Австрийский пасхальный хлеб домашний рецепт приготовления с фото как готовить. Австрийский хлеб


Традиционные виды хлеба и выпечки в Австрии

Австрия очень гостеприимная и приветливая страна с огромными культурными традициями и достопримечательностями и конечно же превосходной кухней. Коренные жители этой страны относятся к выпечке хлебобулочных изделий очень трепетно и с уважением, хлеб здесь это неотъемлемая часть культурных традиций. Традиционные виды хлеба и выпечки в Австрии, считаются одними из лучших в Европе с XV века. Благодаря своему географическому местонахождению в Австрийской кухне слились и объединились кухни стран соседей – Чехия, Италия, Германия, Словакия, Венгрия. Кстати, в кулинарии перечисленных стран, австрийские кулинарные традиции в мире тоже оставили свой след. Если вы решите посетить Вену, то обязательно обратите внимание на количество пекарен и булочных, которые встречаются здесь на каждом углу, причем все разные и уникальные.

Полезно знать: Местные пекаря занимаются выпечкой традиционных видов хлеба в Австрии поколениями, а большинство из пекарен работают уже больше ста лет.

Любимая выпечка в Австрии

Хлебушек в магазинах Австрии представлен огромным количеством наименований и весь обалденно вкусный. Популярным видом хлеба для австрийцев является “Хлеб домашний”, из смешанных сортов пшеничной и ржаной муки с добавлением кунжута, тмина и семян подсолнуха. Существует и самый дешевый социальный вид хлебушка, выпеченный на основе ржаной муки, покрытый тмином или украшен белоснежной глазурью, очень похож по вкусу на наш славянский традиционный Бородинский хлеб.

"Штангерль" - длинные багеты в форме косички с начинками и без. “Земельн“ - небольшие круглые булочки в форме ромашки, верх которых украшен маком или кунжутом. "Колатше" – дрожжевые булки, круглой или квадратной формы наполненные начинками джема или творога. В рождественские праздники огромной популярностью пользуется “Штолен” - хлебушек с различными фруктами, марципановой начинкой и всевозможными специями, а в повседневной жизни его отлично заменяет “Рейндлинг” с сухофруктами и корицей. Возможно, вы слышали и о коллекции традиционных сладких десертов известных на весь мир, которые готовят в каждом уголке этого государства. "Кипферли" – ванильно ореховые роглики, настолько нежно рассыпчатые печенюхи, что сразу тают во рту. Знаменитый Австрийский "Штрицель" – рулет, приготовленный на основе дрожжевого теста, с начинкой смеси яблок или мака и добавлением цукатов, изюма, орехов. Пирог "Линцский Торт" – с начинкой из повидла и орехов, украшен тонкой сеточкой из теста, пользуется большой популярностью уже на протяжении более чем триста лет. Важно обратить внимание на традиционные рецепты выпечки с ромом. Среди лидеров таких лакомств по популярности абсолютный чемпион бисквитный ромовый пончик – "Пуншкрапфен".

Полезно знать: родиной всеми любимого и знаменитого на весь мир круассана является именно Австрия а не Франция. Это лакомство было придумано Венскими пекарями в конце XVII столетия в знак празднования одной из побед над турками, высмеивая своей формой полумесяц красовавшийся на турецких знаменах.

"Брецель" - традиционная эмблема австрийских пекарей

Над входом в каждый магазин или пекарню вместо вывески или названия практически всегда находится традиционная эмблема Австрийских пекарей - “Брецель”. Выпечка брецели – это подсоленные кренделя коричневого цвета, посыпанные сахаром, кунжутом, кориандром, тмином, маком, семенами подсолнуха или тыквы. Также брецели выпекают с разной начинкой, используя колбасу или сыр. Самой подходящей закуской к традиционному Баварскому пиву, австрийцы считают, именно соленный брецель. Свои вкусовые качества и внешний вид это лакомство приобретает благодаря содовому раствору, в который изделие окунают перед выпечкой. Весь мир ценит кулинарные традиции хлебопечения австрийской кухни, которые на протяжении столетий сохраняют уникальные рецепты и вкусовые качества.

sladik.net

Servus, Österreich! или про австрийский хлеб в Москве

Знаете, что я особенно люблю в немецкоязычных странах? Это то, как в небольшом городке рано утром можно зайти в пекарню, купить свежих булочек, взять кофе, узнать все новости, набрать вкуснейших сендвичей в дорогу и покатить на поезде далеко-далеко.Это милый ритуал, полный магии и очарования, которого мне изрядно не хватает в Москве. Честно, не хватает и того самого вкуса.

