Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке. Хлеб томатный в хлебопечке


Томатный хлеб в хлебопечке: рецепт

Опубликовано 18.01.2014 Разместил: NikA Lumiere [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Удивительный по красоте и по вкусу хлеб можно приготовить дома. Ароматный, пушистый и очень вкусный домашний хлеб, вполне подходит для праздничного стола а также поднимет вам настроение в будние дни!

Ингредиенты:

- молоко - 220 мл;- мука пшеничная - (340 г в общее тесто, 2 ст. л. в томатное тесто.) — 370 г;- сахар — 1 ст. л.;- соль — 1 ч. л.;- масло растительное — 3 ст. л.;- паприка - 1 ст. л.;- дрожжи — 2 ч. л.;- томатная паста — 1 ст. л.;- зелень (я использую всегда сухую смесь итальянских трав) — 1 ч. л.

Томатный хлеб с паприкой готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке, а тесто месить вручную. Установите шпиндель для теста в форму. Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и паприки. Выберите программу Тесто.

По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части - одна чуть больше другой. Большую часть теста отложите пока в миску, воткните в тесто трубочку от сока и накройте пищевой пленкой. Уберите в тепло. Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. паприки и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.

Пока томатное тесто месится, у нас вот так красиво поднимается белое тесто.

По завершении цикла достаем томатное тесто. Каждый кусок теста делим на 2 части, итого получается 4 кусочка.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольные пласты примерно одинакового размера.

На белый пласт положить красный и свернуть в рулет. То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.

Затем рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.

Из ведерка убрать тестомешалку и выложить 2 рулета параллельно друг другу, точно также уложить остальные 2 рулета. Если рулеты не заполняют все пространство ведерка - то ничего страшного, тесто поднимется и заполнит собой все пространство в ведерке. Обрезки рулетов пойдут на украшение, они будут похожи на цветочки, если их уложить поверх рулетов. Ведерко накрыть пленкой и укутать. Оставить для подъема примерно на час. Когда хлеб поднимется устанавливаем ведерко в хлебопечь и выбираем режим Кекс. У кого-то может быть режим Выпечка. По времени это 1 час 10 минут.

По истечении времени достаем наш томатный хлеб с паприкой, вкусный и очень ароматный! Выложить сразу на решетку чтобы остыл.

Разрезаем и любуемся, какая красота у вас получилась!

А еще предлагаем вам приготовить домашний хлеб с паприкой.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

👌 Хлеб на овощном соке в хлебопечке, рецепты с фото

Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.

Хлебопечка у меня появилась год назад. За это время я настолько к ней привыкла, что не представляю себе жизнь без нее. Через день у меня новый хлебушек, который радует нас и вкусом, и новизной, и пользой.

Вот и сегодня решила приготовить выпечку на томатном соке, чтобы получить оранжевый хлебушек. Для улучшения вкуса я добавила орегано. Если кушать такую выпечку с сыром, макая его в оливковое масло, то, закрыв глаза, можно представить себе Италию.

Для приготовления хлеба на овощном соке в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 300 мл томатного сока

  • 50 мл воды

  • 3 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • щепотка орегано
Засыпать ингредиенты в форму хлебопечки — это 5 минут активного времени, после чего машина сама и тесто замесит, и хлеб испечет. За 3 часа ее работы можно либо отдохнуть, либо заняться более важными делами или хобби.

В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты: вода и томатный сок. Вместо томатного сока можно добавлять морковный или шпинатный соки. В этом случае хлеб получается ярко-оранжевым или зеленым. хлеб в хлебопечке Далее добавляем соль. хлеб в хлебопечке Сахара можно добавлять 2-4 ст.л. (мне нравится 3 ст.л. сахара на эту порцию). хлеб в хлебопечке

Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом, но на вкусе это чуток отразится. хлеб в хлебопечке Далее засыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дрожжи добавляем те, которые по инструкции не нужно растворять в воде.

