Как называется пчелиный хлеб или польза перги для человека. Пчелиный хлеб это


Перга – это уникальный продукт: панацея или “пшик”?

Многие знают,какие уникальные натуральное лекарства дают нам пчелы-мед,пыльца,прополис,но совсем мало людей знакомы с пчелиной пергой и ее свойствах.

Перга – это уникальный продукт натурального происхождения, созданный пчёлами. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. В ста граммах этого пчелопродукта содержится просто огромное количество полезных компонентов. Тут в первую очередь высокое содержание таких минералов как железо, калий, магний, йод и железо. Нужно только точно знать, как правильно принимать пергу. Это пчелиное лекарство надо медленно рассасывать во рту или жевать и наслаждаться от получения всех полезных веществ.

А своею питательностью перга славиться благодаря содержанию аминокислот. К тому же, все витамины и минералы, содержащиеся в ней, усваивается на все 100%. В этой спрессованной пыльце есть ферменты и гормоны, которые человеческий организм не способен сам вырабатывать. Пчелиная перга может реабилитировать практически любой организм. Каждый наш орган, каждая система в организме поддается положительному влиянию этой своего рода сброженной цветочной пыльце. Что такое перга

Пчёлы запасаются пергой в качестве корма на зиму. Весь холодный период года пчёлки получают из перги все необходимые питательные вещества, наличием которых и обусловлены лечебные свойства перги. Ведь перга,это цветочная пыльца, утрамбованная пчелами в соты и залитая медом. Без воздуха и определенной влажности, он начинает бродить. Кроме того под воздействием пчелиной слюны и меда, у перги начинается процесс консервирования с молочной кислотой. Благодаря этому пергу не поражают бактерии и грибная плесень. По вкусу перга чем-то похожа на ржаной хлеб, который хорошо намазали медом.

Поддержка иммунитета Стоит, пожалуй, заметить, что перга для иммунитета человека имеет много положительных свойств. Очень важно заранее знать, как принимать пергу пчелиную и все её возможные противопоказания. И в этом случае полезные свойства перги пчелиной пойдут только на пользу вашему организму.

Для человека полезные свойства при применении перги пчелиной очевидны. Этот пчелопродукт оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, регулирует перистальтику кишечника. Также она имеет противомикробное действие, и из-за большого содержания молочной кислоты, способна даже останавливать рост грибов Candida. Перга это натуральный антибиотик, созданный природой, который очень быстро увеличивает мышечную массу. Её часто назначают как восстанавливающее средство после операций.

Полезное свойство перги еще заключается в том, что она регулирует обмен веществ в органах, а также в тканях и стимулирует усвоение всех питательных веществ из пищи. Перга может справиться даже с защитой от радиации! Пчелиный хлеб применяют для активизации иммунитета на клеточном уровне. Он помогает восстановить функции поджелудочной железы, она способна увеличить количество сердечных сокращений! Также возможна стимуляция регенерации тканей за счет белкового обмена витаминов А, В, и Е.

Перга в области косметологии Полезна перга для женщин также в области косметологии. Её компоненты действуют на кожу просто невообразимо. Маски на основании перги сделают ваше лицо просто неотразимым. Для этого достаточно сделать короткий курс с использованием масок один или два раза в неделю. Все лечебные препараты на основе перги считаются очень эффективными. Она дает коже постоянное увлажнение, после чего она становиться эластичной и бархатистой на долго.

Большинство женщин, которые попробовали силу действия перги в косметологических процедурах поражаются её мгновенному эффекту. Если пергу использовать постоянно, то совсем скоро на вашем лице не останется ни одной морщинки и эффект этот сохраняется весьма на долгий срок.

Лечение заболеваний сердца и сосудов Чаще всего можно встретить упоминания о лечении пергой пчелиной сердечнососудистых заболеваний. Так сложилось, что мировая статистика выносит эти заболевания на первое место по числу смертей, а поэтому вопрос их профилактики особо актуален. Основная причина появления болей в области сердца – недостаток в организме калия. Из аптечных искусственных препаратов он усваивается всего на пару десятков процентов.

Особенностью лечебных свойств перги является повышенное содержание в ней этого макроэлемента и уникально высокое усвоение его организмом. Приём перги позволяет избавиться от головных болей, тяжести в груди, упадка сил. Пчелиный хлеб применение имеет довольно широкое в области лечения многих заболеваний сердечнососудистой системы таких, как инсульт и инфаркт, пониженное и повышенное давление. Существуют также некоторые особенности в вопросе приёма такого средства как перга пчелиная.

Лечение пчелиной пергой довольно эффективно, только нужно знать, как принимать её при конкретной болезни? Гипертоникам полезнее будет принимать продукт пчеловодства натощак, а вот гипотоники комфортнее чувствуют себя при приёме перги после еды. Не следует злоупотреблять этим продуктом, все необходимые вещества поступят в организм при соблюдении дозировки. Для употребления при инсультах рассчитана самая большая доза перги. Дозировка перги составит около пяти граммов день. А для нормализации кровяного давления потребуется не более двух граммов за 2-3 приёма. При лечении пергой у вас не возникнет ощущения дискомфорта, ведь продукт обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Лечение аллергии Для детей перга незаменима при аллергических высыпаниях.Как принимать детям пергу пчелиную нужно решать индивидуально. Обычно это трижды в сутки по полграмма. Только нужно помнить, что повышенную аллергенность имеет и сама перга. Дозировка должна обдумываться на конкретном случае в зависимости от сложности заболевания и возраста малыша. В первую очередь рекомендуется сделать аллергическую пробу на лечебное средство.

Лечение расстройств половой сферы Так ли полезна перга для мужчин, как принимать и когда, знает, скорее всего, не каждый. Этот пчелиный продукт отличный биостимулятор в процессе лечения преждевременного старения организма. Перга для мужчин творит чудеса. Она хорошо стимулирует мужскую потенцию до самой старости. Если принимать пергу регулярно, то в скором времени улучшиться кровоснабжение половых органов и все проблемы с потенцией и мужским бесплодием пропадут. При приеме пчелиного хлеба количество сперматозоидов увеличивается, и они становятся намного активнее.

Практически все мужские заболевания откорректирует перга пчелиная, в том числе и аденому простаты. Лечение стоит начать как можно раньше. Как принимать пергу при простатите? Избежать преждевременного семяизвержения, простатита и бесплодия можно с помощью двукратного приёма восьми граммов пчелопродукта. Если же проблемы уже появились, кроме традиционных методов лечения, снова прибегните к помощи лечебных свойств перги. Только дозировка должна быть вдвое больше. Теперь вы знаете, как правильно принимать пергу для мужчин.

