12 лучших паст для бутербродов:быстро,вкусно,полезно. Паста на хлеб


4 вкусных пасты для бутербродов

Масло – банально, варенье – надоело, мёд – приторно. Предлагаем несколько полезных вариантов для любителей сладких бутербродов.

Их можно мазать на галеты и тосты, сладкую булочку или просто кусок белого хлеба. Получится натурально и вкусно – гарантируем.

1. Арахисовая паста

Баночки с ней вы, наверняка, видели в магазинах. Но можно приготовить это лакомство и самостоятельно. Такая паста богата белком и витаминами. В американской кухне её сочетают с белым хлебом и кислым джемом сверху.

Ингредиенты:

  • Арахис без соли, очищенный и поджаренный – 450 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
  • Жидкий мёд – 1 ст. л.
  • Тёплая кипячёная вода – по мере необходимости
  • Какао, корица, ваниль – по желанию

Приготовление:

Поместите орехи в чашу блендера и измельчайте около минуты. Влейте масло, мёд, добавьте соль и измельчайте до пастообразного состояния. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. При желании добавьте специи. В холодильнике такая паста может храниться до трёх месяцев.

2. Лимонный курд

Это что-то среднее между пудингом и кремом. Вкус у курда очень выраженный, поэтому дополнение можно брать нейтральное: печенье без добавок или булочку. Кроме того, курд используют в качестве крема для тортов, пирожных, корзиночек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Лимоны – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

С лимонов снимите цедру и смешайте с сахаром. Выжмите сок и влейте в сахар. Яйца слегка, чтоб не было пены, взбейте вилкой и влейте в смесь, оставьте на 30 минут. Обязательно процедите, перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и варите на маленьком огне до загустения, минут 5. Остудите. Хранится курд в стеклянных банках в холодильнике около недели.

3. Шоколадный мятный ганаш

Это отличный вариант шоколадной пасты, но без растительных жиров и других добавок. Такой ганаш можно не только мазать на хлеб или бисквит, но и класть в подогретое молоко. Столовая ложка на стакан, перемешать – и вот уже на завтрак у вас горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Горький шоколад – 250 г
  • Мята – от 2 до 5 веточек, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Мяту можно заменить палочкой корицы, цедрой апельсина или стручком ванили.

Приготовление:

Смешайте сливки и молоко, положите мяту (или другой наполнитель) и подогревайте на медленном огне пока не начнёт закипать. Шоколад поломайте на дольки и положите в глубокую кастрюлю. Тёплую сливочно-молочную смесь процедите и влейте в шоколад, тщательно перемешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите и перелейте в стеклянную банку. Хранится шоколадное великолепие в холодильнике, но не больше двух недель.

4. Витаминная смесь для иммунитета

Пожалуй, самый полезный из всех вариантов. Достаточно одной ложки в день, чтобы обеспечить организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Курага – 100г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мёд – 100 г

Приготовление:

Сухофрукты промойте и замочите на 10 минут. Лимон обдайте кипятком и разрежьте прямо с кожурой на дольки, удалите косточки. Прокрутите лимон, сухофрукты и орехи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мёд и перемешайте. Хранится в холодильнике до трёх месяцев.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки 

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии 

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле 

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды 

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины 

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная 

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука 

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

recepty-s-photo.com

Пасты и масло для канапе и бутербродов

 

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить рецепты канапе можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло  с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или домашним майонезом.

Рыбная паста: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет: готовим по вот этому рецепту.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло: размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Масло с хреном: размягчённое сливочное масло смешать с столовым хреном, добавить густые сливки, лимонный сок и соль.

home-restaurant.ru

12 лучших паст для бутербродов:быстро,вкусно,полезно

Пасты для бутербродов – это отличная штука! И если вы еще не оценили их по достоинству, то очень зря. Во-первых, готовить их настолько легко, что с этим справился бы и ребенок. Во-вторых – это экономно, ведь пасты можно делать буквально из всего, что есть в холодильнике, используя любые остатки продуктов. В-третьих, это очень быстро: занимает буквально несколько минут. В-четвертых, это очень вкусно. В-пятых, функционально: пасты для бутербродов можно использовать как для пикника или завтрака, так и для быстрого обедана работе. Вот видите – сплошные «плюсы». Мы поделимся с вами 12-ю лучшими рецептами бутербродных паст. Количество продуктов в большинстве рецептов – по вкусу.

 

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки 

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии 

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле 

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды 

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

. Из яиц и ветчины 

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

 

8. Грибная 

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука 

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы,  солью и перцем.

11. Острая из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Источник

lovecook.me


Смотрите также