радует нас и вкусом, и новизной, и пользой.
Вот и сегодня решила приготовить выпечку на томатном соке, чтобы получить оранжевый хлебушек. Для улучшения вкуса я добавила орегано. Если кушать такую выпечку с сыром, макая его в оливковое масло, то, закрыв глаза, можно представить себе Италию.
Для приготовления хлеба на овощном соке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
300 мл томатного сока
50 мл воды
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка орегано
В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты: вода и томатный сок. Вместо томатного сока можно добавлять морковный или шпинатный соки. В этом случае хлеб получается ярко-оранжевым или зеленым. Далее добавляем соль. Сахара можно добавлять 2-4 ст.л. (мне нравится 3 ст.л. сахара на эту порцию).
Разрезаем остывший хлебушек и наслаждаемся его красивым цветом и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепты хлеба для хлебопечки, приготовление хлеба
Итальянский хлеб с томатной пастой и сыром
Ингредиенты:
Дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука – 480 гр.
Вода – 240 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Томатная паста -2 ст.ложки
Сыр - 0,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Итальянские травы – 2 ч. ложки
Растительное масло
Приготовление итальянского хлеба с томатами и сыром
Для приготовления этого хлеба заранее разведите томатную пасту в воде, натрите сыр на мелкой терке. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Затем к луку добавьте мелко нарезанный чеснок. После чего добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Когда хлебушек испечется приступайте к дегустации, вы обязательно оцените вкус этой выпечки
Приятного аппетита.
Мы приготовили хлеб на сметане, теперь давайте приготовим хлеб на натуральном нежирном йогурте.
Йогуртовый кукурузный хлеб
Ингредиенты:
Йогурт - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Хлебная мука – 240 гр.
Кукурузная мука – 230гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лецитин - 1 ст.л.
Приготовление йогуртового кукурузного хлеба
Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Снова оговорюсь, что ингредиенты выкладываем поочередно, в том порядке, который предполагается для каждой хлебопечки индивидуально.
Хлеб с медом и сухофруктами
Пшеничная мука - 500г
Вода - 330мл.
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив и курага - 80г
Миндальные орехи - 50г
Приготовление
Для приготовления хлеба с медом и черносливами измельчим миндальные орехи. Хорошенько промоем курагу и чернослив. Измельчим курагу и чернослив. Выкладываем постепенно все ингредиенты, помимо миндальных орехов и чернослива с курагой. После первого звукового сигнала выкладываем в хлебопечку остальные ингредиенты.
Теперь приготовим горчичный хлеб.
Горчичный хлеб
Ингредиенты:
Вода – 250 мл.
Дрожжи - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Ржаная мука – 160 гр.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Пшеничная мука – 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление хлеба
Горчичный хлеб выпекаем точно так же, как описывалось выше. Единственное стоит отметить, что для приготовления этого хлеба нам понадобится не сухая горчица, а жидкая (готовая), а дрожжи сухие. Что касается воды, то она должна быть теплой, это касается не только данного рецепта.
В хлебопечке можно испечь хлеб на любой вкус, стоит проявить только немного фантазии. В сегодняшней статье мы рассмотрели лишь некоторые рецепты, в следующей статье продолжим говорить о выпечке в хлебопечке.
www.domsovetof.ru
Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке
Опубликовано 06.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.
Ингредиенты:- молоко (вода) – 320 миллилитров;- сахар – 3 столовые ложки;- соль – 1,5 чайной ложки;- растительное масло – 4 столовые ложки;- мука пшеничная – 525 грамм;- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;- сыр российский – 50 грамм.
Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами. У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В нее схема закладки следующая.Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки. Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.
Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.
Также поступаем с солью.
Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.
Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.
И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.
Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю. В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.
Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.
Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol
namenu.ru