Польза перги для женщин, в вопросе гинекологических заболеваний также поистине велика. Перга пчелиная незаменима при беременности и в процессе вынашивания, а в период кормления грудью способствует увеличению количества и улучшению качества молока. Витамин Е, кстати, очень полезен для будущих мам, он существенно помогает организму матери, и снижает у ребенка риск развития анемии.

Лечение доброкачественных опухолей Перга пчелиная полезные свойства свои проявила и в онкологии. Была обнаружена просто поразительная способность. Как только её начинают принимать люди, поражённые доброкачественными опухолями, их самочувствие тут же улучшается. Казалось бы, смешно, но опухоли лечит именно перга. Дозировка вполне обычная: по 2-4 грамма три раза в день. Даже запущенные формы с довольно зрелой опухолевой паренхимой поддаются рассасыванию при лечении пчелиной пергой, которую можно как принимать самостоятельно, так и с личиночным молочком.

Перга применение для лечения

При грамотном подходе к применению перги – она не навредит. Если у вас нет противопоказаний по применению, то важно помнить, что всегда нужно знать меру.Употреблять пергу можно как взрослым, так и детям, но детям не больше 1 грамма в день, а взрослым не более 10 грамм. Применение ее возможно далеко не всегда. И к приему перги стоит отнестись с большой осторожностью. Обязательно следует уточнить у апитерапевта, как правильно принимать пергу пчелиную, если у вас есть противопоказания к ней или аллергия.

Как употреблять пчелиную пергу детям?

Всем известно, что детский растущий организм требует большого количества витаминов, и их недостаток может плохо сказаться на развитии и физических и умственных способностей у ребенка. Чем полезна перга для детей? На ряду с медом, в ней содержится в больших количествах витамины А, В и Е. Именно эти витамины способствуют росту и нормальному, здоровому развитию ребенка. Свойства перги пчелиной действительно уникальны, так как сложно найти продукт, который содержит столько же полезного, как перга.

Итак, как принимать пергу детям? Детям можно давать из расчета 0,5 грамма в день. Как употреблять пергу? Ее просто необходимо держать во рту до полного рассасывания, и ни в коем случае нельзя запивать водой!

Итак: 

Взрослому человеку советуем в день употреблять пергу не более 2-х чайных ложек; Детям от 5 до 10 лет не более одной; Детям, младше 5 лет, лучше ограничиться половиной чайной ложки. Хранить пергу можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Для более длительного сохранения перги, её смешивают с медом в соотношении 1 к 2. Хранение перги в таких условиях возможно в течении года. Если её сохранять в стеклянной посуде и именно так, то перга полезные свойства свои не потеряет.

Мар 24, 2018Ольга

prokrasotu.info

хлеб — для пчёл, лекарство — для человека

Пчеловодство может познакомить вас с множеством поистине уникальных и полезных продуктов природного происхождения, среди которых особое место занимает пчелиная перга. Что это такое и чем она полезна, и что отличает её от другой пчеловодческой продукции? Об этом и пойдёт речь в следующей статье.

Содержание:

Что такое перга и чем она полезнаСостав перги пчелинойУникальные свойства пергиКак принимать пчелиный хлеб

Что такое перга и чем она полезна

Почти каждый продукт, принесенный с пасеки, обладает особой ценностью, и речь идёт не только о мёде, который часто выступает главной целью любого пчеловода. Воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко, перга — это неполный перечень того, что могут подарить пчёлы пасечнику, и которые могут открыть совершенно новые пути к оздоровлению и омоложению организма.

Перга пчелиная (или хлебина) — это, возможно, третий по популярности продукт пчеловодства. Он представляет собой переработанную цветочную пыльцу, которую пчёлы «запечатывают» в соты вместе с мёдом. Основное назначение этого вещества состоит в том, что его используют в качестве корма для подрастающего поколения пчёл.

Пергу часто называют «пчелиным хлебом». Это связано с тем, что она является главной пищей для выращивания личинок и вскармливания подрастающих пчёлок.

Но если пчелиный хлеб сделан из пыльцы, то чем они отличаются? Различия огромны, хотя бы потому, что это два абсолютно разных по своему составу и свойству продукта. Хлебина получается в результате переработки пчелами пыльцы — для этого они добавляют в неё свой особый фермент. К тому же хранится перга в сотах, поэтому также содержит в себе и мёд. Соответственно состав перги гораздо богаче и, что немаловажно, такой продукт гораздо легче усваивается человеком.

Состав перги пчелиной

Перед тем как говорить о пользе, нельзя не упомянуть состав пчелиного хлеба. Стоит отметить, что набор микроэлементов каждый раз различается от химического содержания не только в предыдущем сезоне, но и даже в один и тот же сезон.

Это обосновано тем, что каждый раз пчёлы, пролетая огромные расстояния, собирают пыльцу с растений, которые наделены различными свойствами. Этим, собственно, и ценна хлебина, ведь она представляет собой уникальное сочетание практически всех известных витаминов, аминокислот, ферментов и микроэлементы.

Проводя параллель между человеческим и миром пчёл, хлебину можно сравнить с грудным молоком матери, которое так необходимо для ребёнка в первые годы жизни для его нормального развития. Без достаточного количества этого вещества молодое поколение пчёл может вырасти слабым и нежизнеспособным, что сильно повлияет на популяцию улья.

Такой химический состав своей насыщенностью обязан не только пыльце, но и ферментам, которыми пчела «обрабатывает» пыльцу, чтобы получить заветный пчелиный хлеб. Именно благодаря этой обработке получается достигать одного из самых важных свойств этой обработанной пыльцы — гипоаллергенности.

Другими словами, этот продукт не вызывает аллергии, в отличие от большей части всей пасечной продукции. Этот эффект достигается благодаря тому, что соотношения жира и белка при обработке уменьшается, а вот углеводов и витаминов становится больше, к тому же ещё образуется молочная кислота. Что это даёт?

  1. Такой продукт гораздо легче усваивается в организме человека, не вызывая аллергию.
  2. Молочная кислота и сахар не позволяют размножаться различным бактериям, что сохраняет качество перги на долгие годы.

Уникальные свойства перги

Уникальный и редкий состав наделяет этот продукт множеством полезных для здоровья свойств. Сфера применения этого продукта очень широкая: его принимают и как обезболивающее средство, и даже при лечении депрессии!

Пчелиный хлеб обладает высокой пищевой ценностью. Так, в 100 граммах продукта содержится 238 кКал, 21 грамм белка, 1,6 грамм жира и 34 грамма углеводов.

Для опорно-двигательной системы пчелиный хлеб полезен за счёт высокого содержания калия, который не даёт костям терять свой главный строительный материал — кальций.