хлеб в хлебопечке Отправляем форму в хлебопечку и включаем самую простую программу «Обычный хлеб». После звукового сигнала добавляем щепотку орегано для более выраженного вкуса выпечки. хлеб в хлебопечке
Общее время приготовления хлеба — 3 часа. Когда хлебопечка подаст еще один звуковой сигнал, вынимаем выпечку и остужаем ее на решетке.

Разрезаем остывший хлебушек и наслаждаемся его красивым цветом и прекрасным вкусом.

хлеб в хлебопечке Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты хлеба для хлебопечки, приготовление хлеба

Вы не знаете, какую выпечку приготовить в хлебопечке? Дом советов подобрал для вас изумительные рецепты приготовления хлеба в хлебопечке: итальянский хлеб с томатной пастой и сыром, йогуртовый кукурузный хлеб, хлеб с медом и сухофруктами.

Итальянский хлеб с томатной пастой и сыром 

Ингредиенты:

Дрожжи - 1 ч.л.

Пшеничная мука – 480 гр.

Вода – 240 гр.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатная паста -2 ст.ложки

Сыр - 0,5 стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Итальянские травы – 2 ч. ложки

Растительное масло

Приготовление итальянского хлеба с томатами и сыром

Для приготовления этого хлеба заранее разведите томатную пасту в воде, натрите сыр на мелкой терке. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Затем к луку добавьте мелко нарезанный чеснок. После чего добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Когда хлебушек испечется приступайте к дегустации, вы обязательно оцените вкус этой выпечки

Приятного аппетита.

 Мы приготовили хлеб на сметане, теперь давайте приготовим хлеб на натуральном нежирном йогурте.

Йогуртовый кукурузный хлеб

Ингредиенты:

Йогурт - 1/2 стакана

Молоко - 1/4 стакана

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Хлебная мука – 240 гр.

Кукурузная мука – 230гр.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лецитин - 1 ст.л.

Приготовление йогуртового кукурузного хлеба

Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Снова оговорюсь, что ингредиенты выкладываем поочередно, в том порядке, который предполагается для каждой хлебопечки индивидуально.

Хлеб с медом и сухофруктами

Пшеничная мука - 500г

Вода - 330мл.

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Чернослив и курага - 80г

Миндальные орехи - 50г

Приготовление

Для приготовления хлеба с медом и черносливами измельчим миндальные орехи. Хорошенько промоем курагу и чернослив. Измельчим курагу и чернослив. Выкладываем постепенно все ингредиенты, помимо миндальных орехов и чернослива с курагой. После первого звукового сигнала выкладываем в хлебопечку остальные ингредиенты.

Теперь приготовим горчичный хлеб.

Горчичный хлеб

Ингредиенты:

Вода – 250 мл.

Дрожжи - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица - 3 ст.л.

Ржаная мука – 160 гр.

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Пшеничная мука – 320 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Приготовление хлеба

Горчичный хлеб выпекаем точно так же, как описывалось выше. Единственное стоит отметить, что для приготовления этого хлеба нам понадобится не сухая горчица, а жидкая (готовая), а дрожжи сухие. Что касается воды, то она должна быть теплой, это касается не только данного рецепта.

В хлебопечке можно испечь хлеб на любой вкус, стоит проявить только немного фантазии. В сегодняшней статье мы рассмотрели лишь некоторые рецепты, в следующей статье продолжим говорить о выпечке в хлебопечке.

www.domsovetof.ru

Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке

Опубликовано 06.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.

Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм. Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.

Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.

Ингредиенты:- молоко (вода) – 320 миллилитров;- сахар – 3 столовые ложки;- соль – 1,5 чайной ложки;- растительное масло – 4 столовые ложки;- мука пшеничная – 525 грамм;- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;- сыр российский – 50 грамм.

Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами. У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В нее схема закладки следующая.

Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки. Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.

Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.

Также поступаем с солью.

Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.

Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.

И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.

Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю. В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.

Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

namenu.ru


Смотрите также