Многозерновой хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке многозерновой


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.

Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.

Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).

В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.

Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!

Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 55 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Зерновые хлопья 30 г
  • Концентрат квасного сусла 30 мл
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука кунжутная 7 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Мука тыквенная 8 г
  • Сахар 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные 2 ст. л.
  • Соль 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
  2. В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
  3. Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
  4. Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
  5. Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
  6. Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
  7. Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
  8. Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
  9. Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.

 

proretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт авторской кухни

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.

Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.

Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).

В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.

Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!

Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 55 мин
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Зерновые хлопья 30 г
  • Концентрат квасного сусла 30 мл
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука кунжутная 7 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Мука тыквенная 8 г
  • Сахар 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные 2 ст. л.
  • Соль 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
  2. В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
  3. Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
  4. Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
  5. Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
  6. Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
  7. Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
  8. Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
  9. Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, непростой рецепт Авторской кухни

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.

Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.

Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).

В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.

Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!

Непростой рецепт многозернового хлеба в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 55 мин. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 55 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Зерновые хлопья 30 г
  • Концентрат квасного сусла 30 мл
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука кунжутная 7 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Мука тыквенная 8 г
  • Сахар 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные 2 ст. л.
  • Соль 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
  2. В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
  3. Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
  4. Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
  5. Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
  6. Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
  7. Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
  8. Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
  9. Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также