А как мы с Наташей natalikka тащили из Вены хлеб?

Из этого получилась хорошая байка, но ведь на самом деле так было. Зашли в столичную пекарню, попробовали разных хлеб, совершенно влюбились в тот, что с медом и лавандой, и решили, что без него не уйдем.

К чему я это все говорю - хоть сей же час на самолет? Это, конечно, идеально, но по большому счету необходимости нет.Недавно на Остоженке, 42 открылась пекарня Elgelpekar. Суть в том, что проект действительно австрийский, дружеский и семейный, мука та самая, в рецептах традиционной выпечки учтены мамины советы.

Просто замечательные ребята из Австрии - Энгельберт Эдлингер и Мартин Эрихович решили принести в Москву умения и частичку культуры своей страны.Начинается все с порога, с приветствия Grüß Gott! и девушек в дирндлях.А вот, что еще трогательно и то, что я также наблюдала. Зашел посетитель, разговорился на кассе и оказалось, что сам он из Венгрии, а его собеседник - из Австрии.Удивительная встреча в пекарне:)

Если переходить к подробностям, здесь варят очень, очень вкусный кофе и - тадаммм - наряду с привычными и обычными напитками есть более редкий для Москвы венский меланж.

Конечно, имеются сладости вроде конфет и тортов Эстерхази и Захера.

Прекрасно приготовленные маффины. Так как речь идет об одном из хитов продаж, обязательно попробуйте тот, что с малиной и белым шоколадом - это нечто.Здесь же, на отдельном стенде, можно найти венские вафли от Manner и некоторые другие, чисто региональные продукты (например, вода Gasteiner. Про регион, из которого она родом, рассказывала тут и тут).Хлеб пекут по мере того, как он раскупается, и весь процесс можно наблюдать воочию.

Помещение, где находятся пекари, отделено стеклом и медитативная разделка теста совершенно не прячется от посетителей.Более того, на хлеб делаются съедобные наклейки с именем пекаря. И, распробовав, можно спрашивать выпечку только от "своего" мастера.

Булочки, хрустящие багеты (которые вообще-то изобрел австриец, уроженец Вены!), фирменный Engelbrot, уже готовые сендвичи, воздушные Topfentaschen - конвертики с творожной начинкой, штрудели..Каждую неделю появляются новые спецпредложения и, если быть внимательным, можно не только попробовать что-то новое, но и здорово сэкономить.

PS Видела у них в инстаграме страницу из австрийской кулинарной книги 1927 года. Хочу-не могу такую:D

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Рецепт Австрийский хлеб Крендель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Австрийский хлеб Крендель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 1685 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.1% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 3.3% 60 г
Углеводы 49.2 г 211 г 23.3% 8.2% 211 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.3% 20 г
Вода 41 г 2400 г 1.7% 0.6% 2412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 1.9% 898 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 5.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг
1.8 мг
8.7% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 32.16 мг 500 мг 6.4% 2.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.676 мкг 400 мкг 7.9% 2.8% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.048 мг 15 мг 7% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.936 мкг 50 мкг 5.9% 2.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.8544 мг 20 мг 14.3% 5.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 144.99 мг 2500 мг 5.8% 2% 2500 г
Кальций, Ca 58.41 мг 1000 мг 5.8% 2% 1007 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 1.4% 400 г
Натрий, Na 234.14 мг 1300 мг 18% 6.4% 1301 г
Сера, S 27.1 мг 1000 мг 2.7% 1% 1004 г
Фосфор, Ph 107.9 мг 800 мг 13.5% 4.8% 799 г
Хлор, Cl 361.25 мг 2300 мг 15.7% 5.5% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 2.2% 18 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 1.1% 149 г
Кобальт, Co 1.301 мкг 10 мкг 13% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.2% 2 г
Медь, Cu 19.8 мкг 1000 мкг 2% 0.7% 990 г
Молибден, Mo 2.641 мкг 70 мкг 3.8% 1.3% 70 г
Селен, Se 3.828 мкг 55 мкг 7% 2.5% 55 г
Фтор, F 11.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3770 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.3398 мг 12 мг 2.8% 1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Австрийский хлеб Крендель составляет 283 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Австрийский хлеб с тмином|Овсяный хлеб|Мексиканские лепешки tortillas

