Черный хлеб для волос отзывы. Отзывы черный хлеб для волос


Черный хлеб для волос

club.osinka.ru

Хочу поделиться впечатлениями. Вчера ради интереса помыла голову черным хлебом. Эффект налицо, пересушенный мелированием кусок волос стал выглядеть и ощущаться (на ощупь) намного лучше. Попробую еще несколько раз помыть хлебом, посмотрю, что будет.

PS. Модераторы, пожалуйста, если такая тема уже была, перенесите мою туда.

Снарк, а можно поподробнее!!! Вы без шампуня мыли? Размачивали ли вы хлеб? Хлеб можно любой брать? Пользовались ли вы бальзамом?

З.Ы. Простите что вопросами Вас завалила, очень интересно:-)

Тут главное, как мне парикмахерша говорила, чтобы хлеб был самый черный! И подержать на волосах, лучше с утеплением.

Я брала Бородинский:). Я его залила кипятком (кусочка 3-4), и он размокал минут 20. Потом превратила его в кашу и намазала на сухие волосы, сверху надела полиэтиленовую шапочку, сверху колпак для сауны и сидела так около часа (я читала, что надо хотя бы минут 30 высидеть). Потом смыла. Бальзамом не пользовалась, только шампунем потом корни промыла, так как голова довольно сильно грязная была.

Подтверждаю, черный хлеб для мытья волос - это весчь!Можно еше желток в него добавлять. А чтобы потом легче было смывать и намазывать проще, я размокший хлеб блендером превращаю в однородную массу

Не пробовала для волос, но маска из бородинского для лица - это нечто! Кожа нежная и бархатистая, я даже не ожидала. Для волос будем пробовать - они у меня тоже с недавних пор мелированные

Доброго всем дня! Эта маска действительно очень действенна и полезна. я провожу курсы лечения волос 2-3 раза в год, в течение недели, каждый день, после работы. держу маску на волосах 1-1,5 час, пока готовлю ужин. хлеб замачиваю с утра.собственно маска: пол буханки черного хлеба, 300гр молока. (на волосы средней длинны) и обязательно утеплить (мешочек на волосы, поверх полотенце) тщательно смыть.

Мира, полбуханки - не слишком ли много?

девочки, спасибо за тему! обязательно сделаю себе...

Это супер!

Волосы ужасно жесткие, а после хлебной маски - шелк.Главное- промыть хорошо, чтобы запаха не осталось.

А вообще это лучше вместо мытья шампунем - хлеб отлично впитывает лишний жир и грязь.

Мне кажется, что волосы у корней все равно надо еще с шампунем промывать. По крайней мере летом. Хотя раньше я голову через день мыла, а после хлеба и на четвертый день голова неужасно выглядит.

Сделала масочку.....не понравилось - волосы стали жескими, еле расчесала. Видать не подошло...а жаль!!!

На коротких волосах удобно делать, но вот на длинных - устать можно промывать. У меня как раз второй случай. Еще девчонкой была, волосы почти до талии, уж я постаралась, добросовестно хлебом их умаслила, потом никак вымыть крошки не могла.

Хлеб должен быть самый черный-пречерный. Например, подовой. Я его заливаю крутым кипятком, жмякаю руками, пока в кашу не превратится, щедро намазываю на голову и интенсивно массирую голову (пальцы сильно устают). А потом смываю. Смываю долго. Можно прямо под душем вычесывать крошки частой расческой. Очень хорошо укладываются волосы после такой процедуры. А шампунем потом не промываю.Да, забыла: уши надо после такого мытья хорошо помыть - полные ухи хлеба набиваются.

Я одно время делала из черного хлеба средство для укладки:настаивала хлеб в кипятке, потом водичку сливала в пульвезатор(от жидкости для укладки Тафт)очень хорошо держит прическу (с моими тонкими волосами это всегда проблема)если б только не характерный хлебный запах

Черный хлеб для волос отзывы | Волосы

Маска для волос из ржаного хлеба

Решила не создавать новую тему, и отметиться в уже имеющейся. Наверное, мой отзыв об использовании данного продукта в нестандартных целях будет выглядеть немного неуместным среди такого обилия философских од, но все-таки попытаюсь полезную информацию донести до читателя.

Как обладатель длинных волос с многолетним стажем, перепробовала уже наверное тысячу самых разных средств для ухода за ними. И шампуни меняла, и масс-маркет перепробовала, и люксовые, и бюджетные, и органические, и каких только не было на моих полочках в ванной. За одними только перечислениями можно 1000 знаков текста набрать.

Среди народных средств люблю натуральные масла, особенно комбинировать с эфирными.

