Накормить малыша здоровой и вкусной едой — а еще задача для родителей. Все время их ручки тянутся не к тому, что полезно, а что, увы, вредно для здоровья.
Поэтому неудивительно, что многие из мам и пап выкручиваются как умеют, пытаясь разнообразить стол своего дитяти. Так, к примеру, одна японка научилась выпекать для своих близких самый необычный хлеб в мире. Выпечка так понравилась знакомым, что вот уже некоторое время в Японии существует и успешно продается хлебный тренд под маркой Konel Bread.
Начинала женщина (имя ее неизвестно) с того, что переносила в хлебное меню рисунки собственного сына. Мальчик рисовал, а мама заботливо выпекала буханки, батоны и ватрушки в виде арбузов, панд, овечек, цветочков и любимых героев национальных мультфильмов. К слову, вся продукция от Konel Bread — самого высочайшего качества, сделана без применения химических красителей, хотя на картинках, как вы сами можете увидеть, хлебушек довольно яркий, непривычных нам цветов — зеленый, розовый, голубой.
Это был главный принцип заботливой мамочки, научившей правильному питанию всех японских детишек — ни грамма химии. Ингредиенты Konel Bread — это сок свеклы, шпината, кокос и так далее. Практически каждый день в этом популярном японском блоге появляется новое фото с очередной хлебной новинкой.
Читайте также:
Самые лучшие овощные диеты: http://o-samom.ru/eda/samye-effektivnye-ovoshhnye-diety.html
Как можно увидеть, хлеб представляет из себя рулет. Секрет очевиден — японка выкладывает цветное тесто наподобие суши, когда картинка получается уже на итоговом этапе, при нарезке. Правда, есть одно но. В отличие от суши, хлеб при выпечке довольно сильно увеличивается в размерах, и предугадать, что случится с рисунком, довольно проблематично. До сих пор неизвестно, случались ли у фирмы казусы.
o-samom.ru
edalnya.com
Можно купить хлеб и в магазине, но в последнее время многие готовят его своими руками. Вот несколько необычных рецептов.
- 200 г молока
- 10 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2,5 стакана муки
- яичный белок для смазывания
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Затем ввести горчицу, майонез, все как следует перемешать. В просеянную муку добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто. Убрать на полтора часа в теплое место, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 мин. Смазать взбитым белком. Выпекать в разогретой до 250° духовке 15 мин. Затем снизить температуру до 180° и подержать еще минут 15, пока хлеб не приобретет золотистый цвет.
- 250 г молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. меда
- 2 яйца (для теста и смазывания)
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
- 1 ч. л. сухих цветов лаванды (по желанию)
- 100 г растительного масла
- 3,5 стакана муки
В теплое молоко добавить дрожжи и мед, оставить на 5–7 мин. Отдельно смешать 1 яйцо с солью, ванильным сахаром и цветами лаванды. Соединить обе массы, ввести растительное масло, добавить муку, замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1,5–2 часа, за это время 2 раза тесто обомнуть. Для формовки хлеба разделить тесто на 2 равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт, скрутить в виде рулета. Поместить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем, дать подойти в течение 15–20 мин. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180° духовке полчаса.
- 0,5 кг муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г семян подсолнечника
- 20 г сухих дрожжей
- 20 г сахара
- 10 г соли
- 30 г растительного масла
- 400 г воды
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убрать в теплое место, чтобы подошло. Выпекать в мультиварке при режиме «Хлеб» 50 мин., затем перевернуть и оставить еще на 40 мин.
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. панифарина
- 2 ч. л. аграма
- 2 ч. л. беккер роген
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. л. меда
- 3–4 ст. л. солода
- 80 г воды
- 130 г ржаной муки
- 370 г пшеничной муки
- 250 г кипяченой воды комнатной температуры
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря
- 1,5 ч. л. сухого молотого кориандра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Заварить солод кипятком, перемешать и отставить в сторону. Затем добавить имбирь и кориандр, перемешать. Отдельно смешать дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген. Смешать просеянную ржаную и пшеничную муку. Соединить с дрожжевой массой. Затем ввести солод, воду, подсолнечное масло и мед. Выпекать в микроволновке около четырех часов в программе «Ржаной».
- 600 г муки
- 300 г кефира
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан тыквенной мякоти
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- молоко для смазывания теста перед выпечкой
- немного растительного масла
- семена тыквы для посыпки
Отжать из тыквы сок. Смешать с кефиром. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, дрожжи, соль. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и дать подняться еще раз. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и оставить на полчаса. Смазать верх молоком, посыпать семенами тыквы. Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать полчаса, пока хлеб не покроется золотистой корочкой.
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л соли
для заливки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- тимьян, орегано, майоран, базилик, соль (по вкусу)
В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 15–20 мин. Затем добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, поместить в теплое место на 1 час. Для чесночной заливки в оливковое масло добавить прованские травы, соль и давленый чеснок. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать чесночной заливкой. Разрезать на полосы шириной 6 см. Первую полоску свернуть и уложить на середину противня, следующие полосы обмотать вокруг центральной. Получившийся хлеб оставить для расстойки в тепле на 1 час. Выпекать полчаса при температуре 180°.
sobesednik.ru
Сегодня практически в любом супермаркете предлагается огромный ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. Но всё же есть по-настоящему эксклюзивные сорта хлеба, которые можно найти только в определённых пекарнях в разных точках мира. Но попробовать этот хлеб точно стоит!