Австрийский хлеб с тмином

500 г муки (тип 0), 250 мл молока, 25 г пивных дрожжей, 2 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагрейте молоко, распустите в нем дрожжи, растворите сахар, добавьте 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Когда объем увеличится в 2 раза, добавьте муку, соль и тмин. Вымеши­вайте тесто до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки воздуха.

Придайте тесту форму шара, посыпьте его мукой, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 12 ч. Затем вымесите тесто так, чтобы оно уменьшилось до прежнего размера. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень (желательно постелить специальную бумагу для выпечки). Смажьте шарики молоком и поставьте противень в выключенную духовку на 2 ч. Включите духовку, не открывая дверцу, установите температуру 180 С и выпекайте 45—60 мин. Во время выпечки дверцу духовой печи открывать нельзя!

Овсяный хлеб

300 г овсяных отрубей, 100 г овсяных хлопьев, 100 г ржаной муки, 100 г муки мягких сортов пшеницы, 35 г натуральных дрожжей, 1 ч. л. соли

В чистом виде овес для выпечки не используется, обычно его смешивают с другими злаками, что придает хлебному изделию особый аромат и обогащает его полезными элементами. Приготовьте натуральные дрожжи, добавьте в закваску все виды муки, соль, воду и вымешивайте до получения эластичной массы.

Посыпьте тесто мукой и оставьте в теплом месте на 30 мин. Выпекайте 30 мин при температуре 220 °С.

Мексиканские лепешки tortillas

500 г кукурузной муки, 1 ч. л. соли. Насыпьте в миску муку и соль и вымесите тесто, понемногу вливая 200 г воды. Придайте тесту форму шара и вымешивайте еще 5 мин. Разделите тесто на небольшие шарики, накройте их полотенцем и оставьте в теплом, защищенном от сквозняков месте на 20 мин. Разомните шарики руками и раскатайте тонкие лепешки (поверхность стола и скалку посыпайте мукой). Выпекайте на сухой раскаленной сковороде (лучше железной) с двух сторон. При желании можно сделать тесто из кукурузной и пшеничной муки в соотношении 1:1.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 1,686 раз

www.russbread.ru

Австрийская пекарня «Engelpekar» - Завтра будет новый день...

-Grüß Gott! -Guten Tag. Drei Stück Apfelstrudel bitte, zum mitnehmen. -Bitte schön. -Danke! Auf Wiedersehen.

Такой вполне обычный разговор теперь можно услышать и в Москве. Два австрийца, Энгельберт Эдлингер и Мартин Эрихович открыли на Остоженке пекарню «Engelpekar».

К хлебу в Австрии относятся очень серьезно, выпекают огромное количество его сортов, например «домашний хлеб» из смеси пшеницы и ржи, с тмином или семенами подсолнечника, круглые булочки «Semmeln», батончики «Stangerl», булочки «Vinschgerl», похожие на круассан рогалики «Kipferl», их можно купить в большинстве пекарен прямо «из печи».

В «Engelpekar» следуют этой традиции, взяв за девиз «Wir backen nur frisch» – «выпекаем свежесть», а за принцип - использование качественного австрийского сырья, проверенных традиционных рецептов и ручной работы. Малый ассортимент позволяет поддерживать высочайшее качество продукции. Количество выпечки рассчитывается так, чтобы она была постоянно свежей и в наличии, и допекается несколько раз в день по мере необходимости.