На желудочно-кишечный тракт хлебина также благотворно влияет, помогая быстро восстановится микрофлоре кишечника, нормализовав его работу уже через несколько дней приёма.

В кровеносной системе она тоже играет важную роль, разжижая кровь и повышая уровень гемоглобина, помогая в борьбе с различными типами анемии.

Нервная система тоже скажет «спасибо» за употребления хлебины, так как она помогает восстановится организму после сильного стресса, нервного истощения, повышая как умственную, так и физическую работоспособность.

Пчелиный хлеб активно используется в дерматологии благодаря своим регенерирующим свойствам, а также в качестве омолаживающего средства, для повышения тонуса кожи и устранения косметических несовершенств в виде угревой сыпи, неровного цвета кожи.

Ко всему прочему, перга не только помогает устранить проблемы, но и способствует общему укреплению всего организма, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям, выводя токсины, также снижает уровень холестерина, «включая» работу иммунной системы.

Таким образом, даже если у вас нет серьёзных проблем со здоровьем, перга может просто стать отличным натуральным витаминным комплексом для повышения жизненного тонуса и восстановления сил, что никогда не перестанет быть актуальным в наше время.

Как принимать пчелиный хлеб

Не смотря на то, что польза от хлебины очевидна, всё же бездумно её употреблять не следует, хотя бы потому, что она представляет собой очень сильный продукт с богатейшим составом. Чтобы этот необыкновенный дар природы принёс пользу, следует помнить о нескольких важных принципов.

Во-первых, начинать профилактический приём лучше с малых доз — от 2-6 грамм, постепенно повышая до 15 грамм. Важно помнить, что здесь не действует правило «чем больше, тем лучше» — скорее оно может привести к негативным последствиям.

Во-вторых, максимальная доза составляет до 30-40 грамм, но допускается она в период заболевания, например, гриппа, или при сильном физическом и умственном истощении. Другими словами, просто так принимать максимальную дозу не рекомендуется.

В-третьих, для неокрепшего детского организма доза рассчитывается из соотношения 100 миллиграмм на  один килограмм веса.

Курс приёма хлебины не должен превышать одного месяца, лучше всего чередовать приём с месячным перерывом.

Не следует принимать даже малые дозы после шести вечера из-за общего тонизирующего свойства перги, так как это может привести к нервной возбудимости и бессоннице.

Другой важной темой являются противопоказания, которые даже у этого натурального препарата всё же есть.

Такой БАД нельзя принимать при таких заболеваниях и состояниях:

  • Онкология;
  • Миома;
  • Плохая свёртываемость крови;
  • Повышенная нервная возбудимость;
  • Хроническая бессонница.

Таким образом, руководствуясь простыми правилами и предостережениями, можно получить максимальную пользу от такого удивительного и полезного продукта, как перга.

sitepchelavodstvo.ru

ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ - ПЕРГА

ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ

С каждым днем зацветают новые медоносные растения. Пчелы находят для себя все больше нектара. Десятки тысяч их бывают заняты в это время добычей пыльцы.

В гнезде появляются продолговато-овальные комочки пыльцы самых разных расцветок: ярко-желтые, темно-коричневые, серые, светло-голубые, как смоль черные. Значит, уже зацвели многие растения-пыльценосы. Каждое пыльцевое зерно - это кладовая питательных веществ. Здесь белки, жиры, минеральные соли, почти все витамины. Есть сахар и даже антибиотики. В пыльце найдено 240 разных веществ.

В местах цветения пыльценосов пчелы буквально купаются в пыльце. Пылинки обсыпают их с ног до головы, набиваются между волосками. А волоски пчелы плоские, как перья птицы. Такое их устройство помогает пчелам сметать пыльцу с тычинок цветка. Затем сборщицы пыльцы своими щеточками, которые есть у них на ножках, как гребешками, вычесывают из волосков пылинки и набивают ими свои корзинки. Почти невозможно проследить, как быстро и искусно все это делается.

Основная масса пыльцы идет на корм личинкам, которые без белка пыльцы развиваться не могут. Не случайно, самое большое количество расплода бывает в период массового сбора пыльцы. Личинка пчелы очень быстро растет. И не только потому, что ей обильно скармливают пчелиное молочко, но и потому, что она поедает пыльцу, богатую гормонами и ростовыми веществами, усиливающими функции организма.

Однако цветочная пыльца - еще не готовый корм. Это своего рода мука, из которой пчелы приготавливают свой хлеб. Чтобы

соединить цветочные пылинки в комочек-обножку, пчела смачивает его слюной и нектаром или медом. Комочек пыльцы, снятый с ножки пчелы (рис. 23), не распадается. Кроме того, добавки обогащают пыльцу, делают ее более питательной. После того как сборщица скинет обножку в ячейку (это можно увидеть в наблюдательном улье), другие пчелы, своими головками плотно утрамбовывая пыльцу, добавляют в нее мед. Мед как бы заквашивает пыльцу, и в ячейке, как в деже или силосной башне, она начинает бродить. В плотной массе пыльцы брожение протекает без кислорода. Идет переработка пищи с помощью мик-

Рис. 23. Отросток-шпор- робов и ферментов, попавших в этот пока це, которым пчела сии- еще грубый корм. В результате получается мает пыльцевую обиожку Сытный, легкоусвояемый, полезный.

Часто называют пчелиным хлебом. Пряный аромат перги напоминает запах теплого, только что вынутого из печки ржаного хлеба.

Перга хорошо хранится, даже зимой не теряет своих ценных питательных качеств. Она нужна не только личинкам, но и пчелам-кормилицам, строительницам, трутням.

Пчелиная семья может собрать за весну и лето до 50 кг этого удивительного корма. За один рейс пчела приносит 20-25 мг пыльцы, а затрачивает на ее сбор около 30 минут. Нетрудно подсчитать, какие громадные усилия насекомых заложены в этих пудах заготовленной пыльцы.

Очень важно размещать пасеки весной в местах, где много растений-пыльценосов. Юные пчеловоды могут значительно обогатить медоносную флору. По берегам малых рек, у прудов, в оврагах, низких сырых местах, вокруг школьного сада можно высаживать ивняки. Для этого нарезают черенки толщиной 5 - 10 см и длиной в полметра или чуть больше и втыкают их в землю на глубину 30 см. Эти живые прутики получают достаточно влаги и питательных веществ из почвы, укореняются, дают побеги и довольно быстро растут.

Много нектара и пыльцы дают клены и желтая акация. Их нетрудно разводить семенами и саженцами. Они красивы, декоративны и очень полезны для пчел. Этими неприхотливыми растениями можно озеленять улицы, дороги, высаживать их на огородах, на склонах, непригодных для пахоты землях.