1. Сладкие булочки-единорожки
Причудливое лакомство: булочки-единорожки.Пекарня El Bolillo Bakery в Хьюстоне выпустила булочки «Единорог», которые раскрашены карамелью во все цвета радуги. Необычный хлеб явно пришелся по вкусу покупателям — его буквально сметают с полок.
2. Самый дорогой хлеб в мире
Причудливое лакомство: самый дорогой хлеб в мире.В 2014 году испанская пекарня Pan Pi?a выпустила хлеб по ? 93 ($ 120) за буханку. Каждая 400-граммовая буханка была сделана из пшеничной муки, полбы и обезвоженного меда. А стоила она столько, потому что была посыпана 250мг золотой пыли сверху.
3. Хлеб Рей из «Звездные войны: Пробуждение Силы»
Причудливое лакомство: хлеб Рей.4. Хлебные головы
Причудливое лакомство: хлебные головы от Киттивата Унаррома.Тайский художник Киттиват Унарром прославился тем, что выпекает хлеб в виде различных частей тела человека на различных стадиях разложения. В результате у него получается нечто настолько реалистичное, что на такой хлеб даже смотреть нельзя без содрогания.
5. Консервированный хлеб
Причудливое лакомство: консервированный хлеб Boston Brown Bread.Бостонский коричневый хлеб (Boston Brown Bread) производится компанией B & M Baked Beans в штате Мэн, и также известен как «хлеб в банке». Это сверхплотный, темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки, который слегка пряный на вкус и влажноватый по консистенции, а также подслащен мелассой.
6. Хлеб «Помпеи»
Причудливое лакомство: хлеб «Помпеи».Сегодня этот хлеб твердый как камень, и это неудивительно, ведь он был сделан в первом веке нашей эры в Помпеях. А сохранилась эта буханка на протяжении веков в вулканическом пепле Везувия. Маркировка, видимая на верхушке буханки, сделана римской пекарней, которая подобным образом предотвращала подделки. На штампе видна надпись: «Собственность Целера, Раба К. Грания Вера».
7. Хлеб из сверчковой муки
Причудливое лакомство: хлеб из сверчковой муки.Интересно, многие ли люди отважились бы съесть это. Популярность муки из сверчков сегодня постоянно растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г.) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г.). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа , чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.
8. Хлеб из древесного угля
Причудливое лакомство: хлеб из древесного угля.Активированный уголь, как известно, придает почти любой еде смоляно-черный оттенок. Он также, как предполагается, полезен для здоровья, поскольку выводит токсины из организма, подавляет желудочно-кишечные расстройства и облегчает похмелье. К сожалению для пекарей, в Европе активированный уголь считается пищевым красителем (E153 Carbon Black), добавление которых в выпечку запрещено в соответствии с законодательством ЕС. Тем не менее, итальянцы продают такие буханки не как хлеб, а как лекарство, тем самым обойдя закон.
9. Булочка и менструальный цикл
Причудливое лакомство: булочка и менструальный цикл.Очередная выпечка появилась в результате сотрудничества между сетью японских магазинов Circle K-Sunkus и сайтом Luna Luna. Булочка Luna Luna с наполнителем из клубнично-молочного крема сделана из розового теста и украшена логотипом сайта в виде кролика. А самое необычное в этой булочке то, что Luna-Luna является сайтом для отслеживания менструального цикла. Поэтому несложно догадаться, что означают различные оттенки розового и красного цвета.
chert-poberi.ru
2015-10-10T01:49:58+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ruАвтор : Самое интересное в кулинарии | | Дата : 10.10.2015 | Категория : Новости
И снова в нашей новостной ленте мелькает Алтайский край. На этот раз он привлёк наше внимание необычным хлебом, который пекут местные умельцы. Причём это не какой-то отдельный сорт, здесь в ходу целая вереница необычных хлебобулочных изделий, которые практически не имеют аналогов в стране. Здесь ваше восприятие легко может сойти с ума, при виде разноцветного хлеба на полках большинства магазинов. Красный (свекольный), зелёный (картофельный), ярко-жёлтый (облепиховый), это только часть всего того яркого разнообразия спектра, которым пестрят булочные Алтая. Однако хлебопёки заставили удивиться даже местных. Здесь начали производство берестяного хлеба. В принципе, на вкус он не сильно отличается, однако его полезность для нашего с вами организма вырастает в разы. Береста испокон веков используется в народной медицине как противовоспалительное и иммуномоделирующее средство. Как говорит сама директор предприятия, которое начало выпуск хлеба с такой начинкой, эта биологически активная начинка призвана поднять общий уровень здоровья региона, что прекрасно вписывается в ту концепцию развития, что избрало наше правительство. Также огромным спросом сейчас пользуется диетический хлеб, который содержит сниженное количество калорий. Это в первую очередь кукурузный и произведённый из отрубей. Хоть вкус его и оставляет желать лучшего, точнее отсутствие оного, но фигуру он не портит. Всего здесь насчитывается около 80 видов разного хлеба, в противовес обычным 30, которыми ограничивается ассортимент в большинстве городов России.