Главный фирменный продукт пекарни - это, безусловно, ржаной хлеб «Engelbrot» (220 руб.) с семечками и без,

ржаные булочки «Vinschgerl» (79 руб.), чиабатта с вялеными томатами (69 руб.), багет (121 руб.) и новинка, которую при нас только отрабатывали и пару дней назад запустили в производство - сдобные булочки-плетенки "Zopf".

Из сладкой выпечки непременно стоит попробовать нежные и ароматные маффины из темного шоколада с вишней, белого шоколада с малиной и с коричным яблоком (209 руб.).

Среди десертов яблочный штрудель (209 руб.) и рогалики «Linzer» с абрикосовым джемом (259 руб.), выпекающиеся по семейным рецептам. Творожные конвертики «Topfentascherl» (209 руб.) стали самой популярной сладкой выпечкой, настолько их вкус «попадает» в предпочтения москвичей.

Главный пекарь, Энгельберт (его именем и назван фирменный хлеб), имеет большой опыт работы и руководства большими хлебозаводами в Австрии. Мартин, успешный бизнесмен, работающий в России уже много лет, предложил Энгельберту открыть австрийскую пекарню в многомиллионной Москве, чтобы печь хлеб, удивляющий людей своим вкусом, по отличным, годами отработанным рецептам. Тот самый случай, когда встретились энтузиасты, обладающие огромным опытом и не менее огромным желанием творить.Энгельберт говорит: «У Мартина уже были хорошие контакты в российской столице, а у меня – рецепты выпечки потрясающего хлеба. На том мы и сошлись. Общему делу предшествовала совместная двухгодичная проработка проекта, а потом все сладилось.

Наш основной продукт, разумеется, мука, из которой выпекаются все изделия. Ее мы импортируем из Австрии. Причем мука поступает со старинной мукомольни, которая действует с 1423 года и является семейным предприятием на протяжении 22 поколений. Стопроцентное качество. Закваска для хлеба тоже австрийская. Все остальное закупаем здесь, в России. С сырьем тут нет проблем. Качество российских продуктов нас устраивает».

А за качество собственной выпечки отвечают пекари – на хлебе есть съедобная табличка с именем того, кто его испек. Так что можно сравнивать их работу, и покупать именную продукцию. Ассортимент обновляется постоянно, но в разумных пределах. Например, недавно появились булочки Финчгерл, следом за ними – плетенки Цопф. Сейчас идет проработка булочек для бургеров, но это, скорее, параллельная область деятельности – по заказу ресторанов.

В булочной постоянно появляются различные спецпредложения и скидки на отдельные виды выпечки. Здесь можно выпить кофе или чай, перекусить сэндвичем.«Engelpekar» также предлагает другие продукты из Австрии: экологически чистые чаи «Sonnentor», традиционные вафли «Manner», воду «Gasteiner» и шоколад ручной работы «Bachhalm» от Johannes F. Bachhalm, обладателя титула лучшего мастера Европы и мира.Кофе - единственный не австрийский, а итальянский продукт, но зато здесь варят «Венский меланж», а не только привычные американо, эспрессо, латте и капучино.

По словам Мартина, цель партнеров – открыть в Москве от 10 до 15 филиалов «Энгельпекаря». Искренне пожелаем им удачи – хороший и честный хлеб должен быть везде.__________«Engelpekar», ул.Остоженка 42/2

zveruska.livejournal.com

Австрийский пасхальный хлеб домашний рецепт приготовления с фото как готовить

Описание: Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской варианте, к которому было прикреплено более 70 фото от немецких пользователей. Решила и я рискнуть! Тем более, что тесто могла месить и хлебопечка, а времени у меня было катастрофически в обрез, чтобы изобразить более-менее что-либо "путное". В результате пришлось печь хлеб дважды, потому что очень интересным получился и вкус и не трудоёмким процесс готовки. Может, кого-нибудь выручит этот вариант в наш быстрый скоростной век...