  • Вернуться: ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ ЗАБОТЫ
  • Далее: ЧТОБЫ СЕМЬИ ПЧЕЛ ЛУЧШЕ РОСЛИ
Оставить свой отзыв - мнение или совет:

paseka.pp.ru

Перга - пчелиный хлеб (хлебина)

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчёлы этот продукт весьма разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Такой хлеб имеет исключительную ценность. Готовится он следующим образом: пчела с пыльцой - обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружает свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковых ячейки. Затем пчёлы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейку, причём ещё и скрепляя её верхний слой слюной, которая, как утверждают учёные, имеет удивительный состав и особые ферменты, а другие пчёлы тут же заливают этот слой мёдом. Затем начинается процесс проращивания пыльцы, во время которого она обогащается витамином Е. Этот процесс весьма сложен, т.к. пыльца хорошо прорастает только на рыльце пестика цветка. Попытки провести эту операцию в лабораториях искусственным путём без участия пчёл остаются безуспешными. Затем в пыльце, закрытой стрёх сторон воском, а сверху мёдом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая прекрасно консервирует быстро портящиеся компоненты пыльцы. И последняя операция, которую пчёлы проводят непосредственно перед кормлением личинок, - это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем. Поедая этот корм, личинки формируют сердечно - сосудистую, кроветворную нервную, костную и др. системы, желудочно-кишечный тракт, формирование идёт по программе заложенной пчёлами, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчёлы верхний слой утрамбованной пыльцы. За три дня масса личинок возрастает в полторы тысячи раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Он насыщен минеральными элементами - калием, магнием, железом, кальцием и витаминами А,С,Р,Е . При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и гемоглобина, кальций ответственен за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Пчелиный хлеб в борьбе с болезнямиПервые опыты по применению пчелиного хлеба для лечения болезней показали удивительные результаты - лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Многие пчеловоды даже не знают, на сколько уникален этот препарат, созданный природой.

Клинические испытания проводились в специализированных клиниках, больницах, кардиологических центрах, родильных домах, женских консультациях Санкт - Петербурга и Ленинградской области.Лечится целый спектр болезней - анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, язва желудка, аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, алкоголизм, наркомания, черепно-мозговые травмы гинекологические заболевания.

Учёные нашли ключ к расшифровке программы оздоровления, заложенной пчёлами. Этим волшебным ключиком оказалась человеческая слюна. То есть этот препарат необходимо рассасывать, как конфетку, и ни в коем случае не запивать водой в течении получаса после приёма.

Механизм действия пчелиного достаточно прост. Как известно, недостаток калия в организме ведёт к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсины. Искусственно ввести калий в организм в виде фармацевтических препаратов не представляется возможным, - лечение получается очень долгим - калий неохотно усваивается организмом - и чревато многими побочными эффектами - разрушение слизистой оболочки, нарушение микрофлоры кишечника.

Пчелиный хлеб - препарат естественный, в нём калий находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен - сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора. Что особенно ценно - у препарата нет противопоказаний - за исключением людей с аллергией на продукты пчеловодства - в целях профилактики его можно употреблять всем.

Опыт лечения сердечно - сосудистых заболеваний.

При этих заболеваниях, в т.ч. сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает уже с первых часов после начала приёма биодобавки. Прекращаются боли в груди, снимаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постельном уходе, после начала приёма пчелиного хлеба способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают свои силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет.

Механизм воздействия пчелиного хлеба заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основной причиной сердечно - сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме в следствии его плохой усвояемости. Дефицит калия ведет не только к ухудшению работы сердечной мышцы, её моторики, но и к снижению обмена веществ, плохому выводу токсинов, что приводит к отравлению организма и ухудшению общего состояния на фоне развивающейся гипокалемии.

Применение же пчелиного хлеба в корне изменяет процесс лечения. Содержащийся в продукте калий легко усваивается организмом, идёт на укрепление сердечной мышцы и восстанавливает её функции. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. Процесс выздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается мозговое кровообращение.

При этом надо помнить, что препарат необходимо тщательно рассасывать под воздействием слюны, чтобы усвоение началось уже через слизистою полости рта и пищевода.

Применение препарата при гипотонии и гипертонии.

Разовая доза пчелиного хлеба, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г. (2 - 3 драже) в день, для ребенка от 0,5 до 1 г. (1 - 2 драже) в день при двухразовом или трёхразовом применении. Увеличение разовой дозы не дает существенного эффекта, т.к. на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Продукт этот высокоэнергетический, поэтому восприятие его зависит от времени приёма - натощак или после еды - неоднозначно. Даже небольшие дозы пчелиного хлеба усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приёме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, страдающие гипотонией, а также люди с нормальным кровяным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30 - 40 мин. давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому приём до еды можно рекомендовать гипертоникам, для которых это пройдёт только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.

При приёме препарата после еды усиление притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приёма является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых так и детей. При приёме пчелиного хлеба необходимо учитывать ещё одно условие - его нельзя запивать какой - либо жидкостью в течении как минимум получаса. Пчелиный хлеб обладает прекрасным кисловато - сладким вкусом, и главная задача в момент его приёма - не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.

Лечение послеинсультных состояний.Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом в следствии кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Помогает пчелиный хлеб и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти - они возвращаются к нормальному состоянию.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний.

Пчелиный хлеб - прекрасное профилактическое средство для детей и взрослых. В этом случае необходимо применять всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая её под языком - детям 0,5 г. или 2 драже, взрослым - 2 г. или 6 драже. Буквально на 3 - 4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Замечено что при лечении пчелиным хлебом инфекционных заболеваний процессы инфицирования прекращаются в течении 2 -3 дней, восстанавливается обмен веществ.

При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60 - 100 г. пчелиного хлеба в чистом виде и приём препарата увеличивается до 4 - 6 раз в день. После первых двух дней бурной температуры начинается процесс выздоровления.

Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний.

Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. В этих случаях препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, когда была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.

Хорошо поддаются лечению пчелиным хлебом такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3 - 4 раза в день по 4 - 6 драже. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания поражённых участков (например, крем "Чилидония").Интересные результаты были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита , колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются на 3 - 4 день. Приём биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 6 - 8 драже.

Лечение расстройств половой сферы.

Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, препарат используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения Потенции препарат принимают регулярно 3 раза в день, при активной сексуальной жизни 3 - 5 раз в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2 - 3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.

При аденоме простаты препараты с пчелиным хлебом восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. приём 2 - 3 раза в день, в зависимости от состояния больного, по 4 - 6 драже. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки.

Пчелиный хлеб благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыш, и в последние месяцы - для повышения иммунитета матери и ребёнка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови роженицы , улучшает лактацию. Приём препарата 2 - 3 раза в день по 4 - 6 драже.