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями:
itsfood.ru
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 06 05 2011 г
Просмотров: 1319
Метки: хлеб
Впереди лето. А летом мы все любим выезжать на природу, устраивать пикники. Специально для таких целей у меня припасен рецепт хлеба. Такой необычный хлеб когда-то делала моя прабабушка-болгарка. Конечно, рецепт этого хлеба я не знала. Просто попыталась восстановить его по зрительной и вкусовой памяти. Я люблю подобные балканские хлебушки. Они состоят как бы из сросшихся в процессе выпечки булочек или лепешек. Из этой же серии хлебов — сербские лепешки погачице, болгарская масляная погача.
На ваш суд — рецепт необычного хлеба:
Мука 1 кг Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт Дрожжи сухие 12 грамм
Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка
Сыр 150 грамм Шпик 50 грамм
Смалец 200 грамм
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, смалец, яйца, молоко с солью и сахаром. Замешиваем мягкое тесто. даем ему один раз подойти. После этого ставим его в пластмассовом контейнере в холодильник. Через 2 часа заглядываем в холодильник, если тесто подошло, то начинаем его разделывать.
Делим тесто на 20-24 шарика. Выкладываем шарики в большую круглую форму, даем подойти минут 40. Посыпаем сверху сыром и полосочками шпика. Ставим печься в умеренно нагретую духовку до зарумянивания. Вынимаем хлеб из духовки, чуть сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой, чтобы корочка стала мягкой.
Кушают такой необычный хлеб, разламывая на отдельные булочки.
Всегда Ваша
Ирина
ribchansky.com
Хлеб — это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба. От самого редкого до самого молодого: 7 самых выдающихся видов хлеба.
Инжера: самый редкий
В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — суть еды как таковой. Инжера — и тарелка, на которую выкладываются горки овощных и мясных соусов, и столовый прибор, которым эти соусы подцепляются. Главное отличие больших блинов, приготовленных из заквашенного кислого теста, — мука. Ее делают из злака под названием тефф. Он не растет нигде больше в мире, кроме Эфиопии. И попробовать этот хлеб можно только там — из-за дороговизны доставки, почти во всех эфиопских ресторанах в мире тефф либо вовсе заменяют смесью проса и пшеницы, либо добавляют эту смесь к теффу.
Кубинский багет: самый сытный
По сути своей — это тот же самый французский багет. Несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке. Есть одно лишь отличие — в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность. Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами. Лучший источник энергии для многочасовой сальсы.
Дедас пури: самый добрый
Грузинский дорожный хлеб, по сути своей напоминающий множество других кавказских и среднеазиатских лепешек, — кусок дрожжевого теста, испеченного прилепленным ко внутренней стенке большой конической дровяной печи, которую на Кавказе называют тоне, а в Средней Азии – тандыр. Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. Этот хлеб всю дорогу будет напоминать, что мама всегда рядом. Собственно, «дедас пури» в переводе с грузинского и значит — мамин хлеб.
Маньтоу: самый странный
То ли известное нам тюркское слово «манты» произошло от китайского «маньтоу», то ли наоборот — но они, безусловно, связаны между собой. Не только словесной формой, но и смыслом. Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару. Во всем, кроме способа термической обработки, маньтоу — самый настоящий хлеб. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке.
Помимо маньтоу, в Китае существует масса паровых хлебных изделий из того же теста, но с начинкой — мясом, овощами или морепродуктами.Батон из насекомых
Самый дикий футурологический хлеб и одновременно самый питательный — ведь в качестве муки для него студенты из университета МакГилла в Монреале предлагают использовать кузнечиков. Использовать этот хлеб как способ борьбы с голодом, вызванным бедностью, предлагается в тех странах, где насекомых и так регулярно едят — в Мексике, Центральной Африке, Юго-Восточной Азии. Кузнечиков нужно промыть, усыпить, поместив в низкую температуру, еще раз промыть и перемолоть в муку. Из нее можно будет не только печь хлеб, но и добавлять ее в супы и соусы.
Каравай: самый романтичный
Корову наши предки называли «говяда» — отсюда, собственно, и «говядина», слово еще санскритского происхождения. А вот «коровой» называли невесту. Ее, жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом — большим, круглым, как главное божество — Солнце, испеченным из самой лучшей муки, нередко с молоком, яйцами, медом и прочими деликатесами.
Чиабатта: самый молодой
Кажется, что пухлый, грубый кирпич чиабатты — это один из важнейших элементов итальянской кухни, заставший еще римские времена. Но это, мягко говоря, не совсем так. Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году. Лишь в 1999, на волне бешеной популярности его изобретения, он догадался его запатентовать.
Игорь Соколов,«Русская семерка»
yagazeta.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»