Мед хорошо придает блеск, но с ним возится хлопотно.

Лук ускоряет рост, говорят, но мне одного использования хватило, чтобы понять — такой вони мне больше не хочется даже ради пользы.

Перец и горчица чемпионы по разогреванию кожи, поэтому их можно применять при нормальной густоте для активного роста.

А вот ржаной хлеб для волос заслуживает отдельного внимание. Ведь он отлично борется с выпадением и придает блеск, но при этом нет таких проблем, как с маслами, когда на каплю переборщишь и потом вымывать «сальность» замучишься.

К тому же в отличие от 100% качественного и свежего меда продукт не дефицитный, продается на каждом шагу и стоит копейки (ну, по средним меркам).

В маску с ржаным хлебом я не добавляю базовых масел, только эфирные. Разгрузочная она, так сказать. Облегчающая. ) Не утяжеляет волосы, и структуру особо не разглаживает, зато питает корни и объем после нее хороший.

Кстати, тем, кто часто пользуется силиконовыми средствами (а это практически 99,9% всех бальзамов, кондиционеров, сывороток и шампуней), на заметку — ржаной хлеб прекрасно адсорбирует диметикон и другие летучие силиконы, которые имеют свойство прочно поселяться в волосах при длительном использовании и портить со временем их внешний вид на тусклый.

То есть хлебная маска за 1-2 применения в месяц поможет сделать прическе «отпуск» от постоянных нагрузок синтетикой, при этом одновременно подпитать кожу головы и корни.

Универсального рецепта нет, каждый применяет свой. Что считаете полезным, то и добавляйте.

Сметанка, мед, горчица, желатин, яичный желток, масла, апельсиновый сок — масса вариантов.

Можно и просто один только хлеб с водой использовать и больше ничего.

Мне нравится комбинировать с заваренными травками и каким-нибудь приятным на аромат эфирным маслом, у меня их коллекция целая, выбираю каждый раз разные.

Специально растения не ищу и не завариваю, просто у нашей дочки пиелонефрит хронический, и мы ей частенько завариваем самые разные травки, мочегонные и в сборах, потому что сейчас ремиссия и не хочется новых обострений. А что ребенок не осиливает выпить за сутки, мама берет на свои нужды, морозит на косметический лед или разбавляет настоем или отваром маски для волос.

Подготовить базу для маски легко, просто нужно порезать помельче ржаной хлебушек и залить водой на 40-50 минут. В моем случае вместо воды отвар или настой травы толокнянки, березовых почек, цветков липы, ромашки, зверобоя, брусничных листьев (или всего вместе). За это время он размякнет и разбухнет и станет готовым к нанесению.

Прежде, чем наносить на волосы, нужно хорошенько размять кашку, чтобы не осталось комочков. По консистенции получается примерно как хна. Кто красил волосы, тот поймет, о чем я. А кто не красил, то просто — мягкая хлебная каша.

При нанесении соблюдать обычный алгоритм работы с волосами. То есть разделять тонкой расческой и по проборам намазывать средство. Как по всей голове прошлись, можно аккуратно помассировать, и закутать под пакетик или целлофановую шапочку, а сверху платок.

Да, и во время работы с таким средством много неликвида можно получить при неаккуратном использовании, так как кашка может плюхаться мелкими кляксами на пол и одежду. Так что заранее лучше принять меры, одеться соответствующе (или наоборот раздеться) и все манипуляции производить в ванной, а не посреди зала.

По времени воздействия тоже индивидуально. Кто-то в отзывах читала по 2-3 часа хлебную маску на волосах носит, а мне и 40 минут хватает.

Смыть ее несложно, только чуть дольше получается, потому что консистенция специфическая.

Результат не заставит себя долго ждать, если применять регулярно, хотя бы 1 раз в 2 недели.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Хлебная маска для волос

С детства, мама делала мне маски для волос из черного хлеба, за что ей огромное спасибо. Волосы действительно растут более крепкие. Сейчас редко делаю такие маски, примерно раз в два месяца, делала бы чаще, если бы, не надо было так тщательно промывать волосы. В состав можно добавлять еще капельку облепихового масла, жидкий витамин Е. Лучше использовать черных хлеб, т.к. в белом меньше полезных веществ. Я вначале смачивала волосы, затем втирала в корни размоченный хлебный мякиш и держала 15 минут. Необходимо тщательно промыть волосы, а то когда эта красота высохнет будет похоже либо на перхоть, либо на гниды. Лучше раза на два или окунуть голову в воду, что бы лучше промыть волосы. Результат этих стараний мне очень нравиться, волосы становятся мягкие, светятся на солнышке, и чувствуется что они живые.