Лечение доброкачественных опухолей.Тщательно зарекомендовали себя эти пчелопродукты и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4-5 месяцев. А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно для самих пациентов, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявили, что у них исчезли застарелые липомы

(собрано на просторах тырнета)

bastiliya.com

Как называется пчелиный хлеб - перга

Помимо меда, пчелы дают и другие продукты, менее известные простому человеку. Об этом знает каждый пчеловод и успешно применяет их в лечебных целях. Одним из них является перга – пчелиный хлеб или хлебина, как называется она пасечниками. Для пчел это продукт, без которого невозможна жизнедеятельность семьи насекомых.

Что такое перга

Перга – это законсервированная пыльца, которую пчелы собрали, уложили в соты, утрамбовали ее головками и обработали ферментами, содержащимися в слюне насекомых. Пчелы приносят в улей не только нектар, из которого получается мед, но и цветочную пыльцу. Это заметно во время наблюдения за работой тружеников. У каждой пчелы на задних ножках прикреплены «шарики» — это и есть пыльца, пчеловоды называют ее «пчелиная обножка».

Собранную пыльцу после обработки слюной пчелы закладывают медом и закрывают воском. Там пыльца, не имея доступа воздуха и под действием ферментов, меда и температуры начинает бродить и из этого получается перга. Ее готовят взрослые особи для вскармливания молодняка, причем собирают они пыльцу с разных цветов, тем самым создавая коктейль из различных микроэлементов.

Из чего состоит

Перга – это белковое вещество, ценность которого по биологическим свойствам превосходит мясо, молоко и яйца. Эти белки по содержанию похожи с белками крови, вследствие чего человеческим организмом перга усваивается превосходно. Пчелиный хлеб имеет в составе много витаминов: С, Р, А, Е, Д, В1, В2, В6, К. Витамин К имеет важное значение в свертываемости крови, он требуется человеку по факту жизненной необходимости.

В пергу входят 16 видов аминокислот, 13 видов жирных кислот, а также углеводы, микроэлементы, вещества, содержащие природные гормоны. Это полноценный продукт, который имеет набор всех биологически активных составляющих в законсервированном и сбалансированном виде, подходящем для человека.

Целебные свойства

Пчелиный хлеб полезен для человеческого организма своими целебными свойствами. В лечебных целях представленный ингредиент применяли еще с древних времен. И до сих пор его используют для проведения терапевтических процедур во время лечения многих патологий. К полезным свойствам относят:

  1. Представленный состав стимулирует укрепление иммунитета, усиливает способность сопротивляться различным инфекциям.
  2. Перга регулирует уровень холестерина, выводит из организма «плохой».
  3. Улучшает кровь – поднимает гемоглобин и уровень эритроцитов, укрепляет сосудистые стенки.
  4. Имеет противомикробные и противовоспалительные свойства, что положительно воздействует при лечении простудных заболеваний и более серьезных патологий.
  5. Улучшает работу пищеварительной системы, «запускает» обмен веществ, избавляет от гастрита, язвы, панкреатита и болезней печени, стимулирует работу кишечника во время дисбактериоза и запора.
  6. Перга омолаживает организм и улучшает работу мозга, способствует обострению зрения и борется с депрессией.
  7. Обладает противоаллергическим действием.
  8. Помогает в репродуктивной деятельности женщин и лечит заболевания половых органов у мужчин, повышает потенцию.
  9. Из-за имеющихся в ее составе магния и калия, стимулирует сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, является профилактическим средством от развития инсульта или инфаркта.
  10. Укрепляет костную систему при остеопорозе.
  11. Улучшает работу почек и мочевыводящих путей, снимает отеки.

Как вспомогательное средство, перга хорошо зарекомендовала себя в лечении анемии, астмы, кожных поражениях, сахарном диабете, колите и бронхите. Кроме того, рассматриваемый состав помогает в предотвращении образования опухолей и других серьезных заболеваний. Улучшает состояние кожи, если применять в виде масок, помогает избавиться от морщин, угрей, делает свежим цвет лица.

Противопоказания к применению

Конкретных и серьезных противопоказаний в применении перги нет, но есть некоторые периоды и состояния, при которых от использования продукта для лечения определенного рода заболеваний стоит воздержаться или делать это под контролем врача. К подобным запретам относят:

  1. Детский возраст до 3 лет – применять в лечении пергу можно по рекомендации педиатра и ограничиться 1 граммом в день.
  2. Аллергия на пчелиные продукты – необходимо дополнительно подстраховать себя, начиная прием по одной грануле и проследить за реакцией организма.
  3. Миома матки больших размеров и запущенная онкология – перга может спровоцировать быстрое деление раковых клеток, тем самым усугубить положение больного.
  4. Диффузный токсический зоб.
  5. Плохая свертываемость крови.
  6. Нервная возбудимость и бессонница – в этом случае продукт следует употребить до 18:00.

Пчелиный хлеб является полноценным лекарственным средством, поэтому его не стоит употреблять ложками – так можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Еще древние лекари говорили, что одна капля – это целебная микстура, а полный стакан – яд.

Как применять пергу

Для поддержки организма и обогащения его витаминами и минералами пергу следует употреблять по одной чайной ложке в день. Съедать пчелиный ингредиент один раз за день в осенне-зимний период или весной, в это время организм больше всего нуждается в витаминах. Принимая пергу, синтетические витамины можно исключить совсем – она ничем не уступает целому витаминно-минеральному комплексу. Лечение конкретного заболевания требует выполнения определенных правил.

Лечение панкреатита

Панкреатит – заболевание поджелудочной железы, выраженное в недостатке или избытке вырабатывания ферментов. Обычно эта патология хроническое и лечиться пергой необходимо полтора месяца. Специалисты рекомендуют съедать по чайной ложке состава за 25 минут до еды утром и вечером. Для достижения лучшего эффекта в этот период необходимо пить травяные отвары.

Доброкачественная опухоль

Кисты, образующиеся на щитовидной железе, миома, мастопатия – все они требуют хирургического лечения, иначе есть риск перерождения их в рак. Лечение пергой в некоторых моментах помогает отменить операцию. В этом случае принимать пчелиный продукт надо по ½ чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 3 месяца – за это время необходимо съесть 500 грамм заявленного продукта.

Лечение анемии

Анемия – поднять гемоглобин в крови можно легко и быстро, принимая средство на основе перги. Приготовление приведенного состава выглядит следующим образом:

  • необходимо вскипятить и остудить 800 мл воды;
  • положить в воду 50 г «хлеба» и 200 г меда;
  • растворить при помешивании и дать отстояться не менее двух дней.

Пить этот напиток по ¼ стакана за 30 минут до трапезы трижды в день.

