Многозерновой хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке многозерновой
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.
Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.
Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).
В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.
Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!
Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 3 часа 55 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Зерновые хлопья 30 г
- Концентрат квасного сусла 30 мл
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Молоко сухое 20 г
- Мука кунжутная 7 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мука ржаная 200 г
- Мука тыквенная 8 г
- Сахар 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
- Семечки тыквенные 2 ст. л.
- Соль 8 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
- В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
- Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
- Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
- Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
- Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
- Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
- Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
- Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.
proretsepti.ru
≡ Непростой Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт авторской кухни
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.
Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.
Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).
В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.
Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!
Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 222 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 3 часа 55 мин
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Зерновые хлопья 30 г
- Концентрат квасного сусла 30 мл
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Молоко сухое 20 г
- Мука кунжутная 7 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мука ржаная 200 г
- Мука тыквенная 8 г
- Сахар 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
- Семечки тыквенные 2 ст. л.
- Соль 8 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
- В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
- Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
- Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
- Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
- Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
- Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
- Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
- Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.
retseptyposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, непростой рецепт Авторской кухни
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.
Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.
Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).
В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.
Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!
Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 3 часа 55 мин
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Зерновые хлопья 30 г
- Концентрат квасного сусла 30 мл
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Мука кунжутная 7 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мука ржаная 200 г
- Мука тыквенная 8 г
- Сахар 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
- Семечки тыквенные 2 ст. л.
- Соль 8 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
- В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
- Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
- Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
- Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
- Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
- Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
- Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
- Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.
vkusnyeretsepti.ru