Был ли полезен отзыв?

2 Октября , 20:06

Помогает безжизненным волосам

Данную маску я впервые попробовала еще в школе, эффект понравился, но случайно не заметила куски хлеба в волосах, в итоге в школе услышала в свой адрес много нового и перестала делать ее.

Но вот я, уже наученная горьким опытом, могу вновь пользоваться этим чудесным рецептом, что я и собираюсь делать. На самом деле одним из достоинств этой маски считаю тот факт. что она подходит всем типам волос, а также то, что ее можно сделать из уже не очень свежего хлеба, который никто не будет есть. Держать ее также можно столько времени, сколько хочешь, все зависит от собственных предпочтений, рекомендую средство всем, кто хочет быстро и эффективно восстановить свои волосы, потерявшие нормальный вид после окрашивания или завивки.

Был ли полезен отзыв?

29 Мая , 17:31

Маска для шёлковых волос

БыстроЭффект видно сразу

Она просто волшебная! Самый главный плюс - это простота. Хлеб всегда найдется в любом доме, не надо что-то дополнительно покупать или искать какой-то ингредиент. Я лично пользуюсь черным хлебом. Берем краюшку, заливаем теплой водой и даем немного постоять. Затем втираем в голову, это займет несколько минут. Я смываю сразу, подруга моя держит минут пятнадцать. Девчонки, кудри становятся как шёлк! Гладкие, блестящие и объём потрясающий. Только проблемно смывать и потом вычёсывать хлебные крошки. Но как говорится - красота требует жертв! Делаю раз в неделю. Всем советую. Просто, быстро, экономно.

Был ли полезен отзыв?

Моя парикмахер, узнав о том, что мне приходится мыть голову почти ежедневно из-за жирности корней волос, предложила мне попробовать свой любимый действенный способ. Я ожидала предложения купить какой-то дорогой препарат, но услышала, что потратиться придётся на горбушку хлеба всего. Итак: четверть ржаного хлеба раскрошить и залить кипятком (можно отваром трав). Когда масса станет теплой, чтоб не жгло руку, размять тщательно до однородной массы всё. И нанести аккуратно на кожу головы, немного втирая. Я не спросила - на сухие или мокрые волосы, сама методом проб нашла для себя, что лучше на мокрые. Обмотать голову пленкой и полотенцем. Подержать масочку около 1 часа. Смыть при помощи сильной струи с душа. При желании можно потом использовать шампунь, но такой потребности нету. Не сушите феном, а на воздухе, первый раз. Вы удивитесь мягкости и пышности. А вот жирными Ваши волосы станут заметно позже обычного. Делаю такую маску минимум раз в месяц, очень довольна результатом. Так что рекомендую.

Был ли полезен отзыв?

LiveInternet LiveInternet

Дарницкий черный хлеб

Чабатта на закваске - вкусный итальянский хлеб

Плюшки / videoMK

сладкие булочки / videoMK

ватрушки / videoMK

Плюшки / videoMK

Александрийское тесто (для куличей).

Поражаюсь её фантазии

Печем хлеб сами. Много и разный.

Дорогие мои, я снова со своей любимой темкой о домашнем хлебе - ну очень мне нравится хлеб с пылу-с жару да со сливочным маслицем, нями. Вот нашла еще несколько вкусных и несложных рецептов домашнего хлеба. Правда, рецепт ржаного хлеба может показаться кому-то сложным, ну хотя бы из-за трудностей в приобретении нужного зерна, (например у нас тут с рожью ну ооочень напряжно, но для жителей России проблем быть не должно, зато обратите внимание на домашний хлеб на пиве - ну ооочень просто, быстро и вкусно. (http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru, www.kuharka.ru)

Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами Читать далее

Рецепт хлеба для духовки Читать далее

Хлеб на пиве скорую рукуЧитать далее

Литовский черный хлеб (ржаной) Читать далее

хлеб бородинский (+ 2 старинных рецепта этого хлеба) Читать далее

Сладкий слоеный хлеб по кабардински Читать далее

Хлеб без замеса Читать далее

Армянский домашний хлеб Матнакаш Читать далее

Домашний хлеб без дрожжей Читать далее

Ржаной заварной хлеб Читать далее

Хлеб на сыворотке Читать далее

Хлеб с цуккини (+ старинный рецепт этого хлеба) Читать далее

Белый хлеб с семолиной (с манной крупой) Читать далее

Хлеб домашний (ржаной) Читать далее

Хлеб без труда (пшеничный и ржаной) Читать далее

Хлеб Радуга с морковью и брокколи Читать далее

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Сдобное дрожжевое тесто

Век живи- век учись. Секреты для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили : Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка. Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Фокачча с красным луком и чесноком

Турецкие булочки к завтраку

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО!

ЛЕБЕДИ - ПЕЧЕНЬЕ

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ «ОБЛАЧКО»

Источники: http://citykey.net/review/maska-dlya-volos-iz-rzhanogo-hleba, http://www.imho24.ru/recommendation/12972/, http://www.liveinternet.ru/users/3888354/rubric/4261052/

Комментариев пока нет!

urokimakijazha.ru

маска для волос из ржаного хлеба

Я уже выкладывала отзыв о питательной маске для волос с дрожжами. Однако, не стала использовать рецепт повторно, так как мне не понравился резкий пивной запах смеси. В процессе подготовки мастер-класса, я отметила для себя еще одно средство для укрепления волос – из ржаного хлеба.

Аналогично пивным дрожжам этот продукт является великолепным источником полезных для волос компонентов. В его состав входят белки, жиры, витамины А, Е, РР, D и группы В (В6, В12, В3, В2), а также другие ценные элементы. Поэтому черный хлеб способен обеспечить максимальное питание кожи головы, восстановить структуру волосков, укрепить их корни и вылечить посеченные кончики. Он способствует лучшему очищению шевелюры, убирает лишнюю сальность, борется с перхотью и облысением.

1. Для приготовления маски для волос из ржаного хлеба мне понадобятся такие продукты: Черный хлеб – ½ часть. Ромашка – 2 пакетика. Крапива – 2 пакетика. Вода – 100 гр. Яйцо – 1 штука.

По моим примерным расчетам, общая стоимость всех ингредиентов маски не превышает 100 р.

2. В некоторых рецептах хлеб замачивают в обычной воде. Но полезнее всего использовать настой из ромашки и крапивы. Эти лечебные травы выбраны неслучайно. Крапива стимулирует рост волос, препятствует их выпадению и отлично борется с перхотью. Ромашка питает и укрепляет локоны, а также оказывает заживляющее действие на кожу головы. По рецепту, указанному на упаковке, 4 пакетика сушеных трав нужно залить 200 мл горячей воды. Такое количество отвара мне не нужно. Поэтому я взяла по 2 пакетика каждой травы и заварила их в 100 мл воды.

3. Через 20-30 минут, когда травяной настой заварится и остынет до комфортной температуры, в него можно поместить кусочки ржаного хлеба. Для маски лучше использовать только свежий мякиш.

4. В травяной настой нужно положить такое количество хлеба, чтобы он смог вобрать в себя всю жидкость. Мне хватило половины мякиша купленного кирпичика (все корочки я срезала). Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы она удерживалась на волосах.

5. Добавляю желток от яйца. Этот ингредиент способствует восстановлению и укреплению волос, защищает локоны от вредного воздействия окружающей среды.

6. Тщательно взбиваю все компоненты маски блендером до получения однородной массы.

7. Наношу смесь на волосы по всей длине и массажными движениями втираю в кожу головы.

8. Накрываю локоны пакетом и оборачиваю полотенцем. Эту маску следует держать не менее 40 минут. Затем можно помыть голову с шампунем и бальзамом.

Хлебную маску рекомендуется делать курсом в 8-10 процедур через каждые 3-4 дня. В этом случае она дает великолепные результаты. Уже после 2-3 применений целебной смеси структура волос заметно укрепляется. Локоны становятся плотными, тяжелыми и послушными, улучшается их внешний вид, цвет кажется более насыщенным и появляется здоровый блеск. Прическа приобретает дополнительный объем и хорошо держит форму. А если вас беспокоили проблемы выпадения волос и перхоти, то вы сможете забыть о них на долгое время.

Хлебная маска обладает множеством достоинств. Во-первых, она отлично ухаживает за волосами и позволяет решить массу проблем шевелюры и кожи головы. Во-вторых, приготовить это средство проще простого, а стоит оно сущие копейки. Единственный минус – это структура смеси и процесс ее удаления. Хлебные частички прочно застревают в волосах и их приходиться вымывать минут 10. Кроме того, они могут засорить водосток. Поэтому данную маску лучше смывать над тазиком.

Достоинства:

помогает избавиться от перхоти и от выпадения волос, питает кожу головы, очищает излишнюю сальность, улучшает внешний вид волос, волосы становятся послушными и приобретают естественный блеск

Недостатки:

трудно вымываются из волос частички хлеба

Оценка:

5

xn--d1acrjbb5h.xn--p1ai


Смотрите также