Гипертония

Повышенное давление можно вылечить пергой с медом, смешанных в соотношении 1:2. Такой состав принимается по чайной ложке трижды в день. Курс лечения занимает 2 месяца. Для улучшения эффекта рекомендуется пить травяные отвары от давления.

В косметологии

В косметологии перга тоже незаменима – она укрепляет волосы, избавляет от перхоти, улучшает состояние кожи на лице. Ополаскивания для волос можно проводить, используя одну столовую ложку пчелиного хлеба, растертого в ступке в порошок и смешанного со стаканом кипяченой воды. Нанести эту кашицу на волосы и кожу головы, выдержать с полчаса и смыть водой.

Маску для кожи лица можно сделать из перги и меда, взятых по 50 грамм, добавить в состав 5 г прополиса. Все хорошо смешать, взять чайную ложку полученной пасты, развести небольшим количеством воды и нанести на лицо. Далее следует выдержать полчаса и смыть теплой водой, кожу смазать питательным кремом.

Как хранить

Пчелиная перга сохраняет свойства в течение года. Хлеб пчел заготавливают и хранят в сотах, гранулах и в виде пасты. Хранение в сотах требует большой осторожности – на них могут напасть вредители. Поэтому соты надо порезать, сложить в стеклянные банки и залить медом – в этом виде перга будет храниться год и не потеряет свои свойства.

Пергу в гранулах можно хранить дольше, если ее немного подсушить. Для сушки подойдет любая тара: сухие стеклянные банки, пластиковые контейнера. Паста делается пропусканием через мясорубку гранул перги с добавлением к полученной массе 30% меда. Такую смесь необходимо хранить в стеклянной банке в кухонном шкафу или холодильнике.

Используйте пчелиные продукты для лечения различных заболеваний человека и укрепления здоровья. Лучше прибегнуть к натуральным продуктам, нежели принимать химические препараты, которые могут повлечь только еще больший вред и без того ослабленному организму.

raikovstudio.ru

Потрясающие свойства пчелиной перги — это незаменимое средство от многих заболеваний!!!

 

Перга оказывает мощное целительное воздействие при болезнях сердца, желудка, опроно-двигательной системы. Она выводит шлаки и токсины исцеляя суставы, почки, печень. Она излечивает от опухолей и аллергий. Перечень её целительных свойст сожно долго перечислять…

В этой статье вы узнаете подробно о перге и её целительных свойствах.

Пчелиная перга – это не что иное, как пыльца цветочная, которая пчелами утрамбовывается в соты и заливается медом. Если нет доступа воздуха или же нет влажности, то перга начинает бродить, также на неё воздействует мед и слюна, и после перга начинает консервироваться с молочной кислотой. Так в пергу не могут попасть ни бактерии, ни грибы плесени. Если говорить о вкусе перги, то она очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным.

Перга, полезные свойства которой будут описаны в этой статье, включает в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины. Именно они обладают антимикробными свойствами и могут иметь весьма высокую биологическую ценность. Лечение пергой часто происходит именно на основании этих свойств. Если говорить о перге, то пыльца не может усвоиться человеком в полной мере, а вот перга усваивается на целых 100 процентов. В перге гораздо больше витаминов, чем находится в меде – там есть и С и В1, В2 и В6, Р и А, D и Е, К. Всего сто грамм перги будет содержать такое количество витаминов, что суточная норма потребления человеком будет многократно превышена. Если вас интересует перга, как принимать это удивительное средство, то вы должны знать, что в ней очень много витамина Е и А, а значит, должна быть назначена не только курсовая дозировка, но и суточная. Получать слишком много витаминов вредно, может случиться интоксикация или передозировка, а ни то, ни другое не может помочь стать вашему организму более здоровым.

Перга – это знаменитый анаболик, созданный природой, он практически мгновенно увеличивает мышечную массу, кроме того, лечение пергой нередко назначается после операций как восстанавливающее средство.

Перга полезные свойства имеет следующие – она весьма богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Также перга прекрасно улучшает обмен веществ и помогает при лечении таких заболеваний, как гастрит и язва. Также перга поможет справиться с язвенной болезнью и разными болезнями печени, перга поможет вылечить и поджелудочную железу.

Перга применение нашла и при лечении малокровия и анемии. Также она помогает вылечить разные заболевания эндокринной и нервной системы. Она помогает увеличить гемоглобин и во время приема перги количество эритроцитов всегда растет. Также довольно сильно повышается и устойчивость организма к разным инфекциям. Иммунитет становится крепче.

В перге очень высокое содержание магния и калия, и это говорит о том, что продукт очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Таким образом, кардиологи советуют принимать пергу в указанных дозах при аритмии. Перга пчелиная – это ещё и мочегонное средство. И именно благодаря этому свойству перга может дать эффект терапевтический во время лечения от гипертонии. Если высока вероятность инсульта или инфаркта, назначают пергу, как сильнодействующее профилактическое средство. Ещё перга способна вывести из организма холестерин. А холестерин, как известно, самая важная причина возникновения подобных болезней. Перга может снизить уровень мочевой кислоты в организме, и она лечит подагру и разные воспалительные заболевания почек. Также лечение пергой возможно при болезнях мочевыводящих путей, а также при давних запущенных отеках. А ещё перга является очень популярным природным антидепрессантом.

В перге содержится много йода, и поэтому продукт нередко назначается и для лечения щитовидной железы.

В перге содержится много стеринов, и они помогает сделать наши кости крепче. Это отличное подспорье в лечении остеопороза.

Перга пчелиная содержит в себе большое количество витамина А. Витамин А помогает сохранить глаза молодыми, защищает их от чрезмерной усталости и от ослабления зрения. Также витамин А отвечает за быструю адаптацию зрению к темноте и помогает укрепить капилляры сетчатки глаза. Если же у вас есть возможность узнать, как принимать пергу, и есть возможность купить её, то употребляйте её как можно чаще – это лучшая профилактика против одряхления организма. Что касается мужской потенции, то перга способна стимулировать её до самой глубокой старости. А ещё перга является очень мощным средством против склероза.

Перга пчелиная может быть отличной добавкой к питанию деток, причем, вводить её осторожно можно даже с начала грудного вскармливания или же даже во время беременности.

Не только лечение пергой привлекает нас к её свойствам – косметическое действие компонентов перги на нашу кожу поистине невообразимо! Вы можете делать маски с содержанием перги примерно раз или два в неделю, и после короткого курса косметических процедур вы себя просто не узнаете. Маски можно смешивать с чем угодно – с яйцами или же медом, с кремом – все зависит от вашего типа кожи.

Препараты на основе перги всегда считались сильно эффективными. Перга позволяет коже быть постоянно увлажненной, и как следствие, она остается бархатистой и эластичной на протяжении долгого времени. Многие женщины, попробовав использовать пергу в косметических целях, просто поражаются её практически мгновенному, незамедлительному эффекту. Если же пользоваться пергой постоянно, то вы вряд ли сможете на своем лице найти хоть одну морщинку долгое время.

Лечение пергой может быть и при сильной угревой сыпи. В таком случае, пергу принимают и во внутрь, и наружно. Также полезно протирать два раза в день лицо настойкой прополиса на спирту. Как все мы знаем, пчеловоды, которые имеют прямой доступ к перге, долгое время остаются молодыми и сильными. Здоровье – это ещё не все, люди, потребляющие пергу, остаются в своем уме до глубокой старости. 

Перга — как применять

Лечение пергой – это не только народное медицина. К примеру, лечение пергой нередко приписываю при сердечнососудистых заболеваниях. Если есть болезни такого рода, также сюда относятся частые инфаркты и сердечная недостаточность, то перга дает поразительные результаты уже с первого применения. Боли в груди очень быстро уходят, также проходят и сильнейшие головные боли, а ещё быстро повышается активность больного, он через короткое время ощущает небывалый прилив сил. Если же больным, которые нуждались в непрерывном уходе, начинают давать пергу, то очень скоро они начинают вставать на ноги и способны даже самостоятельно совершать небольшие прогулки. За две недели перга, полезные свойства которой описаны чуть выше, способна поднять на ноги даже самого сложного больного. И самое интересное, что за это время перга, как принимать которую мы будем рассказывать чуть ниже, воздействует не только на сам источник болезни, но и на остальные «поломки» организма – к примеру, она убирает холестериновые бляшки из крови и повышает иммунитет больного человека.

Что касается того, как воздействует перга на организм человека, то такое эффективное лечение возможно из-за того, что сердечная мышца начинает довольно быстро наполняться калием, которого в этом средстве достаточное количество. Ведь чаще всего именно недостаток калия провоцирует вес основные сердечные заболевания. И, если из других продуктов или даже минеральных добавок калий усваивается не слишком хорошо, то прием перги обеспечивает полное усвоение. Поэтому калий очень быстро добирается до сердечной мышцы, то есть места, где он нужен больше всего, и тогда легко и быстро восстанавливает все утраченные функции сердца.

Ещё нужно сказать, что калий начинает усердно выталкивать из организма все лишнее – то есть, токсины, продукты распада, шлаки, тяжелые металлы и прочие отравляющие нас вещества. Поэтому организм начинает продуцировать работу на ускоренный обмен веществ. Неудивительно, что перга применение нашла в случае самых сложных болезней – ведь её свойства позволяют медикам совершать невероятное. Таким образом, лечение пергой приводит к тому, что процесс становится ускоренным, сосуды могут опять стать эластичными за короткий срок. Бляшки холестерина начинаю рассасываться с первым же приемом перги, при этом улучшается работа мозга. А также ваш желудок начинает работать правильно, кровообращение становится нормальным.

Перга, как принимать препарат, чтобы он усваивался организмом максимально полно? Самый главный элемент полного усвоения – это обычная слюна. То есть, вам нужно просто рассасывать пергу в течении максимально долгого времени, и тогда она принесет только пользу. При рассасывании перги усвоение начинается уже сразу же в пищеводе и во рту.

Лечение пергой при гипертонии и гипотонии

Перга, полезные свойства которой не прекращаю поражать, продукт настолько универсальный, что справляется с самыми разными задачами. Вы можете лечить с помощью этого препарата и гипотонию, и гипертонию.

Итак, как принимать пергу? Разовая доза пчелиного хлеба обычно легко обеспечивают активизацию всех защитных сил организма, даже у больного человека. И обычно такая разовая доза – это грамм или же два грамма перги в сутки. Если даете пергу ребенку, то и полграмма будет достаточно для проявления её чудесных свойств. Иногда, не в профилактических целях, возможно и двухразовое, и трехразовое применение перги для лечения. Удивительно при этом, что перга противопоказания при этом так и не выявила, хоть она и является одним из основных продуктов пчеловодства. Что касается увеличения дозировки перги, то оно совершенно нецелесообразно, так как эффекта при этом нет никакого. На то, чтобы простимулировать организм на выздоровление, нужно всего грамм перги разово. Все остальное организм будет расходовать, как обычное, но очень калорийное питание. Перга является продуктом высокоэнергетическим. Поэтому нельзя сказать, что она однозначно буде влиять на ваш организм как до еды, так и после. Если же вы съедите грамм перги, то организм на это отреагирует просто моментально, и крошечная доза перги быстро спровоцирует приток крови к желудку и органам пищеварения. И если же принимать пергу до еды, то приток крови к желудку поможет довольно существенно снизить давление. Поэтому люди, у которых давление нормальное, а также люди с гипотонией, могут ощутить резкое некомфортное состояние, связанное с тем, что кровь в один момент отлилась от головы. Уже через минут тридцать, максимум сорок это неприятное явление полностью проходит. Зато мы выяснили, что людям с повышенным давлением, а именно гипертоником, прием перги показан только лишь на пустой желудок. И есть пергу натощак для них значит, довести своего давление до нормы.

Что касается употребления перги после основного приема пищи, то в этом случае лекарство не вызывает никаких дискомфортных ощущений, так как нет прилива крови к желудку вообще. И, таким образом, всем остальным – и взрослым, и детям, рекомендуется принимать пергу только после еды. Еще имеется одно весьма важное условие – после того, как вы примите положенную дозу перги, вы должны обязательно выдержать полчаса без жидкости. Дело в том, что пергу запивать нельзя, пусть она и сладкая. Нужно подождать тридцать минут без жидкости, и тогда она принесет максимальную пользу организму.

У перги просто замечательный вкус, кисло-сладкий, и вы должны удержаться от того, чтобы не съесть все лекарство сразу. Конечно, это не вызовет никаких побочных эффектов, но жалко бесценного продукта, который долгое время мог бы вам приносить пользу.

Пергой лечат и инсультные состояния. Если же у больного недавно был инсульт, то следует ему давать пергу очень малыми дозами, примерно по грамму, не больше, но 5 раз день. В этих случаях пергу дают на кончике чайной ложке и обязательно под язык. Как показывает врачебный опыт, то мозговое кровообращение можно восстановить совершенно при любой форме инсульта, а также даже после тяжелых черепно-мозговых травм. И мало кто знает, к сожалению, что перга отлично помогает при таких заболеваниях, как старческое слабоумие или же маразм. Вы будете удивлены, но даже в случае таких серьезных нарушений возможно возвращение к норме при регулярном приеме перги.

Лечение и профилактика инфекционных заболеваний

Пчелиная перга лечениеПерга применение нашла следующее – она может быть употреблена как очень достойное профилактическое средство против любой инфекционной болезни. В таком случае пергу можно давать и взрослым, и маленьким детям. Поскольку это не лечение пергой, а просто профилактика, то вы можете принимать средство всего один раз в день. При этом вы должны очень хорошо рассасывать свою дозу – дети должны получать по полграмма перги в сутки, а взрослым – по два грамма, это примерно четверть чайной ложки, даже меньше. И уже на второй, максимум третий день, вы заметите, настолько снизилась утомляемость, вы почувствуете приток новых сил, так необходимых нам осенью и зимой. Если провести полный курс лечения пергой – то есть, употребить все 40 грамм, то это настолько сможет укрепить ваш иммунитет, что вы вряд ли буде простужаться или подхватывать вирусы. Как показываю исследования, человек, который принимал пергу полным курсом, вполне может заболевать гриппом при контакте с больным, но заболевание буде протекать очень легко.

Кроме того, результаты исследований просто ошеломляют – если лечить пергой, то процесс инфицирования пройдет уже через максимум три дня, а обмен веществ полностью при этом восстанавливается.

Если вы будете принимать пергу во время заболевания, то протекать оно будет гораздо легче. Лечение пергой гриппа и ОРВИ, фарингита или же ангины, гепатита обычно требует для приема примерно 60-100 грамм продукта. В таком случае, если человек болен, то прием перги разбивается на несколько раз в день – обычно на три или на четыре, а также дается по 2 грамма перги. Как принимать пергу? Как обычно – рассасываете под языком в течении долгого времени, а после не принимаете жидкости примерно полчаса. даже пусть у вас будет жажда. Обычно высокая температура пи приеме перги держится только два дня, а далее наступает быстрое выздоровление.

Перга противопоказания не выявила, хотя очень многие боятся её употреблять из страха пищевой аллергии на продукты пчеловодства. И это большая ошибка – перга не является аллергеном, напротив, она поможет вам избавиться от многих типов аллергии.

Чаще всего пергу дают маленьким детям, особенно в том случае, если у них очень слабый иммунитет или же постоянные аллергии и высыпания на коже аллергического характера.

Пергу также может назначить принимать педиатр в том случае, если ребенку не хватает витаминов или же минеральных веществ.

Были проведены ряды клинических испытаний и исследований у детей с частыми аллергическими реакциями на продукты. Если при обнаружении аллергии ребенку давалось минимальное количество перги, то вскоре все реакции аллергии пропадали сами по себе. Четыре-пять дней обычно достаточно, чтобы убрать полностью симптомы заболевания.

Если у ребенка была обнаружена пищевая аллергия, то нужно давать пергу по полграмма три раза в день.

Кроме того, перга вообще способна излечить от многих кожных заболеваний. К примеру, перга способна лечить такие сложные кожные заболевания, как псориаз и герпес, нейродермит и экзему. В таких случаях пергу назначаю больному по 4 грамма 4 раза в день.

А ещё нужно принимать крем с прополисом или же небольшим добавлением перги на все пораженные участки тела.

Лечение пергой возможно и при таких заболеваниях, как гастрит и колит. Также возможно лечение и других болезней желудочно-кишечного тракта.

Ученые проводили исследования и давали пергу больным при лечении таких заболеваний, как колит, гастрит, язва, желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Самое удивительное, что даже болезненная микрофлора желудка начинала реагировать на пергу в организме и микрофлора начинала очень быстро восстанавливаться. На третий или на четвертый день при приеме перги были отмечены поразительные результаты – микрофлора больного мало чем отличалась от микрофлоры здорового человека. Для того чтобы лечить от заболеваний желудочно-кишечного с помощью перги, нужно давать по 2 или же 4 грамма в не менее трех раз в день.

Перга применение свое нашла и при лечении различных заболеваний и расстройств половой системы. Если употреблять пергу регулярно при нарушении половых органов, то вскоре кровоснабжение их намного улучшится, и пропадут все проблемы, связанные с потенцией или же мужским бесплодием. Кроме того, перга лечит такую частую болезнь, как аденома простаты. Для того чтобы улучшить потенцию, пергу рекомендуют принимать по разу в день. Если это необходимо, то количество перги может быть увеличено – нужно принимать один грамм да или три раза в день.

При приеме перги будет увеличиваться количество сперматозоидов, а также будет увеличиваться их подвижность. Также к вышеописанным половым проблемам у мужчин добавляется и раннее семяизвержение – перга решает и эту проблему.

Если лечится аденома простаты у мужчины с помощью перги, то в первую очередь препарат восстанавливает проходимость кровеносных сосудов. Прием перги должен осуществляться при таких заболеваниях примерно два или три раза в день. Тут должен назначать врач дозировку, так как очень многое зависит от степени тяжести заболевания. В один прием можно принимать от 2 до 4 грамм перги. Кроме того, в это же время рекомендуют использовать и крем с прополисом, который должен вводиться в задний проход. Задача крема формировать флору прямой кишки.

Надо сказать, что перга оказывает очень благоприятный эффект и на беременную женщину. Не стоит бояться приема перги – она не навредит ребенку, а напротив, окажет самое лучшее влияние на развитее плода. Лучше всего, если вы будете принимать пчелиный хлеб не на протяжении всей беременности, а первом и в последнем триметре. В первый триместр перга сможет предотвратить выкидыши и убрать токсикозы, которые нередко мучают женщину. Что касается последнего триместра, то перга повысит иммунитет ребенку и матери. И ещё нужно сказать, что женщина после приема перги во время беременности после родов восстанавливается намного быстрее, чем любая другая роженица, даже если роды были достаточно тяжелыми. А ещё перга сильно влияет на лактации молодой матери. Пергу в таких случаях рекомендуют принимать по грамму или же двум граммам один раз в день.

Перга применение свое нашла и в лечении доброкачественных опухолей. Для того чтобы вылечить такие доброкачественные опухоли, как фибромы и мастопатии, липомы, нужно принимать пергу в указанных дозах. Перга помогает доброкачественным опухолям рассосаться, и операционное вмешательство в таком случае не требуется. Для того чтобы вылечить доброкачественную опухоль, может потребоваться несколько курсов, а один курс может составлять 3 упаковки перги. Также нужно добавлять к лечению и личиночное молочко. Нужно три раза в день принимать как описано пергу – по 2 или 4 грамма, и одни раз в день – личиночное молочко. Обычно миомы и другие доброкачественные опухоли полностью рассасываются в течении полугода.

А вот липомы рассасываются и того быстрее – даже застарелые липомы полностью исчезают при применении перги. 

 

Н

roza2017.ru


Смотрите также