Ингредиенты для рецепта "Австрийский пасхальный хлеб":

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи (7 г) - 1 пач.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 60 г
  • Сахар (если есть - коричневый) - 60 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Эссенция (ромовая : 1 бутылочка приблизительно 5 мл ИЛИ 1 ст.л. рома/коньяка) - 1/2 бут.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Как приготовить "Австрийский пасхальный хлеб":

Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи,

Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль")

Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую)

Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху - полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).

Поставить хлебопечку на режим "Тесто" (1,5 часа). Вот такой "пушистик" получается!

Духовку в это время поставить на разогрев 180*С.

Тесто обмять и разделить на 3 части

Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется...

Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу

Первый вариант у меня был - венок

Для ритуального хлеба нужны отверстия для яиц (кол-во - на ваше усмотрение, но думаю, что это зависит от количества членов семьи). Я вставила огнеупорные стаканчики (мне так было быстрее), но можно использовать рулончики из-под бумажных салфеток, разрезанные на кольца и обёрнутые плотно со всех сторон алюминиевой пищевой фольгой.Оставить в готовом виде минут на 10.

Через 35-40 мин. вот такой красавец получается! Верх ничем не смазывала.

Это второй вариант. Пекла в виде косы, поскольку венок настолько соблазнял, что был съеден до воскресного завтрака...

ПыСы. Сорри за разное качество фотографий (готовилось всё по-быстрому и фотографировалось скорее по привычке, но я уже похвасталась в ЛС таким простым рецептом, значит, выставляю).

Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху - венок (остатки), внизу - коса.

Хлеб получается довольно интересным на вкус: слегка сладковатый, с цитрусовой ноткой, усиленной за счёт ромового аромата. Отличается от традиционного кулича и пасхи. Удачно будет гармонировать со всеми составляющими пасхальной корзинки, например, с маслом, творогом, редиской, хреном.

Повторюсь - это пасхальный хлеб, а не сладкая сдоба!

С Праздником! Мира, здоровья, добра, света и добра вашим семьям!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 Вкус:ароматный, сладковатыйТеги:хлеб, куличАвтор:barska Источник

masterpodelok.com

Австрийский хлеб (ТТК2353) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Австрийский хлеб

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австрийский хлеб вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

1 Мука Пшеничная высшего сорта 500\ 5002 Масло сливочное несоленое 45\ 453 Молоко сухое цельное 30\ 304 Вода питьевая 325\ 3255 Сахар-песок 25\ 256 Соль поваренная пищевая 10\ 107 Дрожжи прессованные 30\ 308 Яйца куриные 30\ 30

Выход полуфабриката, г: 995                                      Выход готового изделия, г: 753

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

В миске смешать воду с сахаром, дрожжами и сухим молоком. Добавьте в смесь муку и соль. (Перемешайте и добавьте масло комнатной температуры. Перенесите тесто на рабочую поверхность, и замесите тесто с помощью ладони, пока тесто не станет совершенно гладким; втечение приблизительно 8 — 10 минут.

Не используйте дополнительные муку в процессе замеса и формования. Внутренняя температура теста должна достигать 73 / 80ºF (23 / 27ºC).

Поместите шар теста в смазанный маслом контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и сделать отверстие. Оставьте тесто в теплом помещении; 80 / 90ºF (27 / 35ºC). Пусть поднимается в течение 30 -40 минут.

Перенесите тесто на чистую рабочую поверхность. Нет необходимости в дополнительной муке.

Тесто разделить на 9 частей и сформировать их в плотные шарики. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15минут.

Сформировать каждый шар в плотные батоны , чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите их на смазанный маслом противень, сделайте косые надрезы лезвием и смажьте заранее взбитым яйцом с щепоткой соли.

Оставьте подниматься на 40 — 60 минут, после выпекайте в печи при температуре 190 С, 8-10 минут.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

63,3\ 50,9\ 381,1\ 2236 (9362)

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *